ID работы: 8047795

Служебный роман. Продолжение

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
114 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Последние апрельские деньки греют своим теплом как никогда, воздух всегда свежий, особенно после дождя, который шел всю ночь. Еще не высохший асфальт пахнет всегда по-особенному, ручейки, скопившиеся по проезжей части возле бордюров, быстро куда-то бежали, то увеличиваясь в ширину, то неожиданно сужаясь.       Утро понедельника необычайно радовало своей свежестью после дождя. Правда, эту радость Анатолий разделял со своими детьми. Ему стало так непривычно просыпаться одному, не видеть в шкафу ее салатовых халат, не находить на каждой полке новый шампунь для волос. Как-то пусто встало в квартире, хоть и прошли всего два дня после ее отъезда.       Анатолия разбудил Дима, который начал тихо его звать, прыгая на свой кроватке.       - Доброе утро, бунтарь. - с просонья сказал Толя, улыбнувшись сыну. - Пойдем с тобой на кухню?       Толя, взяв сына на руки, пошел на кухню. Заняв сына игрушками, Новосельцев успел приготовить быстрый завтрак и пошел будить старших сыновей.       - Вова! Сережа! Подъем! - пытался разбудить отец своих сыновей. Что он только не делал: одеяла и подушки отнимал, подносил к их ушам звонящий будильник, прыскал на них водой... лишь запрет на единстенный мультик в воскресенье смог их заставить проснуться.       - Пап, когда мама приедет?       - Через неделю. Я даже себе представить не могу, как она вас будила?       Ребята, почистив зубы, побежали завтракать, а Анатолий, приготовив кашу для Димы, настойчиво заставлял доесть последние ложки.       - Папа, а мама звонила? - спросил Сережа, складывая посуду в раковину.       - Нет, Сереж, у нее сейчас много работы. Скоро она приедет, будем всю ночь разговаривать. - посмеялся Новосельцев и продолжил впихивать ребенку в рот ложку каши. ***       - Привет. Почему не на машине? - встретив возле входа в учреждение, спросила Оля.       - Решил вспомнить былве времена, понастольгировать по толпе толкающихся людей.       - Одного дня хватило? - сдерживая смех, спросила подруга.       - Да, вполне. Завтра снова на машину. Из пробки, состоящей из людей, в пробку, состоящую из машин. - усмехнувшись, сказал Анатолий и, проводив Олю до ее рабочего места, отправился к себе в кабинет. ***       Анатолий был в кабинете своей жены, пытаясь расставить по алфавиту все папки с отчетами и личные дела бывших и настоящих сотрудников.       Какая же, все-таки, муторная кабинетная работа. Постоянно высчитывать одинаковые числа, составлять одни и те же отчеты, жить от зарплаты до зарплаты... но Новосельцеву нравилась его работа. Нравились все занудные числа, за которыми кроятся какие-то значения, разговоры об экономическом будущем страны.       Но одна вещь ему не нравилась - общественная деятельность. Как же он не любил все незапланированные траты на коляски, грамофоны, телевизоры и прочие подарки на юбилии, годовщины и дни рождения. Но что поделать? В каждом любимом деле есть свои недостатки.       Наконец, закончив перебирать все нужные и ненужные бумаги, он упал на стул, подперев рукой голову. Но не успел он даже отвлечься на секунде отработы, как в его кабинете раздался голос Веры.       - Толь, ты занят?       - Нет, Вер, заходи. - вздохнув, сказал Толя, ожидая секретаршу в своем кабинете.       - Толь, я хотела еще Люду попросить, но не успела... Можно мне в декрет? Мне уже по сроку рожать скоро, а я сижу отчеты передаю, я устаю сильно. - по лицу Веры было видно, что она не хочет уходить, оставлять друзей, но таковы были обстоятельства.       - Конечно, если нужна будет помощь, то сразу звони, уже не чужие люди. - улыбнулся Анатолий.       - Хорошо... Знаешь, я могу тебе помочь с выбором новой секретарши. У меня есть две подруги в экономическом отделе, они бы смогли стать секретаршами.       - Спасибо, я тебе доверяю. - грустно улыбнувшись, сказал Анатолий... ***       Даже в семь вечера на улице было светло. Конечно, ведь скоро лето, можно будет гулять до поздна, не боясь возвращаться в темноте домой.       Но теплота на улице не могла привести Анатолия в чувства. Пока дети возили по столу машинки, Новосельцев смотрел на безэмоциональное лицо диктора и даже не вслушивался, что он говорит.       Как же ему было грустно, что рядом нет его женщины. Все мысли в голове перемешались, хотелось рвануть в аэропорт, найти ее, обнять, поцеловать и никогда не отпускать Людмилу от себя.       Возможно, это болезнь. Но Толя не хотел лечиться. Он всегда готов любить и оберегать эту женщину, думать о ней ночи напролет, сделать все, чтобы она была самой счастливой на свете, ведь она достойна этого...       Неожиданно для всей семьи раздался телефонный звонок. Толя устало дотянулся да аппарата и, сняв трубку, устало заговорил:       - Ало?       - Ты что, уже спишь? Я часовые пояса перепутала, что ли? - удивилась женщина.       - Люда? - всю усталость от сегодняшнего дня как рукой сняло. - Ты...ты почему раньше не звонила? Я весь день мучаюсь.       - Прости, сегодня было совещание директоров, завтра уже начнутся курсы. Представляешь, вспомню студеняеские годы. - засмеялась женщина. - А ты как? Как дети, не капризничают?       - Чуть было не проспали благодаря некоторым. - с ухмылкой Толя посмотрел на детей мужчина.       - Пап, это мама? - опомнился старший сын и, увидев кивок, быстро подбежал к отцу и отобрал трубку - Мам, привет, мы так соскучились по тебе!       - Вовка, милый, я тоже по вам очень скучаю. Я вас очень сильно люб-лю! - проговорив по слогам последнее слово, Людмила рассмеялась, почувствовав, как дети улыбаются ее словам.       - Люда, тут Дима тебя зовет - наклонившись, сказал Толя и осторожно приложил к уху младшего сына трубку телефона.       - Димочка! Привет, мое солнышко! Я так по тебе скучаю... я обещаю, скоро обязательно к вам приеду. - нежный голос мамы заставил малыша рассмеяться, что вызвало улыбку на лице Люды. - А сейчас передавай трубочку папе, хорошо? Я тебя о-очень люблю.       Наконец, телефонная трубка досталась и мужу.       - Я так по тебе соскучилась! - промычала Люда. - Знаешь, что мне сегодня снилось?       - И что же?       - Наша с тобой роспись. Только у тебя был не черный классический костюм, а голубые брюки и салатовая рубашка. - рассмеялась Люда.       - Даже боюсь представить, в чем ты была! - представив одежду на себе, Толя так же не смог скрыть смех.       Они разговаривали еще несколько минут, пока у Людмилы не наступило время ужина. Последний раз выразив всю свою любовь за сегодня, она положила трубку, и в послышались гудки.       Но после этого теплого разговора всем стало легче. Не все было в таких темных красках, как казалось изначально.       Новосельцев, встав с дивана, пошел готовить для семьи ужин, и бытовая жизнь снова захлестнула его с головой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.