ID работы: 8046609

Инкреатус его Величества.

Джен
R
Завершён
1319
Bigaku_no бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1319 Нравится 225 Отзывы 493 В сборник Скачать

Боец.

Настройки текста
Пропустив момент движения атери очень болезненно получил гибким хвостом в бок. Действующий как плеть, при большем размахе он бил с большей силой, разрывая кожу, мышцы и ломая кости. Мне повезло, на маленьком пространстве загона, он недостаточно сильно размахнулся и я сумел отделаться содранной кожей и ушибом. Согнувшись так, чтобы не усиливать боль в боку, попытался драпануть в сторону выхода. Перехватив меня на подлёте, атери вцепился мне в основание крыльев своей пастью. Взвизгнув, я попытался извернуться, но потерпел неудачу и практически в беспамятстве замолотил по сторонам хвостом. Пластины на крыльях и хвосте, изогнувшись под неимоверным углом наносили глубокие раны атери. Совершив пару безуспешных выпадов с целью вцепиться мне в шею, он изрезал себе часть грудины и полностью передние лапы. Обезумев от ярости атери вцепился мне в израненные крылья когтями и уклоняясь от пластин сильно дёрнул. Завизжав и с потемнением в глазах, действуя практически на одних инстинктах, шандарахнул головой куда-то назад и в бок. Выпад из последних сил, абсолютно наугад, к моему удивлению попал точно в цель, и взревев атери высвободил мои крылья из хватки. В голове звенело, крылья вообще были одной кровоточащей раной, лапы подкашивались, удерживаясь в вертикальном положении лишь на одной силе воли, я твёрдо посмотрел противнику в глаза. Хрен тебе, золотая рыбка.. Хрипло пофыркивая, он отошёл в дальний угол, прикрывая лапой раненую шею. Наросты на моей голове пробороздили несколько кровоточащих глубоких полос. Ему повезло и основные сосуды не были задеты, но продырявленная трахея и кровь из раны красными пузырьками скапливались на поверхности. Как-то неровно вскрикнув, он сдвинулся с места и уже более твёрдо встав на лапы уставился мне в глаза. Превозмогая боль, прижал искромсанные крылья к спине, и на полусогнутых отполз чуть дальше от атери по кругу, заходя ему за спину. Молниеносная атака хвостом, мне едва удалось увернуться. Недавнего страха как не бывало, теперь в голове ютилась всего одна мысль. Спастись любой ценой! Не рискуя оставаться на одном месте, я едва приземлившись, сразу же сорвался с места. Словно какое-то предчувствие меня подтолкнуло. И не обмануло, самым кончиком хвоста я почуял жаркую волну, а после мгновенную боль. Взвизгнув, шарахнулся к забору, стремясь свалить и спасти свою шкуру, одно слитное движение и атери перекрывает своим телом мне выход. Уже без следа оранжевого цвета, глаза налиты кровью и обещают долгую и мучительную смерть посягнувшему на его территорию. Ощетинившись, сдавленным от страха голосом, выдал какой-то жалобный писк, мгновенно отозвавшись злобным рёвом, атери кинулся в мою сторону. Взвизгнув, в самый последний момент сумел вылететь из под падающей на меня туши. Твою ж матушку! Долго мне так в догонялки играть?! Обманное движение вправо и атери кидается на меня. В последний момент развернувшись к нему спиной, не прижимая пластины, на отмашь хлестнул хвостом. Взревев, тот отлетел поодаль, но тут же поднялся. Наступив на правую переднюю лапу, атери тихонько взвизгнул, прижал её к туловищу и медленно поднимая голову посмотрел мне прямо в глаза. Красные, словно у альбиноса, с тонкими оранжевыми полосочками по краям радужки, глаза, окатили такой яростью, что я встопорщил всё что только было и взревел, отвечая на вызов. На каком-то интуитивном уровне понял, что теперь, если сбегу, то никто меня держать не будет. Но при каждой встрече, мне будет локальный армагедец. Вдохнув поглубже, противник приготовился меня испепелить. Вот прям по глазам читаю это желание. Метнувшись в сторону, не задерживаясь на одном месте, стал нарезать круги вокруг атери. Он больше, намного больше, при драке в ближнем пространстве, у меня никаких шансов. А чтобы прицелиться огнём мне нужно остановиться, так что пусть он выдохнется немножко, а после посмотрим. Раздражённо стуча хвостом в разные стороны, атери крутился на месте, стараясь попасть по шустрому противнику. Израсходовав весь запас воздуха, он остановился, что бы отдышаться. Не