ID работы: 8047598

Слияние

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
С каждым метром, что я приближалась к тому злосчастному месту, меня охватывали небольшие панические атаки. Сердце бешено колотилось, ведь там может быть все, что угодно. «А вдруг это институт наслал на нас своих синтов, чтобы уничтожить Содружество?» Мысли всплывали всякие и все они заканчивались моей смертью и смертью всего мира. Мои черные короткие волосы развивались по жаркому ветру, напоминая о катастрофе. Надо мной летали вертолеты Братьев Стали, которые тоже хотят узнать, что случилось в пригородах Даймонда-Сити. — Невероятно… В радиусе полукилометра от какого-то портала, да-да, как в разных игрушках про магию Средневековье, все полностью выжжено, только на пустыре остался бетонный сарайчик, который с одной стороны был покрыт слоем пепла. Бросив мотоцикл, подбежав к стене домика я стала наблюдать за ситуацией издалека, предварительно достав миниган из чехла. Надев очки дальнего видения, была конкретно шокирована происходящим: какой-то бес-переросток с маленькими существами, похожими на него, вылезают из портала. Братья Стали с вертолета атакуют монстров с воздуха, но главный рогатый просто одним заклинанием отбил винт вертолета. — Да еще и магия? Я протерла глаза и ничего не поменялось. Значит, надо бежать в укрытие, а поблизости оказалось только вот это сооружение, где нет окон и дверь из ржавого железа. Внутри оказалось темно. «Ла-а-адно». Включила фонарик на пип-бое и посветила себе под ноги. Я услышала шорохи. Не успела повернуться, как надо мной была девушка с клинком в руках. — Может, Вы положите свое оружие, пока я не направила пистолет Вам в висок? — Пистолет? А что это? «Поня-я-ятно, какая-то психованная особа оказалась». Она положила клинок в ножны и я посветила на нее. — Так Вы не из наших мест, как я погляжу! Девушка сверкнула своими яростными ярко-зелеными глазами. Она была довольно очаровательной и точно не из Содружества. На ней черный костюм из неизвестного материала, а узор на нем похож на крылья, а на груди была птица, похожая на соловья. Ее голову обрамляла золотая диадема с небесным камнем, которого я никогда не видела. Даже сапфир ему в красоте в подметки не годится. — А что это за камень у Вас в голове? — Это не камень, а кристалл, — ответила девушка, — называется этерий. Очень редкий, сама нашла его и выковала из него корону. Я посмотрела на нее удивленными глазами. Высокая дама нашла под слабым светом моего пип-боя клочки бумаги и соорудила мангал и подожгла его своим пламенем. — Так Вы из этих? — Не переживайте, я сюда случайно попала. Этот чертов Мерунес Дагон еще поплатится за свои деяния. Она говорила с непонятным акцентом и ее слова сложно было понять. Точно не местная. Я спросила о Мерунесе Дагоне, потому что понятия не имела, кто это и зачем он сюда пришел. — Так я не знаю, почему мы попали сюда, по идее, он захватывал Скайрим, а не вашу глупую пустыню, — рассказывала она, — но хоть Винтерхолд останется целым. — Скайрим? Так про него пишут в разделах исторической литературы, как про государство древних нордов, похожих на викингов. — История? А сейчас какая эра? — Мы не исчисляем эрами, по идее, сейчас 2270 год. Ими перестали исчислять после начала пятой, а с этого момента прошло 2270 лет. Судя по расчетам и хронологии, Вы сейчас в 7 эре 270 года. Незнакомка побледнела. — Как? Она упала на землю и разрыдалась. Скорее всего от шока. Я дала ей свою воду. Она выпила моей химической воды и ее явно стошнило. — Что за гадость Вы мне дали? — Обычная вода. — А обычная вода не светится или за три тысячи лет это стало нормой? — Последние двести лет точно. Девушка запила какой-то жидкостью из флакона и ей стало лучше. Она дала мне две небольшие бутылки и сказала: — Больше не пей ту воду — это зелья здоровья, которые с утра приготовила. Я — Белладонна, норд и архимаг в Коллегии Магов. Она подает мне руку. И можешь называть меня на «ты». Жму ей руку в ответ: — Дори. Дори Винтерхаус. Мне 232 года, но ничего так сохранилась. Белладонна отдергивает руку: — Ты что, вампир? Она смотрит на меня с ужасом, готовясь ударить меня своим клинком. — Нет, просто так получилось. Потом расскажу. Вот так произошло мое знакомство с незнакомкой из Скайрима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.