ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пустая трата моего времени

Настройки текста
В дверь постучали трижды, но ответа не было. — Хельга, милая, к тебе пришла подруга! — Сонным голосом пробормотала Мириам, одновременно подавляя зевоту. Тишина. — Фиби, она видимо не хочет никого видеть, приходи в другой раз… — Развела руки мать Хельги. — Но мне очень нужно, пожалуйста! — Взмолилась та. — Ладно, — Женщина махнула рукой и отправилась в сторону лестницы, ведущей вниз, –Заходи к ней, но сразу скажи, что я тут не причём. Фиби не задумываясь кивнула. И, оставшись один на один с дверью в комнату подруги, постучала ещё раз. Тишина. Настойчивая, звенящая в ушах. — Хельга, я захожу! Тишина. Она осторожно приоткрыла дверь, и проскочив в небольшую щёлку, захлопнула её за собой. Шторы были задёрнуты и в комнате было довольно темно, хотя на часах было три часа дня. На кровати под завалом одеял лежала Хельга уткнувшись носом в подушку. Не подавала признаки жизни. На секунду Фиби даже засомневалась, дышит ли она. — Хельга? Тишина. Нет ответа. — Хельга, ты не спишь? Тишина. — Хельга, блин, ты не можешь до конца своей жизни лежать тут и прятаться под одеялом! Под одеялом показались признаки жизни. Девушка очень медленно села и свесила ноги к полу. Волосы были растрёпаны, лицо опухшее от слёз. Она подняла глаза и посмотрела на подругу пустым взглядом. — Ошибаешься… — Прохрипела, — Я могу позволить себе лежать, потому что у меня есть тело и я умею лежать… — Ты лежишь тут уже два дня и… Все беспокоятся о тебе, — Озабоченно сказала Фиби, присаживаясь на стул заваленный одеждой. — Плевать, Фибс… Мне на всё плевать теперь… Вчера я жевала пять жвачек, только чтобы что-то почувствовать. — И как? — Ничего. Она снова залезла под одеяло и уткнулась лицом в подушку. — Хельга, я понимаю, что тебе стыдно. Но когда-то придётся выйти из дома и посмотреть Арнольду в глаза. — Мне не придётся выходить из дома, если у меня не будет ног… Топор попроси у Большого Боба, ему всё равно, — Послышался голос из подушки. — Хватит, пожалуйста! Хейердал подошла к окну и раздвинула шторы, отчего комната сразу же наполнилась солнечным светом. И окно заодно открыла, а то дышать было совершенно нечем. –Я физически, ментально и эмоционально устала плакать. Моё тело устало. Моё сердце устало и мои глаза устали, — Всхлипывала под одеялом. Фиби не оставалось ничего, кроме как присесть на край кровати и погладить подругу по волосам. Всё, что ей было известно, ей сообщила Хельга. Арнольд в школе вёл себя как обычно и никак своим видом не показывал то, что узнал самый большой секрет в жизни её подруги. Ну, а Джеральд… С ним Фиби никак не контактировала, и вообще они делали вид, что не знакомы. Внезапно Хельга подорвалась и резко села, убирая волосы с лица она испуганно посмотрела на подругу. — Ты пришла, чтобы сказать мне, что Арнольда в школе всем растрепал? Она выглядела действительно обеспокоенной. — Нет, я… Он ничего не говорил, на сколько я знаю. Зачем ему это? — Поправляя очки задалась вопросом японка. — Не знаю, это же Арнольд! — Его имя она почти прокричала, — Наверное, я уже стала героиней его очередной истории на вечеринках… — Ты должна вернуться в школу, Хельга! Ты не можешь больше прогуливать, а я больше не могу врать Мистеру Симмонсу, что ты болеешь. –Но я… — Никаких но. Завтра ты идёшь в школу, а сегодня мы приведём тебя в нормальный вид. Она встала с края кровати и протянула руку, помогая Хельге встать. — И он ещё поймёт, что глупый тут он, а не ты!

