ID работы: 8048184

Капли

Fate/Stay Night, Fate/Zero, Fate/Apocrypha (кроссовер)
Джен
R
В процессе
63
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сисиго Кайри был примерным магом всю свою жизнь, как и его отец. Как и отец его отца. Клан Кайри в своё время клонился к упадку, но внезапно могущество их семьи вознеслось как никогда.       Сисиго не осуждал их за ошибку в прошлом, лишь сожалел, что время платить пришлось на его век. После того, как его родители умерли, последний Кайри понял, что их клану пришёл конец. Трусливо цепляясь за любую возможность сохранить род и обмануть контракт заключённый с древним духом, он нашёл подходящего ребёнка среди очень дальней родни, живущей обычной жизнью. Он насильно выкрал это дитя и посвятил годы его обучению. Сисиго проводил множество сложных ритуалов способных позволить передать драгоценную Родовую Метку. Он не оглядывался на риски, целеустремлённо пробивая путь к цели.       Мальчик кричал. Кричал и бился в такой агонии… Будучи некромантом Кайри повидал многое, но зрелище мучительной смерти приёмного сына, навсегда отпечаталось в памяти. Шокированный результатом, он бессильно наблюдал, как живьем плавится ребёнок, расплачиваясь за его ошибку. Он больше не мог, не мог рисковать и отбросил все надежды, посвятив жизнь обычному наёмничеству. Брался за любую работу, пытаясь заглушить щемящую пустоту, пробовал утопить горе в алкоголе и женщинах. Он просто стал пустышкой, существующей ради существования. Единственной радостью, которого были деньги, на которые он снова мог забыться в плотских развлечениях.       И вот появился луч надежды. Шестая война за Грааль. Древний ритуал где-то на востоке, который по каким-то причинам был перенесен в Румынию. Кайри не интересовали детали. Он снова нашёл цель, путь покаяния и он пошёл по нему, не обращая внимания на риски и последствия. У него было самое важное желание в его грёбанной жизни.       Ему достался Слуга Мордред. Его вообще не интересовал ни класс, ни личность. Сработались и хорошо. Он никому не доверял, он готов был убить и предать всех. Всё ради исполнения желания. Он прятался, он атаковал исподтишка, он обманывал.       — Склеп, — привычно ворчала Мордред, устраиваясь в спальном мешке поудобней, — и почему из всех мастеров мне достался некромант?       Сисиго поинтересовался, почему Мордред женского пола, лишь раз. Меч, приставленный к его горлу в одно мгновение, дал понять некроманту, что тему лучше больше никогда не поднимать.       — Это стратегически хорошее место, — возразил Кайри, не отрываясь от своего дела, — мы находимся глубоко под землёй, у нас есть много путей отхода, еда, — оба скептически посмотрели на вездесущую лапшу быстрого приготовления, чайник и консервы, — ну относительно съедобные припасы, — поправился он, — и здесь проходят неплохие Лей-линии, чтобы держать тебя в высшей форме.       — Да понимаю я всё, — вздохнула Слуга, закидывая руки за голову, пламя на свечах слегка качнулось, заставляя мрачные тени вокруг двигаться, — просто не люблю мертвецов вокруг, при жизни такого дерьма хватало.       — Послушай, — Кайри наконец закончил приготовление Мистического Кода и сняв защитные перчатки, обернулся, — можно личный вопрос?       Мордред прикрыла глаза. Несколько секунд Сисиго терпеливо ждал и уже решив, что она не хочет отвечать, он отвернулся вновь.       — А знаешь, валяй, — наигранно легко согласилась Слуга, — мы же с тобой боевая пара, как никак, нам ещё вместе воевать.       К тому же со временем мастер мог увидеть её прошлое через их связь во сне. Так что Мордред решила, что ему лучше будет услышать эту историю из её уст.       — Почему… — Кайри неуверенно почесал шрам на правой стороне лица, — почему у тебя такие доспехи?       — В смысле? — Мордред даже открыла глаза и непонимающе моргнув, перевернулась на бок, чтобы видеть своего мастера, — А что с ними не так?       — Ну, как бы сказать, — некромант на всякий случай поднял руки, словно защищаясь, — только не пойми неправильно. Я не хочу тебя оскорбить.       — Да говори уже, — нетерпеливо повысила голос Берсерк, она ожидала несколько другого вопроса и теперь ей даже было любопытно.       — В общем у тебя же доспех с юбкой? — осторожно начал Сисиго, — А ты не любишь, когда говорят о твоей гендерной принадлежности.       Мордред резко отвернулась и её тело задрожало. Кайри виновато почесал затылок.       — Ты уж извини, я не хотел тебя расстраивать и всё такое, — начал он, но тут послышалось хихикание, медленно перерастающее в хохот. Мордред смеялась, стуча ногами и руками по земле, пока её мастер непонимающе сидел рядом, боясь что сейчас она порвет спальный мешок. Она между прочем забрала тот, что подороже.       — Ой не могу, — давилась смехом Берсерк, — я сейчас лопну со смеху!       Некромант терпеливо ждал, прикурив дешёвую тайваньскую сигарету от колыхающейся свечи. Теперь любопытно было ему.       — Отец никогда не смеялся и почти не улыбался, — отсмеявшись уже спокойно сказала Мордред, катая рукой подвернувшийся по руку череп, — когда Мерлин показал ему новые доспехи, он был просто в бешенстве, — она кровожадно усмехнулась, — жаль, надо было тогда ещё этого недомага придушить.       — Так это Мерлин их сделал? — задумчиво протянул некромант, выдыхая дым через нос. Вкус у сигарет был наимерзейший.       — Тайно поработал над дизайном. Наши доспехи были сделаны из очень редкого зачарованного металла, отец немало сил потратил, чтобы добыть его, — она презрительно сплюнула, — а этот проклятый извращенец их переделал, ему видишь ли не нравилось, что женщины будут в мужском доспехе. — Мордред мечтательно сжала кулак, так, что череп треснул, а затем раскрошился в хватке, — Если бы у меня было ещё одно желание, я бы с удовольствием набила Мерлину морду. А лучше дала бы по шарам. Со всей силы.       От зловещего тона и садисткой улыбки Слуги даже некроманту стало неуютно.       — Но ты говорила, что Король Артур, он… ну, то есть она, скрывала, что женщина, — припомнил Кайри, после очередной затяжки. Маленький огонёк отражался на чёрных очках, ещё одном артефакте, который некромант никогда не снимал.       — Мерлин наложил какое-то заклятье, — отмахнулась Мордред, — оно не позволяло понять, что доспех женский, — она с любопытством посмотрела на своего мастера, — я сказала тебе, что моё желание это шанс достать Калибурн.       — Ну уж прости что моё желание такое скучное, — пожал плечами Сисиго, — каждый уважающий себя маг желает достичь Истока.       — Я ведь хотела стать королём, — прищурилась Слуга, — я чувствую, когда мне недоговаривают. Знаешь ли, это полезный навык в политике.       Пару секунд он раздумывал, над тем, чтобы уклониться от ответа. Но потом решил, что Слуга всё равно исчезнет и нет смысла врать.       — Я не могу иметь детей, — вздохнул Сисиго, отбрасывая окурок, — Мои предки заключили сделку с древним духом, они получили могущество и процветание. Но вот канули века славы и признания. И пришло время платить по долгам, на моём колене наш клан прекратит существование, — он торопливо расстелил свой спальный мешок и тоже лёг, — спокойной ночи.       Берсерк проводила его молчаливым взглядом, но так ничего и не сказала.

