ID работы: 804761

Ты моя Муза

Гет
R
В процессе
334
Размер:
планируется Макси, написано 462 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 395 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2. Пешка

Настройки текста
На рассвете я решил пойти к Хешии и "мило" с ней пообщаться. Где она может быть? У того озера? Вряд ли. С компанией Йо? Тоже нет. Кстати, насчет Йо. Она сорвала операцию. Мерзкая девчонка! Как она посмела?! Надо, пожалуй, пересмотреть тот момет. Я погрузился в себя. Воспоминания вихрем пронеслись передо мной. - Хорошо. Я даю тебе слово Повел... - она замолчала. Вероятнее всего она хотела дать слово Повелительницы Муз. Дальше неинтересно. Да, тогда она чуть не проговорилась. Но теперь я знаю, кто она. И ей не избежать своей судьбы. Обнаружил я Хешию в лесу, примерно в том районе, где произошла наша первая встреча. Она... Вынужден признать, она чертовски красива. Длинные белые волосы, словно водопад, струились по ее спине. Густая треугольная челка прикрывала брови. К сожалению, отсюда не видно ее прекрасных серых глаз. Эти глаза... Когда я впервые заглянул в них, первой моей мыслью было: "Почему они такие печальные?" Они словно неживые. Говорят, глаза - зеркала души. Неужели внутри такая же пустота? Хешия была не одна. Рядом стояла высокая (даже слишком) женщина с немного вытянутым лицом и черными волосами, забранными в замысловатую прическу. Всю эту "конструкцию" на голове украшала золотая диадема с драгоценными камнями. Одета Муза (это определенно Муза, с другими, по сведениям, Хешия не общается, исключая Йо и Ко, меня и Патчей) была в бежевой топ, расшитый бисером и позолотой, и легкую юбку до колен нежно-персикого цвета. Плечи "окольцовывали" золотые браслеты с интересным рисунком и облепляли всевозможные ленты. На ногах - греческие сандалии. Кто это? Терпсихора отпадает сразу: она слишком громкая и веселая, собственно как и Талия. Евтерпа? Вряд ли. Муза лирической поэзии и музыки более солнечная что ли. Каллиопа? Тоже нет. Сомневаюсь, что это она. Муза эпоса должна вдохновлять гусляров да бардов. У этой вряд ли получится. Кто остался? Мельпомена, Клио и Полигимния. Мельпомена... Я уверен, это та, которая ранила Хешию. Муза трагедии. Только ее изображают с мечом. Клио или Полигимния? История или гимны? Это нужно проверить. Не зря же я целую ночь провел в библиотеке, несмотря на то что ночью не работает. Но я же Хао Асакура, верно? - Не представишь мне своего духа? - я возник прямо пред Хешией. Девчонка выглядела растерянной. Придумывает, что соврать? - Во-первых, здравствуй, Хао, - Повелительница Муз скрестила руки на груди. - Во-вторых, что за дурацкая привычка неожиданно появляться и при этом не здороваться? И в-третьих, неужели это столь важно? Я внимательно послушал всю эту лекцию, отвернулся от Ишу и обратился к Музе: - Я полагаю, Ваша хозяйка чем-то очень расстроена. Может, Вы сами представитесь? - и в поклоне поцеловал ей руку. К Музам, как и к другим божественным созданиям, полагается относиться с почтением. Тогда они загордятся и выложат тебе все, что нужно. Но почему-то мне кажется, что с этой Музой этот фокус не пройдет. - Господин Асакура, мне очень приятно, что Вы знаете правил этикета, но жаль, что только те, которые касаются лести, - дух смерил меня прожигающим взглядом. - Тебя ничего не удивило? - как-то странно спросила Ишу. - Что именно? - я перевел на нее взор. - Что дух из плоти и крови. - В этом нет ничего удивительного, если это одна из Муз искусств и наук. Хешия вздрогнула. Глаза широко распахнулись. Рот слегка приоткрыт. А Муза оставалась непоколебимой. - Ты знаешь... - прошептала шаманка, пряча глаза под челкой. - Конечно, - я лукаво улыбнулся, - Хешия. Ишу взяла себя в руки. Гордо вскинув голову и крепко сжав кулаки, она, одарив меня холодным взглядом, повернулась к Музе: - Полигимния, оставь нас. Я мысленно поздравил себя с победой. Полигимния, Муза гимнов и пантомимы. Неудивительно, что она такая серьезная. И язвительная. - Пожалуй, стоит нормально представиться, - сказала Хешия, когда Полигимния исчезла. - И мне полагается упасть к твоим ногам, Повелительница Муз? - я видел, как девушка усмехнулась, а в глазах блеснул огонек. - Думаю, ты этого не сделаешь. - Правильно думаешь. Повисло молчание. Мы просто сверлили друг друга взглядом. Мда уж, хорошо представились. - Зачем ты принимаешь участие в Турнире? - решил спросить я. Лучше пусть она думает, что я не в курсе. Расслабится, а я нанесу удар. И тогда... Хешия удивленно уставилась на меня. Похоже, не ожидала такого вопроса. - Я думала, ты знаешь, - конечно, я знаю, глупая. Какая же глупая! - Нет. Такой информации не имею, - ответил я. - Совет Патчей пригласил меня... - нет, точно глупая! Сама себя сдает! - ...открывать Турнир в деревне Добби. Я ее недооценил. Она не глупая. Беру свои слова назад. - А коронование победителя тоже входит в твои обязанности? Ишу на секунду задумалась и ответила, пожав плечами: - Вероятнее всего. Точно не знаю. Я широко улыбнулся. - Готовься. Короновать будешь меня. Я отвернулся от Хешии, которая ежесекундно одаривала меня ледяными взглядами, и пошел прочь. Хешия, Хешия... Ты всего лишь пешка, которой жертвуют, чтобы забрать ценную фигуру - ферзя. Да, ты пешка, которая принесет свои плоды. И... От размышлений меня оторвал сай, воткнувшийся в дерево, мимо которого я проходил. Пятьдесят шагов. Хешия, ты молодец. Я обернулся. Ишу со злостью смотрела на меня. - Я никогда не короную тебя! - буквально прорычала Хешия. Мне показалось, или она сделала акцент на "я"? - Это мы посмотрим. Хешия действительно не будет меня короновать. Она будет занята кое-чем другим... В итоге, я даже забыл, что приходил, чтобы отчитать Ишу за сорванную операцию. Но ничего, еще успею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.