останавливаясь, забежал ему за спину и сконцентрировавшись выпустил струю пламени. Яркая дорожка прочертила путь до бока атери, уже начавшего разворачиваться. Взвизгнув он повалился на бок, но тут же встал и скрючившись добежал до бассейна. Куда и плюхнулся всей тушей. Остудившись, атери вылез стекая водой и прихрамывая на правую переднюю лапу. На бок, обезображенный ожогом было страшно смотреть. Красный оттенок из глаз постепенно сходил, сменяясь оранжевым. Шатаясь он добрался до подстилки и рухнув на неё здоровым боком, улёгся зализывать раны. Капитуляция засчитана полностью. С трудом, прихрамывая на всё что только можно пробрался к бадье с мясом. На тихий угрожающий рык с подстилки, злобно рявкнул в ответ и не прицельно плюнул огнём. Взвизгнув, атери выпрыгнул из горящей соломы и хромая уполз к бассейну. Вода тут же окрасилась красным. Сопя и непрерывно косясь в его сторону, с жадностью поглощал мясо. И только утолив первый голод, спокойнее подъел остатки. Не смотря на жажду, даже смотреть в сторону красной воды не стал. Мало ли, вдруг у него кровь ядовитая? Постепенно боль полностью заполонила всё моё сознание. Адреналин до этого бурлящий в крови постепенно сходил на нет, оставляя меня наедине с последствиями драки. В голове осталась лишь одна маленькая пульсирующая мысль, добраться до безопасного места. Дверь чужого загона, которая ранее была лишь маленьким препятствием, сейчас, для меня израненного, выглядела как непреодолимая скала. С тоской посмотрев на дверь, встал на задние лапы и подтянувшись на передних попытался перевалиться на ту сторону. Неуверенно поймав равновесие, тяжело взмахнул хвостом и свалился обратно. Взвыв от боли в крыльях и ушибленном боку, перевернулся и всё ещё отгоняя искры из глаз, забился в угол противоположный бассейну с сидящим в нём атери. Приподняв голову над водной гладью так, что снаружи были только ноздри да глаза, он настороженно косился в мою сторону и пускал пузыри носом. В соседних загонах атери, взбудораженные воплями и шумом драки, всё ещё ревели и не собирались успокаиваться. Бессонная ночь ранее, и уже прекращающееся действие адреналина постепенно заставили сомкнуть веки. Сквозь неглубокую дрёму я слышал чьё-то тяжёлое дыхание, крики и визги, сопение. Кто-то неосторожно меня коснулся, и тут же, практически не просыпаясь, я окатил обидчика волной огня, после ударил хвостом, но уже впустую. И снова уснул.

***

Пробуждение было.. гадким. Спина горела адским пламенем, череп звенел как церковный колокол, бок ныл о своей тяжёлой судьбе, а над головой зудел какой-то противный голос, то приближающийся, то отдаляющийся. Злобно рыкнув в его сторону, попытался ощетинится, пластины тоже заныли, но послушно поднялись, пусть и медленно. Глаза, сколько бы я не пытался их распахнуть, упорно не желали показывать мне окружающий мир. Словно груз подвесили к векам. Килограмм 17, не меньше. Сделав неимоверное усилие всё таки приподнял веки. Слишком яркий свет ослепил, фыркнув, отвернулся и прикрывшись лапой немного осмотрелся. Белое, слишком ярко освещённое помещение, снующие туда-сюда размытые фигуры людей. Самый ближний из них размазывал в ступке какую-то субстанцию и очень быстро бормотал. Проведя рукой над лекарством, он засыпал туда порошок и мягко постучал по стенкам, позволяя ему осыпаться. Покрутил, снова постучал, и только потом отставил её в сторону. Поднял взгляд на меня и немного вздрогнув, резво кинулся куда-то вглубь помещения. Зрение меня подвело, и всё оказалось словно в белой пелене. Попытавшись приподнять голову потерпел сокрушительное фиаско. В глазах потемнело, голова налилась тяжестью и я опустил её обратно. Примчались медики, словно в замедленной съёмке начали носиться вокруг. Не выдержав, прикрыл глаза. Почувствовав рядом с собой движение, лениво приподнял веки. Посматривая в мою сторону и бормоча какие-то заклинания, медик, видевшийся смутным пятном, осторожно осматривал крылья. Поминутно вздрагивая и не переставая бормотать, он протянул руку и чуть дотронулся, отдёрнул её на мой рык, затем снова коснулся. Поняв, что убивать его не собираются, осмелел. Мягко порыкивая на неосторожные движения, однако лежал смирно. Пусть магичит, собрат по профессии. На особо болезненном движении взвыл аки