ID работы: 8046093

Андертейл. Потерянная история.

Гет
PG-13
Завершён
129
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 94 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 27. Мы вместе с Землею по кругу крутимся - вертимся. И значит, мы где-то, когда-то обязательно встретимся!

Настройки текста
— Ребяяяятаа! — как сумасшедшая проорала Катерина, вбегая в класс. Её руки были расставлены в стороны, а волосы растрёпанные. — Катька, сколько можно уже громко появляться? — поморщилась Настя. — Пора бы тебе привыкнуть быть тихой. — и в правду. До появления этой шумной девушки в классе стояла тишина: слышны были лишь тихие и краткие переговоры, какие — то шубуршания и плеск воды. Ребята убирались не всем коллективом: в кабинете находились лишь Санс, Анастасия, новоприбывшая Катерина и Павел с Аней на коленках. Последние нежились где — то в углу. — Да ладно тебе, Насть. — картавая запрыгнула на ближайшую парту. — Без меня здесь скууучно. — вполне весело. — вступился за Настю Санс. — Ой, а вот ты просто хандришь! — улыбнулась Кана. — Всё же Новый Год не за горами, зима в самом разгаре, а осень уже давно помахала нам ручкой! А вы знаете, что это значит? — Катерина хитро прищурилась. — И что же? — без интереса спросил Паша, наконец оторвавшись от своей девушки. — Новый год, новогодние каникулы, Рождество Христово, День влюбленных и чуть позже — День защитника Отечества! Ребята, да у нас есть все шансы для того, чтобы оторваться по полной! — Ага, а деньги у тебя лишние есть? — на самом деле Анастасия была не против, только вот к ней пришло воспоминание с последней вечеринки… Интересно, а Санс помнит их поцелуй?.. Догадался ли? — С этим мы все тебе поможем, не переживай. — стала планировать Катерина. — Я предлагаю сходить в батутный центр. — я пас. — сразу высказался Санс, который по прежнему протирал пыль с очередного шкафа. Ну, точнее он сидел на подоконнике, а магия делала всё за него. «Как жаль, что и я не могу показывать свои способности…» — с грустью подумала Анастасия, поливая цветок. Она бы тоже сейчас с радостью разлеглась на двух стульях и вздремнула. — Ой, да ты просто боишься растерять свои косточки в воздухе! — не удержалась от подачки Катерина. — м - м - м.… для меня прыжки — не самое веселое. скорее, обычное. — скелет пожал плечами и тут же телепортировался к Анастасии, в знак подтверждения своих слов. Черноволосая удивилась от неожиданности и даже чуть не выронила лейку, да только та обдалась голубоватым свечением и вовремя зависла возле пола. Санс неодобрительно цокнул и взмахнул рукой — лейка стала поливать оставшиеся цветы. — отдохни. — шепнул скелет на ухо Насте и та кивнула, в знак благодарности. — эй, влюбленные голубки! — монстр обратился к неотлепляющимся друг от друга Паше и Ане. — давайте, займитесь — ка работой. — Са - аня, — Паша улыбнулся. — Ну у тебя же есть магия. К чему весь этот цирк, когда всё можно сделать быстро? — а энергию ты от куда будешь брать? — Санс сложил руки на грудной клетке. — извини, бро, но я расчётливый. — Скупой! — обиделась Анька. — как твоей душе угодно. но за такие слова придется отвечать. — Санс махнул рукой, и Анька приподнялась, а затем немного отодвинулась в сторону. Девушка вся надулась от обиды. Как только Паша потянул к ней руки, то перед самым его носом появилась стена из костей. — Ну спасибо! — парень скрестил руки на груди. Он оказался в ловушке. Белорезовой ничего не оставалось, кроме как взять веник в руки и начать убираться. — всегда пожалуйста, бро. — подмигнул Санс. — могу к тебе Настёну кинуть, она всё равно не занята. — К себе кинь. — огрызнулся друг. — ок. — Санс щёлкнул пальцами и в тот же момент Анастасия, что лежала уже на двух стульях, оказалась возле него. А голова так вообще лежала на коленях. — Ты что творишь?! — возмутилась Никифорова, и её глаза заполыхали гневным огнем. — тише, кнопка. думаю, тебе так будет удобнее. на деревяшках спину портишь. — Знаешь, ты на подушку не очень похож… — Анастасия от смущения отвела взгляд и попыталась приподняться. — Кости не слишком то и отличаются от деревянных стульев. — ну что поделать, если я такой не мягКОСТНЫЙ. — пошутил Санс. Где — то в стороне раздался одинокий смешок Паши. — м — да… — Санс, да тебе прямо на телевидение, комиком. В телешоу. — съязвила Анастасия. — а тебе на детский канал, в «Спокойной ночи, малыши». хрюшу играть. — улыбка Санса стала более нежной, и скелет клацнул по носу Настю. — Хэ - эй, личное пространство, пожалуйста! — девушка прикусила нижнюю губу. — ты принесла мой свитер? — вдруг спросил Санс. — Хм… Блин, дома лежит. Он тебе сильно нужен? — тогда я наведаюсь к тебе в гости. — предупредил монстр. — Не стоит, я… — Я вижу, что моё предложение по поводу занятий на новогодние каникулы проигнорировали. — подала голос Катерина. — Делай что хочешь. — безразлично махнула рукой Аня. — Только отстань. — Хорошо! — У Каны даже глаза заискрились от радости. Девушка вскочила с парты и выбежала из класса. — возражения не принимаются. — подмигнул Санс, возвращаясь к старой теме. Затем раздалось уведомление на телефоне. Причём у всех, кто был в классе. — Что это? — поинтересовался Павел, у которого не было доступа к своему телефону. — Санс, освободи. — Катька создала новый чат «Новый год». — предупредила Настя. — Тревога! — скомандовала она. Аня подлетела к своему рюкзаку, а Санс отпустил Павла, что так стремительно собрался на свободу. — что происходит? — поинтересовался Санс. — Лучше отключи уведомления о новых сообщениях в этом чате. — предупредила Никифорова. — это же ещё почему? — через несколько секунд телефон Санса запиликал с бешеной громкостью. Один звук уведомления закрывал другой. Прокатилась первая волна сообщений. — Санс, действуй! — крикнул Паша. Скелет недостаточно быстро среагировал в этой ситуации, но за него всё сделала Белорезова: девушка метнулась к телефону и зажала заветную кнопку — гаджет отключился прежде, чем его бы накрыла вторая волна сообщений. — Фух, успела. — прикрыла глаза Аня. — вот это она даёт… — хмыкнул ширококостный. — Это ещё цветочки по сравнению с тем, что Катька вытворяла перед турслётом в прошлом году! — воскликнул Павел. — У нас телефоны заглючили тогда от такого потока сообщений!

