ID работы: 8048320

Три шага до истины

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
TheMiCarry бета
Matthew Kronos бета
Размер:
190 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

О Ваккарийских племенах, что скальвийцами зовутся

Настройки текста
      Посреди материка, на Ваккарийских равнинах, раскинулась с севера на юг земля, известная нам под именем Скальвия. Некогда, разрозненные княжества, собрались под правлением единого монарха, что на троне дубовом, в Янире восседает.       Однако, и поныне, княжества меж собой мира установить не могут. В широких северных степях, нередко, можно наткнуться на стычки конных разъездов под стягами Бусулов, Волховцев или Ярышей.       Скальвийцы не верят в Спасителя и не принимают писание пророка Ильвия. Жители этих земель, продолжают верить в своих, якобы, истинных богов, что защищают их землю от напастей. Хотя, скальвийцы имеют представление о цивилизации, на большей части их страны, всё ещё сохраняются варварские обычаи.       Леса Скальвии, крайне опасны для заблудшего путника. Когда во всех цивилизованных странах велась Великая священная жатва, твари иные, в горы да леса удалились. Потому, нередко, в скальвийской чаще, можно наткнуться на виверну, абааса или ырку.       Поговаривают, что на севере, в горах Харунг, до сих пор можно повстречать семьи волотов. Скальвия кишит алхимиками, чародеями и теми, кто бежал от Священной жатвы и укрывался в этих землях.       Сейчас, на дубовом троне Янира, восседает князь Яцек II. Отец его, наладил торговлю со всеми цивилизованными странами, объединил все южные княжества под один стяг и намеревался начать объединение княжеств северных. Время покажет, каким будет сам Яцек…

Акила Фабий «Быт и традиции народов Санториса» Год издания — 1018

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.