ID работы: 8048974

Вслед за мечтой

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

- Кошмар.

Настройки текста

***

Парень всё так же мирно спал на диване клубочком. Ноги были поджаты к животу и обняты тоненькими рученками. Если смотреть со стороны, то даже и в голову не прийдёт, что этому человеку почти каждый день снятся кошмары, что так сильно напоминали о прошлом. Салли свою жизнь до того момента, как случилось то, что разрушило всё его счастливое детство. После смерти матери он долгое время не разговаривал. Просто закрылся в своей комнате и что-то чертил в тетрадке, которую он в итоге потом сжег. Сейчас ему вновь снился кошмар. Иногда он резко вздрагивал во сне, но никто не видел его беспокойство и страх. Он один дома. Никто его не успокоит, когда он вновь разрыдается. Никто не скажет "Всё в порядке. Это всего-лишь плохой сон". Сал будет просто рыдать один, в одиночестве, в пустой квартире.

***

".. Салливан бежал неизвестно откуда и неизвестно куда. Вокруг лишь темнота. Разглядеть что-нибудь было невозможно. Лишь только под ногами можно было увидеть что-то похожее на асфальт. И по пути появлялись редкие фонарные столбы, что практически ничего не освещали. Вдруг лунный свет стал освещать данную местность. Полу-разрушенный город, в котором кажется не было никого, кроме Фишера. Дома практически не освещало, так что они выглядели довольно устрашающе. Вскоре паренёк добежал до какой-то остановки и остановился там, дабы отдышаться. Он стоял и часто дышал, смотря на пустую дорогу. Сал всё еще не понимал - что происходит и почему он бежит. Вдруг резко проехал автобус в какой-то тёмной противной жиже, что слегка сверкало от лунного света. Из окон выглядывали странные тёмные существа, покрытые такой же противной жижей. У них были большие белые глаза, которые смотрели прямо в душу парниши, из-за чего тот уже трясся от страха. Номер автобуса 666. Хах, тогда Сал и понял, что опять находится в кошмаре. Тоесть, он мог сам как-бы управлять собой в сне, но никак не мог менять события и всё такое. Парень подождал, когда этот автобус уедет далеко-далеко, ибо эти существа его до жути пугали. Он огляделся. Вокруг только полу разрушенные дома, дорога, разделяющая "город" на две части, и густой лес. Кажись, весь этот "городок" находился прямо в лесу, иле же возле него. Впереди была только дорога, которая вела неизвестна куда. Туда Фишер и направился. Шел он прямо по дороге, будто не боясь, что какая-нибудь машина собьёт его. Возможно так бы он и проснулся, но как на зло ни одной машины. Что ж, будет терпеть он этот кошмар еще долго. Всё же он еще ощущал довольно сильный страх, ибо могло произойти всё что угодно. Через какое-то время Фишер отдалился от города. Дорога, всё такие же редко появляющаяся фонарные столбы, и редкие полу-разрушенные дома. Сзади послушался звук мотор. Голубоволосый не оглядываясь побежал вперёд, слыша только отдаляющийся звук мотора и тихий дьявольский смех. Вот это точно его испугало. Он побежал со всей силы, иногда спотыкаясь. Чтобы это не было, но он решил от этого спрятаться. Он добежал до какого-то дома. Некоторые окна были выбиты и заколочены досками - видимо чтобы никто не пролез внутрь. Но дверь была открыта. Сал сразу же залетел в дом и закрыл дверь. Он выглянул в одно из окон, дабы проверить и узнать, кто или что его так сильно испугало. Ничего, пустая дорога. "Может быть я просто оторвался..?" — сразу же подумал тот и отошел от окна. Был доволен уютен по сравнению с другими - здесь была немного потёртая мебель, даже освежение с помощью свечей. Дом был двухэтажный, так что Салливан решил изучить его полностью. Ничего интересного на первом этаже. Кухня, ванная и гостиная, в которой сразу же он и оказался. На кухне было пусто - настенные шкафчики были пусты. То-есть там была та противная жижа, от которой воняло так же противно. Голубоволосого чуть не стошнило от этого запаха. Ванная просто не открывалась, но из под двери опять же текла эта жижа, поэтому парень не особо старался открыть дверь. Он просто пошел к лестнице, что вела на второй этаж. Стал медленно подыматься по ней. Лестница была довольно стара. Частые дыры и пропажа ступенек. Можно было даже увидеть железный и ржавый каркас лестницы. Когда Фишер смотрел в эти дыры, то не видел первый этаж. Он видел совершенно ничего. Тёмная пропасть. Его стало это напрягать. Он постарался ускорить свой шаг. Лестница будто становилась всё выше и выше, длиннее и длиннее. Из-за этого Сал уже чуть ли не бежал на верх, но без успехов. — К-какого...черта..?? — тихо произнёс парень и глянул на вверх. — Почему вот..так? Почему..так трудно..подниматься по этой чертовой лестнице?! Он продолжил подыматься по этой странной лестнице. И только сейчас он смог подняться на второй этаж. Второй этаж представлял из себя большое пространство, с каким-то гнилыми обоями. Здесь было довольно темно, поэтому Фишер здесь ходил практически вслепую. Он шел на ощупь. До некоторых предметов было довольно противно дотрагиваться, но что уж поделать. Салливан дотронулся до чего-то тёплого, с шерстью. Послышалось тихое рычание. Собака. Это была огромная собака. Парень сразу понял это и побежал со всей скорости вниз, животное за ним. Он так же быстро вылетел из дома. Голубоволосый даже не оглядывался назад, боясь смотреть своему страху прямо в глаза. Они бежали так долго. Огромная борцовская собака питбуль до сих пор гналась за бедным пацаном. Дорога уже далеко позади. Сейчас только влажная трава и ночь, которая скоро закончится. Фишер добежал до конца своего пути - обрыв. Его догоняла собака. Он обернулся к ней лицом. А зря. Та на него набросилась, из-за чего паренёк полет прямо в низ. Слёзы потекли по его щекам мгновенно. Он летел так несколько мгновений, а после в него вонзилось что-то острое..."

***

Парень резко проснулся. Его кошмар прервал Гизмо - его кот. Этот котяра прыгнул на него с верхней полки, слегка вонзившись своими коготками в живот. Сал стал рыдать. Он не вытирал свой слёзы. У него даже не было сил снять с себя протез, поэтому он уже чувствовал вкус солёных слёз на своих губах. Гизмо терся об его руки, но вскоре ушел. Никто не мог услышать то, как сейчас рыдает голубоволосый мальчишка. Никто его не успокоит, сказав "это всего-лишь сон, Сал"....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.