ID работы: 8047145

Последнее желание

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 357 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 117 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27.5. Боги и люди

Настройки текста
       Её место – поле боя. Димария Йеста, королева воинов, даже не представляет для себя другой жизни.        "Прошу, прекратите!"        Когда-то маленькая девочка войны не знала. Обычный ребёнок в семье волшебников, каких много. Она широко улыбалась, веселилась и не пришло бы ей в голову начать с улыбкой убивать, измываться над жертвами, унижать. Но жестокие люди изуродовали доброе сердце.        Жестокие сражения вспышками случались всюду. Волшебники-родители погибли, пытаясь защитить город, но продержались только сутки. Город стёрли с лица земли. На глазах Димарии погибали знакомые, друзья, те, кого она видела каждый день. Страх, ужас, непонимание того, как можно допустить такую жестокость. Когда электрический разряд поразил хрупкое тело, Димария думала, что умрёт.        До того, как сознание извратилось, она и думала, что умереть тогда было бы лучше.        Димария попала в руки волшебников древнего культа, который хотел установить контакт с кем-либо богов, чтобы заполучить хоть часть их силы. Она помнит, как срывала в криках голос. Как умоляла, чтобы её не трогали. Молила, чтобы отпустили. Но на лицах волшебников были лишь жестокие улыбки. Они рвали на ней одежду, обнажая тело. Руки и ноги были стёрты кандалами, но она продолжала попытки вырваться, пока на голой коже рисовали непонятные ей символы. Её были готовы принести в жертву, растерзать, использовать для любого обряда.        Всё проваливалось. Ни один бог не откликался на людские обряды. Боль и страх покидали Димарию. Она начала испытывать ненависть. Яростное желание отомстить, вернуть то, что им положено. Она желала, чтобы каждый из этих чёртовых волшебников сдох.        Желание сбылось. И её, и волшебников культа.        Был призван Бог Хронос. Но он пришёл не только потому, что его потревожил древний обряд. Потомок древних жителей Милдиана – Димария Йеста пленена фанатиками. Бог был против пленения народа, который ему поклонялся. Хронос видел в девочке силу, которую так редко могут демонстрировать люди. Бог Хронос избрал Димарию своим сосудом.        Так появилась на свет будущая Валькирия.        Димария не сразу смогла совладать с Печатью Века. Она то и дело застревала во времени, терялась, металась, ей хотелось уничтожать и убивать в отместку за всё, что она пережила.       — С вами всё хорошо? — раздался вдруг над ней тонкий голосок – да раздался так внезапно, разбив замершее время, что Димарию пробрала дрожь.       — Не трогай меня!        Юная Димария отталкивает незнакомую девочку. Та с вскриком падает, роняя собранные ветки. Димария усмехается, когда девочка всхлипывает, и бросает на неё надменный взгляд. Жалкая соплячка – расплакалась из-за такой глупости? Верхняя губа приподнимается, обнажая оскал. Странное наслаждение накрывает при виде чужой боли. Незнакомая девочка, подавив новый всхлип, поднимает на неё взгляд ясных голубых глаз и так хрупко неуверенно улыбается.       — Извините меня, я не хотела вас пугать… — не успевает договорить, как Димария буквально налетает на неё:       — Пугать? Ты? Меня? Совсем страх потеряла?!       — Э-это…        Девочка мнётся, её глазки бегают, но в следующий миг лицо озаряет невинная улыбка, которой уже не умеет улыбаться Димария. Девочка встаёт, отряхивая платьице, и достаёт что-то из кармашка, протягивая Димарии.       — Мне папа помог испечь. Хотите?        Димария разучилась понимать людей. Не верила в доброту и никак не понимала таких, как её новая наивная знакомая. Малышка была смешной, неуклюжей и настолько невинной, что ждать от неё подлости было смешно. Она со своим папой – оба волшебниками не были – позвала её пожить у них, если идти некуда. Идти и правда было некуда. Йеста ловила себя на мысли, что хочет сломать чужое счастье. Она рвала платья наивной девчонки, как бы случайно толкала её и насмехалась над тем, как легко её напугать. Но малышка никогда не жаловалась папе, а однажды и вовсе подарила Димарии платье (Димария платья ненавидела), считая, что Димария злится, потому что у неё ничего нет.        