***

Открыть дверь. Просто открыть дверь и выйти из дома, разве сложно? Чертовски, блять, сложно, когда ты допускаешь такой промах. Такую ошибку, которая может стоить тебе репутации в школе, и даже, возможно, в городе, если вдруг один наглый тупица откроет свой блядский рот. До сих пор не верится. Один беглый взгляд на часы — они показывают, что самое время выходить. Сейчас! Выходи сейчас или опоздаешь. Плевать. Волосы навесить на лицо, чтобы никто не видел страха. Смущения. Неловкости. «Я смогу. Я сделаю это прямо сейчас» Рука тянется к ручке двери. Просто повернуть и потянуть на себя. Сложно? Невыносимо. Когда дрожат руки от волнения, от боязни осуждения. От неуверенности. И тело бросает в дрожь. Снова и снова, уже третий день. Крыльцо. Смогла, вышла. Не так уж и сложно, да? Наушники в уши, чтобы заглушить свои мысли. Тонкие пальцы лезут в карман куртки. Опять запутались, серьёзно? Эта мелочь доведёт до слёз мгновенно в таком состоянии. Шаг, и ещё один. И ещё. Не так уж и плохо. Получается. На улице безлюдно, только кто-то выгуливает собаку на другой стороне улицы. Город на удивление спокойный и тихий. Солнце встаёт и гладит лучами лицо. И воздух. Свежий воздух, лёгкий ветер. Так приятно вдохнуть. Приятно дышать, дышать полной грудью, а не задыхаться в подушку. Из булочной пахнет свежим хлебом. Если бы могла сейчас есть, однозначно бы купила булочку на завтрак. Но горло стянуто уже три дня. Пережато сказанными словами. Лишними фразами. Кеды ступают на влажный асфальт после ночного дождя с каждым шагом всё уверенней. Всё больше надежды, что больше никто не знает, кроме него. И никогда не узнает.

***

Подходя к школе Хельга остановилась возле парковки и попыталась найти машину Джеральда. Сама не поняла зачем, просто почувствовала, что может что-то у него узнать. Пощупать почву, так сказать. Но сразу мысленно ударила себя по лицу за то, что думает его фразами. Она не разрешала себе произносить его имя, даже у себя в голове. Когда не думаешь, то не так горько от воспоминаний. Неуверенно войдя в класс она осторожно осмотрелась: никто пальцем не тыкает в неё смеясь, не смотрит осуждающе с нотками сочувствия. Может, обошлось? «Надеюсь» — Подумала сразу и выдохнула с облегчением. Проходя между рядов парт вдруг учуяла резкий запах духов, и на эмоциях от того, что никто её не заметил и это было просто замечательно, промолчать просто не смогла. — Агрх… Ронда, мать твою!!! Брюнетка оторвалась от разговора с подругой и удивленно уставилась на Хельгу. — Я к тебе обращаюсь, вонючка! Духи смой, дышать невозможно! — Патаки демонстративно поморщилась и заткнула нос. Детское поведение? Оно самое. — Это настолько жалко, что я даже не буду обращать внимания на твои нападки, Патаки. Всего хорошего, — Спокойно ответила на наезд Ронда. — Это мне всего хорошего? Ты лучше одноклассникам своим здоровья пожелай, с таким