ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Я был удивлён, что мне доступен вход в мир Юки. Она так быстро меня приняла, доверилась мне…       Подняв голову, я посмотрел на сосны. Воистину могучие деревья. Прикрыв глаза, я стал вслушиваться. Ветер проходил через каждую иголочку на ветках сосны. Где-то неподалёку слышался стук дятла, это никак не раздражало мои уши, наоборот, это музыка для них. Даже, если силы вампира делают каждое чувство в несколько раз больше этого… Потрясающе. Я слышал каждый взмах крылышек мотылька, который долго кружил около меня, словно зовя куда-то. Решив взглянуть на это создание, я открыл глаза, мотылёк уже сидел на моей куртке. Забавно.       — Что-же я ещё здесь найду? — пробормотал я себе под нос, наступая на мягкую траву. Проходя чуть дальше, я сумел разглядеть, неподалёку сквозь ветви, зелёную черепицу крыши небольшого домика, вскоре и сам домик. Он был прикреплён к трём большим стволам деревьев.       Вдруг я почувствовал небольшую встряску по нашей связи с Юки. Будто меня сейчас окатили холодной водой из ведра. Бесит. Оставишь одну, так она натворит делов! Отбросив затею попробовать забраться в дом, я поспешил вернуться обратно.

***

      Рассматривая браслет на своей руке, я почувствовала напряжение Сино. Не нравится мне это. Через какой-то промежуток времени к нам вернулся чем-то раздражённый Куро. — Что ты успела натворить? — бросил он, смотря на меня, затем перевёл взгляд на моё запястье. — Вот оно что. Решила пораньше распрощаться с жизнью?       — Что? Куро, о чём ты? — выгнула я одну бровь, поднимаясь.       — Ясно, — наклонившись, он схватил меня за руку с браслетом. — Ты хоть понимаешь, что это значит?       — Нет, не понимаю. Объясни.       — Юки, ты заключила контракт с духом! Ты ведь даже не понимаешь всей ситуации, а он, наверное, не удосужился тебе что-то рассказать? Верно я говорю, Тень? — прорычал Эш. Таким я его ещё не видела.       — Спокойнее, я собирался ей рассказать, — прищурилось существо. — И называй меня по имени, меня зовут Син.       — Тебя звали и будут звать Тенью, потому что именно я твой хозяин, — сверля друг друга взглядом, Куро шипел на Сино.       — Угомонитесь! — я встала между ними. — Ты хозяин Сино? Тень — это ты дал ему это имя?       — Да, я, но на то были свои причины! — взбудоражился Эш. — Юки, дух это не сервамп. Сервамп может поглотить тебя только, если ты покажешь слабину, а дух может сделать это в любой момент! И не просто овладеть тобой, он будет использовать твоё тело, как источник подпитки, высасывать из него всю жизненную силу, пока ты не умрёшь. Ты заключила контракт, не зная на что шла!       — Но ведь с тобой тоже самое! — выкрикнула я. — Я не знала многих деталей заключая контракт с тобой. Ты тоже можешь угрожать моей жизни, я уже давно под прицелом, — на мои слова он разозлился ещё больше, засунув руки в карманы, он прошептал:       — Ты не знаешь, что такое быть под прицелом, — развернувшись, Куро ушёл из моего мира, оставив меня с Сино наедине.       Мы долгое время стояли в тишине. Я совершила глупость, это он так считает? Или я тоже? Что он имел ввиду, говоря, что я не знаю, что такое быть под прицелом? Охренеть, я выбесила своего сервампа… Отлично!       — Дьявол прав, ты действительно не знаешь кто я, — Син опустил голову. — Я не сервамп, а дух, питающийся помимо крови, энергией носящего контракт. Но твоя энергия очень большая, не такая, как у человека или обычной Евы. Я первый раз столкнулся с такой проблемой. Даже сейчас я подпитываюсь тобой, любой бы уже отключился на твоём месте, а ты продолжаешь стоять, — Син прыгнул мне на плечо. — Не волнуйся, с Сонным дураком ты всегда помиришься! — хихикнул он.       — Я должна чувствовать усталость?       — Ну да, физическая вымотанность тебе точно обеспечена. Знаешь, что самое странное? — Син склонил голову к плечу, а его хвост стал извиваться, будто змея. — Твоя энергия схожа с энергией Эша.       — Куро ведь вампир, как наша энергия может быть схожей? К тому же, я не чувствую физической усталости, а если посмотреть на него, то она постоянна. Вечные синяки под глазами, много спит… Сколько ты из него высасываешь?       — Достаточно… Ровно то количество, которое мне позволено, — буркнул Тень. — А насчёт того, что разозлило Дьявола, — он прищурился, а я скрестила руки на груди. — Я действительно могу в любой момент завладеть тобой… Телом, разумом… Но могу поклясться, я сделаю это, только в экстренной ситуации.       — А где доказательство, что я могу тебе верить, да и к тому же, с чего это ты так любезен со мной? — я выгнула одну бровь.       — Настырная… — прошептал он, но я услышала. Это слово эхом ударило по моим ушам. — Ну для начала ты моя хозяйка, а это… Просто поверь, ну, а если тебе это сделать трудно, то я могу при Куро это повторить.       — Значит повторишь, — мои губы дрогнули в ухмылке. — Хотела кое-что спросить. Стены в вашем мире, почему рисунки на них каждый раз меняются? Да и что символизируют?       — Это всё защита, они пытаются напугать того, кто посмел спуститься так далеко, — Син улыбнулся. — Испугалась? — на этот вопрос я не ответила.       Я осмотрелась, да, в моём мире куда уютнее, чем в мире Куро. Этот холодный металл, каждый раз хочется задать вопрос«Почему?», но на него никто не даст ответа. Сейчас мне нужно найти этого Дьявола и извиниться за свою глупость.       — Син, где сейчас может быть Куро?       — А? Уже извиняться бежишь?       — Я тебя где-нибудь закопаю… — простонала я, переходя черту между нашими мирами.       — А с виду такая милая девушка, мне аж плакать хочется, — увидев мой холодный взгляд, Сино спрыгнул с моего плеча. — Ну пойдём, провожу.

