ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Примечания:
      Февраль подошел к концу, и начался март. А, как всем известно, март начинается с женского дня - восьмого марта.       Мужская часть Новосельцевых долго думала, как поздравить свою любимую женщину с праздником и пришли к традиционному решению, что надо накрыть стол, пригласить всех родственников и приготовить торжественный ужин.       Анатолий, Сережа и Вова встали с кроватей в то время, когда солнце даже и не думало вставать, но это было им на руку.       Дети вырисовывали рисунки на торте, а Анатолий решил сделать небольшой перекус для любимой жены, чтобы она не ходила весь день голодной.       Через несколько часов, когда торт стоял в духовке, картошка варилась, а к салатам было все готово, мужчины решили пойти будить Людмилу.       Тихо войдя в спальню, они осторожно подошли к женщине, сладко спящей на кровате, немного прижав к себе ноги.       - Мама... - шепотом заговорили дети, но увидев, что мама никак не отреагировала, снова ее позвали. - Мама!       Через несколько минут стараний все таки удалось разбудить Людмилу. Она потянулась и после, открыв глаза, удивилась, что дети и муж стояли возле ее кровати, слегка испачканные мукой, а вся пижама забрызгана тестом.       - С восьмым марта, мамочка! - улыбнувшись, сказал Сережа. - Смотри, что я для тебя нарисовал.       Мальчик залез на кровать, и Людмиле пришлось сесть. Она еще не до конца осознавала, что происходит.       - Это тебе. - мальчик развернул рисунок и отдал в руки Людмиле. - Это папа, ты, а это Вова, я и Дима. - Сережа крепко обнял и поцеловал маму, и у Люды расплылась улыбка по лицу.       - Спасибо большое! - женщина прижала к себе младшего сына как можно крепче.       - Смотри, мы на технологии делали из бумаги цветы. - мальчик протянул маме из-за спины маленький бумажный цветочек.       - Спасибо, мои хорошие. - Новосельцева поцеловала мальчиков в лоб.       - А мой подарок будет чуть позже, а сейчас мы приглашаем тебя пройти к столу. - сказал, улыбнувшись, Анатолий, смотря на то, как его любимая старательно прячет слезы.       - Я бы с радостью, но вы позволите мне переодеться и почистить зубы? - с улыбкой спросила женщина, на что Новосельцевы рассмеялись и вышли из комнаты.       Через некоторое время, укутавшись в халате, Люда села за стол и увидела, как кипела работа на кухне.       Кастрюля с картошкой стояла на выключенной плите, рядом лежала деревянная доска, где были недоделанные салаты, а кухня наполнялась ароматом благодаря пирогу в духовке. Людмила решила не обращать внимание на тумбочку, которая вся была в тесте, ведь ее мужчины старались для нее, но чистоплотная хозяйка в ее голове билась в истериках.       Слегка перекусив, Людмила решила помочь семье в приготовлении блюд, но Анатолий ее остановил.       - Ну можно я вам помогу, пожалуйста. Я не могу сидеть на месте. - промычала Людмила.       Анатолий посмотрел на жену, вздохнул и повернулся к сыновьям, которые были увлечены готовкой.       - Ребят, - сказал Толя, и в миг Вова и Сережа повернулись. - возьмем маму в команду?       - Да!!! - крикнул младший сын, но за ним послышался голос из комнаты.       - Толь, нас вызывают. - улыбнулась Люда, и они пошли к Диме, который усердно их звал.       Наконец, они пришли в комнату. Как только Дима их заметил, то малыш перестал хмуриться, а на его лице появилась улыбка, а за ней последовал смех.       - Доброе утро, наше солнце! - нежно проговорила Людмила, и Анатолий взял сына на руки.       Втроем они прошли на кухню, где их ждали Вовка и Сережа.       - Ой, Димка проснулся! - улыбнулся Вовка и подошел к младшему брату.       Анатолий посадил его на стул, а Людмила, суетясь, стала готовить молочную кашу.       Началась прежняя бытовая жизнь, которая длилась у семьи Новосельцевых изо дня в день.       