запахом сидеть в одном помещении — хуже, чем курильщиком быть. И внезапно в сердце кольнуло. Она что, правда сказала что-то о вреде курения? Когда сама до безумия любила того, кто курит? Чушь. Наверное, есть какое-то странное удовольствие в любви к тому, кто не любит тебя. Да? Ронда закатила глаза и отвернулась. Это было правильным решением, потому что попадаться под горячую руку Патаки было не из приятных. Хельга громко и намеренно топая прошла к своей парте и плюхнулась так, что её пятой точке стало даже немного больно. Сдувая прядь волос с лица она копошилась в рюкзаке и ворчала под нос. Проще говоря, старалась вести себя так, будто ничего не произошло. Будто всё хорошо. Будто она не нервничала от малейшего звука из коридора, опасаясь, что сейчас в класс войдёт Арнольд и рассмеётся ей прям в лицо. К ней повернулась Фиби. Немного уставшая, с синяками под глазами, усталым взглядом и наспех сделанным пучком на голове с утра, скорее всего на ходу. — Ну что, Фибс, всё нормально? — Бросила она дежурную фразу подруге, не поднимая взгляда из рюкзака. — Хельга… — Тяжело вздохнула. — Что? — Хельга, посмотри на меня. Она замерла. Такие фразы никогда не предвещают ничего хорошего. И медленно приподнимая взгляд, наткнулась на растерянные глаза подруги. — Что случилось?! — Ты когда в класс зашла, не слышала, о чем Ронда с Шиной разговаривали? -Н-нет… — Промямлила, начав уже волноваться, — О чём?! — Обсуждали, как пару дней назад, на выходных, тусили у Джеральда дома. — И что? Джеральдо устроил тусу, и? — Приподняла бровь, ожидая чего-то эдакого. — Он так никогда не делал. Никогда никого домой не приводил, стеснялся… Это раз. И два, они говорили, что он был с Лайлой. Не просто был с Лайлой, а они были вместе… Как… Как парочка! — Потёрла своими маленькими ладошками подступающие к глазам слёзы. Хельга задумалась. — Ну, это в выходные, да? А после? Пока меня не было, что происходило? — Ну… — Потёрла шею смотря куда-то в окно, — Ничего. — Ничего? — Ничего. — Совсем-совсем? Как обычные одноклассники себя вели? — Да… — Ну и забей, Фиби! Он попользовался ей да и забыл. И ты забудь. Мудила твой Джеральдо. Где он кстати? — Она оглядела класс в поисках афропрически. — Не приходил ещё. А вот Лайла пришла… И они обе уставились на Лайлу Сойер. Она сидела за третьей партой и заплетала косу из своих на редкость густых рыжих волос. — Пфф. И что он только нашёл в этой ходячей мисс совершенство? — Скрестив руки на груди прошипела Хельга. Частично она и не о Джеральде думала. Скорее, она задавалась вопросом, что же нашёл в Лайле Арнольд, раз провозился с ней всё лето. И что такого есть в Сойер, чего нет в ней?! Ладно, благодаря этому разговору она даже на несколько минут забыла, что вот-вот могла опозориться перед всеми до конца своей жизни. Прозвенел звонок на урок. «Интересно, почему Арнольд с дружком сегодня не пришли?»

