ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Утро началось не совсем как планировалось. В гостинице Тецу не было той приятной тишины, которую ты встречаешь каждый день с улыбкой. Нет. Вместо этого здесь началась настоящая эстафета. Все носились из комнаты в комнату, приводили себя в порядок и помогали друг другу собирать вещи. Буквально остановившись в проёме сёдзё, мы с Куро переглянулись и ещё раз окинули недовольным взглядом этот балаган. Эш предложил незаметно проскочить его по соседнему коридору, чтобы выбраться наружу, и я была с ним согласна. Ещё раз проверив, что я взяла именно то, что нужно, мы, слившись с толпой, перебежали в соседний коридор.       Одеть мне особо было нечего, так как вся одежда осталась дома, поэтому я осталась в белых джинсах, бордовой кофте и красных кедах.       Проходя мимо соседних номеров, я увидела милый интерьер мебели в них. Также каждые сёдзё по бокам украшали большие белые вазы с жёлтыми цветами. Их аромат окутал всё помещение. Увидев отца Тецу, мы поспешили выйти на улицу.       Сегодня было холодновато. Дул прохладный ветер, развивающий мои волосы. Прижавшись к стене здания, я задрала голову вверх, посмотрев на пасмурное небо. И так настроения нет, так тут ещё и погода «замечательная».       Долго стоять не пришлось. Наконец наш альянс полностью выбрался на улицу. И тут Мисоно раскомандовался.       — Так, нам нужно сразу разделиться, чтобы не привлекать лишнего внимания к посторонним! Пара Гнева пойдёт вместе с парой Гордыни. Пара Жадности идёт с парой Лени, а пара Чревоугодия с нами, — выставив указательный палец вверх, Ева Похоти закончил.       — Лень, где встречать Цубаки? — выгнул одну бровь Хью.       — Мы подберём его у Центрального парка, — буркнул Эш, обращаясь в кота и запрыгивая мне на плечо.       — Центральный парк? Но там же кишмя кишит подклассами Тайсона! — подходя ко мне, волновалась Иоши. — А если вас перебьют? Юки, что я делать без тебя буду?! — обнимая меня, кричала Иоши.       — Всё будет в порядке, вот увидишь! — положила я свою руку на её голову и улыбнулась, смотря ей в глаза. Мы постараемся.       — Верно! С нами ничего не случится, не волнуйтесь! — подмигнул Хайд, смотря на нас с Евой Гнева.       — Никто за тебя не волновался, — Тодороки грозно посмотрел на своего сервампа, но от того, чтобы закатать его в асфальт, сдержался.       Обняв Иоши ещё раз, все пошли по своей дороге. Все сервампы обратились в животных и шли рядом со своими Евами.       《Ну или ехали на них, 》 — мысленно надула я губки.

《Из тебя вышел замечательный транспорт, 》 — подшучивал Сино, но я пропустила это мимо ушей и, кажется, он это понял.

      До Центрального парка ещё пару кварталов. Самое страшное было то, что проходя мимо жилых домов, никого не было видно. То ли попрятались, то ли их уже нет в живых. Уж лучше первый вариант.       — До сих пор удивляюсь тому, что моя подруга вампир, — решил начать Лихт. — Но знай, я никогда не перестану считать тебя ангелом.       — Спасибо, — мило улыбнувшись ему, я взглянула на Куро, который недовольно посмотрел на Тодороки.       《Какое напряжение, 》- смеялась я про себя.

《- Смотри-ка, а Лень-то ревнует, 》 — стебался Тень в моей голове.