вервольф в полнолуние. Шарахнувшись от меня в испуге, мужик запнулся об какую-то табуретку и скрылся в углу. Дальше рассмотреть мне не позволило зрение. Успокоившись немного, мужик боком-боком вернулся обратно. Характерный скрип чего-то острого по бумаге. Закончив осмотр, отошёл что-то строча в книжке или блокноте. Не выдержав, на время закрыл глаза и незаметно для себя снова задремал. Проснулся уже от чьих-то голосов. Зрение лучше не стало, и кто с кем спорит я не совсем понял. Единственное, это точно два мужчины, судя по голосу один помоложе, а другой постарше. -Я ничего не понимаю. Вкачал в него столько заклинаний и энергии, а он всё также валяется. Ничего не зарастает, ему только хуже становится. Я бы не стал вас тревожить, но его хозяин.. Хотя вы и сами понимаете. Случай неординарный. Сюда, прошу вас. Смазанные тени приблизились и одна фигура, нарочито громко шаркая, подошла на расстояние вытянутой руки. -Да, вижу, вижу. Ну-ка, - зашебуршив тканью, доктор достал что-то из одеяния и долго настраивал прибор периодически пощёлкивая чем-то металлическим. -Так. Есть. С этими словами он направил маленький пучок света прямо мне в выпученные от любопытства глаза. Не смотря на то, что я прекрасно осознавал что это лишь фонарик, и убивать меня не собираются, инстинкт самосохранения заставил отшатнуться и кашлянуть в сторону врага огнём. Я бы может и состроил стыдливую мордочку, но был слишком занят сдерживая последующий кашель и корчась от боли в потревоженных рёбрах. От маленького облачка огня врач едва смог увернуться, но всё же лишился части волосяного покрова. Я отчётливо ощутил запах палёного волоса. Едва чихать не начал. -Вы что же заклинание на запрет огня уже самостоятельно поставить не можете?! - вызверился слегка подгоревший маг. -В том-то и дело, что на него никакие заклинания не действуют! А при прикосновении, вся волшба попросту слетает. Вместо атомера у меня теперь просто кусок замысловато изогнутого металла! Звякнув маленькими детальками прибора, младший маг обиженно сопя предъявил его другому. Крякнув, старший маг взял его в руки, отчего снова послышалось звяканье, и долго крутил в руках. -Я бы вам советовал.. Что же там хотел посоветовать наставник, я так и не узнал, его резко прервал чей-то вопль, слегка приглушенный стенами. В противовес сниженному зрению, слух несколько обострился, помогая ориентироваться в незнакомом мире расплывчатых пятен. Благодаря ему, я с некоторым недоумением расслышал грохот металлической посуды, женский взвизг и громкие ругательства мужским голосом. Знакомым таким мужским голосом. Грохот открывшейся явно с пинка двери, и вот мужчина смазанным пятном маячит где-то в другом конце комнаты. -Где он?! Что с ним? Следом ворвалась юная особа, и с порога начала уговаривать Вояку выйти. Врач что постарше, попытался оттеснить буйного мужчину обратно к выходу. Но тот, увидев меня, лежащего с прищуренными глазами (так лучше видно), проигнорировал обоих и едва не затоптав второго врача, кинулся в мою сторону. Бормоча что-то невнятное, и явно находясь в неадекватном состоянии, он упал предо мной на колени и полез целоваться. Опешив, даже не сразу среагировал на такое хамство. Я мужчина приличный, на втором свидании не целуюсь! С большим трудом вырвав свою морду из цепких рук, попутно отпихнул его в сторону. Не удержав равновесия Вояка отклонился назад, окончательно приземлился на задницу и каким-то неведомым образом задел ногой мой многострадальный хвост. Взвыв, едва не снёс мужчину повторно, но вовремя удержался. Ежесекундно извиняясь полоумный кинулся облобызать ещё и хвост, но я всё же успел отобрать у него свою конечность. Неадекватного Вояку врачи всё же усмирили какими-то своими абракадабрами, и он, мешая нормальные слова с нецензурными, поведал, что Его Величество Император пребывает в плохом расположении духа, и если я, то бишь инкреатус, сдохну, обещает вывернуть наизнанку и надругаться в особо извращённом виде, не без помощи мясорубки. Эк меня ценят, аж самому завидно стало. -Если Его Величество с порталом от волнения ничего не напутает, то минут через десять будет уже здесь. -А что же ты здесь тогда сидишь? Тебе первому же не поздоровится, - спросил молодой маг, стремительным пятном уносясь в другой