***

      Мы снова прошлись по очередному коридору. Признаться честно, было жутко, каждый раз я чувствовала довольный взгляд Сина на себе, он палился своими смешками, которые слишком часто звучали из его уст. Вскоре мы зашли в какую-то комнату. Довольно странная… Здесь было также темно, как и везде, дым тоже витал повсюду. И то, что привлекло моё внимание — вопросы. С потолка (которого нет в буквальном смысле) свисали белые ленты, на которых висели вопросительные знаки. Завораживающее зрелище.       — Мы пришли, — сладко протянула сущность.       — Где. это мы? — я жадно глотала воздух, ибо дышать было слишком тяжело.       — В его памяти и секретах, которые никому не позволено открывать без разрешения. До сих пор удивляюсь, проход сюда должен был быть закрытым для тебя, но видимо Эш нашёл того, кому доверяет… Тебе позволено так много, мне даже обидно предыдущих Ев, он их в мир-то не пускал, а ты… — Тень встревоженно посмотрел на меня. — Тяжело?       — Воздух… — вымолвила я, продолжая тяжело вдыхать жизненно необходимое для меня вещество, но продолжала стоять.       — Ты слишком долго находишься здесь, нужно выходить.       — Найдём Куро и уйдём…       — Юки, — Тень посмотрел мне в глаза. — Он сам придёт, я обещаю. Тебе нужно выбираться, — я уже не слышала его, упав на колени, я схватилась за горло. — Юки!

***

      Высасывая последние капли крови из своей жертвы, Тайсон отбросил очередной труп. 《Мало》 — звучало у него в голове. Обыскав карманы жертвы, вампир нашёл милый рыжий кошелёк и паспорт.       — Идзуми Ами, двадцать два года, — прочитал он вслух, раскрывая кошелёк и доставая оттуда четыреста иен.       — А ты всё также мучаешь людишек, — выходя из-за угла, Хиган прикуривал сигарету.       — Должен признать, ты меня удивил, что явился один, — засовывая деньги в карман и, надевая чёрные перчатки, Тайсон окинул нежданного гостя хладнокровным взглядом. — Что тебе нужно?       — Ничего особенного, лишь моя безделушка, которую ты стащил у меня на прошлой неделе, — вдыхая воздух в лёгкие и, сверля красными опухшими глазами, Хиган стал медленно подходить к Тайсону, остановившись в сантиметре от него, продолжил шёпотом: — Если тебе так важна твоя репутация, то прекращай свои выкрутасы. Цубаки и так косо смотрит в твою сторону.       — Меня не волнует его мнение обо мне, — резко отрезал он.       — Именно он сделал тебя бессмертным, будь добр, уважай своего господина, — схватив и сжав запястье Тайсона, Хиган дыхнул дымом тому в лицо. — В конце концов, ты пожалеешь об этом. Уж за Сакую он тебе отомстит, а я больше не буду тебя покрывать.       — Сакуя… — прошипел Тайсон. — Жалкий мальчишка, от которого я избавлюсь уже очень скоро, — выдёргивая свою руку из крепкой хватки старика и протягивая ему золотой компас.       — Воровать не хорошо, поэтому благодарности не жди, — одевая вещицу на шею, Хиган собирался уйти, но остановившись, добавил: — Скоро ты пожалеешь.       — Я буду очень ждать…

