ID работы: 8047043

"Кто же подчинён?"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыдают детки

Настройки текста
— Доброе утро, Соня! — поприветствовала сестру Настя, проходя в гостиную. — Привет, Настя. Рада видеть тебя, — Соня улыбнулась в ответ. Они молча посидели где-то минуту. Дальше Настя завязала разговор, и всё начало кипеть. То ли переживаниями, то ли страстями, то ли… Не знаю, чем. Соня заварила чай, а Настя достала Рузики. Всё, как всегда. Девочки беседовали о своём и весело проводили время. Как вдруг Настю заинтересовало: — Соня, а тебе что-то снилось сегодня? — Да… А что? — Просто мне ничего не снилось, вот и спросила. А расскажешь, что приснилось? — Да, конечно, только эта история может показаться немного странной и пугающей… — Не думаю, что испугаюсь. Мы с тобой уже столько повидали! (Автор: Соня пересказала то, что было в 1-й главе.) — Ого… А что за книга? И что с этим пацаном случалось ночью ты не знаешь? — Нет… Как раз в эти моменты я не могла ничего разглядеть… Как будто там всё нарочно размывалось… Но я помню ещё кое-что: когда он менялся… Я будто тоже менялась, хоть меня там и подавно не было… — …Мне кажется, что ты что-то не договариваешь… — Да… Я хочу найти этот дом. Мне интересно, что там произошло. — А это разве… Не твоя фантазия? — …Нет… Я так не думаю… Мне кажется, что это — вполне правдоподобная история. — …Но… Ты уверена, что хочешь туда пойти? — невольно говорит Настя, — …По твоему рассказу атмосфера там не самая благоприятная… — Да, уверена… Я хочу выяснить всё.

***

И это тоже оказалось сном.

***

Я проснулась не сразу. Пару минут я пролежала в постели до того момента, как окончательно смогла открыть глаза. Сколько же всего мне за эту ночь приснилось… А казалось-то всё по-настоящему… Может… Мне правда стоит найти этот дом в лесу? Но… Отсюда идёт другой вопрос. Как я туда доберусь? Не думаю, что родители меня отпустят туда одну. Но как тогда я туда попаду? Не думаю, что они поверят в мою «небылицу» с этим парнем. Странно это всё… Но да ладно, я всё же попробую их уговорить. Я думала только об этом, пока приводила себя в порядок. — Мам, пап… Мне сегодня сон странный приснился… И там был один дом. Мне интересно было бы его найти. — Зачем тебе это, доченька? — Я хочу узнать, почему мне он приснился. — А может его нет? И это правда просто сон? — предположил отец. — Ну тогда лучше в этом убедиться! Прошу вас, отвезите меня туда! — Ну хорошо… Раз ты так просишь. Да! У меня получилось их уговорить! Главное только чтобы это оказалось правдой, и мы смогли отыскать этот дом.

***

Мы уже на месте. Много же времени ушло на это путешествие. Дом казался уже довольно старым, но вокруг в лесу царила жизнь. Вокруг окон вилась зелёная лоза, деревья казались живыми. Правильно, сейчас весна, поэтому всё здесь и оживает. Люблю наблюдать за живой природой; она так красива! Я решилась и зашла в дом первая. Тут всё точно как же, как и было в моём сне! Я осмотрелась. Следом зашли родители, но они ничего мне не сказали. Они молча наблюдали за мной. Я же обошла весь дом, в последнюю очередь заходя в комнату того парня. Осколки зеркала лежали точь-в-точь на своих местах. Но я, подняв голову, сразу же обратила внимание на лежащие на столе листы. Они не обычные, не белые… Вот же, они похожи на листы из Книги снов!.. Или мне кажется? Тут слишком темно, я не могу разобрать ни единого слова. Я взяла все эти листы в руки, намереваясь забрать их. Я оглянула комнату ещё раз и вышла из неё в гостиную. — Ты уже всё осмотрела, что нужно? — Да. Мы можем ехать. Я упала на кровать без сил, как только мы приехали домой. Прям сразу, да. Как будто поездка в тот лес меня обессилила. Листы я успела оставить на столе, так что за это я не волновалась.

***

Соня сидит за столом в своей комнате. Перед ней те самые листы, которые она нашла в заброшенном доме в лесу. Так же на столе лежит Книга снов. Зачем ей она сейчас — непонятно. Майер просто сидит и пытается понять что-то. Понять происходящее наверное. За ней появился парень в тёмных джинсах и красной, как кровь, футболке. Он молча взглянул на то, что лежит на столе. Соня же, почувствовав чьё-то присутствие, обернулась и взглянула на него. — Это ты… Тот парень из моего сна? Он в ответ закатил глаза. — А что? Скучала без меня? — усмехнулся он. — Немного, — улыбнулась Майер, но с её лица мгновенно упала улыбка, — Ох… Так… Я правильно поняла… — её взгляд стал вопросительным. Она с вопросом взглянула на Баку в непривычном для неё образе. Он облокотился на край подоконника и скрестил руки. — Я расскажу тебе кое-что, и ты найдёшь ответ. Соня кивнула. — 

Рыдают детки «Страшно нам, остановись!» — Поздно убегать; вам не спастись! Да, ты прав, я — ужас во плоти…

— 

Кто же подчинён…

 — Соня отвела взгляд на исписанные чёрными чернилами листы, — Ох… А почему мне это приснилось? — Не знаю. — Ну… Раз тебе неприятно, то почему ты, допустим, не съел этот сон? Баку пожал плечами. — Может потому, что в противном случае бы ты не знала, откуда у меня Книга снов. — В противном случае я бы тебя хуже знала, — Майер встала и подошла к парню, нежно толкнув в плечо и улыбнувшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.