ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24. Крестец!

Настройки текста
На сколько горько это не приходилось осознавать, но на следующее утро Насте пришлось встать по будильнику (при чём она была сильно удивлена данному оповещению о подъёме, ведь совершенно не помнила, когда успела завести его). Как не было грустно, а школу пропускать ни в коем случае было нельзя, и всё же девушке пришлось поплестись в ванную и начинать приводить себя в порядок. Встав возле зеркала, Анастасия сонно оглядела зомби, стоявшего перед ней. Растрёпанные волосы, зажмуренные недовольные глаза и ресница на губе. Замурчательно. Подумав, девушка вышла из ванной комнаты, не совершив никаких действий и поплелась на кухню, где заварила себе кофе. Кофе. Хм, в последнее время Настя слишком пристрастилась к этому напитку, и теперь не может быть спокойной без чашечки горячего напитка хотя бы по утрам. Что уж говорить и о других ситуациях, таких как автобусные остановки с маленькими магазинчиками и долго подъезжающим общественным транспортом, ароматная кружечка под рукой и тонны домашнего задания из школы, усталость и работа по дому, а также мысль «хочу ещё!» и кофе, которое всегда рядом. Кофе бывает разным: горьким и слегка сладковатым, крепким и не очень, ароматным и с рисунком в виде пенки. Оно может быть в любом виде: в миниатюрной белой чашечке или в картонной кружке. Так, стоп. А то сейчас напишет здесь книгу на тему кофе. Напиток напитком, а что будет дальше? А если руки дойдут до алкоголя? Она же будет рассуждать так же, и выглядеть как пьяница, и вообще фу. Думать противно. Пора завязывать. "Пора завязывать" Настю не остановило, и она, в последний раз кинув грустный взгляд на свежесваренный кофе, выпила его. Как — нибудь потом. Удивительно, но времени на сборы понадобилось не так много, как ожидалось. Анастасия надела белое, свободное платье с цветочками, бежевые туфли. С волосами она решила не заморачиваться: выпрямила их утюжком, заставив рассыпаться по плечам. Косметику Анастасия не очень уж и сильно терпела — пользовалась ею только в особые случаи. И вот теперь, когда до выхода по плану оставалось пятнадцать минут, Настя сидела на кухне собранная и покусывала губу. Блин.