конец комнаты, позвякивая при этом чем-то стеклянным. -Да если я.. Спасибо, - поспешно глотая предложенную старшим магом жидкость, Вояка отдышался и продолжил - сейчас куда-то денусь, то на меня первого же и подумают. Самое безопасное место сейчас, это здесь, рядом с пострадавшим. Кстати, как он? -До твоего нападения на его хвост, был стабилен. В не лучшем состоянии, конечно. Но стабилен. -Рад это слышать. От ледяного тона знакомого голоса я в меру сил скукожился, от греха подальше, и постарался стать как можно менее заметным. В этот момент даже порадовался, что не вижу дальше нескольких метров. Старший из врачей сделал попытку что-то объяснить или сказать, но оборвав его на полуслове, разъярённый Агарн приказал всем удалиться. Поспешный топот множества ног, и я практически ощутил волну облегчения накатившего на убегающих людей. На всякий пожарный случай скорчил моську понесчастнее. Мягкие, стремительные шаги и вот из серо-зелёного смазанного пятна проявился Агарн. Не произнося ни слова он протянул руку и легонько коснулся моего носа. Поморщившись от щекотки слегка подтолкнул его руку, направляя к основанию наростов. "Голова, это единственное, что не пострадало." Осторожное касание на миг прекратилось и человек слегка недоуменно покрутил головой, затем хмыкнул и щёлкнул пальцем по металлической штуковине на моей голове. -Правду узнать будет проще, чем я думал. "Проще, проще.. Ты, главное, не останавливайся." Усевшись поудобнее, Агарн позволил положить голову себе на колени и продолжил мягко поглаживать. Я чувствовал, что напряжение сковывавшее его тело постепенно ослабевает, словно он только сейчас до конца осознал, что я жив и не собираюсь никуда исчезать. Осторожно облокотившись на меня спиной, постоянно настороженно прислушиваясь к моей реакции, он наконец откинул голову и облегчённо вздохнул. С трудом приподняв голову я всмотрелся в его лицо. Закрытые глаза, расслабленное выражение на лице и мягкая полуулыбка накрывшая его губы. Заметив, что я приподнял голову он не открывая глаз, широко улыбнулся и мягко, но настойчиво опустил её обратно себе на колени. От лёгких движений тёплых пальцев боль постепенно уходила на второй план. Сконцентрировавшись только на приятных ощущениях, замурлыкал. Император, всего пять или десять минут назад заставивший меня едва ли не спасаться бегством, сейчас что-то тихо напевал и мягко почёсывал под подбородком. Какой, однако, отходчивый человек. От его рук и незнакомой мелодичной песни я незаметно для себя уснул.

***

Впервые за всё время проведённое в теле ящерицы мне снился сон. Полутёмное помещение, неясные очертания обстановки, и лишь камин с разожжённым огнём, чётко вырисовывается своей тёмной громадой. Неровная кладка из прямоугольного камня, совсем не похожего на кирпич, крюк на длинной металлической ножке вделанный в стену и позволяющий повесить над пламенем котел, поленья прогоревшие почти до основания. Рука, обычная человеческая рука, протянутая к огню не почувствовала боли, лишь мягкое тепло. Светлая, с алыми бликами от огня кожа, длинные овалы ногтей, обкусанные кончики которых напоминали о старой, давно позабытой привычке, кости вытянутые, длинные, но не сказать что тонкие. Обычные. Волоски светлые, мягким оранжевым ореолом светились от пламени. Чья-то чужая рука подбросила полено. Взметнув сноп искр оно приземлилось прямо в центр огня. Агарн сидел подогнув колено под себя и оперевшись на другое обеими руками. Взгляд устремлённый в огонь выражал лишь умиротворение. Покосившись в мою сторону, он снова сосредоточился на пламени. -Привет. Голос показался совсем чужим, но я смутно понимал, что произнёс это сам. -Ну привет. Явно не настроенный разговаривать Агарн всё ещё продолжал пялиться в огонь. Улыбнувшись мягко, сам повернулся к свету. По протянутой руке мягко извиваясь заструился поток пламени. Играя, он перескакивал с тыльной стороны руки на ладонь. А моей же задачей было не дать ему упасть. Способность играть с огнём, как с домашним животным, не показалась чем-то необычным. Всё во сне воспринимается как данность. Засмотревшись в огонь, не заметил как уже лёг прямо на пол. Подняв глаза вверх встретился с чужим изучающим взглядом. Подняв руку мягко коснулся его волос. Жёсткие. Как я и думал.