      Тут сервампы одновременно остановили нас.       — Что случилось? — выгнул одну бровь Лихт.       — Здесь подкласс Тайсона, придётся обойти стороной, — взяв меня за руку, Куро пошёл за здание. Хайд пропустил Лихта вперёд, а сам стал замыкающим.       Как только мы завернули, я успела краем глаза заметить порождение охотника. Это был парень, на вид ему не меньше шестнадцати. Он дрожал и принюхивался. Одежда была вся в крови, а рядом с ним лежал окровавленный труп. Из него словно что-то вылазило. Труп парня извивался от боли, словно сейчас оживёт.       — О, чёрт, — выругалась я, и закрыла нос руками.       — Что за вонь! — возмутился ёж.       Мы все остановились и аккуратно, чтобы нас не заметили, посмотрели на оживающее тело.       — Он… — Куро расширил глаза. — Обращается, эволюционирует.       — Это как вирус. Получается при укусе ты обращаешься в подобную хрень? — выругался Тодороки. И мы метнули в дыру в здании.       — Омерзительнее этого я ещё ничего не встречал, — высунул язык Хайд и зажмурился.       Куро прижался к стене и осмотрелся. Зажав нос, он посмотрел на нас.       — Какой ещё запах? — склонил голову к плечу Лихт.       — У вампиров слишком хороший нюх, поэтому мы чуем эту вонь плоти, а обычный человек или Ева нет. А у этих подклассов он в сто раз лучше. Не удивлюсь, если нас учуяли, — закончил Эш, накидывая капюшон на голову.       — Так ангелочку ещё повезло, — скрестил руки на груди Жадность.       — Ребят, смотрите, — прошептала я.       Так как мы зашли в дыру в здании, то мы попали в антиквариатный магазин. Витрина была полностью стеклянной, удивляюсь, что подклассы нас ещё не заметили. Парень, которого мы посчитали трупом, поднялся на ноги и стал рычать, переговариваясь со своим обратителем.       Противный запах пропитал всё помещение. Казалось, что меня наизнанку вывернет от него.       Эш приказал идти, и мы вышли через заднюю дверь. Перелезая через забор, чтобы те уж точно за нами не побежали.       Отойдя чуть дальше от этого места, мы заметили ещё одних, но успели быстро от них скрыться. Неподалёку послышался выстрел и голос Махиро. Подклассы, которые нас не заметили, направились в сторону звука, даря нам проход напрямую к Центральному парку.       — Видимо чистюля не выдержал или его нашли, — хмыкнул Лень, шагая вперёд. А я лишь молилась, чтобы всё прошло благополучно и все дошли до места назначения.

***

      Широто случайно задел стеклянный шкаф, который и так стоял неровно. От потери равновесия он разбился в клочья, ударившись о разбитый асфальт.       — Твою же! Махиро! — Чревоугодие подпрыгнул к своей Еве и вгрызся ему в запястье. От его руки пошла яркая рыжая цепь, заканчиваясь на запястье Рокуро.       В руках Широты появилась винтовка со снайперским прицелом. На первый взгляд этот пацан даже оружие-то держать в руках не сможет, но на наше удивление у Махиро был орлиный глаз, помогающий лучше прицелится. Парнишка легко разобрался с пятью подклассами, прибежавшими к ним.       Наверное все удивились. Даже Мисоно с удивлением поглядывал на Широту.       — Хорошая работа, — Арисуин на секунду прикрыл глаза. — Но если бы ты не зацепил шкаф, то не привлёк бы к нам лишнего внимания! — отчитывал он парня. На это Махиро нервно улыбнулся и продолжил идти за Евой Похоти.       Они аккуратно прошлись по осколкам стекла. Далее Махиро стал более внимательнее, но то чувство, что его похвалили, не покидало его разум.       — Не расслабляйся, это только полпути, — доедая последний батончик, говорил Рокуро.       — Что? Как ты понял…       — Твоя кровь солоноватая, — свернул он оставшийся фантик.       — Ты можешь определить это по вкусу крови? — выгнул одну бровь Широта.       — Мы и не только это умеем, — усмехнулся Лили, снова обращаясь в бабочку. А Мисоно в это время над чем-то задумался.

