ID работы: 8046466

Новая школа

Гет
PG-13
Завершён
71
Totoroto0 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

14 часть

Настройки текста
Я проснулась от пристального взгляда. Открыв сначала один глаз, я не сразу поняла, где нахожусь. Нежные кремовые стены, большое окно. Потом аккуратно перевела взгляд и встретилась с голубыми глазами. -Доброе утро, Василёк,-нежно произнёс Драгоций. Почему мне так нравится его фамилия? - Может и себе такую хочешь?- хитро уточнил он. -Ой!-я поняла, что последнее сказала вслух.-А может и хочу! -Хотеть не вредно, Огнева,-Фэш поцеловал меня в макушку и встал. Я посмотрела на часы. Девять утра. В 3 дня у друзей самолет в Москву, и я их их проведу к Борисполю. Ну как проведу? Довезу. Да, у меня есть своя машина и квартира. Но сейчас мы в гостинице, я так как нам было очень лень ехать через весь Киев. Встав, я стала одеваться. Мой выбор пал на легкий летний сарафан с открытыми плечами и на бретельках. Мне хотелось чего-то то просто и нежно, так как за то время, что я провела в Припяти, сильно устала от камуфляжного костюма, ботинки в кровь натерли ноги и они сейчас были все все в пластыре. Неожиданно позвонил телефон. Я взглянула на экран. Ириша.* Ириша- крестная мама Нели. С ней я познакомилась, когда пришла на работу в "Атлет"*, где тренируется сборная. Она хореограф-постановщик, дочка главного тренера Ирины Ивановны Дерюгиной и просто очень хороший человек. Мы с ней сразу нашли общий язык несмотря на разницу в возрасте.После года общения я предложила ей стать крёстной мамой дочки и она согласилась. - Василиса, ты где где?- услышала я взволнованный голос. -Скоро буду дома, а что? - Едь быстро в центральную больницу Печерского района, туда увезли Нелю. -Что? Почему?- я быстро обувалась и искала сумку. -Температура 39, подозрение на воспаление легких. -Воспаление лёгких летом? Но как как?!- я очень переживала и из-за этого всё валилось с рук. -Мы вчера ели мороженое, когда гуляли по парку. Извини меня, Вась, это я виновата,- Ира всхлипывала. -Успокойся, ты здесь ни при чем.Я не думаю, что от одного морожена будет пневмония. Ладно, я скоро приеду. Жди. Отключившись, я стала искать номер такси. -Василёк, что случилось? Ты куда?-спросил Фэш, выходя с ванной комнаты. -Неля в больнице, я еду туда. -Я с тобой! -Но у тебя скоро самолёт, ты ведь опоздаешь. -Плевать. Через десять минут мы сидели в такси. Я очень нервничала и за то время, что мы ехали, была готова выбежать из машины и идти пешком. -Мисс Огнева?-спросила меня медсестра. -Да. -А это?-она указала на Драгоция. -Отец ребёнка. Фэш уставился на меня круглыми глазами. -Тогда пройдите к доктору, он вас ждёт. Медсестра провела нас к кабинету, на котором висела табличка "Константин Лазарев". -Хм... Лазарев? -Да, отец Ника,-подсказал Фэш. Я аккуратно постучала и только потом зашла. -Здравствуйте, доктор. -О, Василиса, Фэш! Вы что здесь делаете?-удивился Константин. -Мы родители девочки, которую недавно к вам привезли. -Ох, и когда же вы успели? Он быстро оглянул нас и стал что-то искать на столе. -Неля Огнева, так? -Да,- тихо ответила я. -Ситуация плачевная, ребята.У вашей девочки лейкоз. -Как?- у меня резко потемнело в глазах и я начала оседать на пол. -Тише, тише,-меня подхватили заботливые руки и усадили на стул. Ну почему как только стало все налаживаться, появляются какие-то проблемы?Ну почему именно с моей Нелей это произошло?! В сумке зазвонил телефон.Саша Прохоров*. -Да, Саш. -Привет, Василиса. Программу перенесли на два месяца. Но мы уже знаем наш первый танец-пасодобль. --Саша, извини, я не знаю, буду ли участвовать. У моей дочки обнаружили лейкемию. Мне сейчас не до танцев. -Извини, я не знал. Как она? -Плохо. -Выздоравливайте. Помни: с ней все будет хорошо. и мы с тобой станцуем. Обещаешь? -Обещаю,-тихо ответила я и отключилась.-Доктор, что нам делать? -Девочке нужна пересадка костного мозга и полный курс химиотерапии. Но не всегда костный мозг приживается. -Ох,- слезы покатились по щеках, а я не могла поверить в услышанное. --Операция нужна срочно,-тем временем продолжил Константин.-У неё не просто лейкоз, а острый лейкоз. Я сейчас отправлю вас на анализ для того, чтобы узнать, сможет ли один из вас стать донором костного мозга для девочки. Результаты будут готовы через неделю-две. -Хорошо, спасибо. Драгоций помог мне подняться и мы вышли из кабинета. Меня пошатывало от всего услышанного. Хотелось забиться в уголок и рыдать. Рыдать от беспомощности. От осознания того, что твой ребенок сейчас страдает и ты ничем не можешь ему помочь. Хотелось рвать на себе волосы. -Да, Захарра,-услышала я.-Нет, я не лечу в Москву. У Нели рак крови, мы с Василисой сейчас в больнице...Хорошо, ждём. -Мама? -Неля! Я увидела мою дочурку. Моё солнышко. Она была одета в пижаму с Мишками Гамми и двумя хвостиками. Такая жизнерадостная, не понимающая всего ужаса. Её маленькие голубенькие глазки с тревогой смотрели на моё заплаканное лицо. -Мамочка, почему ты плачешь? Из-за меня? Из-за того, что я заболела? -Нет, доченька, конечно нет. С чего ты это взяла? -Потому что крёстная тоже плакала, когда меня сюда везли. Она указала ручёшкой на Иру, которая стояла немного дальше. -Что сказал врач, Василиса?-поинтересовалась она. -Острая лейкемия. -Боже...-она села и стала смотреть на Нелю, которую я взяла на руки. -Мам, а это кто?-доча указала на Драгоция. -Это твой папа, Неля. Мда, не так я хотела рассказать ей всю правду. Ириша смотрела на меня удивленными глазами. Фэш тем временем подошёл ближе к нам и с интересом разглядывал девочку. Малышка протянула ручки к мужчине и обняла его за шею. Он аккуратно обнял её в ответ, и я увидела на его лице слезу. Говорят, что мужчины не плачут, но это не так. Я подошла ближе к ним и тоже обняла. Вот она, моя семья. Но как жаль, что обрели мы друг друга в таких условиях. -Девочки мои, я больше никогда вас не отпущу. Никогда. --------------------------------------------------------------------- Ирина Олеговна Блохина (сценическое имя за границей Ireesha) — украинский хореограф-постановщик художественной гимнастики, актриса, певица и телеведущая, которая за несколько лет сумела построить впечатляющую карьеру в украинском спорте и на телевидении. Александр Прохоров — хореограф и модель, призер и лауреат конкурсов спортивно-бального танца, участник популярных новогодних шоу «Salute to Vienna» в США. Артист балета «D'arts Dance Project «. Работал с топовыми украинскими и западными звездами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.