***

Пробуждение было не самым радужным и приятным. Ну, а кому захочется вставать под грохот разбившегося стекла и женский визг на грани ультразвука? -Ну я же просил никого не впускать! Где несчастная медсестра? Сколько можно ждать?! О, знакомый голос. Тот пожилой маг. -Так это и была она, - с лёгкой ехидцей ответствовал тот, что помоложе. Один грозный взгляд пожилого и он резко склонился над каким-то прибором пряча улыбку. Улучшившееся, но не до конца зрение, наконец, позволило рассмотреть обоих персонажей повнимательнее. Ну... Ничего особенного. Пожилой весь в морщинах и седой. Даже борода есть. Недлинная, правда, но солидности прибавляет знатно. Второй маг помоложе, даже тридцатника на первый взгляд не дашь. Такой он весь улыбчивый, глаза так и сверкают. Но это только на первый взгляд. Пока молодой чего-то копошился у моей морды, я сумел заметить и седые пряди, и морщины, и немного дряблую кожу. Не меньше сорока мужику, точно. Отвлёкшись на разглядывание людей, пропустил часть разговора. -А казалась такой сдержанной особой. -Вы бы ещё сказали скромной, - нахально ответил тот, что по-моложе. -А ты не дерзи, не дерзи. Да, эта девушка мне весьма... понравилась. -Эх... Да ничего у неё кроме внешности-то и нет. Едва перерыв, так она болтать и начинает. Сплетница ужас просто. Вчера весь день про Иного трещала. Появился тут недавно один. -Меньше сам болтай. Лучше вон тот, экспериментальный образец подай. -Этот? -Нет, тот что правее. Спасибо. Так вот, что я хотел сказать. Вот чёрт, совсем из головы вылетело. Так... Ну ладно, что ты там про Иного говорил? -А? Отвлёкшись от металлического прибора, который увлечённо разбирал, молодой маг взмахнул отвёрткой, словно дирижёр и начал рассказ. -Выпал он в лесу на опушке, одет нездешне, говорит как-то несвязно, словно книжку читает. Всё оглядывается, да дикарём смотрит. Ну лесник-то мужик умный, за шкирку его и в город. Определили того, а через пару месяцев казнили. -Это за что его? -А непонятно. Все разное талдычат. Говорят, что при казни сам Император присутствовал. Он ведь не любитель таких зрелищ, а тут сподобился. Видать, очень уж провинился Иной. С величайшим вниманием следя за рассказом, под конец едва не сплюнул от досады. Ясно же, иномирец это, такой же как я. А его казнили. Только обрадовался, что таиться теперь не надо, всё рассказать можно, а и здесь подстава. Насупившись, перестал обращать внимание на врачей и полностью ушёл в свои мысли. Рассказать или не рассказать? Вот в чём вопрос. С одной стороны я перестраховщик ещё тот, и может начинаю истерить на пустом месте, ведь сказано же, была какая-то причина для казни. А с другой. Вдруг, это не моя паранойя, а инстинкт самосохранения вопит? Немного можно и подождать, с объявлением себя такого иномирно-странного. Тем более, что я Агарну скажу? Так вот и так, о своей разумности уже несколько месяцев как молчу? И какова его реакция будет? Я бы сразу шпионом обозвал да в карцер скинул, но это же я.. Может он более адекватный? Разрываясь меж двух огней едва не прошляпил время кормёжки. Отгородившись от меня всеми возможными заклинаниями, молодой маг прикатил откуда-то целую тележку мяса и вывалил её содержимое прямо перед моим носом. Интересно, интересно... А разводы крови и мелкие ошмётки, которые я не смогу съесть они тоже сами убирать будут? Или магия поможет? Осторожно косясь в мою сторону он ловким движением втиснул в кусок мяса, какой-то коричневый свёрток. Маленький такой, ровно на один укус. -Ну что? -Положил, но не знаю станет ли есть. Времени-то прошло совсем ничего. Знахарку-то, не привели ещё? -Да в глубинке она окопалась. Вот и едут долго. Нельзя мешать, пусть себе по пути травки собирает. Лишь бы помогло. -Откуда вы о ней вообще узнали? -Не во всех случаях магия может помочь, к сожалению, - тяжко вздохнув пожилой маг огладил бороду и продолжил - Так и с моим сыном было. Ещё лет восемь ему было. Упал да расшибся. Вроде мертв, но дышит, и не просыпается. Заклинания отскакивают словно. Не ест, не пьёт. Мы в него энергию вливаем, а он её отторгает. Не принимает и всё тут. Словно чужие мы ему. Так три дня лежал. Потом мимо знахарка проезжала, уговорили за плату сына на ноги поставить. Хвост рыжий, повадки лисьи, видно плутовской прищур жёлтых глаз. Оборотница. Чистокровная. Травами да заклинаниями странными она сына моего едва не с того света вытянула. Вот и запомнилась. Если понадобится, сказала где искать её, с того момента, так и жила в лесу своём. Берёт много, зараза, но верить ей можно. Заинтригованный рассказом не сразу заметил странный взгляд в мою сторону. Слушая в пол