ID работы: 8047145

Последнее желание

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 25.5. Её внутренний ураган

Настройки текста
Примечания:
       Вот бы боль можно было уменьшить взмахом руки так же, как она могла уменьшить всё на свете. Ведь её магическая сила невероятна, она повлияет и на магию, не только предметы и людей. Брандиш Мю невероятно сильна. Разрушительница наций же.        И кто дал ей это прозвище?        Её совсем не волнуют никакие разрушения. От них так быстро устаёшь, да и силы тратить на такое не хочется. После сражений портится маникюр, пачкается одежда, а ещё во всём теле слабость от использования магии. А есть как хочется… Какую-нибудь редкую вкусняшку или просто нежную сладость. Как вообще Император Спригган уговорил её к этому присоединиться? Так и охота недовольно надуть губы. Только почему-то настроения нет даже на игривое недовольство.        Перед глазами вновь и вновь предстаёт лицо красивой блондиночки с острова. Брандиш никак не может выкинуть её из головы. Не может и не могла всё это время. Вот и вычислила, где она живёт, да заявилась к ней в дом. Фигура у неё такая же завидная, как у самой Мю. Кожа нежная, даже и не скажешь, что эта девушка боевой маг. Скорее маг поддержки? Да, вероятно, но и на передовой явно бывает. У неё очень красивые золотые волосы, струящиеся вдоль изящного стана хозяйки. Всё такое смутно знакомое, словно чья-то слегка изменённая копия. Манящие черты лица, даже слишком правильные, на вкус Брандиш, большие карие глаза, густые ресницы. Блондинка смотрит на неё так напряжённо, выжидающе, в то же время в её глазах горит возмущение.        А с кошачьими ушками она не выглядит столь грозной…        Да просто писаная красавица, эта Люси Хартфилия. Дочь Лейлы. Мать Брандиш боготворила Лейлу. Иногда Мю кажется, что с рассказов мамы она знает о Хартфилиях больше, чем о собственной семье. Как прекрасна, добра и чистосердечна госпожа Лейла Хартфилия, а какая у неё очаровательная дочка, ровесница Брандиш. Мама не сомневалась, что Брандиш с Люси станут отличными подругами.        Извини, мам, но с твоим убийством было убито что-то и в твоей дочери.        Брандиш с детства не смеялась ярко и открыто. Разучилась восхищаться, не хочет ни во что верить, не хочет обманываться какими-то идеалами. Добрая и прекрасная госпожа Лейла лишила Брандиш её маленького, но счастливого мирка. Теперь никто бы не узнал в ней ту задорную весёлую девочку с зелёными растрёпанными от активности волосами. У Брандиш нет сил быть той девочкой. Она довольно часто чувствует себя уставшей. Не скажет, что живёт ради мести, как-то глупо это, по-детски. Ради справедливости? Нет, эти слова тоже для детей.        Почему же она не может остановиться?        Брандиш задаётся этим вопросом даже сейчас, когда после чёртовой песчаной бури, из-за аллергии, сидит в антимагических наручниках в заключении у Хвоста Феи. Как же устала… Её лицо не выражает никаких эмоций. Кажется, ей абсолютно всё равно, что будет дальше. И только грудь колет сотнями осколков битого стекла, когда она встречается с мягким взглядом Люси. Это осколки сердца Брандиш, которое разбила Лейла. Сейчас этими же осколками Люси одним взглядом рвёт саму душу Мю на части. Когда же вы успокоитесь, Хартфилии? Что ещё вам надо?! На лице не отражается ни единой мысли. Зато внутри набирает силу ураган. Брандиш смотрит на Люси и видит нежную улыбку мамы, что почти любовно щебетала о прекрасной Лейле. Только спадут с неё кандалы, Мю уничтожит и эту гильдию, и дорогих сердцу заклинательницы хвостатых, и её саму. Все эти мысли не покидают головы волшебницы и разгоняются ещё большим потоком, когда появляется Марин. Сейчас он освободит её, и Хвосту Феи конец.        Брандиш не может мыслить трезво, когда собственный подчинённый наваливается сверху, вжимая её тело в ледяной пол. Она не считает себя без магии бессильной, но в это мгновение не может скинуть внезапно ненормально сильного Марина, что сжимает на её шее ладони. Наверное, Мю должна была всегда помнить о том, что все предают. С первым предательством, которое она познала, погибла её любимая мама. Как же она могла не ждать подставы от подчинённого? Разве она такая наивная? Сознание нещадно уплывает, Марин что-то говорит, но Брандиш не хочет его слушать.        Погибнуть от рук предателя-подчинённого, что может быть хуже?        А может, как выясняется… Уже теряя сознание, Брандиш делает спасительный глоток воздуха. С неё сбрасывают парня, волшебница наклоняет голову в сторону… И видит Люси. Беспокойный взгляд нежных карих глаз, мягкое прикосновение тонких пальцев на своей щеке. Брандиш теряет сознание. Быть спасённой Хартфилией? Какая ирония… Прекрасная и добрая Люси. В этот раз.. Мю не даст истории повториться. Она убьёт Люси раньше, чем та покажет свою гнилую сущность и предаст её. Внутри всё взрывается, уничтожается потоками, что никак не могут найти покой. Мама, твоя Брандиш так устала от предательств.. Но скоро всё закончится. Ураган стихнет, – а Брандиш вернётся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.