***

— Кидай зажигалку! — Чего? — Кидай! Мне! Зажигалку! Скорее, бллля! — Арнольд лежал поперёк своей кровати на спине и его голова свисала вниз, а лицо было очень красным от прилившей к нему крови. — Я могу просто подойти и дать. Джеральд встал с дивана и пошатываясь подошёл к другу. Он держал её прям над лицом Арнольда. — Держи! Отпустил. Реально отпустил. Она упала Шотмену прям в лоб и отскочила на пол. — А-а-а-а-а! Ха-ха-ха-ха-ха! — Залился громким смехом. Джеральд тоже расхохотался и сел на пол возле друга, облокачиваясь спиной на кровать. Друзья ощущали лёгкое и приятное одурение, сопровождаемое слабым головокружением. Становилось всё сложнее сосредоточить на чём-то внимание. — Господи, что мы делаем… — Вздыхая полной грудью прошептал Джеральд, зарываясь руками в чёрные волосы, — Не верю, что ты уговорил меня покурить эту дрянь… — Ты не сильно-то и сопротивлялся! — Арнольд перевернулся на живот и поднял несчастную зажигалку с пола, — Интересно, где Гифальди достаёт такую качественную траву? Он протянул руку к столу и взял бумагу. Немного умелых и ловких движений, и новый косяк готов. Поджигая и делая затяжку, он смотрел в окно. — Уже рассвет. — И я о чём, друг! Как мы завтра в школу пойдём? — Баскетболист взял косяк из его рук и также затянулся. — Как-нибудь. Мне лично не впервой, — Блондин слез с кровати и сел возле друга, также облокотившись спиной на кровать. — Знаешь, о чём я думаю в последнее время? — Задумчиво спросил, глядя в потолок. — Я не читаю мысли. — Нет, ты реально не представляешь. Ты никогда, блин, не поверишь. Я и сам до сих пор не могу до конца. Джеральд закашлялся и повернул голову к Арнольду, глазея на него удивлённым взглядом. — Может хватит тянуть уже? Говори! — В понедельник… — Он затянулся и задержал дыхание, давая густому дыму медленно выходить из его ноздрей, — В понедельник я узнал, что Хельга Патаки меня любит. Джеральд лишь положил ладонь ему на плечо, и обеспокоенно посмотрев ему в глаза, серьёзно сказал: — Слушай, ты заканчивай курить, ладно? А то ещё и не такое привидится. — Без шуток сейчас. Он вытянул ноги перед собой и положил голову на матрас кровати. — Я нашёл у неё в рюкзаке своё фото. В грёбаной рамке-сердечке, ты понимаешь? Джеральд открыл рот, но не смог из себя ничего выдавить. Его широко раскрытые карие глаза выражали лишь бесконечное удивление. — Так вот, когда я спросил, что это за блять такое, она разрыдалась и сказала, что я не должен был так об этом узнать, и… Бля, я не могу это вспоминать, мне её жаль немного… — Если ты сейчас не прикалываешься, то дело серьёзное. — Очень. С тех пор она в школе и не появлялась. Честное слово, было бы мне хоть немного не плевать на неё, я бы может и поговорил с ней, успокоил. Объяснил, что мне всё это нахер не надо, отношения эти ваши и всё такое… Он глубоко вздохнул. — Но? — Но мне плевать. — Печально. Но ты хоть это, — Прокашлялся, будто прочищая горло, — Не обижай её. — Сложно. Она меня бесит нереально просто, особенно когда по школе с ней целый день болтаюсь. Так и придушил бы. — Я даже вспомнил одну приколюху, — Почесав голову оживился Джеральд, — Что на той тусовке в конце года, Фиби спрашивала меня о тебе и Лайле, мол общаетесь ли, как долго и тому подобное. Она знала! Она знала и выясняла это для Хельги. Вскинув брови Шотмен задумался. Нет. Серьёзно, никогда. Никогда Хельга даже на секунду не давала понять, что он ей небезразличен. Стоп. Тогда, в столовой. Когда Хейердал сказала, что-то там про влюбленную девушку или вроде того. Она намекала? Жирно так намекала или что? Господи, эти девушки… Никогда не понять, что у них в голове. — Ладно, не важно. Нет смысла мусолить это… Всё равно ничего не изменится. — Как скажешь. Кстати… На счёт Лайлы, — Он виновато улыбнулся, будто ждал осуждения. — М? — Кажется, она действительно мне симпатична. Даже, наверное, она мне нравится. — Очень-приочень? — Расхохотался Арнольд, спородировав голос Сойер. — Очень-приочень. — Круто. Хорошо. — Хорошо?! — Да делайте что хотите, честное слово, — Арнольд искренне улыбнулся, но скорее это было из-за очень приятного и расслабляющего головокружения, — А Фиби что? — А что Фиби? — Ты всё, да? Поезд уехал? Любоф-ф-ф прошла? Он забавно исковеркал последнее слово и снова заржали. Так глупо. Но травка творит чудеса и заставляет смеяться из-за ерунды. — Не знаю… Не могу пока знать. Но… Влечение к Сойер меня убивает. В хорошем смысле. Навалилась тишина. Оба сидели, и погрузившись в мысли думали о чём-то своём. — Но блин, чувак! Ты не можешь так забить на Патаки… Поговори с ней! — О, нет… — Да! –Ладно, если ты согласишься, что нахер эту школу утром, и мы как следует выспимся.

