ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Конец апреля радует своим теплом. Теперь каждый может ходить в расстегнутом пальто, прищуриваясь днем от солнца.       Эта пора прекрасна всем, даже детям, которые готовятся к экзаменам и терпеливо ждут лето.       В один из субботних дней семья Новосельцевых решила не выходить из дома, а провести день вместе. Дети рисовали на столе, Анатолий сидел на диване, а Людмила, положив голову на колени мужу, смотрела телевизор, но пропускала все слова диктора мимо ушей.       - Мам, ты же скоро уезжаешь. - сказал Вова, оторвавшись от рисунка. - А ты надолго?       - На неделю и три дня, сынок.       - Так долго!... - воскликнул Сережа. - А ты нам будешь звонить?       - Обязательно, как только появится возможность. - с улыбкой сказала Люда.       Дети снова погрузились в рисование. Из другой комнаты пришел Дима и сел напротив мамы играть в игрушки.       - Как мне вас будет не хватать. - прошептала Люда, взяв Толю за руку. - Надеюсь, все пройдет быстро...       - Не волнуйся, все будет хорошо.       - Толь, давай завтра в магазин сходим? Мне одежду надо купить.       - Опять??? Нет, подожди... Снова??? - такая реакция любимого заставила рассмеяться Люду.       - Ну пожалуйста. - Людмила приподнялась и слегка коснулась губ мужчины.       - Сколько нужно платьев?       - Два, максимум три! Все вместе пойдем, хорошо?       - Может хотя с Димой Ксану попросим посидеть?       - Нет, и так мало времени осталось до отъезда...Ну милый, я знаю, как ты не любишь все эти магазины. Но это не на долго.       - Ну да, конечно. - саркастически покивал головой мужчина, но через несколько секунд улыбнулся - Шучу. Сходим, купим все, что нужно. ***       Людмила крутилась возле зеркала в платье в маленькую черно-белую клетку и не могла выбрать одно из двух.       - Толь, как тебе? - спросила Людмила, повернувшись к мужу.       - Мне нравится это. Вова, а тебе какое?       - А мне это? - мальчик показал на то платье, которое висело на вешалке.       Людмила грустно вздохнула.       - Сереж, а тебе какое нравится?       - А мне оба! - несколько секунд думая, сказал Сережа.       - Какое выбрать! - Людмила сморщила брови и вскинула голову наверх.       - Берем оба платья. - сказал Анатолий, резко встав с дивана.       - Толь, ты серьезно?       - Абсолютно. Переодевайся. - мужчина поцеловал возлюбленную в щеку и подошел к женщине, чтобы расплатиться за товар. ***       - Людмила Прокофьевна, - в кабинет зашел очередной начальник отдела. – все отчеты сотрудников за последний месяц.       - Спасибо, положите, пожалуйста, на стол переговоров. – не отрываясь от отчетов предыдущего начальника, попросила Новосельцева.       Бубликов взгромоздил папки на стол и, пожелав удачи, вышел из кабинета.       Как только дверь закрылась, она резко откинула ручку в сторону и прикрыла лицо руками.       - Черт возьми, как это все проверить за один рабочий день и за два часа этого дня? Чертова командировка… - прошипела себе под нос Людмила и, заварив чай, вернулась к прежней работе. ***       Остался один день до отъезда Людмилы в Воронеж. Уложив детей спать, она судорожно стала собирать вещи в чемодан.       Напряжение в комнате почувствовал и Анатолий, который только вошел в комнату.       - Милая, успокойся. Зачем ты так переживаешь? – приобняв жену за талию и поцеловав в висок жену, спросил Толя.       - Не знаю. Предчувствие, что произойдет что-то не очень хорошее.       - Во сколько вылетает самолет?       - В половину четвертого.       - Вот видишь. Вариант, что мы проспим, сразу отпадает. – сказал Толя, что вызвало ухмылку у Людмилы.       - А если вещи в чемодан не поместятся?       - Посмотри, какая у тебя бандура! – Толя, приподнял чемодан, треть которого не была даже заполнена. – На крайний случай дадим тебе рюкзак, как у путешественника, и пойдешь со всеми вещами.       - Вот ты издеваешься, а я серьезно. – буркнула Людмила, толкнув локтем в бок мужа, продолжила собирать вещи.       - Люда! – Анатолий смог поймать за плечи Людмилу и посадить ее на кровать. – Все будет хорошо.       Толя коснулся щеки женщины, и она через несколько секунд прижалась к руке своей щекой.       - Ты уверен?       - Абсолютно. – тихо сказал Толя, нежно поцеловав любимую в лоб. ***       Чудом Людмиле удалось проверить большую половину отчетов за весь день, остальное вызвались проверить Толя и Оля.       Сейчас Новосельцевы находились в аэропорту. Толя и Люда смотрели, как приземляются и отправляются самолеты.       - Обязательно звони! – постоянно говорил Толя.       - Конечно, при первой же возможности. – улыбнувшись, в сотый раз говорила Люда.       - Если не будет возможности, то пиши.       - Толь, - засмеялась женщина. – Я приеду в Москву, а за мной письмо.       Анатолий грустно улыбнулся. Ему так не хотелось отпускать свою любимую, но минуты превращались в секунды.       - Пассажиры на самолет Москва-Воронеж, время посадки двадцать минут. – прозвучал женский голос в селектор.       - Мне пора. – шепотом сказала Люда, повернувшись к Толе.       Он крепко обнял ее, вдыхая аромат ее духов. Он видел, как она сдерживает слезы, но есть такое слово «надо», которому Люда всегда следовала.       - Увидимся на следующей неделе. – сказал Толя и увидел улыбку на лице жены.       Поцеловав ее, он дал ей чемодан. Медленным шагом Людмила шла к месту для посадки пассажиров.       А Толя смотрел ей вслед. Он даже не мог себе представить, какая бурная неделя его ждет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.