***

— И всё же: тебе так сильно нужен этот свитер? — Анастасия и Санс шли к её дому, дабы скелет забрал свою одежду. — ты даже не представляешь, как. — по Сансу было видно, что у него какие — то свои личные мотивы. — Ну ладно. — Никифорова подозрительно прищурилась и отперла входную дверь. После чего черноволосая провела Санса к себе в комнату и стала копошиться у себя в шкафу. — Чёрт, да где же она? — не спеши, я подожду. — Санс бегло пробежался по комнате. «А у кнопки ничего так», — подумал он. Вся комната была сделана в чёрно — белых тонах, как раз под цвет её волос. Обычная кровать, рабочий стол из какого — то белого дерева… Шкаф с копошащейся в нём Анастасией и целая стена, состоящая из рамок, полок и фотографий. На кровати рядом с Сансом лежала сумка больших размеров, по всей видимости, собранная. — куда — то уезжаешь? — поинтересовался у подруги скелет, кивком черепушки указывая на сумку. — Что? — Настя выглянула из дверцы шкафа, а затем отвела взгляд. — А, да… — и куда же? — На природу. — одна? — Совсем одна — одинёшенька. — Анастасия была немного раздражена, потому как такая тема для разговора её не устраивала. Она хотела скрыть от лишних лиц свои планы на ближайшее время. А тут расспрос.… О, а вот и то, что она искала! — Нашла! — радостно сообщила Настя. Наконец — то она может выпроводить Санса за дверь! — ты его стирала? — Санс поймал полетевший в его сторону серый свитер с белыми полосками на предплечье. — Нет, извини… — не извиняйся, это было то, что мне и нужно. — скелет хитро улыбнулся и поднялся с кровати. — ну, я с тобой не прощаюсь, … мы ещё увидимся. — Когда? — Анастасия насторожилась. — всё зависит от тебя, кнопка. всё зависит от тебя… — задумчиво повторил скелет и исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.