ID работы: 8046466

Новая школа

Гет
PG-13
Завершён
71
Totoroto0 бета
Размер:
54 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

15 часть

Настройки текста
Две недели слились в один сплошной кошмар. Постоянные анализы как у Нели, так и у меня. Если на первое я уже не обращала особого внимания, то на второе удивлялась и молча шла в лабораторию сдавать кровь. Нэле с каждым днём ставало всё хуже, требовалась срочная операция. От химиотерапии её густые чёрные волосы стали выпадать, и очень быстро. Через полторы недели она осталась полностью без волос. Было много слёз, истерики, и мне пришлось повязывать её маленькую головку небольшим палантином, чтобы дочка смогла без слёз смотреть на себя в зеркало. Я продолжала ходить на роботу в "Атлет", хотя часто отпрашивалась и просила меня заменить на тренировках. Когда у меня не было возможности сидеть в больнице, это делали Фэш или Ириша. Остальные ребята вернулись в Москву, так как у них там дела. Сегодня с утра нас вызвал к себе Константин, пришли результаты анализов. Я очень волновалась, не могла найти себе места. -Василёк, успокойся, всё будет хорошо,-Фэш приобнял меня за плечи, хотя я чувствовала, что его руки мелко подрагивают, да и в глазах можно мельком заметить частичку страха. Вздохнув, постучала и первой вошла в кабинет. Здесь отвратительно пахло лекарствами, микстурами и разной медицинской дрянью. От этого к горлу подкатила тошнота, и мне пришлось быстро выйти, чтобы не опозориться ни перед врачом, ни перед Фэшем. -Василиса, что случилось? Ты в порядке?-ко мне подошёл Драгоций и обнял со спины. -Да, всё хорошо,-ответила я и, переборов себя, вошла в кабинет. Константин сидел за столом и изучал какие-то бумаги. Иногда он хмурился, от чего на его лбу появлялась складка, реже немного улыбался. -О, хорошо, что вы пришли,-обратил на нас внимание доктор. -Константин, что по анализам?-сразу спросил Фэш, даже без приветствия. Он сильно волновался, и я это понимала. Он переживал, каждый день, каждую секунду. Я нащупала его руку и немного сжала её в знак поддержки, на что он ответил тем же. -Ну что же,-начал старший Лазарев,-вы оба подходите в качестве доноров. Василиса, ты немного больше, чем Фэш. Но к сожалению, девочка, ты не сможешь быть донором. -Почему?-сиплым голосом переспросила я, начиная волноваться. -Потому что ты-беременна. Повисла тишина. Напряжённая тишина, которая давила на уши. Не могу поверить. Я-беременна. В то время, когда одному моему ребёнку угрожает опасность, я жду второго. Нет, я, конечно же, рада. И мне безумно хотелось второго ребёнка, но чуть позже, когда всё придёт в норму, когда я буду к этому готова. -Не может быть…-выдохнул Фэш и резко притянул к себе. Слёзы текли по щекам, и я ближе прижалась к мужчине. Он с силой меня обнял и посмотрел в глаза. -Солнце, ну что же ты плачешь?-целуя мои ладони, спросил Фэш.-Успокойся, тише, всё хорошо. -Ты правда хочешь этого ребёнка? -Конечно! Это же такое счастье! И он поцеловал меня. Нежно, будто бы впервые, робко, не настойчиво. Я таяла и плыла в его руках, отвечая на поцелуй. -Кхм, кхм, я, конечно, всё понимаю,-хитро прищурился Константин. -Ой, извините,-я мгновенно залилась краской, на что Драгоций хмыкнул. Ууу, зараза эдакая! Ну я тебе устрою! -Ребята, ситуация такая: в нашей стране операцию мы провести не сможем. Но у меня есть очень хороший знакомый в России, который сможет прооперировать девочку в любое время. Я дам вам контакты Миракла, и в ближайшие пару дней должна состояться операция, дальше тянуть нельзя.

