ID работы: 8048266

Да как ты смеешь?

Гет
R
В процессе
138
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 238 Отзывы 27 В сборник Скачать

Иногда я хочу исчезнуть

Настройки текста
Высокий и худой юноша протёр запотевшее зеркало в ванной, упёрся руками в раковину и задумчиво вглядывался в своё отражение. Трёхдневная щетина и небольшие мешки под глазами дополняли красные глаза. С чёрных волос капала тёплая вода и медленно стекала по татуированной шее ниже к ключицам. Открыв дверцу и получив доступ с полочке с таблетками, он стянул зубами крышку с оранжевой баночки с непонятным названием, и ловким, привычным движением руки закинул в рот две штуки. Почти швырнув банку на место и захлопнув шкафчик, он отжал волосы и поморщился. Горькие таблетки застряли в горле и мешали дышать. Паника в глазах и дрожь в руках снова вернулись, и он с бешеным взглядом бросился запивать их прямо водой из-под крана. Жадно глотая воду он громко дышал, как загнанное в западню животное. Его повышенная тревожность и склонность к депрессии — это его личное дело, остальным об этом знать не обязательно. Выпрямившись, посмотрев в своё отражение и жадно проглатывая воду, что оставалась в его рту он натянуто улыбнулся самому себе. Примеряя, так сказать, лицо, которое ему придётся носить целый день. К глазам подступили слёзы и в горле снова появился ком, по совершенно непонятным причинам для него. Залепив себе звонкую пощёчину, чтобы успокоиться, он снова посмотрел на себя в зеркало, как будто искал сочувствия. «Успокойся, мудак, сколько можно?» — спросил сам у себя в голове. Грусть и желание причинить вред себе, или ещё лучше — окружающим, преследовали его почти каждый день последние несколько лет. Поэтому он и принимал таблетки. Поэтому ему и приходилось надевать маску нормального человека по крайней мере до полудня, когда таблетки наконец-то подействуют. Как. Же. Заебало. В дверь постучали. — Сид, дорогой, ты скоро? Мне тоже нужно принять душ перед работой, — Раздался жизнерадостный голос миссис Гифальди. Закрыв глаза, глубоко вздохнув и сжимая раковину так сильно, что кожа пальцев побелела, он постарался ответить максимально спокойно. — Да, мамуль, я уже выхожу. Поднимаясь по лестнице наверх к своей комнате и жуя шоколадный кекс, Сид услышал звонок своего телефона. Как же он ненавидел этот ёбаный рингтон, кто бы только знал. Добежав до своей комнаты и хватая в руки мобильник, он прокашлялся, чтобы голос был максимально таким-же, как и обычно. — Да! — Привет, друг, ты готов? — Сонно пробурчал в трубку Стинки. — Ты что, что-то ешь? Прямо сейчас? — Сид поморщился, прижал плечом телефон к уху и приложил руки к своим вискам, пытаясь снять раздражение, — Что это? — Лимонный пудинг. — Кто вообще ест пудинг в восемь утра? — Люди, которые любят пудинг, друг… Я… — Ясно, — С ноткой раздражения рявкнул он, — Когда ты заедешь за мной? — Через десять минут. Не забудь взять то, о чём договаривались. До встречи. Услышав гудки в трубке Гифальди отшвырнул от себя телефон и упал спиной на свою кровать засматриваясь на пожелтевший от старости потолок. Он любил жалеть себя. Он любил полностью поддаваться и подчиняться панике и голосам в голове, а потом резко брать себя в руки, доказывая себе, что всё контролирует. Разумеется, чтобы об этом никто не знал. Он действительно считал, что на него свалилось слишком много всякого дерьма, которое он не заслуживает. Бывало, что он часами просиживал на всяких форумах с фейкового аккаунта, притворяясь пятнадцатилетней девочкой, и рассказывая людям о своих переживаниях. Он курил косяк, делая затяжку каждый раз, когда употреблял слово «страдаю» в своих комментариях. А люди жалели эту маленькую, невинную и несуществующую Кристину из Франции. Он испытывал облегчение, когда люди писали ему, что хотели бы обнять его. Но в жизни никогда и никому бы не позволил. Некоторые его заскоки даже его самого раздражали, но он ничего не мог сделать с эти. С улицы послышался сигнал машины Стинки, и резко подскочив с кровати, Сид схватил рюкзак валявшийся на полу, сверток с письменного стола и поспешил покинуть комнату. Ложась на бок на заднее сиденье Гифальди вдохнул полной грудью странноватый, но такой привычный запах машины его друга. Она пахла старостью и апельсинами. Стинки обернулся к нему и вяло улыбнулся, по нему было видно, что он не выспался. — Ты бы не валялся лицом на этом сиденье, я же не просто так не выспался, а потому что кое с кем время проводил вчера в машине… — Он хмыкнул, отвернулся и нажал на газ. Сид с ужасом подскочил и сел ровно, потирая рукой щёчку, которая коснулась сиденья. — О таких вещах говорят заранее… — Угрюмо пробормотал он, — Когда ты только успел? Мы же вчера так поздно разошлись с набережной. — Сразу после. — Лол, — Буркнул парень с каменным лицом, — А мне ночью Арни звонил. Ты не поверишь с кем он провёл её. Я пиздец охренел. — Интригуешь, — Приподнял брови Стинки, пытаясь одновременно смотреть и на дорогу и на друга через зеркало заднего вида. — У него ночевала Патаки. — Блять! — Он резко свернул на обочину, и остановившись в месте, где парковаться было нельзя, развернулся к другу и вылупился на него шокированным взглядом, — Вот с этого момента подробнее! — Он сказал, что ему мешает спать сам факт присутствия этой психопатки в радиусе километра, а тем более в его комнате. — Они что, трахнулись? — Брови Стинки, казалось, взлетели до небес. — Ха, я так же спросил. Говорит, что нет. Говорит, чтобы я даже не думал о них в таком контексте, — Он облокотился на дверцу машины и подпёр рукой голову. — Тогда какого хрена она у него ночевала, если он должен заставить её страдать и разлюбить его? — Вот в яблочко, я тоже самое спросил, ха-ха-ха. Он сказал, что это всё грёбаная жалость, но что-то тут не так, вот жопой чую. — Да пускай делает что хочет, нам-то что? — В принципе да… — Задумчиво прошептал Сид почёсывая свой обросший щетиной подбородок, — Но мне хочется докопаться. У них же всё с Лайлой, да?.. — О нет, только не говори, что твоя старая симпатия к Патаки ещё жива где-то глубоко внутри тебя, — Вздохнул Стинки и снова нажал на газ. — Не в этом дело, — Снова задумчиво глядя в окно сказал Гифальди, — Не в этом дело, друг…