уха молодой пристально наблюдал. Покосившись на него начал поглощать мясо. Выел все куски до которых смог дотянуться, а после подцеплял здоровой лапой дальние, подтягивая поближе, и тоже съедал. Отдельно оставил кусок с лекарством, не травить же они меня собрались, и съел его напоследок. А ничего.. На вкус даже сладенько. Чем-то корень лопуха напоминает. Помню в детстве лопали его в деревне, как морковку. Ещё когда родители живы были. Наевшись до икоты начал озираться в поисках воды. Нет. И как интересно они выкручиваться будут? Бассейн сюда не притащишь, а меня к нему и подавно. Не сразу осознав чего от него хотят, молодой маг умчался мне за водичкой. Минут через пятнадцать, согнувшись в три погибели, едва не на карачках он притащил ко мне тяжеленное, судя по его виду, корыто. Осмотрев сгорбленную фигурку молодого человека, пожилой маг покачал головой и что-то пробормотав, слеветировал ёмкость к моим лапам. Почесав в затылке, молодой смущённо ухмыльнулся и поспешно ретировался к столу, где начал преувеличенно бодро звякать какими-то деталями приборов. Снова покачав головой пожилой нарисовал в воздухе какую-то загогулину и вернулся к своим делам. Широкое, но довольно низкое корыто, прямо перед моей мордой стало шустро наполнятся живительной влагой. Напившись, умиротворённо улёгся и уже более внимательно осмотрелся. Зрение, позволило рассмотреть ближайшее пространство, но дальние предметы, дверь например, так и остались укрытыми мутной пеленой. Маленький купол, наподобие того под которым находился мой ангар, полностью укрывал пространство возле меня. Включая тазик для воды и остатки мяса. Дальше, полностью уверенные в своей защите обитали маги. Столы, сплошь заваленные приборами, чаще в разобранном виде, всякими пробирками и стеклянными посудинами. Похоже, больше полагаясь на магию в лечении пациентов, эти врачи переоборудовали кабинет в свою личную лабораторию. Послышалось мелодичное позвякивание и старший маг вытащил из-за ворота своего одеяния кристалл на верёвочке. Что-то с умным выслушав он "отключился" и устало потёр лоб ладонью. -Опять собирает травки. Цветение, видите ли, какого-то цветочка длиться только в определённое время, которое она вычислит по звездам и длиться вся эта вакханалия будет не меньше двух суток. Что нам делать всё это время? А если хуже станет? -Не, не станет. Ща мы ему вот этого эликсирчику в воду подмешаем и он у нас будет спать сном младенца. Во сне все процессы идут лучше, и перевязывать значительно проще. -Прости, но мы не можем его удерживать во сне двое суток, в лучшем случае. Иначе оно на него действовать потом совсем перестанет. -Но сейчас-то можно? Один раз? - просительно спросил младший, затем потряс бутылёчек в руке и "добил" профессора, - Сейчас время перевязки, да и я уже раствор приготовил. Что, зря? -Один раз, - строго сдвинул брови седобородый, а затем добавил, - Только вряд ли ты его выпить заставишь, он только сейчас целую лохань выдул. Да я не против поспать, в общем-то. Тот свёрток оказался обезболивающим и довольно сильным, но ноющее ощущение в крыльях никуда не исчезло. Так что поспать идея неплохая. -Заставлю, вот увидите, - ухмыльнувшись, младший шустро учесал куда-то вглубь комнаты. После вернулся с куском копчёного мяса. -Ну ка, уважаемый, - пройдя за барьер человек подкинул мне свою ношу. Пряный очень вкусно пахнущий кусок, оказался прямо перед моей мордой. Осторожно отрывая маленькие кусочки, я смаковал солёно-пряный вкус. Доев, огорчённо обнюхал пустое пространство перед собой и вылизав лапы дочиста, потянулся к вновь наполнившемуся водой тазику. Не смотря на мои опасения, вкус воды от лекарства ничуть не изменился. После, со спокойной душой улёгся спать.

***

Проснулся в ужасном настроении и с головной болью. Тянущее сдавливающее ощущение прочно поселилось в черепной коробке. Тошнотворно-металлический привкус в пасти, в глаза словно песок насыпали, а боль, мучавшая меня в прошлое пробуждение, только усилилась. На фиг такое снотворное, на фиг. Кряхтя как старый дед, протёр глаза лапами и вытянув подлиннее шею, осмотрелся. Больная голова напомнила о себе, но почти тут же затихла. Зрение вернулось полностью и позволило, наконец, осмотреть помещение полностью. Неплохо освещённое помещение, заставленное столами и шкафами со всевозможными приборами. Лихорадочная суета младшего мага, с которой он вчера здесь убирался, всё таки принесла свои плоды и везде царил относительный порядок. Ни одного живого существа. Тишина. Несчастный тазик с водой отодвинут немного дальше, а мясо снова вывалено прямо на пол. Не чувствуя особого