ID работы: 8047880

Spica (Колос. Рабочее)

Слэш
R
В процессе
449
автор
Dora3 бета
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 154 Отзывы 208 В сборник Скачать

18. Бауни и Ворон

Настройки текста
После вкусного завтрака Гарри клонило в сон. Сидя за столом, он положил голову на руки и, прикрыв глаза, поглядывал на Наталию. Она перевязывала сухие веточки с листьями, и готовые веники откладывала в сторону. На полу, застеленном большим холщовым куском ткани, собралась уже приличная горка мусора из березовых и дубовых листьев. Митюха перетаскивал кучки из одного края в другой, периодически фыркая, цыкая и бурча себе что-то под нос. Долохов зашел на кухню, неся обещанный материал для обучения, следом заглянул и Бурый вернувшийся с прогулки. Вся его пасть была в сосульках, как и лапы. Правый бок и лапа под хвостом были в репьях и колючках, и громко плюхнувшись набок, он подогнул под себя конечность и стал выкусывать снег. — Так, мы в прошлый раз закончили на ком? — вздохнув, спросил Антони, громко хлопнул книгой об стол и нахмурился. Знакомая складка между бровей расчертила переносицу. Видимо, обучать ему было слишком скучно. — Блуждающие огоньки, — с заминкой ответил Поттер, притянул книгу к себе поближе и открыл на нужной главе. Книга как-будто вдохнула в свои страницы воздух, распушилась веером и громко чихнула на Гарри пылью. — Кажется, — вытирая пыль со щек, обиженно сказал ребенок, — она меня не любит. — Чаще открывай и чихать на тебя не будет. Чем дольше лежит, тем больше пыли достается, — хмыкнул Долохов и перевернул страницу в книге и показал пальцем на картинку. — Это Бауни, одна из разновидностей домовых на британских островах. Бауни чем-то похож на Митюху, но разница все-таки есть. Первое — внешность. Кожа у Бауни как показано на картинке темная. От светло-коричневого до темного, кофейного оттенка. Гарри посмотрел на светлый нос сливой у Митюхи и на картинку, сравнивая. Бауни на странице растянул губы в улыбке, показывая много маленьких зубов-иголочек, и погрозил ему большим металлическим половником. Антонин пощекотал пальцем торчащее голое пузо Бауни и тот, подпрыгнув, достал из-за пазухи булавку с шариком на конце и принялся отчаянно тыкать в палец Долохова. Но, увы, Бауни это ничего не дало, а мужчина продолжил: — Второе. Как и народ Великобритании они очень своенравны. Обычно живут вдали от людей, но если остаются, защищают семью и помогают по хозяйству. Часто их путают с Доби, но это хоть и похожие духи, первые обладают своей волей, разумом, а Доби же обделён в этом плане. Есть такая фраза популярная на твоей родине: «Глупый как Доби». Им почти ничего не доверяют и делают они только легкие и маленькие поручения. Гарри перевернул несколько страниц, нашел пометку «Доби» и стал рассматривать лопоухое с огромными глазами существо. Кожа его была серая, местами сморщенная как те голые кошки, которые он мельком увидел в телевизоре. От одного взгляда на которых, становилось холодно и противно. Изображение вздрогнуло, домовик махнул ушами и грустно смотрел на Поттера, теребя узелок белой тряпочки надетой на манер тоги. Бауни по сравнению с ним был с умными глазами, в интересной одежке и шляпке с красивыми перьями и бусинами. Гарри посмотрел на домовика, который собирал листья рассыпанные Наталией. Митюха сегодня щеголял в синих штанах и белой маленькой рубахе, рисунок на рукавах иногда выглядывал из бороды и мохнатой шевелюры. — Домовики везде такие разные? — задумчиво спросил Поттер Тосю. Антони угукнул, зевнул и, подперев рукой голову добавил: — Как и любые другие существа. У них много общего, много различий и каждый неповторим. Забыл добавить, что Доби привязывают к месту насильно ритуалом на крови животного и освободить его может только хозяин. Бауни тоже можно привязать насильно, только жертва должна быть равноценна. Например пираты чтобы защитить свой клад на