***

Обстановка в классе накалилась до предела, особенно когда Мистер Симмонс ушёл за директором. Ни дай боже этот лысеющий мужик будет ещё какие-то лекции всем читать, когда виновата в этом только Патаки, и, как ни странно, Арни. Сид сидел развалившись на стуле и постукивал пальцами по парте, подперев голову второй рукой. Резко его осенило, лицо приобрело более живой взгляд и он обернулся к своим друзьям, которые как обычно залипали в телефонах. — Ребят, — Буркнул Гифальди, — Я кое-что придумал. Но не знаю даже, как вы к этому отнесётесь… Гарольд надул пузырь из жвачки и максимально громко лопнул его прям под носом Стинки. — Выкладывай, чего тянешь? — У Арни скоро день рождения, восемнадцать лет… — Так! — Стинки сложил руки в замок на парте пытаясь показать как внимательно слушает. — Надо собрать большую вечеринку… — Продолжил Сид. — Очевидные вещи говоришь, — Зевнул Гарольд. — Они с Лайлой больше не «вместе», — И показал в воздухе руками воображаемые ковычки, — Думаю, что мы должны написать и позвать… — Не-е-ет, ты же не думаешь…? — Перебил Берман, — Её?! — Да ты с ума сошёл, друг… — Вздохнул Стинки поглядывая через класс на Шотмена, который орал на Патаки, — Он нам спасибо за это не скажет… — Конечно, скажет. Разозлится сначала, но потом… — Он загадочно улыбнулся, — Ещё благодарить будет. Плюс это нереально крутой подарок получится. — Может и так, — Лопнув ещё один жвачный пузырь добавил Гарольд.