***

Всё же черноволосая решила, что придет в школу пораньше. Всё равно дома делать было нечего. Зайдя в здание, Анастасия кивнула в знак приветствия охраннику и поспешила в класс. Руки нет — нет, а немного подрагивали. Поскорее захотелось вдруг увидеть и Аню с Пашкой, и Любу с Катькой. И… Санса. Да. Хоть они уже и виделись в эти каникулы, а подруги тусовались с ней ещё вчера, Настя не могла насытиться этой радостью жизни. Всё наконец –то встало на свои места, совсем скоро она сможет зажить обычной, полноценной жизнью. У неё будут знания, чтобы поступить в колледж, у неё будут знакомые и, возможно, друзья. У неё будут уже абсолютно все документы и работа. Своё хозяйство. Своё. Это такое слово, которое приносит микс счастья и гордости вперемешку с странной грустью и обидой. Своё… Вроде и очень хорошо, что она такая самостоятельная и смогла добиться всего сама. Смогла построить свою жизнь. Свою… Но в тоже время так неприятно от колкой мысли, что нет человека, который мог бы помочь в случае необходимости. Нет человека, который подставил бы своё плечо, когда нужно. Нет человека, который смог бы поддержать своим молчанием и присутствием. Это так больно… Настя не заметила, как остановилась у двери в класс, опустив голову. Всё тело немного напряглось, но Настя заставила себя намотать нюни и эмоции на кулак и войти в класс. Если жизнь такая, то ничего уж не поделаешь. Она докажет всем, что сильная, и что сможет добиться большего САМА. Толкнув дверь, Настя с фальшивой улыбкой на лице вошла в класс. Ребята, которые перед этим шушукались и показывали пальцем что — то в телефонах друг другу, тут же замолкли и уставились на Настю. Девушка шумно сглотнула, удивленная такому поведению одноклассников. Что с ними? Никифорова передернула плечами и направилась к своему месту. Но не тут — то было: на нём сидел Павел, который смешно нахмурил брови. Видимо, задумался над чем — то. У Паши на коленках обустроилась Аня, которая щебетала без умолку своему парню на ухо, тыча что — то в своём телефоне и улыбаясь во все тридцать два. Завидев Настю, Белорезова на миг приостановилась, задумалась… Приложила указательный пальчик к нижней губе, после чего вновь улыбнулась и вскочила с Пашки. Тот недовольно буркнул что — то себе под нос. — Настенька, здравствуй! А у нас тут пересадка… Настя остановилась, как вкопанная. Хотя, она и так стояла перед сладкой парочкой, в ожидании объяснений. Но сейчас вообще, будто не шевелилась. — Ээээ.… И где же я сижу? — чуть охрипшим голосом спросила Настя, метая взгляд по классу. И правда, все поменяли свои места. Как она не заметила? — Вот, смотри. — Аня вручила Насте свой телефон, предварительно открыв нужную фотографию. На ней был изображен листочек с какими — то квадратиками и фамилиями. На левой стороне был квадратик со словом «выход». По всей видимости, это рассадка. Мда, с чертежами у Фёдора Александровича были проблемы — квадратики донельзя вышли кривые. Пробежавшись глазами по списку, Анастасия выяснила, что Аня теперь сидит на её месте с Алинкой Лазаревой, Паша теперь устроился с Любой (И чем он там не доволен?), Санс теперь будет отшиваться с Яной Самойловой (Кажется, Катька была о ней не лучшего мнения). Кстати, а Катька теперь сидит одна. Анастасия перевела на неё взгляд — так и есть, сидит с грустной миной. Хмыкнув, девушка стала просматривать рассадку дальше. А где же она? Тут взгляд пробежался по фамилии Одинцев и что — то заставило его остановится на ней. Девушка посмотрела чуть правей и в ушах зашумело. Её взгляд упал на уже последнюю парту уже первого ряда. Руки затряслись, а сама Анастасия вздрогнула, когда её позвали. — Всё, посмотрела? — Аня не заметила перемены в лице одноклассницы. Видимо, она устала ждать свой телефон. - Д — да.… Пожалуйста, забирай. Пойду я… Пожалуй. Спасибо… — промямлила Никифорова, не отводя взгляда от парня. Тот тоже заметил её, теперь уже хитро поглядывая и еле сдерживая улыбку. Аня фыркнула и забрала телефон, подтолкнув Анастасию к её месту. Это заставило черноволосую все же дойти до пункта назначения и поставить сумку на парту. — Ну привет, куколка, — Святослав даже не скрывал, что от такой пересадки его утро стало веселее. Само обращение «куколка», его тон, его голос, да и сам Святослав выудили у Насти долгожданную реакцию: её губы сжались в тонкую линию, подбородок приподнялся, а тело начало трястись от нарастающего гнева. Настя, не думая о том, что творит, села на парту, наклонилась к Святославу и вцепилась в его надоевшую, пшеничную шевелюру одной рукой, наклоняя к себе. — Как ты меня уже задолбал, Одинцев, ты даже не представляешь! Ты уже на грани моего терпения, и засел у меня чуть ли не в чёрном списке. Так что ещё раз я увижу твой выкидон — потерпишь у меня по самое «не хочу», ты меня понял?! — Анастасия шептала свои «ласковые» словечки парню на ухо, разгорячено опаляя своим дыханием его затылок и кожу. Тот лишь бы хны: немного прищурился, но всё же улыбался, продолжая глядеть мимо. — Я думаю, ты совсем скоро по-другому заговоришь. — хмыкнул Святослав, освобождаясь железной хватки Анастасии. Но та его уже не слушала: передвинула вещи парня ближе к проходу, даже не спрашивая разрешения. Девушка предпочла устроиться возле окна.

