ID работы: 8047880

Spica (Колос. Рабочее)

Слэш
R
В процессе
449
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 154 Отзывы 208 В сборник Скачать

16. Суженый

Настройки текста
Метка обожгла руку. Долохов вздрогнул и отодвинул манжет рубашки в клеточку, оголяя край черной татуировки с четкими контурами рисунка. «Жив поганец!» — подумал Антонин и ухмыльнулся. Было до чертиков приятно знать что его «Главнокомандующий Нарцисс», как по старинке называл его Долохов, не склеил ласты окончательно. Сигнал о вызове не поступил, так что он припустил рукав, продолжил пить чай с баранками, улыбаясь как прежде, одними глазами. И время от времени наблюдал за Гарри. Тот от удивления открыл рот и рассматривал не настоящее яйцо. Тонкая стенка шоколадной скорлупы была разломана, и внутри был ярко-желтый пластмассовый шарик с игрушкой. «Сюрприз с сюрпризом и детская радость», — про себя окрестил находку ребенка в сладостях Долохов и глянул на часы. Поттер уже несколько раз зевнул, показывая усталость, и теперь меланхолично складывал свою находку в корзину, попутно облизывая шоколадные пальцы. — Тося, собираемся, — сказала Наталия, подхватывая одежду ребенка. — Наташа, огурчики возьми. Я там еще положила икру кабачковую и перчик острый, соседка рецепт давала. Очень вкусные, — на ходу показывая пальцем на соленья, сверху положила шуршащий кулек с пряниками-печеньями обернутый вафельным полотенцем. — Спасибо теть Том, за гостинцы, — поблагодарила Натали, подхватывая плетеную сумку-авоську с гремящими банками, и тут же сунула ее Антонину. — Да будет тебе, привычки остались только вот кому все это закручиваю каждое лето — не пойму. Нам старикам много не надо. А у тебя вон жених еще один растет, вот пускай и кушают на здоровье. Наташа, приходите почаще. Гарри и ты в гости заглядывай. С ребятишками здешними познакомишься, на горку сходишь. Гарри расплылся в улыбке и кинул: — Если тетя Наталья разрешит, придем. — Жених, какой жених? Богатырь! Придёт в гости, на коня посадим! — опять завел свою шарманку Виктор Степанович. — За что мне это наказание? — взмолилась Тома, вскидывая руки, — Мамка всю свою жизнь жаловалась и говорила, была молодая и глупая, вышла замуж за чудака. Что мужики, что лошади — товар темный. А тут целый комплект достался. Все немного посмеялись. Дед бурча на глупых баб, мелкими шажками пошаркал обратно до любимой лежанки. Тетя Тома же пошла всех провожать до калитки. — Наташа, приходите почаще. Деду в радость, вон как плясал весь вечер. То шахматы покажет, то коней своих коллекционных деревянных. Истории расскажет… Дети-то они… они жизнь приносят, сами не замечаем как молодыми становимся, да и им наука и пригляд. Нам старикам в одиночестве только пыль собирать, чахнуть да на кости старые жаловаться. — Придем, теть Тома, придем, — соглашалась Наталия, расцеловывая ее в обе щеки, — я еще на днях загляну. Антонин в это время сгрузил все гостинцы и добычу Гарри в сани и пристегнул к потягу Бурого. Гарри помахал рукой. Тома закутываясь в шаль тоже помахала и закрыла калитку, но не ушла. Мимо прошел, покачиваясь из стороны в сторону пузатый дядька, в распахнутой куртке. Тоже махнул рукой тете Томе и пьяным голосом поздоровался: — Здравия желаю, Тома! Гарри вздрогнул от громогласного голоса, насторожился и подошел поближе к Долохову, хватая его за картман. Мужчина, получив приветствие от женщин и крепкое рукопожатие от Антонина, побрел дальше. А от дома, напротив тети Томы раздалась ругань. Соседская дверь, чуть не слетая с петель, открылась так, что стекла на веранде задребезжали, и на крыльцо