***

      — Куро! — я резко села на кровати, но тут же была прижата обратно. Надо мной нависал мой вампир, прижимая меня к подушке.       — Не вскакивай так резко, тебя же разорвёт от боли! — его взволнованные глаза смотрели на меня, и вправду адская боль прошлась по всему телу и я издала стон. Как будто мне переломали все кости сразу — ужасно больно.       — Тебе нужно лежать, через некоторое время боль исчезнет, — присаживаясь на край кровати, Эш посмотрел на меня усталым взглядом. — Ты слишком долго пробыла в моём сознании, твоё тело могло не выдержать такой нагрузки.       Мы долгое время молчали, но тишину прервал тихий смешок сервампа.       — Ты чего?       — Побежала ко мне извиняться за то, что подвергла себя же опасности… Рисковала своей собственной жизнью ради бессмертного. Какая же ты дурында, Юки, — Эш прятал взгляд под чёлкой, но я чувствовала, как он веселится.       — Дурной кот, — пробубнила я.       — Дурная Ева, — передразнил он меня, поднимаясь и выходя из комнаты.       Я ещё долгое время лежала на кровати. Не было сил что-то делать, наверное об этой усталости говорил Син. Повернув голову, я посмотрела на занавешенное окно. Странно, на улице вечер, а шторы закрыты. Аккуратно поднявшись с кровати, взяв джинсовые шорты и синюю футболку, я ушла в ванную.

***

      Поужинав, снежок ушла в свою комнату, сказав, что она пошла спать. Так я ей и поверил.       Я лежал на диване и переключал каналы на телевизоре. Ничего интересного. Тогда я решил достать ноутбук Юки и начал шариться в нём. Какие-то папки с проектами, много рисунков и… Фотографии Евы Жадности одетого в те костюмы, которые я видел в блокноте снежка. Стоял вместе с ней… Я долго рассматривал эти фото. Только я смотрел не на пианиста, а на девушку. Девушку с живыми глазами и нежной улыбкой, которая так согревает. На душе была какая-то лёгкость, спокойствие. Я помню её… Это ведь та малышка, которая дрожащими руками держала кинжал. Она боялась, но твёрдо стояла на защите своего брата…

《- Ты всё же вспомнил её, — прозвучал в голове спокойный голос Тени.》

      《- Так вот о чём ты говорил, 》 — откинувшись на спинку и, положив на неё голову, я прикрыл глаза.