***

Сид бежал по школьному коридору в своих синих кроссовках. Довольно длинные для парня волосы падали на его лицо, а дыхание сбилось. Но он всё никак не мог догнать своего друга, который только что психанул и нарушил несколько школьных правил за один урок. Последнее — закурил в школьном коридоре. Мало того, что он по документам ещё ребёнок, и ему в принципе курить нельзя, так ещё и в школе… Он быстро спустился по лестнице на правый этаж и увидел силуэт друга выходящего из школы. Открыв дверь на улицу в нос ударил свежий воздух. Видимо, во время урока прошёл короткий дождик, сделав одолжение для всех, потому что вчера была невыносимая духота. Арнольд стоял возле мусорки и жадно затягивался сигаретным дымом, как будто не замечая, что Сид вышел за ним. — Эй… Ты… Как? — Осторожно спросил Гифальди, медленно подходя к другу так, словно это дикий зверь. — Я блять сейчас взорвусь! — Рявкнул блондин стряхивая пепел в мусорку. По нему было видно, что он готов закурить вторую сигарету ещё не докурив первую. — Так, давай успокоимся, слышишь? — Он резко включил хорошего и заботливого друга, –Из-за чего именно ты психуешь? Он не знал. Арнольд понятия не имел. Точной причины, казалось, как будто и не существовало. Просто она. Эта сука доводила его до полнейшей ярости за считанные секунды. Один её вид, её слёзы, господи, как же хотелось врезать по её заплаканному смазливому лицу. Он замечал, что когда она начинает ныть, то всегда нижнюю губу выпячивает, как ребёнок, и дрожит. И выглядит, как маленький беззащитный зверёк, но стоит этой ненормальной суке открыть свой маленький, сочный и болтливый рот, то сразу хочется убить. Причинить много-много физической боли, а потом убить. Убить не потому, что он какой-то там маньячина, а потому что тогда его больше никто и никогда не будет выбешивать, в этом Шотмен был уверен на сто процентов. — Просто навалилось всё, — Глубоко и жадно вздыхая сказал он, — Сраный, мать его, маскарад, ты слышал? Ты слышал, что сказал этот чокнутый Уортс? — Конечно, но есть шанс, что вы сделаете этот вечер не таким занудным, как обычно, да? — Сид подошёл к другу и тоже достал сигарету, –Сейчас бы чем покрепче затянуться, да? — Угу. — А зачем ты звонил мне ночью? — Вглядываясь в даль он наконец решил завести разговор. — Что? — Не веря своим ушам переспросил Арнольд. — Ну ты же услышал что я спросил, друг. — Я был зол не меньше, чем сейчас. Мне нужно было выговориться. — Но она же спала. — И? — Ты говорил, что тебя бесят её выходки, но когда она спала, она не могла ничего сделать. Сид посмотрел другу прямо в глаза делая медленную затяжку. Свежий ветер трепал их волосы. Тишина навалилась на уши и практически влезла внутрь черепной коробки. Где-то в школе прозвенел звонок на урок, но они даже не пошевелились. — Я… Я не выношу тот факт, что она меня любит, — Он опустил взгляд. — И что? — Последние пару лет я считал, что в принципе такого не заслуживаю. Я давненько не думал о девушках в контексте отношений и чувств, а тут она свалилась как снег на голову, и что мне с этим делать? Я не хочу, мне не комфортно находиться в теле, которое она любит. У меня ощущение, что она любит меня старого, когда я был типа добрым и справедливым, — Он фыркнул, — И теперь просто не понимает, что от меня старого осталась лишь обложка. Или даже не любит… Я даже не уверен, что любовь существует, — Глубоко вздохнув и закатив глаза, он затушил бычок о мусорку и засунул руки в карманы, — Забей. — Как скажешь. — Только не говори, пожалуйста, что она тебе ещё… — Оу, нет, что ты, — Резко перебил, вздрагивая. — Точно? — Да. Арнольд провел по губам тыльной стороной ладони, как будто вытирал грязь. Может ему просто казалось, что они грязные. Но что-то было не так. «Я не собираюсь извиняться за свои чувства» — пронеслась в голове фраза обиженно брошенная Патаки этим утром. «Я не собираюсь об этом думать, понятно?!» — крикнул он сам себе в голове.

