ID работы: 8046143

Обними меня, а остальным скажем, что между нами дружба

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец дружбы, или начало любви

Настройки текста
... -Ребят, ну вы скоро? Зал пора закрывать,- крикнул тернер. Первым одумался Маттео. Он встал и подал руку подруге. Та неуверенно взялась за руку... Она смотрела на него, было видно, что её глаза начинают слезиться. Последний раз посмотрев в шоколадный взгляд, она развернулась и убежла. "Что это сейчас было?", пронеслось у парня в мыслях. После физкультуры он не видел её два урока, не мог найти. Да и странно было, что она не приходила в холл, где они обычно сидели. И вот он заметил знакомую макушку. Луна подошла к нему нежно улыбнувшись, но по глазам было видно, что ей было грустно. -Давай поговорим?,- спросил шатен, на что девушка кивнула. -Луна, да я знаю, что мы знакомы четыре месяца, и особо ничего особенного между нами не было. Но ты оказалась той, которая изменила моё отношение ко многим вещам, и я благодарен тебе. Ты та, которая заставляет улыбаться меня даже, когда настроения нет. И с каждым днем, каждым часом я понимаю, что дышу тобой. Я не могу прожить и дня без твоего общения. Я люблю тебя...- на последней фразе его голос дрогнул. Луна сидела и переваривала всю информацию.Глаза начало щипать.Она молчала -Луна... -Маттео, я... не знаю... что- начала мямлить девушка но парень перебил ее: -Ты чувствуешь ко мне хоть что-то?-спросил Маттео, ища хоть какую-нибудь надежду. -Я не знаю,- потупив взгляд на его руки ответила Луна. -Я тебя понял, можешь ничего не говорить,- на отрез ответил парень и ушёл. К глазам блондинки стали подступать слезинки. Она медленно встала и пошла в ту же сторону, куда ушёл шатен. Подходя к классу, она услышала удар по стене, доносящийся из-за угла коридора. Ей было больно, так же как и ему. Он не дал ей высказать. Она боится, что он с ней поиграется не больше. " Не уже ли именно так кончается дружба"- пронеслось у Луны в мыслях... На следующий день. У Луны была литература, у неё болела голова и она отпросилась сходить в медпункт. Идя по пустым коридорам она увидела Маттео, сидящего на лавочке. У него были закрыты глаза, создавалось ощущение, что он о чём то усердно думал. Девушка медленно присела к шатену и увидела, что его правая рука, точнее говоря кисть была разбита, все костяшки были в засохшей крови. Она аккуратно взяла его руку в свою, на что Маттео резко отдернул и сказал: -Иди куда шла. -Маттео, послушай ты мне даже не дал вчера договорить, просто ушёл и наплевал на моё мнение,- говорила на одном дыхание девушка. -А это что-нибудь поменяло?! Нет.- на отрез говорил Маттео. -Маттео, по...-он не дал ей договорить. -Вали уже,- чуть ли не кричал он. Ей было больно, что-то кольнуло где-то там слева... Она не могла поверить, что человек, которого она безумно любит и никак друга уже четыре месяца, просто отталкивает её. В последний раз посмотрев ей в глаза, шатен понял, что она не уйдет и решил уйти сам. Встав он уже отошёл от нее на полтара метра, как услышал тихий всхлип и шёпотом сказанные слова, которые Луна усердно пыталась произнести так, чтоб он не услышал. Но увы слух у него был хороший. -Я люблю тебя уже как четыре месяца... Маттео остановился, медленно поворачиваясь на 180 градусов, он увидел, что она сидела облокотившись на руки, и медленно плакала. Он понимал, что сейчас виноват он. Он не дал ей договорить, он не выслушал её сейчас, он прогонял её. Он тихо подошёл, чтоб не спугнуть. Присев на корточки он убрал её руки с лица, и медленно стал сокрощать расстояние. В глаз Луны мелькнул огонёк надежды; Заметив это, он был уверен в своих действиях. Он нежно коснуля её влажных губ своими. Он делал всё как можно нежнее, пытаясь передать все свои чувства. Когда воздуха стало не хватать, они медленно стали отстранятся. -Прости меня за всё, я люблю тебя принцесска, - нежно сказал парень. -И я тебя..., - сказала девушка нежно гладя раненую руку. Он её крепко обнял, и повел к Луну кабинету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.