голода, через силу пожевал кусочек мяса и осторожно потянулся здоровой лапой, с трудом подтянул к себе воду. Напившись снова улёгся и прикрыв саднящие глаза, попытался задремать. Более чем спокойное времяпровождение было дерзко нарушено отдалёнными воплями. Женский, довольно хриплый голос резко отчитывал какого-то слугу за нерасторопность. Громкий удар в дверь и послышался уже более чёткий монолог. -А нечего имущество казённое портить! Дверь-то починить много труда не составит, а кто тебя остолопа чинить будет? Я? А оно мне надо? И неча глазками лупать, лучше корни подбородком крепче прижми. Упадут ещё. Вот и добрались! Дверь резко открылась и в лабораторию ввалилась компания нагруженная свёртками. Младший маг поджав губы и полыхая от злобы глазами, сопя протопал к столам и свалил всю поклажу. Незнакомый мужчина с флегматичным лицом повторил его манёвр, разве что сгрузил свёртки более аккуратно. Выпрыгнув из-за их спин, пожилая дама в цветастом наряде тут же кинулась к своим вещам, попутно браня неуклюжих носильщиков на чём свет стоит. Молодой маг злобно глянул в её сторону и тяжко вздохнув отошёл ко мне в угол. Присмотревшись к нему по-внимательнее заметил кровь сочащуюся из ссадин на костяшках левой руки. Не думал, что он левша. -Пьеро, Пьеро! Слишком громко, для такого маленького помещения, завыла дама. Слегка закатив глаза, молчаливый мужчина легонько коснулся плеча знахарки. Испугано подпрыгнув, она развернулась и обрадованно улыбнувшись, принялась раздавать указания что и куда нужно положить. Закончив, шустро завертела головой, словно в поисках чего-то. Наткнувшись на меня взглядом, старушка резко сократила разделяющее нас расстояние и с энтузиазмом принялась меня осматривать и ощупывать. К её чести, все касания были лёгкие и нежные, боли не почувствовал, зато сумел её рассмотреть более внимательно. Яркое, цветастое, состоящее из нескольких слоёв ткани платье явно традиционного кроя. Волосы собраны в тугую косу, уже встрёпанную и с выбившимися прядями у висков. Образ завершали покрытые мягкой рыжеватой шёрсткой кончики человеческих ушей и постоянное шевеление под одной из коротких верхних юбок. Время от времени хвост рыжухи показывался из-за своего яркого укрытия, но затем снова прятался обратно. -О-ба-ба-ба! Да вы чем его лечили-то, остолопы? Ещё пара дней в таком режиме, и ехать было бы уже не к кому! А если бы я действительно задержалась на сутки, как планировала? Эй, ты, юнец, что скажешь? Покраснев до самых кончиков ушей молодой маг сверкнул глазами и практически уже начал свою тираду, как послышался голос пожилого мага. Никем не замеченный, он вошёл в помещение и мягко ступая приблизился. -Он бы хотел сказать, что ты совершенно права, дорогая моя. -Соран, да ты ли это? Сколько же лет прошло. Движения лисы из деловито-суетливых плавно сменились на мягкие, изящные. Протянув руку для поцелуя она нежной лебёдушкой подплыла к мужчине. Голос приобрёл мягкие, ласковые ноты, выражение её лица было не видать, но я уверен, что она улыбалась. Поцеловав предложенную дамой руку, старший маг подхватил её под локоток и приблизился ко мне. Разговор их потёк в рабочем русле, перемежаясь время от времени общими воспоминаниями и лёгким флиртом. Младший маг уже успел успокоиться и заскучать, рассматривая свою руку и ссадины на ней, он нетерпеливо притоптывал ногой ожидая пока Соран и знахарка всё обговорят. Задумчиво поковыряв пальцем ранки, он приблизился к столу и пошерудив в ящике, достал какой-то металлический агрегат. Увлёкшиеся обсуждением дел лекарских, лиса и Соран не обращали на мужчину никакого внимания. Откупорив какой-то бутылёк он шипя сквозь зубы, смочил ссадины и подкрутив в механизме какие-то детали, правой, неловкой, рукой, приблизил машину к пострадавшему месту. Искры, шипение пара в механизме и громкий болезненный крик неудачливого мага. Резко развернувшись на шум и вопли, парочка кинулась к подвывающему магу. Пьеро, до этого молчаливой тенью скользивший между шкафами и грудой всяких разных баночек-скляночек, шустро выудил из запасов какую-то зелёную мазь в стеклянной баночке. -Пьеро, Пьеро! Да где же ты? Снова напугав знахарку, мужчина вложил ей в руки баночку и удалился к своим шкафчикам. -Юноша, в вашем-то возрасте, - на этой фразе глаза молодого мага резко округлились, - нужно уже понимать, что непроверенные артефакты в руки вообще брать не стоит, не то что пользоваться! Наблюдая за квохчущей над подранком знахаркой, я снова начал погружаться в сон. Громкий вопль молодого мага пробился ко мне словно сквозь толстую перину. Рыкнув что-то сквозь зубы уснул окончательно.