***

На следующий день Лайла чувствовала себя разбитой. Вчера её состоянию даже не было описания, всё было совсем плохо. А сегодня было. Невероятно просто, как пара секунд может изменить жизнь. Разбить на куски твоё настроение и растоптать надежду. Уничтожить самооценку просто в ноль и выжимать из твоего обессилевшего тела слёзы снова и снова. И вот сейчас, сидя возле входа в кладовку, где она когда-то соблазнила Джеральда, в этом тёмном местечке второго этажа, она рыдала обхватив колени. Из-за Арнольда. В который раз? Он никогда не любил её. Он никогда не испытывал к ней хоть какие-то эмоции, кроме желания взять и грубо трахнуть. Ну, или не очень грубо. Зависело от его настроения. Иногда ей казалось, что он садист, любящий причинять людям боль, причём не только в эмоциональном плане. Но какой же он харизматичный. Его фразы, его движения и поступки притягивали людей словно магнит, а его улыбка? О боже, его улыбка заставляла бабочек в животе яростно биться о стены. Он умел притягивать и завораживать, умел заинтересовывать собой. Он курил так красиво и сексуально, что всем вокруг тоже хотелось. Может большинству одноклассников было всё равно, но это только потому, что они выросли вместе. Ведь ты не будешь радоваться и восхищаться салютом на улице, если видишь его каждый день? А вот те ребята из других школ, с кем он пересекался на тусовках, они всегда хотели познакомиться с ним поближе. Но оно и не удивительно. Сойер запуталась. Сама в себе, в своих мыслях, в своих чувствах, в своих желаниях. Она, наверное, любила Арнольда. Не знала точно, но склонялась к тому, что да. И то, что она вчера увидела… Она пошла за Арнольдом через минуту после того, как он вышел из класса, и увидела, как он отстраняется от Хельги. Она увидела даже то, как блестела в лучах слабого солнечного света из окна ниточка слюны между их губами. И за ней, прямо через секунду после этого, вышли ещё несколько человек. И все они увидели, как он со всей злостью ударил стену возле её заплаканного лица. Для остальных это выглядело так, словно он хочет её побить, но сдерживается. Но только она видела полную картину. Он злился, но не на Патаки. Скорее больше на себя, в этом Лайла была почти уверена. Он поддался эмоциям, а это для него было табу. И не важно что это были за эмоции, если они были. Он этого не допускал. Никогда. Ни к кому. И также ей очень нравился Джеральд. Они с Арнольдом были такие разные, но лучшие друзья, и оба заставляли её сердце биться быстрее. Вначале она пыталась просто заставить Арнольда ревновать с помощью его друга, но это как-то само переросло во что-то большее. И она знала, что нравится ему тоже. Он никогда не скрывал эмоций, в отличии от своего светловолосого одноклассника. Джеральд был очень внимателен к ней, постоянно писал и звонил перед сном. А Арнольд ей никогда не писал по вечерам. Только лишь изредка, и то сухое «в девять у меня» или что-то подобное. Она знала, что если он начнёт строчить кому-то смс-ки сам, первый, а не в ответ, то это всё. Это эмоции взяли верх. И не важно, что за эмоции. Отличие между ним и Джеральдом было лишь в том, что одному она нравилась, а другой её лишь трахал. В коридоре послышались шаги, и она ещё сильнее вжалась в стену, надеясь, что её не заметят в тёмном углу. — Нет, я тебе уже который раз повторяю, Фиби! Ты не можешь носить этот свитер с этой юбкой, они не сочетаются, ты понимаешь?! — Практически визжала Ронда. «Видимо их дежурства по школе проходят невероятно весело и продуктивно» — усмехнулась про себя Сойер. — А я тебе ещё раз говорю, чтобы ты отстала от моего гардероба… Стой! Ты слышишь? — Слышу что?! — Кто-то носом шмыгает. — Ладно, девочки, это я, — Подала голос Лайла из темноты, — Только не говорите никому, что я здесь, ладно? Ронда цокнула, остановившись возле плачущей одноклассницы, и протянула ей руку, чтобы помочь встать. — Спасибо, но… Мне и тут хорошо. Я не хочу уходить. — Супер, — быстро отрезала Ллойд, — Ещё одной обиженной жизнью мне не надо. Фиби, ты могла бы утешить нашу безутешную… — Но Ронда, я..... Она не знала, что сказать. Она не могла произнести вслух, что ненавидит Сойер за то, что та липнет на её бывшего. — Никаких но, мы дежурные, мы должны помогать, вот и помогай. А я пойду в столовую помогать уничтожать углеводы, ха-ха. Не скучайте, замухрышки. Глядя на удаляющийся зад Ронды Ллойд у Лайлы от злобы сжались челюсти. Фиби же просто поправила очки и уставилась на рыжую девушку, зажавшуюся в темном уголке школы. Она привыкла пропускать мимо ушей комментарии Ронды, но с Лайлой она ещё ни разу не сталкивалась лицом к лицу с момента расставания с Джеральдом, поэтому сохранять спокойствие было сложно. — Это здесь, в этой кладовке ты с моим парнем зажималась?! — В стёклах её очков, казалось, сверкнул огонь. Лайла