ID работы: 8046952

Аромат с мятными нотами

Слэш
R
Завершён
2337
автор
Alex Ritsner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2337 Нравится 109 Отзывы 782 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Чимин сидит у Тэхена, потому что больше пойти некуда. У Чимина есть дом. Но если со своей влюбленностью в мятного «мальчика» Чимин долбился башкой о стену через подушку, то с разбитым сердцем подушка не спасет. Чимин со скорбью рассказывает все Тэхену. Вспоминает похоронный марш — это был знак. Тэхен ржет и говорит, что вместо мятного мальчика Чимин обзавелся мятным папочкой. Чимин смотрит на Тэ. Чимин спрашивает: — Ты что, совсем?.. Чимин начинает рыдать. Он долго держался, слишком долго. Ему нужно. Тэхен тянется вперед, чтобы успокоить. Юнги тогда тоже тянулся. Чимин всхлипывает и отталкивает. Но Тэ — не Юнги, Тэ сгребает в охапку, оплетает всеми конечностями, как чертов осьминог, и укачивает. Почему у всех нормально, а у Чимина через жопу? Почему у Тэ есть Чонгук и у них все хорошо? Чимин радовался за друга. Правда радовался. Потому что у Тэ появился Гук, а буквально через неделю Юнги согласился на чертову газировку с мороженым. И вот теперь у Тэхена все еще есть Гук. А у Чимина... У Чимина одна сплошная иллюзия. Спасибо, что хоть с настоящим именем. У Чимина перед глазами до сих пор страничка паспорта. И там была фотография Юнги. Немного другого, более молодого?.. Но точно Юнги. Чимин уверен. Хотелось бы думать, что это какая-то шутка, но зачем так шутить? Для чего? И как Юнги попал в музыкальную школу? Это законно? А вдруг он вообще какой-то ненормальный или маньяк? Чимина прошибает дрожь, и он начинает икать. Тэхен отпускает и уходит за водичкой. Говорит, что за водичкой, а возвращается с водичкой и Чонгуком. Чимин спрашивает: — Ты издеваешься? У Чимина горе, у Чимина печаль, у Чимина разбитое сердце. Чимин рад за Тэхена, но, блин, не сегодня. Сегодня он не хочет смотреть на их обнимашки и идиллию. Это как минимум нечестно, как максимум Чимину чертовски плохо и нужно, чтобы обнимали его, а не Гука. Вот так. Но Чонгук уже здесь. Он присаживается на компьютерное кресло, смотрит на Чимина. Чимин пьет водичку и хмурится. Теперь как-то не плачется. Не при Чонгуке. Чимин сильный и независимый... Он пойдет оплакивать свою любовь домой. Не пойдет он домой. Его не отпускают. Зажимают между друг другом на кровати. Тэхен у стенки, Чимин посередине, а с краю Чонгук. У Чимина миссия — держать ноутбук на бедрах, чтобы всем видно, и еще желательно смеяться. Комедия веселая, бесспорно, но Чимин дуется. Тэ клацает по пробелу — ставит на паузу, оповещает: — Я ссать. Чимин очень рад. Он ждет, пока где-то за пределами комнаты хлопнет дверь, убирает ноутбук с колен и собирается бежать. Ему уже не так печально, он даже благодарен, что о нем заботятся, но комедия — это слишком. Чимину не до смеха. — Может, расскажешь, что случилось? Чимин пытается перелезть через Гука, Гук задирает ногу, а потом валит этой ногой обратно. — Нет. Чимин хватает за лодыжку и опускает преграду. Преграда капец упорная. Чимин закатывает глаза и ползет в самый конец кровати, там пара десятков сантиметров свободного пространства. Чонгук резко подскакивает и за шкирку возвращает. Чимин может только хлопать глазами и собираться с мыслями, чтобы высказать все, что накопилось. Но высказывает Чонгук: — Слушай. У нас были планы, ясно? Ты все испортил. И я рад тебя выпроводить, но Тэхен оторвет мне голову. Чимин все испортил? Чимину, вообще-то, жизнь испортили сегодня! Кстати, да. Чимин кусает губы, Чимину снова плачется, даже при гадком Чонгуке. — Эй, ты чего? Чимин закрывает лицо и всхлипывает. — Это сейчас вернется Тэ и оторвет тебе башку. — Крыса. — Мудак. — Так что случилось? Чимин трет глаза, потом щеки. Разводит сырость по всему лицу. — Я не зн-наю, к-как объяснить. — А