ID работы: 8047145

Последнее желание

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Примечания:
       Лёгкий зевок вырывается совершенно непроизвольно. Встала достаточно рано, чтобы, как обычно, провести тренировку с Темпестером. Только вот вчера ещё и легла поздно. Долгое время не читали с Сейрой вслух книги, вчера же нашли одну, написанную местным: история, посвящённая его биографии, которую он написал, чтобы разобраться, каково его незавершённое дело. Столь интересное получилось произведение, что читали его до глубокой ночи. И сейчас я чувствую себя совершенно невыспавшейся. Наверное, стоит немного поспать. Ничего важного не ожидается, не думаю, что с этим будут проблемы. Некоторое время дельной информации нам не найти, так что я успела расслабиться. Такие мысли и ведут меня в комнату, когда вижу у окна лёгкое магическое сияние. Открываю окно и сияние преображается в конверт с припечатанной лапкой. Кэтсуми! Наконец-то весточка. Беру конверт и опускаюсь на кровать. Достаю письмо и раскрываю. Сначала идёт своеобразный отчёт для Мар Де Гира, дальше кошечка задаёт тысяча и один риторический вопрос, пишет так много и не по делу, но на лице появляется улыбка – будто она рядом. Всё болтает и болтает, энергичная и ужасно милая. Последние же строчки призывают к себе всё моё внимание.        «А теперь самое главное, рыжевласка! Я тут сверила свои подсчёты с подсчётами одного человека. Знаешь, что сегодня в мире живых? Новый год!»        Мне показалось на миг, будто бы я даже не поняла, о чём пишет иксид. Взгляд же рефлекторно перевожу на окно, смотря на улицу. Там на ветру колышутся ветви сакуры в самом цвету. Лучи весеннего солнца тёплые, но их разбавляет прохладный ветерок. Возвращаю взгляд на письмо.        «Ну нельзя это не отпраздновать! Я не смогу вернуться, но знай, буду ночью пить и веселиться с уверенностью, что ты делаешь то же самое. А противные демоны празднуют Новый год? Даже если нет, заставь! Вечно у них мины серьёзные, слов культурных нет! Веселиться надо! P.S. Ты тоже зануда, так что я составила список того, что нужно подготовить!»        Зануда? Как мило с её стороны. Впрочем, список не помешает. Со дня смерти отца я ничего к Новому году не готовила. Просто гуляла по городам и смотрела на магические фейерверки. Сейчас особых продвижений в наших поисках нет, так почему не отдохнуть? С этой мыслью рассматриваю список. За день успею ли? Еда, украшения дома, подарки, фейерверки.. Одна не осилю, а помощи у этериасов просить... Видениями смотрю, кто из Тартароса чем занят, и понимаю, что все не заняты ничем. Только вчера с поисков вернулась Сейра, так пока они выжидают. Мы и правда стоим на месте. Может, тогда они и не будут против немного отдохнуть..

