ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 25. Сеанс или же правильнее Санс?

Настройки текста
— И всё же жаль, что ты не идёшь с нами! — тараторила на ухо Катерина, которая каким — то образом увязалась вместе с Анастасией. Девушка собиралась к ближайшему мастеру, чтобы доделать вместилище, но подруга мешала ей. Теперь приходилось гулять по закоулкам и попросту тратить время. — Слушай, а до твоего дома ещё далеко идти? — А? — переспросила Анастасия. Сегодня она была какая — то рассеянная. — Никифорова, я тебя не узнаю! — Катерина подбоченилась. — Ты чего такая? Я спрашиваю: долго ли ещё нам к тебе идти? — Извини, — Настя натянула на себя виноватую улыбку, — Но сейчас я не домой иду. — Вот блииин, — сконфуженно протянула картавая, — А я думала у тебя переодеться! Чёрт, до кино не успею! Что делать?! — А ты зайди в какой — нибудь магазин, сделай вид что что — то выбрала и зайди в примерочную. — Думаешь, что никто не заметит? — неуверенно поинтересовалась подруга. — Ой, да подумаешь… — фыркнула Настя. Катерина покивала, подумала, а через некоторое время воскликнула: — Ладно, попытка — не пытка! Удачи! — девушка хлопнула Никифорову по плечу и тут же исчезла в ближайшем магазине одежды, мимо которого и проходила наша компания. Анастасия облегчённо вздохнула и нырнула в ближайший переулок, предварительно достав телефон из сумочки. — Да — да? — послышалось на другой стороне связи. Черноволосая вздохнула и, облокотившись спиной о кирпичную стену, зачесала взлохмаченные волосы рукой назад. — Всё в силе? — Конечно, товар с тобой? — кажется, собеседник уже привык говорить с Анастасией без вводных слов. — Да.… Да, здесь. — Настя стала копаться в своей сумочке, отыскивая нужный предмет. Послышались гудки в трубке, и телефон полетел в сумку. — Чёрт, да где же она… — Анастасия заметно стала нервничать, так как эта игрушка была ей очень дорога и необходима. Учитывая ситуацию с долгом, девушка не могла сейчас разбрасываться деньгами. — не это ищешь? — раздался гулкий голос в правой стороне от Насти. Девушка вздрогнула и резко обернулась, напрягаясь. В нескольких метрах от неё стоял Санс, который держал в руке ту самую куклу. Миниатюрные ножки свисали вниз. Скелет стоял, облокотившись плечом о стену дома. — Да, именно это. — девушка плотно сжала губы в тонкую линию. — Отдай пожалуйста, оно тебе не нужно. — кто сказал, что не нужно? — Санс хмыкнул. Его улыбка как всегда была на черепушке, но в данной ситуации это придавало скелету только устрашающий вид. — Ладно, другой вопрос.… Зачем тогда тебе это нужно? — Э - э - э.… Это очень дорогая игрушка на заказ, для племяшки моей знакомой. — Анастасия даже немного опешила от вопроса, но всё равно ей приходилось выдумывать обстоятельства на ходу. — В общем, это для одного ребёнка. Долго объяснять. — ну, раз для ребёнка… — задумчиво протянул Санс, после чего игрушка обдалась голубоватым свечением. — тогда забирай. — Ккукла взмыла в воздухе, и скелет лениво подтолкнул её к хозяйке. Та, будто по воде, плавно подлетела к Насте. Чуть только девушка коснулась предмета, он потерял эффект левитации и упал ей в руки. — Спасибо, — облегчённо (который раз за день) вздохнула черноволосая и слабо улыбнулась. — Ты хороший друг, Санс.  — всегда пожалуйста… — скелет незаметно вздрогнул от этих слов, но виду не подал. — будь осторожна, кид. и помни: самое благородное и сладкое возмездие — это прощение. — после этих слов монстр повернулся к девушке спиной, и, щёлкнув пальцами, исчез. Анастасия так и осталась стоять у стены с куклой в руках. «У всех есть странности… — вдруг подумалось ей, — Если бы Санс не был — бы странным — он был бы странным». Никифорова вышла из переулка и только потом подумала: «О боже, что это за дикий бред?»