вздрогнула. — Ты, наверное, хотела сказать с бывшим парнем? Если так, то да! — Впервые за день, нет, впервые за два дня она улыбнулась. Искренне, от души. Фиби вздохнула и села рядом с ней. Она понимала, что на злости далеко не уедешь. — Ладно, я просто издеваюсь, — Прошептала она глядя в потолок, -Если он выбрал тебя, то так тому и быть. Сойер повернула голову к однокласснице и удивлённо уставилась на неё. Она уже готовилась к словесной перепалке, но на такое не рассчитывала никак. — На самом деле, это я его выбрала. Сама к нему подкатила и всё такое. Но он и не сопротивлялся, так что… — Да поняла я, не надо объяснять, — Грубо сказала японка, — А плачешь-то почему здесь? Это не повод задеть, мне правда интересно. — Из-за Арнольда… Она не знала, зачем сказала это. Понятия не имела. Но выговориться хотелось просто охренеть как, поэтому рискнула. — Нашего Арнольда? — Одноклассник наш, припоминаешь? — Скорчив кислую мину рыжуля ещё сильнее обняла свои колени и уткнулась в них носом. — И что он сделал? — прокручивая в голове похожие ситуации с Хельгой осторожно спросила Хейердал. — Он не сделал ничего. — Тоже повод, — Пожала плечами японка, — Да ладно тебе, он же тот ещё придурок, и отношения ему не нужны, так что лучше наслаждайся теми отношениями, что у тебя есть. — Я пытаюсь, но… Стоп! — Она резко остановилась и ещё сильнее вылупилась на одноклассницу, — А ты откуда знаешь, что ему не нужны отношения?! Фиби наверное следовало бы держать свой рот закрытым, но в любом случае уже было поздно. — Просто знаю и всё. Только не подумай, что я претендую, я просто знаю! — Ладно. На телефон Лайлы пришло уведомление, и Фиби, разглядев знакомые и такие родные цифры, поспешила удалиться, пока не наговорила лишнего. Шагая по пустому коридору она думала только о Джеральде. Да и вообще она не переставала думать о нём, скучала. Но не позволяла себе лишнего, типа писать ему пьяные смс-ки или искать «случайной» встречи. Пыталась жить так, как до него жила, но получалось так себе. Иногда ей хотелось исчезнуть, испариться, пропасть без вести, может даже умереть или инсценировать смерть, чтобы наблюдать, будет ли он плакать по ней. Будет ли переживать и говорить, что она была любовью всей его жизни. Она понимала, что это немного больные желания, но не могла избавиться от них. Куда ни глянь — у всех проблемы в отношениях. И невольно задумалась, что может быть Арнольд не такой уж и странный, раз всячески избегает их?.. Взглянув на экран своего белого смартфона, Лайла прочитала сообщение «Я жду тебя в машине на парковке». Вздохнула и вытерла слезы. Но сейчас же урок… Пусть и последний, и что? Он опять прогуливает?.. «А сама то…» Шагая по темному коридору ей постоянно казалось, что за ней кто-то идёт. Проходя мимо кабинета директора, она услышала очень и очень знакомый голос. — Я ни за что не буду делать что-то с тобой, чёртов кретин! — Говорила как всегда на повышенных тонах Патаки, — Отвали! –Я?! Я отвали? Я к тебе вообще не лезу, психопатка, отсядь от меня! — Не лез за словом в карман Арнольд. Но его голос был спокоен, и это было даже странно. Перед глазами девушки снова встала эта тонкая ниточка слюны, которая соединяла их губы. Она потрясла головой в разные стороны и подошла поближе к двери. — Я ненавижу тебя за то, что мы оба здесь, — Не унималась Хельга, — Это портит наши отношения ещё больше. — Нельзя испортить то, чего нет, — Хмыкнул парень. — Вы кого-то ищете здесь, мисс Сойер? — Послышался за спиной голос директора. Лайла вздрогнула и отпрыгнула. — Нет, извините, — Испуганно протороторила она. — Ладно, а то мне тут ещё с проблемными наказанными учениками разбираться. Идите на урок, мисс Сойер. — Хорошо, директор Уортс. Всего хорошего. И быстрым шагом пошла к выходу из школы. В голове всё ещё стоял момент с этой долбаной слюной. — Привет, рыжуля, — Улыбнулся Джеральд, когда девушка залезла в его машину. — Привет, — Тихо промямлила она и опустила взгляд. — Эй, ты что, плакала?! — Не… Да. Но только не спрашивай почему, уже всё нормально, — Она решила соврать для его же блага. — Смотри мне, по любым проблемам обращайся, хорошо? — Хорошо, — и на её глазах опять выступили слёзы. «Он слишком хороший, я его не заслуживаю» — прокрутилось в её голове. «Он так обо мне заботится, а я плачу из-за его лучшего друга»… — Почему мы не едем, мы ждём кого-то? — Наконец нарушила неловкую тишину девушка. — Мы подбросим Арнольда до дома, ты не против? — Не сводя глаза с телефонной игры буркнул Джеральд. Лайлу как будто ударила молния. — А сам он дойти не может?! — Расстроено спросила Сойер. — Эй, да тебе чего, жалко мой бензин? Ха-ха. Просто мы давно с ним не виделись вне школы, вот я и предложил. Он скоро выйдет от директора и поедем. — Хорошо. Лайла растеклась по сиденью машины и надулась. Это будет сложная и неловкая поездка…

