ID работы: 8048885

Второй шанс

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Явилась, наконец. — едко и с долей злости отметила Клеманс, когда я зашла в служебное помещение. Лиа с сочувствием косилась на меня, раскладывая сегодняшнюю выпечку. — Где тебя так носило, что не до телефона? И почему я должна пахать вместо тебя и ещё больше нагружать Юна? — Клеманс. — Я скрестила руки на груди, перебивая её тираду. — Не хочу слушать Вашу лекцию. Это не моя смена. Так что я имела полное право не выходить на работу. — Лиа, удивлённая моими словами, чуть на выронила поднос. — И вообще, могу я получить свой месячный оклад? Я желаю уволится. — Отлично. Хорошо, что ты сама это предложила. Мне не придётся тебя выгонять. — чуть ли не прошипела она и удалилась ненадолго. — Кэт, ты правда уходишь? — Лиа хватает меня за руку. — Будет тебе, Клеманс со всеми так. Кроме Юна, конечно. — Да, правда. Не хочу больше такое терпеть. Да и время тратить. Прости за это. — я чуть улыбнулась. Клеманс вернулась и я написала заявление на увольнение по собственному желанию и получила от женщины свой конверт. — До встречи, Лиа. — я махнула рукой бывшей коллеге, попутно застёгивая замочек сумки. Всё. Больше не придётся срыватся с места и мчатся сюда. Я улыбнулась этим мыслям, шагая по парку. — Мадмуазель, простите. — мужчина поднимается со скамьи, когда я прохожу мимо. — Да, месье? — оборачиваюсь, остановившись. Он подходит ко мне, вглядываясь в моё лицо и оценивающе скользнув взглядом по фигуре. — Вы что-то хотели? — А… Да-да. Я Жан Луар. — он кивает и протягивает мне визитку. 'Жан Луар. Дизайнер, директор модельного агенства и редактор журнала «Modal» ' Ого. И что ему надо от меня? — И что же Вам, месье Жан… — начала я, рассматривая визитку. — Ваша фигура и внешность. — он аккуратно перебил меня. — Они идеально подходят к моим съемкам. Не хотите попробоватся в модели и помочь нам? — я удивлённо поднимаю на него взгляд. — Не торопитесь и подумайте над этим до вечера. Позвоните мне, когда примете решение. Надеюсь, что хорошее для меня. — он улыбнулся и ушёл, оставив меня в странном состоянии. Я убрала визитку в карман и набрала Розалию. Мы договорились посидеть втроем с Алекси у девушки. — Роз, что-то прикупить? — Остановившись у кондитерской, спрашиваю я, когда подруга подаёт голос. — Можешь взять что-нибудь вкусненькое к чаю. — отзывается она. — Принято. — я сбрасываю вызов и покупаю немного макарун с разными вкусами. Мой любимый десерт. Дошла я до квартиры подруги уже без приключений. Там, в обществе чая и вкусняшек, я рассказала друзьям о месье Жане и показала визитку. — И что ты ответила? — спрашивает Алекси. — Он дал мне подумать до вечера. — отзываюсь я, делая глоток чая. — Соглашайся, конечно! О чём тут думать! — Роза чуть потрясла меня, из-за чего моя чашка едва не встретилась с полом. — Это Жан Луар. Известный во всей Франции дизайнер! А его журнал безумно популярен. Это волшебное предложение. — Думаешь? — я поставила кружку на стол. От греха подальше. — Знаю. Это отменная возможность для тебя. Второго шанса в жизни не представится. — Розалия улыбается и обнимает меня. — А теперь, колись что у вас там с Касом? Вы же встречаетесь? — Блин, Роз. — я вздыхаю. Вот и настиг меня этот разговор. И вообще, как Розалия так перескакивает с темы на тему? Умеет застать врасплох… «Не боись. Всё предопределено судьбой» — на ум пришли давние слова Алекси. Сам парень сидел, уплетая макарун, и с улыбкой смотрел на нас. — И ты туда же. — я фыркнула на него. — Ладно- ладно. Мы решили попробовать ещё раз и я переехала к Кастиэлю. — отправляю в рот оставшийся кусочек десерта и запиваю чаем. — Но он не говорил, что мы встречаемся. — тут же добавляю я для ясности. — Не говорил? А сама ты что думаешь по этому поводу? — интересуется Алекси. — Не знаю. — протянула я и наткнулась на два требовательных взгляда. — Ладно, ладно! Меня беспокоит, что может произойти… — Кэт, давай конкретно. — Роза приобнимает меня за плечи. — Группа всё популярней и популярней. Кас вечно занят, в центре внимания, ещё и концерты и туры скоро начнутся. — я подпираю голову рукой, облокотившись на подлокотник дивана. — И наши отношения снова развалятся. — Почему так уверена? — Алекси наливает нам всем ещё чая. — А с ним ты на эту тему говорила? — Нет ещё. Не до этого было. — Я отмахнулась и взяла визитку, вращая между пальцами. — Значит, согласится и будь, что будет? Друзья синхронно закивали, улыбаясь. Вздохнув, перевожу тему разговора в другое русло. — А теперь звони и соглашайся. — Розалия с улыбкой вручила мне мой телефон и потащила Алекси прибиратся в гостиной. Вздохнув, я ушла в другую комнату, набирая номер с визитки. Гудки. Гудки. — Алло? Слушаю. — раздаётся голос с того конца. — Месье Жан, это Кэтрина. Девушка из парка. — отвечаю я. — Я согласна на ваше предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.