***

Санс оказался рядом со Святом и Катериной в одно мгновение. Хорошо, когда есть короткие пути. Раз — и уже от Насти с куклой ты оказался дома. Два — и уже в кинотеатре. Вот только где же сама Анастасия? — Где же Анастасия? — будто прочитав мысли скелета и раздраженно озвучив их, спросил Святослав у Катерины. По всей видимости, он был чем — то недоволен. И Санс даже догадался, чем. Его улыбка стала ещё шире от таких догадок. — Извини, — Катерина всем своим видом выдавала, что ей неловко. — Но она не смогла сегодня придти. Зато с нами пойдёт Санс. О, а вот и он! — при появлении скелета девушка сразу оживилась: всё же Санс был для неё что — то вроде друга или приятеля. Или всё-таки друга-приятеля. — сап. — Санс подмигнул Катерине, в знак подбадривания. Девушка благодарно кивнула. — Мхе, а раньше предупредить нельзя было? — Святослав совсем уже стоял с кислой миной, сложившаяся ситуация ему совсем не понравилась. Мало того, что Анастасии не будет, так ещё и этот коротышка — скелет припёрся! — по моему ты слишком много проявляешь резКОСТЬ. — попытался намекнуть Санс Святославу. Ибо почему он портит отдых такой девушке, как Катерина, своей кислой рожей? Вот нечего ему тут.… Не нравится — пускай домой топает. — Ха — ха, очень смешно. — саркастично ответил Одинцев. — Мальчики, идём уже на сеанс! — до этого стоявшая в очереди Катя повернулась к парням и повела их к нужному залу. Как только ребята расселись по местам и приступили к просмотру кино, Святослав достал телефон и стал лазать в социальной сети. Оказалось, что транслировали какую — то романтику. Санс старался вдаться в подробности сей сюжета, чтобы как — то отвлечь себя, но ему мешал свет, исходящий из экрана телефона соседа. — хэй, выключи. — попросил монстр довольно холодно. — Пф, да ладно тебе. — махнул рукой Святослав. — Неужели ты будешь смотри все эти девчачьи сопли? — тогда зачем ты хотел отвести в кино катерину и анастасию? — монстр уже заранее знал ответ на поставленный вопрос. По крайней мере, догадывался. Святослав уставился на него, не мигая. Поколебавшись он ответил: — А разве не очевидно? — я хотел — бы узнать точный ответ. — Не прикидывайся дураком, Саня. Ты всё прекрасно знаешь. — неужели ты до сих пор не понял, что анастасия не хочет быть с тобой? — Санс продолжал сохранять спокойствие внешне, хотя в его тоне проскользнула нотка неприязни. — Мне всё равно. — Святослав ухмыльнулся. — Я заставлю её полюбить меня. — зачем? — Чтобы потом бросить. Это мой фетиш — разбивать молодые женские сердца и заставлять страдать их душонки. Взять хотя — бы к примеру эту красотку… — Святослав кивком головы указал на Катерину, что так увлечённо смотрела фильм, что совсем не замечала их «милой» беседы. — ты жалок. — Почему ты так волнуешься за неё? Теле — теле тесто, жених и невеста? — поддразнил одноклассник. — у тебя совсем что — ли язык без КОСТЕЙ? — даже в такие моменты Санс продолжал выкидывать свои окостенелые шутки. — Перестань прикрываться за маской безразличия, приятель. Она тебе не по зубам. — я тебе не приятель.… да и с чего ты взял? — Ну.… С ней даже я справиться не могу. — то, что ты не можешь справиться с чем — то, ещё не означает, что другие не смогут сделать это. — Пф, спорим? — я — не ты. — Санс был серьезен. — я не собираюсь закадривать Настю, чтобы потом поступить с ней как последняя свинья. — Как хочешь. — пожал плечами Святослав. — Значит, ты не готов показать, что достоин её. И она достанется мне. — она никому не достанется. — тихо прорычал Санс. — Это почему — же? — выгнул бровь Святослав. — я не дам её в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.