***

      Опустевшие здания только угнетали атмосферу. Ветер нагонял усталость, а дорога, казалось, никогда не закончится. Лишь подклассы заставляли иногда вернуться в реальность, чтобы лишний раз не урвать своё.       Наша группа из четырёх человек продолжала тащиться на место встречи. К счастью, они ещё не успели попасться в руки голодных и безбашенных порождений.       — Ты чего такая напряжённая? — проскулила Юри.       — Волнуюсь за ребят. Мне кажется, мы зря разделились, а Мисоно как обычно раскомандовался. Он даже сказать ничего не дал, — схватила себя за плечи Иоши.       — Здесь, пожалуй, я с тобой соглашусь, — кивнул Гордыня, а Тецу продолжал тащить гроб. — В любом случае никто не изменит тот факт, что он Арисуин. Громкая фамилия и с ней у нас нет возможности спорить. Именно этим и пользуется мальчишка.       — Это уж точно, — оскалилась Юри. Остановившись, ещё раз огляделась и принюхалась. — Здесь свернём влево, чтобы нас не обнаружили. Эту вонь и за километр учуешь, — фыркнула она напоследок.       — С этим не поспоришь, сестра, — зажимал нос Хью.       Группа скрыла свой запах, проходя через цветочный магазин, но ненадолго. Аромат душистой сирени быстро выветрился.       Со стороны всё это было похоже на зомби апокалипсис. Подклассы это зомби, которые, укусив кого-то, заражали опасным вирусом и те становились подобными. Ну, а наш альянс — выжившие.       Интересная картина, не правда ли?       Наших путников подстерегает множество опасностей, дабы добраться до этого чертового здания… Ах, да. И про Цубаки не забыть. Как сказала Ева Гнева, Центральный парк буквально пропитан порождениями, а рядом стоящая многоэтажка грозится обрушиться на него при любом подземном толчке. Жуть. Но как захватывает.       Хью заметил движущихся на них подклассов и приказал тормозить. Их было двое, они шли медленно, прислушиваясь к любому шороху. Их тела также дрожали, как и у остальных порождений.       — Мои клинки с лёгкостью разрубят любую плоть, — в руках Иоши засветилось ярко-зелёным цветом её оружие. Цепь с Гневом она решила не вызывать, а справиться сама.       Девушка прыгнула между ними и разрубила их пополам. Одному она перерезала жизневажные органы, а другой успел отскочить, но всё же остался ранен. Он кинулся на неё.       — Так и думала! — Юри, отскочив с земли, набросилась на порождение, разрывая его на части.       — Вы целы? — подбежал Тецу.       — Порядок, — вздохнули одновременно девушки и продолжили путь.