***

      — Ты просто не готова, — Король стоит спиной, не считая необходимым даже обернуться? Всё внутри Мордред горит от обиды, она посвятила каждую секунду своей жизни Камелоту! Она не щадила себя, она терпела любые трудности и это всё что она получит?       — Но почему, отец, ответь мне? — Мордред продолжает буравить спину Короля Артура. — Хотя бы этого я заслуживаю?       Но Король уходит, так и не ответив.       Мордред смотрит на свои мозолистые руки, руки что проливали кровь ради отца. И внутри неё поднимается ярость. Она даже не достойна ответа. Всего лишь гомункул, грязное порождение Морганы.       Ладони сжимаются в кулаки. Что же, да будет так, если её считаю недостойной, если Король, которому она служила с абсолютной верностью, отворачивается. То она разрушит всё чем он дорожит…       Мордред прорубается, сквозь рыцарей Артура, выкрикивая его имя, выискивая этого труса. Но она не чувствует удовлетворения, лишь увеличивающуюся пустоту внутри.       Она не находит покоя, нет радости от сражения, нет гордости в её деяниях. Лишь сжигающее всё внутри стремление увидеть его лицо.       — Теперь ты доволен, отец? — кричит она, — Вот таким должен быть достойный рыцарь?       Отец молчит, лишь печально смотрит с возвышения, пока вокруг затихает шум битвы.       — Посмотри чего стоит твоя честь и доблесть, — разводит руками Мордред, — Полюбуйся, как твой народ отвернулся от тебя, ибо твои идеалы ничего не стоят!       — Ты не была достойна, — спокойно произносит Король Артур, словно смиряясь с каким-то решением, — Мерлин говорил, что ты предашь, но я верил. Что ты, плоть и кровь моя, поймёшь, что это испытание.       — Что за чушь ты несёшь? — всё больше злясь, Мордред начинает наступать на отца, но тот уверенно парирует все атаки, даже без своего меча, лишь копьём.       — Я верил, что власть не ослепит тебя, что сердце рыцаря укажет тебе путь, — печально покачал головой Король Артур, — но стоило лишь одной преграде встать на твоём пути и ты совратился, забыв клятвы.       — Как? Как я должен был понять, отец?! — продолжая атаковать, Мордред заносит меч для удара.       — Сердцем, — пронзая её тело копьём, шепчет Король…       Сисиго морщится и просыпается от звонка Наблюдателя. Его Слуга нетерпеливо кружит вокруг и некромант включает громкую связь на магическом аппарате. Похоже в местной церкви произойдет общий сбор мастеров их команды, чтобы обсудить планы на шестую войну.       Он отчаявшийся отец убивший приёмного сына и непонятый ребёнок убитый отцом.       Кайри думает, что у судьбы скверное чувство юмора, пока смотрит на капли воска медленно стекающие с затухающей свечи. Свет в склепе гаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.