новом месте и не найдя местного духа убивали своего товарища и тот становился защитником. Бауни. — Тося — перебила его Наталия, — без подробностей, Чадо для этого еще слишком маленький! Ужасы рассказываешь, а потом полночи укладывать будешь! — Мам, не ругайся, больше не буду! — взмолился Долохов и перелистал книгу, возвращаясь к Бауни, и перевернул обратно, показывая Гарри новое волшебное существо. Василиск. Наташа покачала головой и подобрала подол платья, стряхивая прилипшие листочки, Бурый подполз к веникам, понюхав их, фыркнул и вернулся к прерванному занятию — выкусывания колючек из шерсти. А Митюха продолжая бурчать, подошел к псу и аккуратно стал убирать репьи, там, где пес не доставал. — А ты чего? Весь день хмурной ходишь, — как-то устало спросила Наталия, откидывая последний веник в сторону. Гарри и Долохов с любопытством посмотрели на них. Домовик резко дернул репей, собака вздрогнула, обернулась и рыкнула. Колючка подлетела вверх и плавно опустилась, прилипая к косматой гриве прямо на макушку Митюхе. Домовик схватился за нее, но только лишь еще сильнее запутал в волосах и, буркнув явно что-то нецензурное, стал браниться: — Дремучая, кочета забыла. А я балакал загодя! Байник в баенке аки аспид. С кондачка все*. — Не ругайся, — теперь уже взмолилась Наталия, — на первой можно с веником, да с хлебом и солью. Не переживай, — уговаривала она Домового. Но тот, сверкнув сердито своими желтыми глазами, опустил руки и видимо, плюнув на свою колючку в гриве, стал опять помогать псу. Бурый косился на Митюху и, судя по глазам собаки, помощи был не особо рад. — А чего он ругается? — спросил Гарри у Долохова и чувствовал, как напряжена атмосфера в помещении. — Мы для Банника не сделали хорошее подношение осенью, когда ставили баню, — пояснил Антони и поскреб щетину на подбородке, — Банник последнее время был не особо довольный, его храм чистоты да пустой стоит всю зиму. А это значит что ни пара, ни веников ему не видать. Вот Митюха и беспокоится, что тот от злости ошпарить может в лучшем случаи, в худшем — запарить до смерти. — А если ему сейчас петуха принести? — озадачено спросил Поттер и скрутил угол книги трубочкой, за что получил шлепок по рукам и строгий взгляд от Тоси. — Баню хотели начать топить в конце Просинца*, следом Велесичи наступает. До него нужно успеть все подготовить. Это их праздник. Митюха с углом изначально, а Добран обделенный и негодующий из-за этого домовой за тебя волнуется. Боюсь, в баню с тобой пойдет и не на шаг отходить не будет. Вот Добран рад будет… — последнее он сказал с сарказмом и хмыкнул. — Главное чтоб бороды друг другу не повыдергивали, — добавила Наталия и, кивнув на книгу, попросила, — убирайте, я стол накрою, до обеда еще далеко, но перекусить можно. Все засуетились, Гарри подошел к Митюхе и помог вытащить репей из его волос. Митюха по-доброму погладил его по руке и пошел помогать. А Поттер не переставал восхищаться волшебством, которое творили взрослые. Странный звук отвлек ребенка от созерцания парящих чашек, пока стол самостоятельно застилался скатертью. Гарри повернулся и присмотрелся. В окне черным пятом кто-то огромный стучался. Наташа тоже обернулась и воскликнула: — Батюшки… — и взмахом руки она открыла фрамугу. Сначала показалась гладкая, будто вымазанная маслом птичья голова с огромным черным клювом и резко повернув ее боком, моргнул белой пеленой умный коричневый глаз. Такие же внушительные черные когти скрипнули по стеклу и, наклонившись вперед, птица раскрыла крылья. Сделав несколько массивных взмахов, она уселась на спинку стула. Гарри удивленно рассматривал огромного ворона, Бурый рычал на незваного гостя, отталкивая ребенка мордой в сторону двери. А следом глаза Поттера округлились, когда птица, раскрыв клюв, произнесла немного хриплым мужским голосом: — Какое занятное Чадо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.