В один момент, Анатолий взял Люду за локоть и шепнул ей в ухо:       - Сегодня вечером у нас будут гости.       - Да? Тогда я придумаю, что надеть. - улыбнувшись, женщина задумалась, но через несколько секунд широко улыбнулась. - Уже придумала.       - И что же ты наденешь? - с ухмылкой спросил Толя.       - А вот вечером и увидишь. - Людмила улыбнулась и пошла кормить младшего сына. ***       - Привет, мама, Оксана. - обняв всех и три раза поцеловав, сказал глава семейства.       - Бабушка! Оксана! - дети накинулись на гостей с объятиями. - А где Коля?       - Он придет минут через десять, доделывает физику.       - Пойдемте к столу, уже все готово.       Новосельцевы проводили гостей к столу и завели беседу, пока ожидали Людмилу и Диму.       - А вот и мы. - с улыбкой сказала женщина, ведя за маленькую ручку сына.       Анатолий сразу же обратил внимание на свою возлюбленную. Она была одета в то самое платье, когда произошел их первый ужин. Он не мог не улыбнуться, увидев свою жену. Люда это сразу заметила и загадочно ему улыбнулась, но после резко отвела взгляд.       - Иди ко мне, мое солнце! - бабушка потянула руки к своему внуку, и тот сразу же ускорил шаг и упал в руки Зинаида Федоровна.       У всех сразу появилась улыбка, увидев самого младшего члена семьи Новосельцевых.       Все приступили к трапезе. Чуть больше часа за столом ни разу не возникла тишина. Каждый рассказывал недавние истории, женщины делились между собой, что им подарили на их же праздник.       Через некоторое время дети вышли из-за стола и пошли в детскую, и, наконец, взрослые смогли остаться наедине. Под звуки телевизионной программы, за столом напевали песни, позволили себе выпить немного вина и поговорить о том, что дети не могли понять в силу их возраста.       Маленькая стрелка передвинулась на цифру 9 скорее, чем предполагали все гости и хозяева дома. Пришло время чаепития. Все гости остались за столом, а Анатолий и Людмила ушли на кухню подготовить все для угощения.       Пока Толя разрезал торт, а Люда считала все блюдца и чашки, висела тишина, которую каждый хотел нарушить.       В один момент мужчина не выдержал и, приблизившись к ней, повернул к себе за талию и впился в ее губы. Женщина несколько секунд отвечала на поцелуй, но после отстранилась от мужчины.       - Товарищ Новосельцев, вы что делаете? Нас могут увидеть! - шепотом говорила Люда с улыбкой на лице.       - Я хочу тебе сделать подарок. Сегодня же твой день. - мужчина снова поцеловал женщину, но совсем скоро отстранился. - Закрой глаза, пожалуйста.       - Заинтриговал. - женщина прикрыла глаза, а мужчина потянулся в свое секретное место за подарком для любимой женщины. - Открывай.       Людмила открыла глаза и, улыбнувшись еще шире, посмотрела на Толю. В его руках был красивый набор из сережек, ожерелья и браслета, который был сделан из маленьких аккуратных камушков.       - Какая красота! Спасибо тебе большое! - женщина нежно поцеловала мужа в щеку.       - Спасибо тебе за то, что ты у меня есть. - прошептал Толя, погладив возлюбленную по волосам.       - Пойдем, а то гости ждут. ***       - Спасибо большое за приглашение. - сказала Ксана, поцеловав каждого в щеку.       - Спасибо, что пришли. - улыбнулась Людмила.       - Спокойной ночи! - сказала Зинаида Федоровна, чтобы не разбудить детей.       - И тебе, мам. - Толя улыбнулся, поцеловав мать на прощание.       Анатолий закрыл дверь на замок и посмотрел на Людмилу. Он подошел к ней и нежно поцеловал ее в губы, притянув ее к себе.       Людмила слегка отстранилась от мужа, выдохнув ему в губы.       - Ты сегодня прекрасна. - тихо сказал он ей, что вызвало у нее улыбку.       - Ты тоже ничего. - она посмотрела в его глаза и продолжила незаконченный поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.