ID работы: 8047043

"Кто же подчинён?"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

И дети плачут

Настройки текста
Я стою около входа в густую чащу леса.

Отправился я найти клад бесценный — сокровища древних миров.

За спиной закрытый рюкзак, из которого выглядывает рукоятка небольшой лопаты. В руках у меня карта и фонарь. Вздохнув, я набрался смелости и вошёл в этот лес. Я шёл точно по карте, поэтому не заблудился в темноте. Фонарь был верным другом с такую темень. Спустя двадцать минут непрерывной ходьбы дойдя до нужного места, я оставил фонарь на земле, скинул с плеч рюкзак и достал из него лопату, на всякий случай спрятав карту в рюкзак: не приведи Господь, что-то случится с ней! Итак… Я начал копать. Минут десять копал. И наконец докопался. Это была какая-то синяя книга. И за этим я сюда лез?! Почему я так возмущаюсь? Просто я не особый любитель почитать книжонки в перерыве с учёбой. Боже, знал бы я, что найду — не шёл бы сюда!.. Но книга сама по себе выглядела интригующе, поэтому я не стал закапывать её обратно. Дома прочитаю, что там пишут. Сейчас в лесу не самая благоприятная атмосфера. Вернувшись домой, я скинул всё лишнее в прихожей. Тут всегда так темно? Да. Я люблю темноту, поэтому и не включаю свет. Чаще всего я сплю днём, закрывая все шторы. Поэтому и гуляю по лесам ночью в поисках старинных вещиц, ага-ага. Я подошёл к окну в моей комнате и положил на подоконник эту найденную книгу. Как вдруг в доме творится какая-то чертовщина!

Не спал дом — внутри я слышал рычанье чудовищ, лишённых оков.

Я прочитал только одну страницу. И то вслух, идиот! Мне впервые стало так страшно. Неужели я какую-то мистику с этой книгой прихватил? . . . Чёрт бы побрал и эту книгу, и моё любопытство! Мне правда впервые стало страшно в собственном доме.

И до утра сидел я в кровати, рыдая «За мною идут!»

Правда… Всю ночь что-то было не так. Я со страху прижал эту чёртову книжонку к себе, сев на кровати калачиком.

Пытался сокрыть безумные тайны, свой мозг погружая во тьму.

***

Что-то голова болит…

Мне тесно в этом теле.

Слишком сильно. Я взялся рукой за лоб.

Плоть причиняет боль.

Я выпустил книгу из своих рук, чтобы и второй рукой взяться за голову. Её как будто напополам разрывает! Это невыносимая боль. Никогда же голова так не болела…

Я холоднее хеля.

Тоже правда. Руки ледяные. Я невольно опустил и голову, и руки. Будто просто лишённый сил.

Я — истинное зло.

Я резко поднял голову. Мне кажется, или что-то во мне изменилось? Я взглянул в зеркало и испугался своего отражения. «Это же не я!..» — пронеслось в голове мгновенно.

И дети плачут: «Страшно так, остановись!»

— Не могу, и вам всем не спастись!

— Да что со мной?! — уже в настоящем замешательстве выкрикнул я.

Да, ты прав, я — ужас во плоти.

***

Кто же подчинён?

***

В доме пустом бродил каждый шорох, во мне вызывал дикий страх.

Странные вещи в последние дни творятся. Ну как в последние… Со вчерашней ночи. Ну как странные… Правда странные. Может паранормальные? И нет, это не какие-то глупости! Я не придумываю… У меня бы мысли до такого не дошли, я же не двинутый. Постоянно что-то движется, шелестит или шуршит. Мне дико страшно. Я просто прячусь в запертой комнате и очень редко выхожу оттуда. Просто стараюсь большую часть дня спать. Мне ничего не снится. Ничего. Я сплю. И всё.

Другого себя я так ненавидел, что к чёрту разбил зеркала.

Помню тот ужас, который я ночью увидал в своём отражении. На утро все зеркала в доме были разбиты. Не удивляйтесь ничему, это моих рук дело. Я не буду об этом жалеть. Точно не буду. Даже если пожалею, вспомню — почему это случилось.

***

Мне тесно в этом теле.

Снова вечер. Очередные сумерки за окном, очередное наступление темноты. Мою голову снова пронзает ужасная боль. Почему?! Это кошмар какой-то, я слов к этому уже подобрать не могу!

Плоть причиняет боль.

На этот раз я оставил книгу немного подальше. Но это ничем не поспособствовало. Голова продолжает жутко болеть.

Я холоднее хеля.

Руки снова ледяные. Неужели всё будет так же. как вчера? Я снова опустил и голову, и руки, лишённые сил.

Я — истинное зло.

Я резко поднял голову. На этот раз я знал, что изменился. Не только внешне. Как будто что-то внутри меня тоже изменилось. Хорошо, что на этот раз не было зеркала. Но… Я поднял его осколок и взглянул на себя. Сразу отбросил его в стену, и он разлетелся на более мелкие.

И дети плачут: «Страшно так, остановись!»

— Не могу, и вам всем не спастись!

Мне чудом повезло, что от стены осколки зеркала не прилетели в меня. Я бы точно не смог среагировать.

Да, ты прав, я — ужас во плоти.

***

Кто же подчинён?

***

Знаю прекрасно чудовищ, живущих во мне.

В доме я слышу:

«О нас расскажи, чтоб бессмертие мы обрели…»

Сейчас… Такое чувство… Будто я всегда был таким. Холодным, хладнокровным… Безжалостным… Я теперь смотрел на жизнь сквозь стену. Точнее, всегда смотрел на жизнь сквозь стену.

И знаю я с детства чудовищ. живущих во мне.

В доме вновь слышу:

«О нас расскажи, чтоб бессмертие смог обрести…»

***

Мне тесно в этом теле.

Снова. Снова эта головная боль. Думаете, мне это не надоело? Ещё как надоело! Это ужасно! Я взял в руки книгу и вышел из своей комнаты в гостиную. Я швырнул её на пол. Со всей дури. Как она вообще осталась цела?! Вроде старинная, а крепкая.

Плоть причиняет боль.

Но на этот раз у меня не просто руки и голова обессиленные падали, но… И всё тело. Я сплошняком упал на пол. Как удачно, рядом с книгой!

Я холоднее хеля.

Я медленно закрыл глаза, после чего резко открыл их. Снова я изменился. Как будто именно ночью я такой другой. По лицу пробежала прохлада.

Я — истинное зло.

Я встал и поднял книгу. Я же её отшвырнул куда подальше! Зачем… Это странное чувство. Я будто контролирую и будто не контролирую свои движения… Блин, это ужасно… Обрёк же я себя на такие муки, найдя эту книжонку… Сжечь бы её!

И дети плачут: «Страшно так, остановись!»

«Не могу, и вам всем не спастись!»

И я отрубился. Просто упал на пол. И пропал. На этом всё и закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.