ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Раннее февральское утро. Зима должна была скоро кончиться, но холода продолжались, и снег не собирался таять.       Как всегда, в субботу все хотят поспать дольше положенного, и Новосельцевы могли себе это позволить. В школе объявили карантин, и каждый продолжал нежиться в кроватках... ***       Стрелка на часах показала семь часов вечера, а за окном было уже темно. Лишь быстролетящие снежинки можно было разглядеть в окне.       - Толь, пошли погуляем. - попросилась Люда, складывая все переглаженные рубашки в шкаф.       - На улице холод. - монотонно сказал Толя, не отрываясь от газеты.       - И что? Посмотри, какая красота. - Людмила мычала, надув губы.       - Ты замерзнешь через несколько минут.       - Спорим? - закусив нижнюю губу, женщина протянула руку Толе через стол.       - Хах! Я знаю, что ты там будешь до посинения стоять. - ухмыльнулся Анатолий и снова опустил взгляд в газету.       - Скучный вы, Анатолий Ефремович. Так и помрешь от тоски. - вздохнула Людмила и, заметив Диму, который сам шел в зал, невольно улыбнулась. - Ой, кто к нам пришел!       Новосельцева подняла сына на руки и, крепко обняв, поцеловала в щеку сыночка. Дима широко улыбнулся и так же поцеловал маму в ответ.       - Тоесть я скучный? - наконец, бросив газету, Толя подошел к жене.       - А ты как думаешь? - женщина смотрела на мужа загадочным взглядом, пытаясь вовлечь его в свою игру.       - Так, да? - тихо спросил Новосельцев.       - Да.       Наступило молчание. Людмила и Анатолий смотрели друг на друга, не отрывая глаз, только во взгляде Людмилы читался азарт, а у Анатолия читалась злость.       - Хорошо, собирайся. - Толя хотел уже выйти из гостиной, как его остановил голос Люды.       - А теперь придумай, с кем оставить детей. - с улыбкой сказала Новосельцева.       - У нас хорошие отношения с соседями. - Анатолий подмигнул жене и вышел из квартиры.       Люда долго смотрела в сторону, где стоял ее муж.       - М-мама. - промычал мальчик на ее руках, и женщина, посмотрев на него, улыбнулась и дала игрушку.       - Сейчас с братьями пойдешь в гости. А мы с папой на некоторое время уйдем, хорошо? - нежным голосом говорила Люда.       Мальчик лишь промычал, смотря на стену, где висела картина.       Через некоторое время Анатолий отвел детей к соседке, тысячу раз благодаря ее.       - Ну что, готова? - спросил мужчина.       - Да, почти. - Людмила сняла с вешалки шубу, но Толя взял верхнюю одежду из рук жены и одел Люду. - Спасибо.       - Пойдем. - Новосельцев взял женщину за руку и повел на улицу.       Как только дверь подъезда открылась снежинки начали попадать в глаза и на все лицо.       - Посмотри, как красиво. - сказала женщина и смотрела, прищуривая глаза.       На улице было уже совсем темно, лишь фонари и свет из окон освещали улицы, снежинки не переставали падать. Сугробы, которые были итак большие, становились еще больше. Не ветках деревьев образовывались небольшие горочки снега, поэтому, если случайно ветку задеть, то можно превратиться в небольшого снеговика.       Анатолий и Людмила долго наблюдали за красотой, которая окружала их.       - Ну, пойдем. - Толя осторожно повел Люду по гололеду и, чтобы самому не упасть, еле перебирал ногами.       - Куда мы идем? - спросила Люда, слегка подергав мужа за руку.       - Сейчас увидишь. - услышала женщина и поняла, что она ничего не узнает, пока не придет туда, куда ведет ее любимый человек.       Через десять минут они пришли, в парк, где обычно заливали небольшой каток.       - Толь... ты же знаешь, я не умею кататься. - тихо сказала Люда, не отрывая глаз от о льда.       - Не бойся, в этом нет ничего сложного. - Анатолий разбежался и проскользил на катке подошвой обуви, но в конце не удержался и упал.       - Толя! - женщина неуверенно встала на лед и, немного скользя, подъехала к мужу. - Ты как?       - Все хорошо. - смеясь, говорил мужчина. - А говорила, что не умеешь. Видишь, тут все просто. - Толя встал и, взяв Люду за две руки, начал кружить ее вокруг себя.       Анатолию было всегда приятно слышать звонкий смех Людмилы, это означало, что она действительно счастлива.       Новосельцев притянул за руки женщину к себе, и она упала в объятия мужа. Они простояли так, согревая друг друга, несколько минут. Люда посмотрела на Толю и, приподнявшись на носочки, нежно поцеловала, но поцелуй длился недолго.       Когда Новосельцева отстранилась, она посмотрела на лицо мужа.       - У тебя шишка на лбу. - обеспокоенно сказала она, осторожно дотронувшись до лица Толи.       - Ерунда.       - Надо приложить что-то холодное. - женщина достала носовой платок и, намочив в снегу, приложила ко лбу мужчины.       Они простояли так несколько минут. Анатолий смотрел на Людмилу, как она бережно прикладывает к его лбу холодный платок и, убирая его, надеется, что шишка исчезнет.       - Раньше для вас, Анатолий Ефремович, шишка была как смертельная рана, полученная а бою. - усмехнулась женщина и, убедившись, что шишка пропала, положила платок в карман.       - Как видите, Людмила Прокофьевна, многое поменялось. - с улыбкой сказал Новосельцев, приобняв женщину за талию. - Ну все, нету шишки, пойдем.       Они, снова взявшись за руки, пошли по хрустящему снегу.       - Подожди секундочку. - Людмила нагнулась к обуви, Анатолий подумал, видимо снег попал в сапог, но дело было не в этом. Через несколько секунд на его лице оказался снег, а Людмила бежала за ближайшее дерево.       - Как это понимать? - со смехом крикнул Новосельцев, посмотрев на дерево, за которым пряталась его жена.       - Как есть, так и понимай. - сказала женщина, и в Толю снова прилетел снежок.       - Ну держись. - тихо сказал мужчина, делая снежок.       Он попытался попасть в Людмилу, но промахнулся, он слепил снежок побольше и побежал в сторону Люды.       В это время женщина лепила снежки и заметила бегущего к ней Новосельцева практически в самый последний момент. Вскрикнув, она побежала от него в противоположную сторону. Она бежала, пока не подскользнулась и не упала прямо в сугроб.       - Не ушиблась? - подбежав к смеющейся жене, спросил Толя и протянул ей руку.       - Нет, все хорошо. - улыбнулась Люда, и взявшись за руку мужа, потянула его на себя, и он угодил в сугроб.       - Ты что делаешь? - спросил мужчина у женщины, которая не переставала звонко смеяться.       Анатолий и Людмила встретились глазами, и ее смех постепенно стих.       Новосельцев нагнулся и нежно поцеловал возлюбленную. Но поцелуй длился недолго. Через несколько секунд в лицо Новосельцеву прилетел снежок, и Людмила снова побежала от него... ***       - Спасибо большое, Любовь Андреевна, что посидели с ребятами. - поблагодарила Новосельцева, пока ребята обувались и подходили к родителям.       - Всегда пожалуйста. - с улыбкой отмахнулась женщина лет пятидесяти. - Только почему вы в снегу с ног до головы?       - ...Это мы упали в снег. - Анатолий попытался соврать, что получилось у него довольно неплохо.       - Осторожней! У меня знакомая с работы шла домой и ногу сломала!       - Хорошо, спасибо. До свидания. - вся семья, попрощавшись, направилась в свою квартиру провожать этот незабываемый вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.