***

Ещё один день вылился для нас в сущий кошмар. Быстрые сборы всего необходимого, экстренные звонки Эле, у которой будем жить мы с Фэшем, подготовка документов. На свой страх и риск я согласилась лететь на самолёте, и к моему счастью, всё прошло хорошо. И вот мы стоим на пороге квартиры. Фэш держит на руках Нелю, я немногочисленные лёгкие пакеты. Жму на звонок, и когда дверь открылась, просто не верю своим глазам. -Мама? Передо мной стояла рыжеволоса женщина. Такая, которую я видела последний раз: голубые глаза, в которых плескалась неимоверная усталость; неизменимое каре, которое сейчас находилось в лёгком беспорядке; лицо, которое за семь лет осталось таким же добрым, лицо, на котором нет ни грамма косметики. И даже старые спортивные штаны да растянутый свитер придают ей некую изюминку. Я кинулась к родному человеку, которого не видела много лет. Человеку, к которому я ходила на могилку. Я не могла поверить, что передо мной та самая Лисса Огнева, давным-давно умершая. Мама как и всегда пахла васильками, которые любила до потери пульса. -Да, доченька, это я,-шептала она мне на ухо, обнимая и целуя в макушку. -Но как?-всхлыпнула я. -Давайте вы зайдёте хотя бы, не стоять же вам на пороге. Фэш ошалело переглянулся со мной, неуверенно улыбнулся и шагнул в квартиру. -Мама, а это кто?-спросила Неля, показывая своим пальчиком на Лиссу. Мама ласково протянула руки и взяла дочку на руки. -Я твоя бабушка. Потом пошли слёзы, за ними улыбки, и в конце весёлый смех. Мама рассказала всё с самого начала. Вся эта затея планировалась не один день. Скажу больше-она была спланирована ещё до моего рождения. Когда ещё мама и папа жили вместе, то у отца был свой бизнес. И соответственно были и недоброжелатели. Одним из них являлся Астрагор, дядя Фэша. Чтобы обезопасить меня и маму, Нортон ушёл от нас, при этом тайно общаясь с Лиссой, у которой был компромат на Астрагора. И так продолжалось до поры до времени, пока Астрагор не узнал о наличии документов, и попытался добраться до мамы. Я в тот момент как раз переехала в Химки. Пришлось срочно изображать смерть Лиссы, чтобы хоть как-то уберечь нам жизнь. Сейчас Астрагор в тюрьме и нам нечего бояться. После всей этой шокирующей информации меня отправили отдыхать, а Фэша и Нелю в больницу сдавать анализы. Проворочавшись больше часа без сна, я нашла телефон, наушники и включила любимую песню.

Он до неё никогда никого В этом городе, как в казино Тут обилие шика, поезд ошибок Он ставит всё на zero Она ярче, чем все кого знал Её имя у всех на устах Она пахнет свободой, как девушка Бонда Гулял ветер по волосам! Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? (о-о!) I was broken with love I was sure you were right I will never stop cry And I can't breathe any more I was broken with love I was sure you were right I will never stop cry And I can't breathe any more Ей говорили, что в Beverly Hills Начинается новая жизнь В этом мире с иголки ей не комфортно Но они как-то нашлись Ему ближе остаться в тени Ведь от всех он её сувенир Но ей так параллельно, кто во что верит Им не узнать, что внутри! Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? (о-о!) I was broken with love I was sure you were right I will never stop cry And I can't breathe any more I was broken with love I was sure you were right I will never stop cry And I can't breathe any more О-у-о-о! О-у-о-о! О-у! О-у! О-у! О-у-о-о! Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? Его глаза - это свет дальних комет Её любовь - это миг, но как повторить? (о-о!)

И тут мне пришло СМС от Фэша: "Нэлю везут в операционную, ей стало намного хуже. Возьми вещи и едь к нам".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.