***

      — Конечно, мы знаем, что такое Новый год, — закатывает глаза Шакал. — Мы этериасы, а не отшельники, девчушка. Думаешь, за столетия не заметили, что людишки каждый год обряжают города, ёлки и устраивают шумные праздники?       — Ночь увеселений, после которой людишки возвращаются к своей бессмысленной жизни, — фыркает Франмальт.        Не сдерживаю тихого тяжёлого вздоха. Позвать демонов, чтобы поговорить о сегодняшней новогодней ночи, кажется не такой уж хорошей идеей.       — Пока что у нас нет новой информации, — сухо замечаю. — Не вижу ничего плохого в том, чтобы встретить Новый год.       — Даже если так, — заговаривает Сейра, — сейчас мы затаились. А чтобы подготовить всё, что ты хочешь, нужно выйти в город.       — И ради чего? — усмехается Кьёка. — Выпивки и подарков?        Бесполезно.. Скрещиваю на груди руки и окидываю взглядом этериасов.       — Это просто красиво. Я выйду в город.        Не имея сил спорить дальше, выхожу из дома, подхватывая чёрно-белый плащ. Это было ожидаемо, но оттого не менее грустно. Я и сама Новый год уже давно не праздновала. Но я и была одна все эти годы. И впервые за столь долгое время рядом есть кто-то. К сожалению, этих "кого-то" я не могу назвать ни друзьями, ни близкими. Даже если они по-своему мне дороги.. Неожиданно со мной равняется один из этериасов.       — Темпестер? — негромко шепчу с вопросом.       — Пока мы связаны жизненной связью, мы не можем оставлять тебя без присмотра, — спокойно напоминает он.        Киваю. Тоже верно. Хотя мы успешно скрываемся, но осторожность лишней не бывает.        В городе настоящая суматоха. Сразу становится очевидно, что праздник уже сегодняшний ночью – даже в весеннем квадрате на домах висят гирлянды, большая сакура украшена на земле белой мишурой, имитирующей снег, люди ходят в шапочках эльфов и лёгких пальто под Санта Клауса. Не могу сдержать улыбки, вспоминая, как в городах в это время в мире живых. Везде снег, все улыбаются и закупаются горой вещей и еды. Играет музыка, и люди веселятся, готовясь встречать Новый год. В этот миг граница миров стирается и всех людей объединяет одно – волшебное чувство предстоящего новогоднего чуда. Всё плохое и страшное остаётся позади, а впереди ждёт нечто новое, полное идей и свершений. Даже здесь, в Чистилище, люди нуждаются в небольшой магии Нового года. Нуждаются в веселье и во встрече с друзьями или близкими.        Воодушевившись, аккуратно беру Темпестера за край рукава его плаща и тяну за собой. Он смотрит на людей, что так беззаботны и веселы, видит играющих детей, в глазах его словно мелькает скепсис – как и другие этериасы, он не понимает, что такого радостного в выдуманном людьми же празднике. Но вот одна девушка неловко задевает его, тут же извиняется и протягивает маленькую корзинку мандарин. Она радостно улыбается, поздравляет с наступающим Новым годом и убегает. И Темпестер так и застывает с корзинкой мандаринок в руках. Не сдерживаю улыбки такой картине, пока беру в одной из лавочек небольшую декоративную ёлочку. И тут мой взгляд цепляется за прилавок магических вещей...

***

       Как оказалось, люди Брэйна не прекращают своих поисков, так что в какой-то момент Темпестер весьма неожиданно подхватил меня под талию и запрыгнул на крышу. Дальше беспечно бродить по городу нет никакой возможности, если я не готова бездумно рисковать нашим положением. Что радует, успела взять то, что хотела, а много и не надо. В дом мы возвратились быстро. Маленькую декоративную ёлочку ставлю на подоконник и вещаю на неё маленькие цветные шарики. Они магические, так что переливаются в своих цветах мягких светом. Присев рядом на стул, складываю руки на подоконник и опускаю на них голову. Извини, Кэт, но украшать весь дом слишком долго и бессмысленно. Для себя одной это мне не нужно, а этериасы наших идей особо не разделяют. Но это не страшно. Может быть, мы сможем встретить Новый год в мире живых в будущем все вместе, и тогда это будет значить чуточку больше. Верно?        