***

Дело близилось к окончанию учебного времени, а Настя всё еще была чем — то недовольна. Она с хмурой моськой направлялась в сторону столовой на одну важную встречу, а по пути осмысливала всё, что с ней приключилось. Итак, что у неё есть: 1. Святослав, который встревал со своей персоной, как штык, где можно и нельзя. Парень, который знает её секрет, не желает принимать никакие сделки (это по его виду ясно) и вообще пренебрегает к правилам хоть какого — то этикета поведения. 2. Катя и Люба, которые на днях подрались из — за вышеупомянутого придурка. Настя их не особо винила за их выбор: всё же сердцу не прикажешь. Но расстраивало одно: как она ни старалась, эти девушки никогда не подружатся по настоящему. Они будут приятельницами, соперницами, в конце концов — делать вид, будто дружат ради Насти.… Но их отношения не будут по-настоящему хорошими. И это немного расстраивало. 3. Был Санс, который почему — то, после их выезда на прогулку, стал игнорировать Настю. Вот она совсем его не понимала: в компании друзей он постоянно на что — то отвлекался, ссылался на дела и уходил, или же просто избегал зрительного контакта с черноволосой. Они даже практически не разговаривали: лишь перекидывались дежурными фразочками. И от этого Насте было немного обидно. 4. Был долг за квартиру в размере нескольких тысяч рублей, да. 5. И был всегда постоянный пункт — план мести. Месть не ждала, нужно было действовать. Анастасия даже немного позабыла про Лерку, которая сейчас лежала у неё в комнате в виде игрушки. Наверное, неприятно быть куклой. Хотя, кого это волнует, а?! Уж точно не Настю. Пока сей список составился и уложился в голове Насти, девушка уже дошла до столовой, останавливаясь в дверях и окидывая помещение своим взором глубоких очей. Какая поэзия… Вот, стоп! Никифорова приметила для себя девушку, усердно поедавшую салат в конце столовой. Настя решительно направилась к ней, не ошибаясь в своей цели. Девушка заметила её, только когда Никифорова приземлилась на место напротив и деловито сцепила руки в замок. Девушка спокойно оглядела её, после чего опять её внимание привлекла тарелка с салатом. — Чем интересуешься? — выгнула сероватую бровь девушка. Анастасия даже немного удивилась и вскинула брови. Быстро же Виктория распознаёт своих «клиентов». Но, тут же передернув плечами, ответила: — Мне нужно найти одного парня из нашей школы по имени и фамилии, а также классу. Думаю, тебе не составит труда сделать это. — Анастасия говорила приглушенно, хоть в столовой было не так много людей, а вокруг них тем более не было посторонних ушей. — Найти не найду, а внешность подсказать смогу. — махнула вилкой информатор, — Дальше, думаю, сама разберешься. — Да, именно это я и имела в виду, — согласно покивала головой Анастасия. — Думаю, что ты знаешь, что это не бесплатно. Анастасия цокнула язычком и наигранно закатила глаза. Вот если бы с Катей она бы так говорила — подруга ничего не попросила бы за свои услуги. Но картавая могла не то подумать, а из — за этого могут пустить слухи… — Я на диете, — недовольно скривилась Вика, глядя на то, как Настя вытащила на стол шоколадный батончик. — Это диетический, не волнуйся. Предоплата, информация будет полезной — будет добавка. Виктория повела бровью, но затем нехотя забрала лакомство. — Так.… Вот, держи. — Настя также достала маленький листочек для записи и протянула его Ви. Та приняла его, а затем заглянула во внутрь. — Хм… Борис? И зачем же он тебе понадобился? — озадачилась разносчица сплетен. — Вроде как мне говорили, что ты работаешь без всяких вопросов, и клиенты остаются анонимными. Так что выполняй свои условия. — Хех, ладно. — Виктория любила, когда к ней и её увлечению относятся официально. — Что же, это блондин, у него пшеничные волосы, которые слегка зализаны, а у затылка топорщатся, как у попугая. Он ходит с расстегнутыми верхними пуговицами, а на шее небольшое тату в виде небольшого крыла. Думаю, ты его уже и так узнаешь, но вот еще что: у него на боку есть родимое пятно, двух цветов сразу: розового и серого. Хотя, это не очень тебе что — то даст… — Ладно, спасибо. — кивнула Настя. — Про свои слова не забуду, завтра после уроков на этом же месте. — Смотри мне, — прищурилась Ви, протыкая очередной огурец вилкой, а Настю взглядом. Та лишь хмыкнула и поспешила выйти из столовой.

