ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19. Знаешь, как это неприятно?

Настройки текста
— О — хо — хо, так она явно к тебе подкатывает! ~ хохотал Пашка, выслушав историю вчерашнего вечера. — нет, скорее всего, это было случайно… — вздохнул Санс, отвернувшись от друга. — Она хотела меня побить. — Ну так тем более, — улыбнулся друг. Скелет рассказал ему о том вечере скомкано, вкратце. Он промолчал о магических способностях Насти, а еще не сильно распоясывался о ее формах. Но друг все понял с полуслова. — Тебе стоит повыпендриваться перед ней, — настоятельно порекомендовал он, — Сделать неловкие моменты, когда о ее работе могут узнать. И тут появляешься ты, мачо, и спасаешь ее. Клево, да? — пожалуй, ты прав, — рассеянно ответил Санс, смотря в сторону. — А лучше ее пошантажировать! Там уже и ого — го до чего может затянуться! — пожалуй, ты прав… — Так что ты делать будешь? — вдруг спросил Паша, оборвав всю суть своего монолога. Санс встрепенулся, будто его только что пробудили. — скорее всего, извинюсь, — пожал плечами он. — Ну и кому я толкал свои речи? — Надулся Паша и скрестил руки на груди. — Ты же только что сказал, что я прав! — скорее всего, ты прав. но что будет, если я поступлю по — твоему, а вдруг окажется, что я был прав? знаешь, как это неприятно? — с серьезным лицом разъяснил Санс, на что Паша не нашел ответа.

***

А ведь Санс тогда не шутил. Он и вправду поглядывал на вспыльчивую в последнее время Анастасию тайком, на перемене. И да, каникулы уже прошли, и пришло время ненавистной учебы. Ребята то и дело переговаривались, строили планы на будущую четверть, обсуждали отдых на каникулах. Кто — то даже повторно был на море, пока погода позволяла. Вернемся к нашей парочке. (Ломаем четвертую стену)) Анастасия в последнее время была сама не своя. Всегда спокойная и хладнокровная, теперь, в присутствии сильного пола, она вела себя слегка агрессивно и беспокойно. А в какую еще сторону она должна была изменится после случившегося? Сначала вечер со Святославом в кафе, затем то, как он накинулся… А после этого появился еще и Санс, что так странно повел себя после спектакля. Да еще и та недавняя ситуация… Интересно, а он ее забыл?

***

Возвращаясь с магазина Анастасия всунула в уши наушники и включила музыку на полную громкость. Она передернула плечами после того, как холодный ветерок взметнул ее волосы. Осень подходила к концу, и завтра уже пора в школу. Девушка даже и не заметила, как к ней медленно подкатил белый Chevrolet. А когда один наушник выпал, и сзади донеслись звуки подъезжающей машины — было слишком поздно. Распахнулась задняя дверь и кто — то с очень крепкой хваткой затянул девушку в автомобиль, предварительно закрыв ей рот. Анастасия широко распахнула глаза, но вовремя спохватилась — сделала магнитную волну от себя. Пространство в машине, особенно на заднем сидении, было маленьким, так что похитителя отбросило недалеко. Но все же он ослабил хватку. А для Анастасии этого вполне хватило: девушка червяком вывернулась и ударила локтем в грудную клетку нападавшего. Послышался сдавленный выдох, после чего Никифорова развернулась и уже замахнулась, чтобы ударить, как вдруг магия заставила ее остановиться и зависнуть в воздухе. Девушка задохнулась от возмущения. Так это монстр… Анастасия приоткрыла один глаз (да, она их зажмурила от страха и била в слепую) и увидела перед собой Санса. Тот смотрел на нее с явным спокойствием, как будто она ничего ему не сделала. Такой поворот событий явно шокировал Никифорову. — Что за…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.