***

Пятница. Наконец-то. Для всех это означало только одно: пересидеть последний денёк в школе и заслуженно тусить на выходных. Арнольд вышел на крыльцо пансиона, и прикрывая ладонью сигарету от ветра, поджёг её. С нескрываемым кайфом он сделал затяжку и лениво зашагал вперёд в сторону школы. Всё, что было в его голове — туман. Даже после вчерашнего дня, который они с Джеральдом просто проспали, сегодня всё равно было тяжеловато. Не в смысле плохо. В смысле сложно. Сложно сконцентрироваться. Думать о чём-то. Это он точно не любил. Не любил думать о жизни, о будущем, о проблемах. Жил одним днём, брал от жизни всё. Никогда не оказывал себе в каких-то удовольствиях, будь они физические или эмоциональные. Утренняя свежесть воздуха быстро бодрила и придавала сил. Вдыхая холодный воздух полной грудью, чередуя с сигаретным дымом, он чувствовал себя живым. Пройдя пекарню, которую так любили все жители Хиллвуда, он заметил знакомый силуэт. Свободная, пофигистичная походка и немного растрёпанные волосы. Светлые, растрёпанные волосы. Затушив бычок об асфальт, он мысленно застонал: знал, что должен поговорить с ней, как обещал другу. Знал, что действительно нужно это сделать в первую очередь для неё, а значит, впервые за много лет не быть эгоистом. — Патаки! — Крикнул не особо громко, чтобы если вдруг она не услышит, то он вроде как сделал всё возможное. Она замерла. Как будто в неё ударила молния, не иначе. Резко обернулась и уставилась на него своими большими глазами. И что? Сразу поникла. Растерялась, глаза забегали. Казалось, что если бы она физически могла, то сейчас же растаяла бы в небольшую лужу и утекла в канализацию. Эти несколько секунд, пока она стояла, а он шёл до неё, казались вечностью. Для неё потому, что она не знала, что делать. Для него потому, что он не знал, что говорить. — Арнольд? Ты какого хрена забыл тут? — Сразу выпалила сходу. Он остановился. Руки в карманы толстовки и прищурился, будто солнце глаза слепит. — Я… Я иду. А ты? Внутри себя он застонал: «Мудак, Господи… Что ты несёшь?» — Я стою тут. — Ты как? С тобой нормально всё? После того, что про… — Заткнись! — Закрыла руками уши и закричала ещё сильнее, топая ногами, –Заткнись! Замолчи! Не смей вспоминать про это! — Этот отчаянный крик, казалось, слышали бы все вокруг, если бы на пустынной утренней улице они были не одни. — Воу, полегче, Патаки, я не… — Замолчи! — Тихо попросила, опуская руки, — Если издеваться пришёл, то валяй, и уходи наконец. — Ты меня вообще слушаешь, ебанутая? — Он уже начинал злиться, — Я же просто спросил, в порядке ли ты! А ты ты орёшь, как психопатка! Она посмотрела куда-то в сторону, потом в другую, и только после этого ему в глаза. — Извини, я… — Замялась, — Я не хотела. Просто я на нервах в последнее время. — Я вижу, блять! Пауза. Неловкое молчание, скорее. Только утреннее пение птиц нарушает тишину. — Пойдём в школу, может? — Хельга нервно улыбалась. — Ага. Слушай, я сразу прояснить хочу. Мне не интересны никакие отношения и вся вот эта ваша фигня. То, что выяснилось тогда в столовой — пускай останется в столовой, ладно? Она шла и смотрела на свои ноги. — Что ты хочешь этим сказать? — Я хочу, чтобы ты ни на что не рассчитывала. Всё останется как было, прям реально всё! — Он повернул голову и серьёзно посмотрел на неё, — Не будет, типа, как фильмах. Где я узнал о твоих чувствах, и сразу тоже резко тебя полюбил. Мне всё ещё похер на тебя, ладно? Ветер трепал волосы и Хельга жмурилась. — Нет. — В смысле нет? Это как понимать? — Ты мне желание должен, помнишь? — Резко оживилась. — Ну, предположим… — Уже потерял куда-то свою уверенность. Хельга остановилась и ему тоже пришлось сбавить шаг. — Моё желание: поцелуй меня. Дважды. — Ты ёбнулась? — Не поверил ушам Шотмен. «Она ведь шутит, да? ДА?» — Ни в коем случае, — Отмахнулась, не обращая внимание на его тон, — Ты сделаешь это сейчас. И второй раз тогда, когда я скажу. Сразу, без вопросов. И глядя на его охуевшее от происходящего лицо, продолжила. — Решения надо принимать только с помощью чувств… Не по расчёту холодному или так, как надо… А просто зажмурив глаза. Я так сделала. Я так решила. Он закрыл глаза и медленно вздохнул. — Знаешь, кто ты? — Кто? — Пустая трата моего времени. Хельга опустила взгляд. Уже почти начала всхлипывать и сопли из-под носа вытирать из-за подступающих слёз. Как вдруг Шотмен схватил её за плечи и припёр к стене ближайшего здания прямо посредине улицы. Она удивлённо смотрела на него влажными глазами. — Не станешь жалеть об этом? — Шёпот всего в десяти сантиметрах от лица. — Нет… — Ладно. Но помни, что это только лишь желание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.