ID работы: 8047821

Чудеса бывают

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Значит... В королевство Садида, да?

Настройки текста

***

      РОV Даша       С этого момента прошла неделя. Всё было как всегда. Я сидела с близнецами и делала порталы, Лена разносила заказы.       Но неожиданно я заметила, что я… Влюбилась?! Но в кого?.. В Лену.       Стоп, чё?

***

      Сегодня был обычный день.       Альберт готовил еду, я сидела с Чиби и Гругалом на кухне, Лена сидела рядом — у неё был выходной. Всё было обыдено… Лена говорила об этом месте так легко. Кстати, я ещё не говорила никому о шраме. Только Лена знала о нём.       — Тут так замечательно! Тут нет никаких машин и заводов! — ей очень понравилось здесь. Она смотрела на задумавшуюся подругу. — Даша. Даш! ДАША!       — А… Да! Что хотела? — спросила я. Она злобно посматривала на меня. Явно хотела спросить, где я летаю. Но мне-то что? — Мне пофиг, я одуванчик!       — Я щас сделаю из тебя одуванчик! — сказала она слегка недовольно. Я насторожилась, и она начала меня щекотать. Я рассмеялась.       — Х-х-хватит! Ха-ха-ха! — не могла остановиться я, смеясь. — Лен, хватит! Я серьёзно!       — Хорошо. Но ты не одуванчик! — сказала Ленка. Близняшки засмеялись. Мы тоже.       Тут зашёл Юго. Он как всегда улыбался. Я взаимно улыбнулась. Сегодня он казался довольно весёлым. Подойдя к нам, он подсел за наш столик.       — Как дела? — спросил обладатель странной шапки. Мы вчетвером улыбались, из чего он сделал вывод, что всё хорошо. — Что делать собираемся?       — Сидеть и петь! — в шутку сказала Лена. Я ей улыбнулась. Близнецы «Отличная идея!» — А что?       — Да просто можно было погулять… — сказал Юго. Я чуть нахмурилась. У Лены был взгляд типа, а чё в смысле.       Тут, по счастливой случайности, в окно влетает синяя птица. Я и Лена тут же впадаем в состояние «высшего охурмевания». Чиби смеялся, Гругал готовился напасть. Альберт перестал готовить. Юго улыбнулся.       — Здраствуйте! Я как вижу, у вас гости, — сказала птица. Я и подруга всё ещё находились в состоянии: «высшее охурмевание». Ведь не каждый день птицы говорят!       — Да, Отомай. Это Лена и Даша, — представил нас Альберт. Птица тем временем превратилась в человека. — Так зачем ты пожаловал?       — Ах, да! Чуть не забыл. Вас всех, без исключения, приглашают на день рождения короля Садида, (Король выздоровел!) — торжевственно произнёс посланник.       — Значит… В королевство Садида, да? — спросила я. День рождения короля. Какое событие!       — Да. Но там вас ждет гость. — сказал он загадочно, отчего все были очень заинтересованы. Что ещё за гость?       Тем временем он протянул всем присутствующим бутылочки со странной жидкостью.       — Выпейте. И вы будете в королевстве Садида. А мне ещё к Персидалям надо лететь.       Он опять превратился в птицу и улетел, а я пошла за сумкой. Когда я вернусь с сумкой, Лена положила забраные вещи ко мне в сумку, после чего мы закрыли таверну.       — Ну что? Готовы? — спросил Юго. Мы кивнули. Все выпили зелье. Тут же наступило помутнение сознания.

***

      Равновесие я потеряла быстро, поэтому упала на свою попень. Ленок вообще упала быстро, а все остальные твердо стояли на земле. Мы были в месте похожее на тронный зал. Да, это он и есть. На троне сидел мужчина с травой на голове. Кажется, садида. Рядом с ним стоит парень. Тоже с травой. Ну с другой стороны — девушка с зелеными волосами. Это и есть королевская семья?       Девушка подошла к Юго и обняла. Можно сказать, как будто не виделись целый век. Может быть и так.       — Привет Ам-малия, — прохрипел элиатроп. Амалия поняла, что сильно крепко обняла друга, поэтому отпустила.       — Привет, Юго! А кто эти дамы? — спросила Садида. Я кипела от злости, Лена тоже. Мы в душе пацанки. А вовсе ни какие не дамы.       — Это Даша и Лена, — ответил элиатроп.       — А… — хотела что-то вякнуть она, но её перебил король:       — Амалия. Покажи нашим гостям замок.       Я была рада! Я увижу замок!       — Да, отец, — ответила принцесса, и мы вышли из той комнаты.       — Так ты тоже элиатроп? — спросила она. Ну всё! Принцесса-зануда!       — Да! — недовольно буркнула я, после чего она уставилась на меня. — А по мне не видно?       — Видно. — высокомерно ответила та. Капризная принцесска!       — Ладно! Не скучайте без меня! — сказала я и исчезла в портале. Лена побежала за мной.

У меня.

      Я была в каком-то саду со множеством цветов. Запахи смешивались. Хотелось упасть и не вставать. Но какая-та сила влекла меня в глубь сада. И я остановилась и увидела… Элиатропа?! Что?!       Внешность её была обычной для глаз: серые глаза, русые волосы длиной немного ниже плеч. Да и одежда более чем обычная: синяя футболка, черные штаны, синие мокасины, синяя элиотропская шапка.       — Привет, — поздоровалась она. Голос показался мне очень знакомым.       — Привет, я Даша, — сказала весело я.       — Марина, — ответила она. — Даша, я тебя везде узнаю.       — М-М-Марина? — поражённо спросила я, на что она кивнула. — Но ты… Погибла месяц назад!       — Да, в том мире. Но после смерти я переместилась сюда, — пояснила сестра и обняла меня. Я обняла её в ответ.       — Пошли к Лене? — сказала дрожащим голосом я. Она кивнула, после чего мы и пошли.

***

      Мы шли по коридору и о чем-то болтали. И тут нас завидела Амалия.       — Вы уже познакомились? — спросила она нас, когда мы подошли ближе.       — Деточка. Мы знакомы очень давно! — ответили мы одновременно, после чего Марина припомнила. — Даша, помнишь как ты по лестнеце кувырком скатилась?       — Это не смешно! Но помню, Марина! — сказала я и пихнула сестру в бок. Тут нас обняла Лена.       — Я думала, что больше никогда тебя не увижу! — сказала Лена и заплакала, но быстро утёрла слёзы.       — Так когда вы познакомились? — поинтересовался Юго.       — Давно. Мы сестры! — сообщили хором Марина и я.       — Но вы не из одного дофуса? — элиатроп был, мягко говоря, в шоке. Он посмотрел на нас зрением вакфу и увидел, что нас связывали узы. — Да… Вы и вправду сестры.       — Ну ладно. Может покажете замок? — спросила я.       — Ой! Да! Конечно! За мной. — сказала Амалия и все пошли за ней…

***

      Остаток дня мы ходили по замку. Потом мы поели и нам выдали комнаты. А под вечер мы пошли спать. В то время я думала о сестре, подруге и своих долбаных чувствах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.