***

      Эта милая улыбка всё также крутилась перед моим взором.       — Эш, довольно спать, твой отец тебя зовёт, — заглядывали яркие голубые глаза в мою комнату.       — Передай ему, что скоро приду… — пробормотал я, продолжая лежать на кровати. Затем я услышал скрип пола, который медленно приближался ко мне. Я приоткрыл левый глаз и увидел девчонку, одетую в белое платье с синими цветами на нём. Она протянула свою руку ко мне и потрепала меня по макушке.       — Подъём, Эш! — чуть громче проговорила она, я схватил её за протянутое запястье.       — Не кричи малая, сказал же, передай, что щас приду, — довольно грубо проговорил я.       — Если я уйду, ты не встанешь, а если ты быстрее придёшь к своему папе, выяснишь зачем он тебя звал, то потом мы сможем пойти погулять в лес, — поставив свободную руку в бок, Юки нахмурилась, на что я фыркнул, и тут же из её уст полился приятный смех.       Медленно усевшись на кровати, я взглянул на неё. — Всё, я встаю. Можешь идти, — ещё раз улыбнувшись и кивнув мне, она покинула мою комнату. Обувшись, я одел новую белую рубашку, не застёгивая верхние две пуговицы. Затем, одев чёрный плащ, я спустился на первый этаж, проходя через кухню и прихватывая яблоко по дороге, я отправился к отцу.       Отец снова был в своей лаборатории, и как обычно стоял возле операционного стола, от которого жутко несло гнилой плотью и застывшей кровью. Тусклый свет настольной лампы и пару свечей на полках — больше ничего не освещало комнату, сплошной мрак. Пол был в пыли и местами запачкан кровью, отец никогда здесь не убирается, только на письменном столе у него всегда было убрано. Но он не приглашал посетителей сюда, для начала он встречал их в гостиной, у камина, так как прислуга всё убирала, но в лабораторию, кроме меня и пациентов, он никого не впускал. Даже Юки не было позволено сюда входить.       — О Эш, проходи, — снимая перчатки и надевая очки, он прошёл к другому столу, на котором стояло много химических препаратов. Рядом была доска, на которой отец мелом записывал реакции и химические уравнения. — Присаживайся.       Выпрямившись, я уселся на указанное мне место и следил за его глазами, дыханием, движениями — лишь бы увидеть и понять, что он задумал.       — Сейчас я возьму у тебя немного крови, в принципе, как обычно, ты всё знаешь, — закатав мой рукав, он пустил острую иглу мне под кожу. На этот раз он взял ёмкость для алой жидкости намного больше, чем на прошлого сервампа.       — Ну и кто на этот раз? — решил я всё же поинтересоваться. — Мы ведь договаривались, что седьмой будет последним, — выгнув одну бровь, я немного сгорбился. Взглянув на меня, он вернулся к письменному столу и начал что-то усердно записывать. Не нравится мне его скрытность.       — Мне нужно тебя доработать, — услышал я его хриплый голос. — И не только тебя, — он подошёл к доске и быстро написал очередное химическое уравнение.       — Зачем тебе меня дорабатывать? Я уже не нравлюсь своим новым Евам? — рука моя уже окаменела, но это никак не влияло на моё состояние. Это всего лишь кровь.       — Я сделаю тебя лучше, усовершенствую, Тень будет намного сильнее, а ещё у тебя будет возможность отдаляться от своей Евы на долгое время. Но чтобы ты не сильно гулял, — он поправил очки и откашлялся в кулак. — Бог любит троицу, хоть я в него и не верю, поэтому у тебя будет трое суток. Ну как тебе? Будешь приходить ко мне и получать новые задания.       — Надоело, — прошептал я, а в глазах исчезли блики. Красные матовые глаза. — У меня есть просьба…       — Я тебя слушаю, Эш.       Опустив голову, чёлка накрыла мои глаза.       — Не делай из Юки такого монстра, как я. Не заставляй меня доставать тебя с того света.       — Этого я обещать не могу, — он заметно помрачнел. — Я давно наблюдаю за вами, когда ты находишься вместе с ней, ты словно живой. Я не хочу, чтобы ты потерял её. Ведь это источник твоей жизни, — отец подошёл ко мне и вытащил иглу. — Свободен, можешь идти.       Остановившись в дверном проёме, я задумался над его словами, но своего мнения так и не изменил. Я заговорил достаточно громко, чтобы он меня услышал.       — Я не хочу, чтобы сердце этой девчонки перестало биться. Пускай проживёт счастливую жизнь, а не будет страдать веками, выполняя твои чёртовы задания. Я отпустил её не к тебе, я отпустил её на волю…       — Ты ослушался приказа Тайсона, и я это прекрасно помню. Когда ты остынешь, мы с тобой обязательно поговорим, — он повернулся ко мне. — Не как хозяин и слуга, а как отец и сын.       — Этого никогда не произойдёт, и ты это знаешь, — прошептал я и скрылся за дверью.       Я обещал Юки прогуляться в лесу, но мысль о том, что в любой момент она может стать таким же монстром, сбивала с толку. Я не хотел этого, просил её уйти, говорил, что обязательно найду, она даст мне имя и мы не вернёмся сюда, но она отказалась. Я не хотел, чтобы эти глаза цвета волны, стали красные, как кровь, кожа — холодной, как лёд, характер — хладнокровного убийцы. А ведь ей всего семнадцать лет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.