***

На следующий день девушка посетила школу с одной лишь целью: встретить Бориса. Времени нельзя было терять, только вот как его незаметно «украсть»? Настя долго думала над этим, и решила всё же воспользоваться обычной женской хитростью. — Настюха, привет! — мысли прервала Катька, которая села в позу «верхом на стуле» и облокотилась локтями о парту подруги. — Чем занимаешься сегодня вечером? — Ничем. — как — то отстранённо ответила Настя. — А нас с тобой Свят в кино приглашает! — выпалила Катька. В одно мгновение у Анастасии остановилось всё: и время, и тело, и мысли в голове. Если бы девушка слегка не приоткрыла рот, да не развела бы руками от недоумения, можно было бы подумать, что у неё случился инфаркт. — Я… Я не иду! — запротестовала Анастасия, как только способность хоть что — то говорить и мыслить вернулась к ней. — Нееет, Настенька, так не пойдёт! — даже слегка злобно сказала Катька, но затем добавила уже мягче: — Настюша, ну пожааалуйста! Мне очень тяжело будет находиться наедине со Святославом, я ведь могу глупость натворить или сказать! Да и к тому же, чего билету зря пропадать… Анастасия уже хотела ответить что — то типа «это не мои проблемы», как вдруг увидела глаза Катьки, полные желания и надежды. — Позовите кого — нибудь другого, — устало вздохнула Настя, потирая переносицу. — Кого? Любу? — съехидствовала Катерина. — Ну даже пускай и Любу! — высказалась Настя, но тут же притихла под недовольным взглядом картавой. — Ну позовите кого — нибудь из класса… Скажем, Аньку. — Анька не может, она в этот день идёт шопиться по магазинам. — Ну Пашу! А тот прихватит с собой Санса. — Паша тоже не может, он идёт на пытки с Аней. — ответила Катерина, закатывая глаза. — Санс! — уже психанула Анастасия. Скелет незамедлительно появился перед девушкой, засовывая руки в карманы тёплой куртки. — Ты чего в верхней одежде гуляешь, я не поняла? — на улице снег, в школе холодно. — пожал плечами монстр. Анастасия лишь цокнула языком на это заявление. То же ему, холодно! Мог бы обойтись своей обычной толстовкой. Не озвучив свои мысли, Никифорова обратилась к Сансу: — Не хочешь ли ты пойти в кино? Билет бесплатный, боевик. — Катя хотела поправить, что это будет драма, но Настя предусмотрительно захлопнула ей рот рукой. — Так как, согласен? — хм, в принципе можно. — от чего — то вечная улыбка Санса стала ещё шире. — вот только когда, где и во сколько? — Об этом тебе всё Катька расскажет. — быстро ответила Настя. — Да, Кать? Подруга лишь молча кивнула, метая взгляды то на Настю, то на Санса. — Вот и договорились, — довольная, как слон, заключила Анастасия. — А теперь топай отсюда, ширококостный. — я тебе за это ещё все ребра пересчитаю. — пригрозил Санс, но всё же отошел по своим делам. — От твоих шуток человек может упасть от смеха и ходить на костылях! — крикнула ему вдогонку Настя, но скелет её уже не слышал. — Оу - у - у, — издала звуки умиления Катерина. — Что такое? — не поняла Анастасия. — Вы так мило смотритесь вместе… — Крестец! — заключительная шутка, смешок Санса со стороны и уходящая в даль Катерина с переизбытком плохих каламбуров. Чем же еще можно закончить этот эпизод? Хм, наверное, одним словом… Конец. Да, то, что надо. Крестец, пха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.