***

      Услышав дикие крики порождений, мурашки табуном пробежались по моему телу. Пока Хайд с Лихтом над чем-то спорили, я тихо проскочила по коридорам к выходу, чтобы осмотреться.       Я резко затормозила, услышав знакомые голоса. С3 тоже были здесь. Вот кто так ужасно кричал. Сотрудники организации заводили подкласс в белый фургон с чёрными решётками.       Я вздрогнула от того, что кто-то положил свою голову на мою.       — Тс-с… — Куро положил свою руку на моё плечо. — Главное, чтобы они не спустили псов, иначе всё накроется, — сейчас мне стало спокойнее, так как за спиной стоял именно мой сервамп.       Они долго о чём-то разговаривали, но из-за шумного мотора грузовика, который привлекал лишнее внимание, ни черта не было слышно. К нашему счастью они уехали.       — Они забрали порождение для опытов? — я повернулась к Эшу.       — Скорее всего так и есть, — устало хмыкнул он. — Нам осталось немного, мы почти пришли.       — Угу.       Как только машина уехала, к нам подошла пара Беззакония и мы пробежали к парку. Цубаки стоял на крыше здания, Куро сразу его заметил.       — А вы быстро, — спустился к нам Уныние.       — Ещё бы, — ухмыльнулся Хайд.       Цубаки прошёлся взглядом по всем присутствующим и остановился на мне:       — О-о, бессмертие тебе к лицу, — Цубаки мило улыбнулся и поправил очки. В этот момент Эш держал меня за руку, а после слов восьмого сервампа, его рука сжала мою в своей. Не-то, чтобы это было больно, неприятно, но виду я не подала. — И так, где же остальные старшие братья и сестра?       — Мы должны встретиться с той стороны парка, — хмыкнул Куро. — Ты был на крыше, подклассов много?       — Больше, чем ты себе представляешь, — погрустнел он. — Мы с тобой точно их одолеем.       — С этим не поспоришь, но мы не одни, — Куро устало прикрыл глаза на секунду. — Обойдём или перепрыгнем.       — Мелькнув в воздухе, мы привлечём к себе лишнее внимание, тем более недавно отсюда уехал фургон С3, — Цубаки поднёс рукав юкаты ко рту.       — Мы их видели, они живьём забрали подкласс Тайсона, — тихо проговорила я. — А насчёт обхода, мы можем пройти под землёй, — я показала рукой на вход в подземное метро.       — Юки, да ты гений! — восторгался Хайд.       — Молодец, снежок, — Лень взглянул на меня, а затем мы направились ко входу.       Здесь было темно и сыро, краска на стенах давно выцвела, а штукатурка осыпалась. В далеке моргала лампочка, что нагоняло ещё больше страха и напоминало типичный хоррор. Я здесь не одна, поэтому было не так страшно.       — Если увидите подкласс, то его лучше сразу устранить, — поправил рюкзак Лихт.       Решив не терять время, мы побежали вперёд. Вампиры обладают большой скоростью, поэтому быстро оказаться на другой стороне парка особого труда не заняло. Из нас человеком являлся только Лихт, но мы решили эту проблему. Он забрался на спину Хайда, чтобы не тормозить всех и доехал на нём.       Я успела лишь увидеть свет красной катаны в руках Цубаки, который быстро с кем-то разделался, а мы с Куро бежали вперёд.       Через минуту мы уже были на поверхности, где стояли Мисоно и Махиро с их сервампами.       — А где девочки и пара Гордыни? — я начала волноваться, у всех было достаточно времени вовремя добраться к пункту назначения.       — Мы их не видели, так как только что пришли, — потёр рукой затылок Махиро.       — Зато вы хорошо пошумели, — скрестил руки на груди Жадность.       — Благодарите Широто! — нахмурился младший Арисуин.       Мы стояли около пяти минут, но никто так и не появился. Порождений рядом не было, что давало нам преимущество.       — Может, сходим за ними? — я обвела взглядом всех присутствующих. И услышала, как женский голос произнёс моё имя.       — Иоши? — я развернулась и увидела подругу, которая тут же меня обняла. — Твою же, Иоши, почему так долго?! — отстранилась я от неё.       — Мы столкнулись с несколькими подклассами… — она нервно улыбнулась. — Но ты не волнуйся, мы все целы!       — Никого не укусили, — подал свой голос Тецу, а Юри обратилась в человеческую форму.       — Все в сборе, хотя… — Цубаки повертел головой, осмотрев присутствующих. — Где же Сомнение?       — Это не имеет значения, — прошипел Арисуин, и пошёл вперёд. — Не отстаём!       — Мисоно! Ты чего? У нас ведь даже плана по захвату нет! — крикнула Иоши ему вслед.       Поведения Евы Похоти в данный момент никто не ожидал. Чего он так из-за Микуни злится? Он ведь лично ему плохого ничего не делал.       Просто стоять на месте тоже было нельзя. Пара Гнева побежала за Мисоно, но и мы не отставали. Хайд с Лихтом придерживались меня и Куро. С нами безопаснее, да и мне спокойней, что эти двое рядом, а не где-то болтаются.       Мисоно резко затормозил и сразу стало понятно почему. Группа порождений нас учуяла и помчалась к нам. Их было много. Бежать — это ничем не поможет, только нашумим, а благодаря Арисуину, мы даже не подготовились. Все тут же вызвали свои оружия и соединились цепью, каждый со своим сервампом.       Катану я вызвала гораздо быстрее, чем раньше. Мы с Куро сразу же побежали вперёд и синхронно стали разрубать противников пополам. Не припомню, чтобы я так хорошо владела оружием, или это всё память?       Из-за дурацкого поведения Мисоно пришлось хорошо повозиться с набежавшими на нас врагами. К счастью все хорошо справлялись.       Махиро на одном дыхании простреливал движущиеся цели, прикрывая своего напарника — Рокуро. А грациозность Евы Гнева поражала всё больше и больше.       — Не отвлекайся, — прошептал Эш мне на ухо, внезапно оказавшись за моей спиной. Я засмотрелась на своих союзников, а Куро только что спас меня от укуса подкласса.       — Спасибо, — растерянно выдохнула я, и повернулась к нему.       — Ты точно готова? — с нескрываемым волнением спросил Лень.       — Да, не беспокойся за меня, — я сжала катану в руке, а цепи сильнее сдавили моё запястье шипами, вгрызаясь в кожу.       《- А ты любишь приободрить…》

《- Если бы я не предупредил Лентяя, то мне пришлось бы снова завладеть твоим телом, 》 — оскалился Сино. — 《А насчёт того, могу ли я подпитывать силой катану, мы не разговаривали.》