вывалилось два очередных пьяных тела, размахивая кулаками. — Ты кого петухом назвал! — замахиваясь, заорал на все село мужик. Но ударить соперника у него не получилось, тот пьяно пошатнулся и, спотыкаясь об цветник присыпанный снегом сел прямо в него. Следом со шваброй вылетела пухлая дама и, размахивая орудием труда, стучала по спине все еще стоящему на ногах. — А ну пошли отсюда, — кричала она, — еще раз увижу вас за бутылкой, петухами станут оба! Похабники! Алкоголики! Гарри в ужасе смотрел на драку. Антонин дернул его за ворот: — Садись, поедем. Драка по пьяни — обычное дело, — Поттер мышкой юркнул в сани и они двинулись. Долохов в этот раз не стал ехать вместе с Гарри, а медленно вышагивал рядом с Наталией. Пес от медленно темпа время от времени проваливался в снег лапами, тут же его ел и облизывался.   — Тося, а можно я на тебе поеду? — спросил Гарри, и следом добавил, — А тетя Наталия в санях. — А почему нет, только за бугор зайдем. Нельзя магичить перед простым людом, — согласился Антонин на предложение. Мимо пробежала толпа ряженых хохочущих девушек в разноцветных платках и длинных цветастых юбках. Они столпились у сугроба, смеясь собирали в подол снег. Девушка отошла в сторону и стала кружиться разбрасывая снег вокруг себя мелодично припевая: — Сею-вею снежок, Ожидаю, дружок! Приходи, дружок, Сюда на снежок! Сею-вею красу На девичью косу. Снежок, рассыпайся, Коса, заплетайся! Косу заплету, Надвое заплету, Круг головки обовью! Суженый богатый, ступи сапогом; суженый бедный — лаптем! На последнем слове она подпрыгнула разбрасывая остатки снега и подбежала к подружкам, что-то им тихо сказала и толпа взорвалась звонким девичьим смехом. Гарри рассматривая забаву чуть не потянул шею пытаясь увидеть что произойдет дальше, но сани свернули за дом, скрывая из виду девушек. — А что они делали? — спросил Гарри взрослых и шмыгнул носом из которого потекло. — Гадают, пытаются узнать кто будущий жених. Завтра утром придут сюда смотреть на следы на снегу что они рассыпали, — ответила Наташа с улыбкой и хмыкнула себе под нос. — Что, отца вспоминаешь, как он тебя на Коляду пугал? — поинтересовался Антонин у матери и почесал подбородок. — Дураком был, дураком помер, — с легкой грустью в глазах ответила она и хмыкнула, — только он мог догадаться залезть в чулан во время гаданий. Темно, страшно мы пытаемся через скважину увидеть жениха, а он как гаркнет в нее. Девки с визгом дверь вынесли, и ею же его придавили. Перелом руки, вывих челюсти и шишка, — Наталия хихикнула и бодро ускорила шаг. Последний жилой дом на окраине исчез за бугром и Долохов остановился. Мужчина нагнулся и через пару секунд на его месте стоял огромный бурый медведь. Он немного примял лапами снег, помотал головой и высунул невероятно длинный язык с руку Поттера позевывая. Острые размером с палец зубы мелькнули над верхней губой и забавно причмокнув Долохов плюхнулся на пузо вытягивая передние лапы. Гарри счастливо взвизгнул и полез на спину анимагу, хватаясь за жесткую длинную шерсть пальцами. Разместившись с удобством, медведь резко встал, и Поттер не удержавшись, носом клюнул ему в загривок. Так и остался в этом положении, покрепче обхватив его за массивную шею и зарываясь глубже в мех замерзшим носом. Пах Антонин в этом обличии странно: запах был тяжелый и какой-то глубокий. И немного отдавал мокрой собачьей шерстью с чем-то еще немного сладким, но таким же тяжелым ароматом. Но на что это было похоже, Гарри так и не понял и под размеренное движение и тишину, уснул на спине животного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.