ID работы: 8048974

Вслед за мечтой

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Новая школа, новый друг

Настройки текста

***

Прошлая целая неделя после переезда Фишеров в "апартаменты Эддисона". Паренек успел познакомиться со всеми соседями. Почти со всеми. Единственный сосед, с которым не ознакомился Салливан, так это - Ларри Джонсон, тот самый высокий длинноволосый парень. Сегодня был первый день в новой школе. Через полчаса парню нужно уже идти в школу. Сейчас же он нежился в тёплой белоснежной кроватке. Но вскоре его разбудил мужской голос. — Сал, просыпайся. Завтрак тебя уже ждёт. Фишер-младший сразу же проснулся. Он зевнул и недовольно встал с кровати, потирая свои глаза. Розовые тапочки сразу же оказались на его ножках. Немного шаркая ногами парень добрался до ванной комнаты. Он встал возле зеркала и стал пялиться в него. "Ну и урод, конечно..." — сразу же подумал тот. Сал смотрелся так несколько минут, а потом стал чистить зубы. После умылся. Всё должно было произойти наоборот, но его как-то не волновала последовательность. Вскоре он пришел на кухню. На столе его ждал завтрак; яичница и молоко. Довольно типично, но главное поесть. После еды он сказал "спасибо, было вкусно" и быстро помыл за собой посуду. Фишер вернулся в свою комнату и стал собираться. Он надел на себя свою любимую одежду. Эта была вся та же тёмная кофта с надписью "following a dream" и бордовые джинсы. Голубовласый не особо-то хотел идти в новую школу. Он уже представлял, как новые одноклассники будут издеваться над ним. Так было всегда. Даже до того, как Сал сорвался со скалы. Все его считали странным. Не таким как все. В те моменты пареньку было довольно обидно. Он становился более замкнутым. Стал менее разговорчивым. Вскоре прошли эти полчаса. Фишер уже надел на себя рюкзак и подошел к выходной двери. Он вздохнул. Через секунду он открыл дверь. — Пока, папа. До школы идти минут так пятнадцать. Но если ускорить шаг, то можно прийти и быстрее. Но Салливан никуда не торопился. Он шагал по листьям, что упали с деревьев. Даже несколько золотистых листочков упали ему на голову. Парень хихикнул и убрал их со своей головы. Не смотря ни на что он был радостным и весёлым. Он всегда старался скрыть все свои эмоции. Всегда казаться только счастливым. Вот он уже подходил к школе. Школа была большая. Фишер даже представить не мог, сколько же там учится людей. Он зашел в здание. Он еще не имел своего шкафчика. Сал стал смотреть на расписание. "Математика....". Он вздохнул и стал искать этот кабинет. Уже прозвенел звонок, но он так и не нашел этот чертов кабинет. Коридор полностью опустел. — Эй, заблудился, да? — послышался знакомый голос сзади Это был Джонсон. Сал обернулся на этот голос. — Тебе случайно не на математику, а? Голубоволосый молча кивнул. Патлатый недовольно закатил глаза. Сложив руки на груди он вздохнул. — Пошли отведу. Они пошли в сторону кабинета математики. Зайдя туда сразу же послышались слегка недовольно и не разборчивое бормотание учителя. Джонсон пошел в сторону своей парты, а Сал остановился возле учителя. Сейчас ему предстояло немного рассказать о себе и познакомиться с классом. "Никогда бы не подумал, что стану когда-нибудь новеньким..". Пареньку было слегка страшно. — Сал, можешь немного рассказать о себе. — добро произнесла учительница и слегка приобняла Фишера. От этого действия второму стало даже не комфортно. — Эм..Меня зовут Сал Фишер.. Я приехал сюда из Нью-Джерси. Мне 16 лет.. Люблю иногда играть на акустике.. Это всё, что сказал Салливан. Учительница указала ему на одну парту, сказав "можешь сесть туда". Он кивнул и пошел в сторону той парты. Парта, за которой теперь будет сидеть Фишер, находилась возле парты Джонсона. Впереди Фишера сидела девушка, примерна такого же роста, что и он. Длинные волосы..они пахлы какими-то цветами. Бесформенная кофта на ней была нежно фиолетового цвета. Спереди красовалась белая звезда, а вокруг неё этот нежно фиолетовый слегка затемнялся. На девушке была слегка обтягивающая юбка, чем-то напоминающая "юбку-карандаш". Вдруг послышался взрослый женский голос - это учитель подозвал девушку к доске. — Эшли, давай иди решай этот номер. — произнесла математичка и улыбнулась. Девушка аккуратно поднялась, поправив свою юбочку. Она хихикнула и произнесла "сейчас-сейчас". В этот момент Салу показалось, что эта девушка прекрасна. Кажись, он влюбился в неё с первого взгляда.

***

Конец урока. Салливан стал медленно собираться. Он даже и не заметил, как перед ним стояла и ждала та самая девушка - Эшли. Он приподнялся и увидел её. Сердце его ёкнуло. Паренёк немного отошел назад. — Ам..и-извини..я.. не заметил тебя.. — Ничего, с кем не бывает. Сал же, да? Меня зовут Эш. Эшли Кемпбелл. Не хочешь ли стать моим другом? Она протянула свою руку. Фишер испугался; он думал, что сейчас на него "полетит" пощёчина не за что. Но вскоре он понял, что Эшли протянула руку для рукопожатия. Парень неуверенно протянул руку. Девушка резко взяла руку того и стала радостно трясти его руку. — Приятно познакомиться, Сал! — слегка смеясь произнесла та, счастливо улыбнувшись. — Ага..приятно.. — тихо произнёс тот. "Господи, что она делает?? Это выглядит так странно!". Эшли казалась очень весёлой девчонкой. Дружелюбной, доброй, весёлой...красивой. Салливан действительно влюбился с первого взгляда. Но возможно эта влюблённость скоро пройдёт. Вот они вышли из кабинета и медленно направились в другой. Эшли рассказывала Салу всё. О различных случаях, что случались с ней и её друзьями. Фишер немного не вникал, зачем ему это всё знать, но было интересно. К ним незаметно присоединился шатен. Тот самый высокий парень. Он молча слушал их разговор, идя рядышком, возле Кемпбелл. Та даже этого и не заметила. А вот голубоглазый заметил это и немного насторожился. Целый школьный день Эшли рассказывала тому обо всём. Ларри иногда за ними следил, но ничего не говорил. Сала это и в правду напрягало. "Чего ему нужно..?" — подумал паренёк. Он уже подходил к выходу из школы. Та девушка отстала, заговорившись с одноклассницами. Фишеру сейчас было немного всё равно. Эшли просто шла за ним, а тот даже и не соглашался идти домой вместе. Хотя это даже невозможно. Эш живёт совершенно в другой стороне.

***

Вскоре Салли пришел домой, сразу завалившись на диван. Он устал. Провалявшись так несколько минут он заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.