До Нового года остаются считанные минуты. Тогда и решаюсь. Ладони мелко подрагивают, когда сжимаю небольшой пакет с подарками, которые взяла этериасам. Сначала нахожу взглядом Темпестера. Он на улице дремлет под деревом, игнорируя факт, что солнце уже скрылось за горизонтом и на улице достаточно холодно. Демоны особо такого не чувствуют. Когда подхожу к нему ближе, вижу стоящую рядом корзинку с мандаринками. Не выкинул. Улыбаюсь и аккуратно кладу рядом с ним маленькую магическую коробочку. Спешу к остальным демонам. Франмальт находится в зале за игрой в сёги. Кажется, в последний раз он проиграл Мар Де Гиру, так что сейчас играет сам, видимо, разрабатывая стратегию. Он не обращает на меня внимания, так что и не отвлекаю, ставя рядом небольшой камень, наполненный эфиром Чистилища. Мужчина за прилавком магических вещей сказал, что эти осколки Чистилища особо интересны местным исследователям. Я же, памятуя о том, как Франмальт пытался поглотить душу Чистилища, нашла это интересным. Лишь когда я выхожу, всеведением вижу, что он взял чёрный камень, без особого интереса крутя его в руке.       — Феникс? — вздрагиваю, оборачиваясь и замечая сидящего на диване массивного этериаса.       — С возвращением, Торафузар, — мягко улыбаюсь.        Неловко.. Но достаю из мешочка магический шар размером с мою ладонь и протягиваю демону.       — Что это?        В его массивной руке шар кажется совсем маленьким, но привлекает взор Тёмного, переливаясь фиолетовыми и чёрными оттенками.       — Кажется, это какой-то яд местного происхождения. Его заключили в эту непробиваемую магическую капсулу. Ваши воды.. они же отравляют? Я подумала, вам будет интересно, — Торафузар коротко кивает. — С наступающим.        Взгляд его строгих глаз будто с вопросом перемещается с шара на меня, но в ответ улыбаюсь, направляясь на второй этаж. Мне особо нечего объяснять. Просто хочется что-то им подарить. На лестнице, уже почти поднявшись на второй этаж, сталкиваюсь с Шакалом. Причём он выходит столь неожиданно, что спотыкаюсь на лестнице. Чудом ухватываюсь за перила, сталкиваясь с его выразительным насмешливыми взглядом.       — Трусиха, — констатирует он.       — Ты вышел из неоткуда, — пожимаю плечами. О, Зереф.. Вот этому взрывному этериасу невозмутимо подарок не вручишь. Хотя почему нет? Поднявшись к Шакалу, что впрочем, не сделало меня с ним одного роста, протягиваю шар в виде бомбочки. — Фейерверки. Активируются от огненной силы. Ты же хотел что-то взорвать?       — Ха, прям как у той стервы!        Шакал подхватывает бомбочку, подкидывая и ловя. А у меня на лице появляется улыбка – так или иначе, он принял подарок.       — С наступающим, — он закатывает глаза и легко бросает:       — Иди к чёрту, девчушка~ — на что я спокойно иду дальше, также легко напоминая:       — Я и так с вами~        Слышу его усмешку за спиной. А мы.. Всё же нашли общий язык. За этот год столько всего случилось. Встреча с Зерефом, этериасами. От их холода и презрения, до терпения и.. Привязанности? С моей стороны, да. У двери в библиотеку слышу, как переговариваются Кьёка с Сейрой. Решаю не отвлекать их и прохожу в их комнату, где оставляю два небольших подарка на подоконнике.        Если и желать чего-то в новом году.. Я хочу остаться с ними. Ещё немного. Хотя бы ещё немного. Узнать их лучше, стать сильнее. Найти свой собственный путь в жизни. Останавливаюсь у двери в комнату Короля Преисподней. Мар Де Гир.. Я хочу быть настоящим членом вашей гильдии. Мягко провожу по ручке двери. И с лёгкой улыбкой оставляю подарок у двери на полу, после чего захожу в свою комнату.        