ID работы: 8047598

Слияние

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, как оказалась здесь. Вокруг гул древних двемерских механизмов, которые заполняли все пространство, а лифт с бешеной скоростью вез меня в неизвестном направлении. Моя напарница Белладонна прижалась к стенке и закрыла уши руками. Мы были в полной растерянности. Она ничего не знает о будущем. А оно здесь и сейчас. Меня зовут Дори, забавное имя, конечно. Не я придумала. Мне 32 года (на самом деле 232) и жила я в Сэнкчуари-Хиллс, что находится в Содружестве. За свою относительно недолгую жизнь вне криокамеры пришлось расстаться с самыми дорогими людьми: с мужем и с сыном. Но я встретила по пути в Даймонд-Сити человека, который перевернул всю мою жизнь. И это — Белладонна.

***

Апрель 2270 года. Я бегу, отстреливаясь от мутантов, в сторону Даймонд-Сити, надо было заглянуть в Добрососедство к старым друзьям. «Они почти догнали меня». Мне пришлось увернуться в кусты, чтобы набраться немного сил. Мутанты пробежали мимо меня, отвернувшись спиной. «Вот же тугодумы, да ладно, оно и к лучшему». Я выпила немного отвратительной воды, которая пахла химикатами неизвестного происхождения и немного подсвечивалась голубоватым оттенком. По образованию являюсь химиком, поэтому что-то намешать не составляло труда, но за двести лет мир изменился, и думаю, появились новые радиоактивные элементы. Но сейчас не до исследований. Примерно в десяти километрах от меня произошел взрыв, да причем такой силы, что машины, которые были возле меня, опрокинулись. Я еле урвалась за капот и не улетела, но придавило немного. Самое главное, что осталась в живых. Вылезая из-под салона машины моему взору представилась ужасно-странная картина: возле какого-то маленького поселения был жуткий ветер, а непонятная дыра пронизывала все пространство. Она была настолько большой, что ее было видно с такого расстояния. «Черт возьми, что здесь происходит?» Вспышка была настолько яркой, что мне бы не помешали какие-нибудь солнцезащитные очки и крем от загара с защитой spf 60. Немного набравшись сил, я побежала в сторону той местности, где произошел взрыв. Мне пришлось двигаться быстро, дабы успеть к началу веселья. Через некоторое время я наткнулась на обгоревший труп на таком же мотоцикле. Моментально сбросив тело и проверив бак, который оказался наполовину пуст, нажала на педаль газа и рванула вперед к пространственной дыре.

***

Месяц Руки Дождя 4 эры 205 года. На улицах Вайтрана неспокойно. Уже как несколько лет власть над Скайримом в руках Братьев Бури. И в этом виновата я. Они слагали такие стихи о нордском народе, а в итоге страна практически пала от их неправильной политики. Ульфрик развязал войну с Сиродилом и Морровиндом. В городах практически нет провизий, поэтому питаемся чем попало, вплоть до человечины. Мои девочки скрываются в Коллегии Магов в Винтерхолде, потому что там сейчас наиболее безопасное место. — Архимаг Белладонна, что Вы прикажете сделать с обороной Коллегии? — Расставьте магические ловушки по всему периметру и призовите всех стражей города к нам. — Будет сделано. На нас напал Мифический Рассвет (это такой культ, где поклоняются Мерунесу Дагону). Они попытались захватить артефакт, с помощью которого можно было бы открыть врата в Мертвые Земли. После окончания Кризиса Обливиона в Тамриэле, деактивированные артефакты поместили в коллегии магов разных стран: в Скайриме хранилась броня Тайбера Септима, в Чернотопье — великий велкинский камень, а в Имперском Городе — велийкий сигильский камень. Фанатики Мерунеса Дагона выломали дверь в Коллегию Магов и постепенно убивали каждого, кто попадался им на пути. Увидев это, я спрятала своих дочерей в секретный сад, портал которого был надежно спрятан в шкафу, а сама побежала к библиотеке, поставить защитное заклинание на книгу и броню Тайбера Септима. На полу валялись свежие трупы моих коллег, всех, кого знала. Мне было безумно жаль, но оплакивать было некогда, надо защищать ценные книги и свитки. Последователи даэдрического Принца оккупировали библиотеку, я и мой напарник Толфдир держали щит, но постепенно силы слабели и мой разум отключился. Очнувшись, я увидела труп коллеги-мага и варварски разграбленную библиотеку. В защищенной витрине отсутствовала броня Тайбера Септима. Упав на грудь мертвого Толдфира, мои слезы потекли ручьем из глаз от горечи и от безысходности. Вся Коллегия была перерезана фанатиками Дагона и из-за меня снова может случиться непоправимое: мир Обливиона снова столкнется как и двести лет назад. Выйдя на балкон своей комнаты, я увидела группу оставшихся последователей Мерунеса Дагона, которые разложили артефакты в определенном порядке и, взявшись за руки, что-то шепчут. «Я не позволю, чтобы Винтерхолд погрузился в Кризис Обливиона, не позволю, чтобы Винтерхолд стал вторым Кватчем!» Перед ними из портала вышел даэдрический Принц. Он выглядел так же, как и в учебниках по истории магии. Страшный, Дагон похож на беса-переростка. Фанатики продолжали зачитывать какие-то заклинания призыва. Принц Даэдра что-то говорит и открывает портал, но он случайно ошибается и нарушил поток времени и, я к тому времени успела добежать, всех засосало внутрь в портал. Мерунес Дагон ошибся на три тысячи лет и мы оказались в неизвестном месте. Даэдрический Принц открыл врата Обливиона в Содружестве. Меня выбросило ударной волной далеко от портала, и я успела спрятаться за непонятной железной штукой (машиной). Вокруг все обгорело: все оставшиеся сухие деревья были сожжены; люди, находившиеся недалеко, просто зажарились на месте; вокруг валялись различные ошметки. Я осмотрелась и увидела, что мы попали в очень странный мир, где, судя по трупам, люди одевались не так, как в Скайриме. «Интересно, в какой стране нахожусь?» И наложила на себя заклинание невидимости и быстро убежала в сторону бетонного шалаша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.