ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26. От правды не отвертеться!

Настройки текста
Анастасия сидела в комнате отдыха тем же днём и пересчитывала деньги. Сегодня её попросили выйти на дополнительную смену, так что денег, вроде как, поприбавилось. Может быть, ей хватит этого, чтобы заплатить долг? — Хэй, Настасья! — грубый мужской голос неприятно резанул по ушам. Настя могла узнать его за километр — так к ней на работе обращался только шеф. — Чего прохлаждаемся? Посетителей волна, марш за работу! — Но моя смена только что закончилась… — попыталась возразить Настя, зная, что это ни к чему не приведёт. — Инна пришла? — голос с хрипотцой, будто он только что выпил… Мерзость. — Нет, — Анастасия даже поникла. — Значит, отработаешь за неё пять минут, ничего страшного! — шеф удалился, а Настя встала и отложила деньги в кошелёк. Знала она, на сколько долго продлятся эти «пять минуточек». Инна, как раз таки, является молодой девушкой на подработке и дочкой шефа. Пунктуация отсутствует, осторожность тоже, соблюдения правил во многом отступают для неё на пятый план. Но, конечно же, для нашей Инночки прощается всё — она и опоздать может, и посуду разбить — и ей ничего не будет! Ещё и ведет себя как последняя… Ворчания Анастасии прервал возглас, просящий подойти к одному из столиков. Официантка поплелась туда, но под взглядом шефа чуть ли не подскочила за заказом. — Приветствуем вас в баре «Гриллби», что будете заказывать? — отчеканила по привычке Никифорова, поправляя сбившуюся прядь волос за ухо. — Будьте добры коньяк с виски и колой, и Кровавую Мэри. — улыбнулся парень, сидевший за столиком. - Не слишком ли много для первого раза? — тихо буркнула Анастасия, записывая заказ. Но её услышали. — А не слишком ли много ворчаний для такой привлекательной девушки? — парень широко улыбнулся, обнажая клыки. — Хех, спасибо.… На этой работе без этого не обойтись. — Тогда мне стоит вас украсть. — заявил блондин, от чего Анастасия слегка смутилась. — Думаю, не получится, ибо мне скоро идти домой. — Никифорова улыбнулась. — А вам тут ещё со своим заказом управляться. — Поверьте, я в этом плане очень быстр. — Я не сомневаюсь. — Анастасия закрыла блокнот и поспешила к бармену, чтобы наконец выполнить свою работу. Но там её ждал сюрприз: Инночка собственной персоной! — Ой, Настюсик, привеет. — по — дебильному протянула блондинка, потягивая сок из трубочки. — А я тут решила горло освежить перед работёнкой. В следующие три секунды блокнот с заказом полетел прямо девушке в лицо. Та уже привыкла к подобным выходкам Насти, а потому отреагировала спокойно. — Приступай к работе, — прорычала Настя. — Или в следующий раз тебе в лицо полетит твой же сок!