***

Злобно топая по влажному асфальту Хельга старалась ни о чём не думать. Прямо возле школы засматриваясь на то, как Арнольд садился в машину в которой сидела мисс-совершенство, она наступила в лужу. Кажется, мир никогда не слышал столько ругательств. Посматривая на свой теперь единственный сухой ботинок опустив голову она практически по памяти шла до дома, ведь ходила этой дорогой уже не одну тысячу раз. Как вдруг… Толчок. Она падает на бок на этот чёртов мокрый асфальт, по которому она так много раз ходила. Даже сразу не поняла, что случилось. Только приподнявшись на локте и обернувшись, она увидела выбегающего из машины парня. Из чёрной огромной машины, которая её сбила. — Боже, девушка, с вами всё в порядке?! — Закричал подбегающий к ней юноша. Она не смогла произнести ни слова, только удивлённо уставилась на него. Он помог ей встать и отряхнул её одежду, пока она так же изумлённо пялилась на него. — У тебя, наверное, шок. Ничего, пройдёт, — Улыбнулся парень, — Извини меня, я не доглядел, не успел затормозить… Она всё также смотрела на него. Высокий. Тёмные, коротко стриженные волосы. На руке дорогие часы, да и машина не из дешёвых. — Девушка, вы вообще разговаривать умеете? — Наклонившись так, чтобы их лица были на одной высоте, он помахал возле её лица рукой. Но сейчас её лицо не выражало совершенно никаких эмоций. — Пойдём, пока посидишь в моей машине, оклемаешься. Он как истинный джентльмен открыл перед ней заднюю дверь и жестом пригласил её сесть. Она сделала лишь несколько шагов, и прямо перед дверью застыла. Снова подняла на него глаза и её брови поползли вверх — Чёрт возьми, я тебя знаю! — С силой захлопнув дверь, она начала ещё тщательнее всматриваться в его лицо, привставая на цыпочки. — И кто же я? Будущий тюремный заключенный за то, что сбил человека? Ха-ха. — Лоренцо! — О… Откуда ты знаешь меня? — Парень резко поменялся в лице и выглядел не менее удивлённым, чем сама Хельга. — Мы раньше учились в одном классе. Я Хельга. Хельга Патаки, помнишь? — Точно! Школа сто восемнадцать, верно? — Угу. После того, как ты ушёл после шестого класса о тебе больше никто и не слышал… Где ты был? — Мы с родителями переехали в другой город, а сейчас я вернулся, чтобы вести их мелкий бизнес в Хиллвуде. А учусь я дистанционно, получается, — Он искренне улыбнулся, — Ну и дела, Патаки. Изменилась ты, конечно, очень сильно! Может у тебя есть время сейчас выпить кофе и поболтать? Посмотрев на свою руку с несуществующими часами Хельга радостно кивнула. Он снова открыл дверь машины и пригласил сесть. На этот раз она приняла его приглашение.

***

В это же самое время, когда Хельга ехала с Лоренцо в кафе, а Джеральд вёз Арнольда и Лайлу домой, в соседнем городе на лавочке в парке сидела девушка. Её блестящие каштановые волосы были тщательно уложены, а на груди красовался серебряный кулон. От чтения книги, которую ей задали прочесть по учебной программе её отвлёк звук смски. Облизывая свои пухлые губы она достала из сумочки телефон и открыла сообщение. «Привет, не отвлекаю? Так как ты очень важна для него, хочу пригласить тебя на День рождения Арнольда Шотмена двадцать шестого сентября. Адрес вышлю позже. Придёшь?» Улыбнувшись, она поправила кофточку на своей приличного размера груди и ни секунды не задумываясь, напечатала ответ. «Да»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.