Резкие вспышки вынуждают меня скорее подойти к окну и распахнуть его. В дали, над городом, взрываются тысячи фейерверков. Магии всех цветов и происхождений озаряют небеса. Огненные, ледяные, огненные, сливающиеся с ветряными. Разных форм, они вырисовываются в узоры и слова, собираясь в знакомую фразу: "Happy New Year!" И я не сдерживаю улыбки, как ведения ведут меня к этериасам. Шакал, сидя на дереве и смотря на те же фейерверки, усмехается и подбрасывает в ладони бомбочку, после чего она загорается его магией, и он швыряет её вдаль. Там она взрывается мощной огненной волной и рассыпается прекрасным огненно-световым фейерверком. Магия слилась с проклятьем Шакала, и этот небесный цветок не потух сразу, а разошёлся по всему небу, становясь блеском звёзд в ночи. Недалеко от него Темпестер, смотря на взрывающейся цветы, спокойно чистит и ест мандаринки, временами опуская взгляд на подаренную магическую коробочку: сейчас она приоткрыта и из неё выходит ручное магическое торнадо. Торафузар с Франмальтом стоят у окна, видя фейерверки, и последний важно замечает, что камень с эфирами Чистилища можно использовать, чтобы всё же поглотить элементы души магии Чистилища, что в разы бы усилило проклятие Франмальта. Эти двое, как всегда, сосредоточенны на работе.        Вот, ведения показывают вернувшихся в спальню Кьёку и Сейру. Последняя берёт маленькую длинную коробочку, внутри которой оказывается тёмно-синяя перьевая ручка с выгравированным золотом узором луны. Богиня холодной луны чуть улыбается, демонстрируя подарок Кьёке. Богиня же рабской планеты тихо усмехается, беря свой подарок, из упаковки которого достаёт старинные магические карты Таро, сделанные каким-то магом Чистилища, якобы самым древним его обитателем. И кажется, это правда – Кьёка слегка щурится, с заинтересованной улыбкой оглаживая края карт. И наконец, вижу и Мар Де Гира. Он достал из маленькой подарочной коробки фиолетовый камень. Его можно прикрепить к жабо, например. Простое украшение, но тоже с крупицами местной магии. Мне сказали, что эфир в этом камне способен уберечь от самой страшной магии. Не знаю, правда ли это, но Мар Де Гиру подходит.        Слегка прикрываю глаза, видя исчезающие последние фейерверки. Новый год. Это и правда очень красиво. И я уже закрываю окно, как дверь в мою комнату открывается. Вздрагиваю, оглядываясь.       — Мар Де Гир? — на его губах играет привычная ухмылка, и он замечает:       — Всевидящая девочка смогла подобрать для каждого этериаса магический предмет.       — Хотелось, чтобы всё же была польза от этих подарков, — чуть улыбаюсь. — Простые побрякушки смысла не имеют, так?       — У людей много того, что не имеет смысла, — он подходит ближе, — однако если придавать смысл "новому" году, то ставить действительно достойные того цели.        Обдумываю слова Мар Де Гира, как он расстёгивает верхние пуговицы моей рубашки. Вздрагиваю с неожиданности и чуть дёргаюсь, но Марде спокойно опускает ладонь на метку Тартароса, и ощущаю.. Тепло?       — Мар Де Гир не оставлял этой метки, — напоминает он, цепко осматривая выжженный знак, — но отныне символ Тартароса будет хранить его проклятье.        Когда он отстраняется, знак Тартароса слегка горит, и я опускаю ладонь на него, поднимая взгляд на Короля Преисподней. В этот Новый год.. я вхожу как член Тартароса, принятый его мастером. И на моём лице сама собой появляется искренняя улыбка.       — Спасибо.        Он лишь усмехается в ответ. Уходит, как раз когда на небе вновь вспыхивает фейерверк. Для него, возможно, это значит не так много. Всего лишь девочка, которую он может увидеть как этериаса своей гильдии. Для меня же.. Это значит безгранично много. Сложив ладони у сердца, зарываю глаза, почти жмурюсь и тихо желаю.        Пожалуйста.. Пусть в этом году мы все станем свободными. Как Тартарос. Как этериасы и человек. И просто как те, что могут идти дальше одной дорогой. Я верю: в этом году все наши желания будут исполнены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.