Какая глупость.        Димария не заметила, как начала смягчаться. Ради того, чтобы новоиспечённая подруга поиграла с ней, Мари останавливала время и сама переделывала кучу дел. Не проходило и секунды, как она тянула подругу развлекаться, всё также дразнила её, но смеялась куда чище. Подруга даже знала тайну Димарии. Знала о её силе. Но не боялась. Уважала и восхищалась. Только папа девочки косился на неё с беспокойством, но плохого слова всё же ни разу не сказал. Может быть, Димария смогла бы остаться…        Но её снова бросили.       — Мы скоро вернёмся, Мар-ри! — смешно раскатывала "р" малышка, что продолжала разворачиваться и взмахивать ладонью, пока они с папой окончательно не скрылись в лесу, через который идёт выход к городу.        Грязная ложь. Они бросили её. Так и не вернулись. Избавились от девчонки с опасными для них силами. Димария всех их ненавидит…        "Только Хронос понимает меня…"        Шёпот Бога Хроноса всегда был с ней. Она слышала его, внимала ему, поклонялась. Хронос спас её, даровал силы и является тем, кто не оставит её до самого конца. Иногда Димария закрывала глаза, представляя, как касается ладонями ладоней некой сущности, что зовётся богом. Раса существ, прозванная богами, имеет полное право требовать поклонения – Димария в этом уверена. Люди порочны, слабы, они жалкие и отвратительные. С ними забавно играть, их хорошо уничтожать. А вот боги… Великие создания, которые не опустятся до подобного. Поэтому, уверена Мари, они и живут в ином измерении. Они оставили людей, которые их недостойны. Достойна только сама Димария – сосуд Бога Хроноса.        Валькирия явила свою силу, выигрывая одно за одним сражения, пока ей не заинтересовался Император Спригган. Йеста гордится, что её заметил великий бессмертный маг, одарённый Анкселамом. Гордится тем, что стала одной из дюжины. К тому же… Император дал ей полную свободу действий.        Все эти людишки – жертва во имя великой цели. Димария цинично улыбается, сражается играючи. Она разрывает одежду симпатичных девушек и с умилением наблюдает за тем, как краска заливает их лица. Что такое, красавицы? Это только начало. Всё веселье ещё впереди. Когда была пленена она, одежда только мешала. Димария когда-то была полотном для волшебников культа, на котором они рисовали символы чёрной магии. Теперь все вы полотно Димарии, только её кисть – оружие.        Как же раздражают дети, которые не знают жизни, но лезут на рожон. Димария усмехается, когда против неё выступают убийца драконов и убийца богов.        Смешно! Убийца богов? Соплячка с кристаллом в теле? Димария Йеста не какая-то подделка! Она сосуд настоящего Бога, которого они не имеют права не уважать!        Но мир Димарии снова рушится.        В её время вторгаются. Мир, который принадлежал только ей, Бог Хронос, который был для неё всем… Проиграла. Снова связана, снова жертва…        Димария судорожно щёлкает зубами. Напускная сила рушится. Она по-прежнему всего лишь слабая девочка, которая не может без своей силы. Которая боится быть связанной. Боится своей же беспомощности.        "Ранди… Ранди, мы выберемся… Выберемся…"        Впервые за годы она вновь испытывает страх. Впервые за годы Хронос не откликается на её мольбы. Его сосуд – человек, а посему силы человеком и ограничены. Если антимагические кандалы сковывают сосуд, даже раса богов оказывается не в силах покинуть занятое тело. Димария ненавидит Хвост Феи, который пошёл против Императора. Только она выберется… Она отомстит за поражение, а также за все унижения, которые из-за них ей пришлось вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.