ты попробуй. Кто-то умер? Чимин отнимает руки от лица. Смотрит на Чонгука, шмыгает носом. — Угу. — Кто? — Мое сердечко... — Боже, блядь. — Угу, — Чимин подтверждает снова. Возвращается Тэхен, приподнимает брови и спрашивает еще с порога: — Что случилось? Чимин тыкает пальцем в Чонгука, Чонгук тыкает пальцем в Чимина. Тэхен закатывает глаза. — Гуки... — Да что? Я соглашался на комедию, а не на ебучую драму! — Заткнись. Чонгук поджимает губы. Чимин не сдерживает улыбку. — Это потому, что друзей на пидорасов не меняют. — Ты тоже заткнись. Чимин хлюпает носом, смотрит, как теперь лыбится Чонгук. На душе легчает без всяких комедий. Чимин чувствует, как печаль отступает, и лезет обниматься. Чонгук ворчит чего-то там, но обнимает в ответ. Чимин знает, что Чонгук знает, что Тэ оторвет ему башку, если он не побудет плюшевым медведем пару минут. Чимину надо, он как обозвал Гука, так теперь заглаживает вину, пусть она и спорная. — Гуки, тут просто такая неприятная ситуация… Тэхен толкает Чонгука, Чонгук — Чимина. Все сдвигаются, теперь Тэ с краю, Гук посередине, а Чимин у стены — замуровали, демоны. — Чимин нашел себе мятного мальчика, а тот оказался мятным папочкой. — Тэ, ты идиот, — Чимин крутит пальцем у виска. — Ничего не понял, но очень интересно, — Чонгук складывает руки на груди, — продолжайте. — Если кратко, я начал встречаться с парнем и думал, что он ровесник, а ему оказалось двадцать восемь. — Извращенец, что ли? Приставал к тебе? — Чонгук перестает быть пидорасом и смотрит взволновано. — Хочешь, ебальник ему набью? Или брата попрошу. Этот урод по комплекции как вообще? Чимин мотает головой. — Не надо бить. Он не обижал, вроде. Не знаю. Просто... — Бля, где ты его откопал вообще? — В музыкальной школе... — Ты ходишь в музыкалку?.. Подожди, а как его зовут? — Юнги. Чонгук на выдохе закрывает лицо рукой и выдает глубокомысленное: — Блядь. Чимин не понимает, почему «блядь»? Смотрит вопросительно. Чонгук еще пару раз выдыхает и интересуется, как этот Юнги выглядит и где живет. Чимин с задержкой, но отвечает. А потом оказывается, что Чонгук все-таки пидорас, ну потому, что его брат точно да, а яблочко от яблони... — В семье не без урода, знаешь ли! — возмущается Гук под злобными взглядами Тэ и Чимина. — К тому же я не знал. Ну и... по крайней мере можно не переживать, что тебе попался какой-то больной на голову маньяк. — Это почему? — Слушай, я своего брата знаю. И поход в музыкалку был просто по приколу. — Я, значит, тоже был просто по приколу? Чимин щурится агрессивно и одновременно с тем обнимает себя за плечи, защищаясь. — Ой, разбирайтесь сами! — Чонгук цокает раздраженно языком и отмахивается. — В любом случае ты теперь знаешь, что бояться нечего. Чимин кивает и все-таки сползает с кровати. Нет, разбираться он ни с кем не собирается. Просто хочет домой, все обдумать и осмыслить. Хотя чего тут думать. Над Чимином прикололись. Видимо, с возрастом юмор тоже взрослеет и становится жестоким. Других причин такому поведению Чимин не видит. Теперь нужно переждать, когда эмоции утихнут, обида пройдет и чувства сдохнут. Остается только одна проблема. О ней Чимин вспоминает уже дома, глубокой ночью, когда буравит взглядом несчастный потолок. Он же к Юнги приходил с рюкзаком, а убежал без. В рюкзаке немного налички и наушники, но это не страшно, а вот паспорт... И что лучше? Сходить забрать или потратить время и деньги на замену? Чимин не знает. Еще от родителей влететь может за безалаберное отношение к документам. Ладно, потом. Он решит все потом, а пока нужно поспать. Чимин закрывает глаза, вздыхает. Под закрытыми веками он видит мятные растрепанные волосы, а в нос ударяет воздух, щедро приправленный ментолом. Чувства явно сговорились с мозгом и дохнуть не собираются, а вот Чимин уже совсем не прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.