***

Анастасия успела переодеться и выскользнуть из ненавистного заведения прежде, чем её кто — то заметил. Только Никифорова подумала с улыбкой, что её никто не догоняет и можно спокойно провести вечер, как кто — то окликнул её сзади. — Настя! — черноволосая обернулась на звук весьма недовольная. — Неужели ты хотела ускользнуть от меня? — парень из кафе рассмеялся. — Если честно, то да. — сдержанно ответила Анастасия. — А откуда вы знаете моё имя? — Хитрая лисица, — рассмеялся паренёк, — Бэ - эйджик! — Ах, да, точно… — хлопнула себя по лбу Анастасия. — Кстати, это очень красивое имя для такой очаровашки, как ты! — незнакомец по доброму прищурил глаза и взъерошил Настины волосы на голове. Той это не понравилось, но возражать она не стала. — А как же насчёт твоего имени? — А, извини. — блондин поправил… Нет, скорее наоборот — сделал воротник своей рубашки стоячим и передёрнул плечами. — Меня Борис зовут. «Какое совпадение», — подумала Настя и оглядела парня с ног до головы. Слегка взлохмаченные волосы, от которых пахло лаком, шею скрывал воротник… Озорное лицо. Нет, это не тот Боря, который её предал. — Кстати, я провожу тебя до дома. Нам как раз в одну сторону. Ты не против? — Но ты же не знаешь, где я живу… — Анастасия слегка напряглась. — Ну, вот как раз ты мне и покажешь! — Борис почесал затылок. Анастасия пожала плечами и пошла дальше. Через некоторое время она задала один вопрос, который немного поверг парня в шок: — Слушай, сколько раз за нашу встречу ты сделал мне комплиментов? — Кхе… — парень отвёл взгляд, и его пальцы слегка коснулись кончиков пальцев Анастасии. — А разве это важно? Для меня ты идеальна настолько, что я не буду уставать говорить их и шутить ради тебя. — То есть ты хочешь сказать… — Анастасия округлила глаза, — Что испытываешь ко мне симпатию? — ребята уже подошли к её дому и стояли на крыльце. — Скорее всего. — Борис хмыкнул и уже увереннее взял девушку за руку. Его лицо стало ближе, а в тот же момент парень поцеловал Никифорову в лоб. — Обворожительная. — в носик. — Неповторимая. — и наконец, в щеку. — Неотразимая. — он обнял черноволосую за талию, как бы спрашивая разрешения. Анастасия натянула на себя милую улыбку и сжала свои ладошки у него на плечах. Но затем девушка резко опустила руки и подняла их, задрав рубашку. — Что ты делаешь? — Борис был в недоумении, но улыбка не исчезла с его лица. Анастасия молча опустила взгляд и увидела знак: родимое пятно из двух цветов. На боку. — Борис.… Извини. Настя подняла взгляд на Борькино лицо и похлопала глазками. — Прогуляемся? — щелчок пальцами и обоих уже не было на крыльце.

***

— Где сейчас находится Леонид? — Откуда ты нас знаешь? Звонкая пощечина. — Отвечай! — Анастасия склонилась над парнем, что был привязан к стулу. — Зачем он тебе? И почему именно я? — несмотря на боль в области щеки, Борис не отступал. — Вопросы здесь задаю я! — Тогда я не буду тебе на них отвечать. — Потому что вы… Ты… Прошлое… — в горле застрял тугой ком от воспоминаний, а нос неприятно защипало. Но Анастасия плотно поджала губы и выпрямилась. Она не даст слабину перед ним. — Мф… Блин, напомни свою фамилию… — Никифорова. — Да — да… Стоп, что?! — глаза блондина округлились. — Настюха, это ты что ли?! — Говоришь так же, как и моя подруга. — фыркнула Настя. — Да откуда у такого монстра, как ты, есть друзья — то? Черноволосая с ноги ударила Бориса в живот. Тот потерял весь воздух из легких от боли, а стул покачнулся. Чтобы мебель не упала, Анастасия подлетела к парню и взяла его за воротник, придерживая. Сейчас он находился под углом.… Ну, где-то пятидесяти градусов. — Не смей. Так. Говорить. — отчеканила похитительница. — От правды не отвертеться. — усмехнулся Борис. — Откуда Виктория узнала, что у тебя есть родимое пятно? — Анастасия вдруг вспомнила и этот факт. — Новикова что ли? — отвел взгляд Борис, — Ну, может заметила, когда я переодевался после или перед физкультурой. Или подожди.… Кажется, я переспал с ней. — А как же Лерка? — Настя даже немного была шокирована данной новостью. — Ммм, ну мы встречаемся ради показушности и популярности. — Борис закатил глаза. — Тем более, она сама — то околачивается всегда возле других парней. Вот сейчас куда — то пропала, наверное, к Трофиму слиняла. Анастасия ещё недолго смотрела ему в глаза и молчала. — Ты козёл, — наконец вымолвила она. По щеке куклы пробежала одинокая слеза, а застывшие навсегда стеклянные глаза смотрели на потерявшего сознание парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.