***

Последующие дни слились в сплошную мешанину бесконечных мазей, пилюль, умело завёрнутых в мясо, перевязок, от которых я едва сдерживался, чтобы не разорвать старушку к чертям собачьим, в мой рацион прочно влились всяческие эликсиры и порошки. Под конец даже стало казаться, что мясо мне дают исключительно как поощрение, настолько мало его, в сравнении с остальным, было. Агарн приходил каждый вечер, но задерживался совсем ненадолго. Скоро предстояло выйти в поход и забот из-за этого у него увеличилось. Приходил уставшим, с мешками под глазами и нервным оскалом, симулирующим улыбку. Выгнав из лаборатории всех, кто там находился, Император устало улыбался и привалившись к моему боку рассеяно чесал между рогами или под подбородком. Сил на общение у него уже не оставалось практически, и он просил меня рассказать ему что-нибудь. В первый раз я опешил, и долго молчал, подбирая слова или истории так, чтобы не выдать себя ненароком. Устав ждать, он так и уснул в тот вечер прямо на мне. Свернувшись клубком, он положил голову мне на лапу, и мягко сопел. Основание крыльев, заживающее на удивление быстро, всё ещё болело, но я всё же смог укрыть своего человека крылом. Перья мягко колыхались от его дыхания, а когда я подтолкнул его поближе к себе задней лапой, он улыбнулся. Рассматривая человека, поймал себя на мысли, что будь я в человеком обличье обязательно бы поцеловал его или коснулся, да хотя бы просто провёл по волосам рукой. Неловкое смущение почти тут же сменилось досадой. Я же животное. Просто четвероногий друг созданный для битв. Не больше, ни меньше. Вдохнув, положил голову рядом с человеком, прикрыв глаза прислушивался к его дыханию, отмечая мельчайшие сбои. Пара минут, дыхание стало чаще, он шевельнулся, привстал и огляделся. По хорошему, нужно поднять крыло и дать ему выйти, но глаза упорно не хотят открываться и тяжесть сковавшая всё тело, не даёт шевельнуть и когтем. Прикосновение. Преодолев себя приподнимаю веко, протянув руку человек мягко приобнимает мой нос. Развернувшись и лёжа на боку, подтягивает мою голову ближе. Не споря, утыкаюсь куда-то ему в область живота. Тепло. В этот раз снова приснился Агарн, камин и я в человеческом теле. Что мы там делали помню смутно, наверное разговаривали, или просто смотрели на огонь. Не помню. После сна осталось лишь тёплое приятное ощущение где-то в груди. Младший маг, имя которого я почему-то так и не смог узнать, со временем привык и немного обнаглел. Задавшись целью выяснить почему же на меня не действует их магия, он едва ли не в рот мне залазил, лишь бы взять побольше материала. После того случая с рукой, из-за которой он потом ходил по локоть перебинтованный, он ничуть не стал осторожнее, и тестировал на мне всё что только можно было. Хорошо, что знахарка была здесь едва ли не весь день, и особо разгуляться ему не давала, вовремя оттаскивая от меня с какой-нибудь баночкой под анализы или металлической загогулиной. Несмотря на достаточно опасные механизмы и способы обследования, я покорно позволял делать с собой всё, что ему захочется. Вопрос, который мучил его со временем захватил и меня, и я с не угасаемым интересом следил за исследованиями. Благодаря его забавной привычке комментировать едва не каждое своё действие, я понимал что он делает и зачем. Ну, отчасти. Вопрос насчёт магии разрешился уже в самом конце моего лечения,когда я уже чувствовал себя абсолютно здоровым, но знахарка под угрозой отшлёпать веником заставляла сидеть в своём угле. Как она собиралась осуществить свою угрозу, я так и не понял, но покорно не высовывался. -Так. Это сюда.. Не, не кипи! Куда ты! Чёрт.. Теперь стол отмывать. Стоп.. А почему пробирка синяя? Так, что здесь, ага. Кровь, корешок, раствор этого.. как его.. А, не важно. Ну и почему ты посинел? Я же сюда кровь свою ещё добавил, хотел использовать как константу.. Какого.. Нет. Серьёзно нет. Иной? Так вот почему на него ни черта не действует! Душа-то не этого мира!! Обернувшись ко мне с испугом в глазах мужчина резко как-то осел. Глаза полные страха, лицо побледнело, судорожные движения в попытке отойти подальше. Забавная картина, очень. Правда не веселит меня это почему-то совсем. Ларчик просто открывался. Послышались отдалённые голоса из-за двери. Агарн! Подскочивший от радости маг кинулся в другой конец комнаты. Дверь открылась, и в помещение вошли трое бурно что-то обсуждающих людей. Рванувший к Императору, как к отцу родному, маг был остановлен повелительным взмахом руки. -Но я нашёл.. -Не сейчас. -Ваш инк.. -Не сейчас, кому сказано? Опасаясь, что он сейчас ему всё выскажет, встал и неумело протискиваясь между столами, приблизился к магу. Подтолкнув его носом в спину, мягко скользнул к нему в голову и сказал всего одну фразу, после которой он стал белый как полотно и начал ловить ртом воздух. "Расскажешь - убью". -Так. Теперь слушаю, что ты там хотел сказать? Покосившись на мой внушительный оскал, младший маг заикаясь пробормотал что-то о моём полном выздоровлении. -Отлично, завтра выезжаем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.