      《- Катану? Куро! 》

《- Упс, спалился.》

      Я цепью задушила порождение, собирающееся напрыгнуть на моего сервампа со спины.       — Какого?! — я грозно посмотрела на своего напарника, как тот подмигнул мне в ответ.       Цубаки приземлился перед нами.       — Нам пора! Вход там! — торопился Уныние, подбегая к стеклянным дверям и прорубая себе проход.       Разумеется к нам прибежали ещё порождения, так как мы зашли внутрь королевства Тайсона. Следом за нами побежала и пара Жадности, а остальные присоединятся чуть позже.       Цубаки прекрасно знал, где держат его подкласс, поэтому уверенно шагал вперёд.       Мы спустились вниз по лестнице. По дороге мы убили ещё пять порождений. Удивляло то, что на здание напали, а Тайсона не видно и не слышно. Неужели ему всё-равно?       — Только вот не говорите… — Эш притянул меня к себе за плечо. — Мы не будем разделяться!       Перед нами была ещё одна лестница ведущая вниз, а другая вверх.       — Сакуя внизу. Выше располагается Тайсон, — Цубаки поднёс рукав юкаты ко рту и выжидающе уставился на нас.       — Ну так в чём проблема? Брат? — Хайд поставил свободную руку на пояс.       — Куро, я дала обещание Цубаки, что мы найдём Сакую вместе. Он тоже хочет меня видеть, — я прикоснулась к руке вампира.       — Да? А я что должен делать? Подниматься наверх и волноваться, что, чёрт возьми, с тобой может случиться? — он сжимал моё плечо.       — Эш, я…       — Дай мне обещание, что с тобой ничего не случится, — он расслабил руку и вгляделся в мои глаза.       Сейчас мне стало страшно. Я боялась. Но чего?       — Обещаю, — поддавшись порыву, я уткнулась носиком ему в грудь, положив свободную руку ему на плечо. Он обнял меня и провёл рукой по моей голове.       Развернувшись, я пошла к Цубаки, а пара Беззакония осталась с моим вампиром.       — Береги её, — Куро посмотрел на восьмого сервампа. — И поскорей.

***

      Мы спускались по этой длинной лестнице. Стены были все перепачканы кровью от которой жутко пахло. Минус вампира — сильное чутьё. Да, я давно это поняла, зато теперь я знаю, какого было Куро, когда у меня подгорело жаркое. Если я запах чувствовала будучи человеком, то вампиру ещё сложнее. А от его любимого рамена и впрямь тянет приятными специями и пряностями.       Цубаки шёл впереди меня. Подол его кимоно был немного разорван и также перепачкан кровью.       — Цубаки, — осторожно начала я. — Ты ведь всё ещё не простил Куро? — я поднесла палец к губам и настороженно смотрела на него. То, что я помогаю ему спасти Сакую, это ещё ничего не значит. Я спасаю своего друга, он — подкласс. Я лишь Ева сервампа Лени, я не могу закрыть его обиду на моего вампира.       — А это интересно, — хихикнул Уныние. — Я уж думал, что ты настолько наивна, а оказалось, — он остановился и повернулся ко мне боком. — А как ты думаешь? — склонив голову к плечу и оскалившись, он с нескрываемым желанием хотел наброситься на меня.       — Он ведь тебе всё рассказал. Он рассказал тебе причину его убийства, — я сделала шаг в его сторону. — Ты же знаешь, у него не было выбора…       — Выбор есть всегда! — ударив кулаком об стену, он наклонил голову. Волосы закрыли его глаза, которые я так хотела увидеть. — Но он не заметил этого. Братья и сёстры тоже могут не заметить его смерти…       — Только тронь его, — нахмурившись, я почувствовала, как правый глаз начало немного щипать, а злость начала медленно растекаться по всему телу, веселя при этом Сино.       — Я шучу, Цветочек, — он мило улыбнулся и продолжил путь, а я поспешила поравняться с ним. — Я не буду его убивать, так как помню последние слова учителя, — он взглянул на меня. — Если бы не ты, он сейчас был бы уже в аду.

В аду?!

      Открыв мешающую нам дверь, Цубаки зашёл внутрь, а я следом. На нас набросилось двое подклассов. Каждый взял одного на себя. Я пробежала вперёд и увидела своего друга.       Сакуя с перепуганными глазами смотрел на меня. Цубаки ушёл за ключом.       — Ты… — ошарашенно шептал он. — Но он же сказал… Как? Ты жива! — он прикоснулся к решетке.       — Конечно я жива, о чём ты думал? — я коснулась его руки, а тот резко отдёрнул её, затем ещё раз коснулся. — Да, теперь мы одной температуры.       Цубаки открыл клетку и обнял Сакую.       — Спасибо, что пришли за мной, — улыбнулся Ватануки, и обнял нас обоих.       — Идём, нам нужно помочь старшему брату, — по-доброму произнёс восьмой сервамп.       — Но он же…       — Я вернула его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.