ID работы: 8049138

Встреча, предназначенная судьбой

Гет
NC-17
Заморожен
95
автор
Meltosik бета
Размер:
235 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 139 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Хорошие моменты они не вечны. Только справился с одной проблемой, так за ней стоит ещё одна. Жизнь не может идти без трудностей, ибо что это за жизнь такая, где всё хорошо?       Проблемы, это как тени, идущие за тобой попятам. Повернёшься — никого нет, а за ближайшим углом она стоит и смотрит на тебя. Лишь бы не заметил.       На большое удивление эти две недели были просто безупречны. Мы до сих пор держали связь со всеми сервампами и их Евами.       С Иоши стали общаться гораздо лучше, а улыбка Юри почти никогда не сползала с лица, пока девушка улыбалась. Я думаю, Гнев относится к ней, как к своей дочери. Насколько мне известно, после первого и последнего по сей день брака у Юри был ребёнок. Маленькая девочка с характером, как у отца, и мамиными чертами лица. Но после смерти главы семьи маленькая девочка покончила с собой. После этого несколько веков от Фреи не было никаких вестей. Лишь Эш по приказу отца нашёл её и заставил встать на ноги.       Куро часто делится такими историями и мне это нравится. Каждый раз я узнаю, какой он. Узнаю, какие черты характера он так давно утаивал в глубинах своего подсознания. Они с Сино схожи по характеру, но многих черт нет у сущности, которые есть у Лени и наоборот. А вот сама лень их связала на веки вечные. Эти ребята если что-то спланируют, то провернут обязательно, даже если на этом будет стоять мой запрет.       Ссоримся мы реже, но всё же ссоримся. Где-то из-за моей оплошности, а где-то из-за грубости Куро.       Хм… Милое имя «Куро», но что скрывается за этим милым именем. Ленивый и ласковый котик или же наглый и грубый кот. Сказать кратко… Да это всё вместе его олицетворяет.       — Я не буду больше с вами играть! На желания тем более! — надув губки, я попыталась выбраться из тяжёлой хватки столь дурного игрока.       — Да неужели? — ухмыльнувшись, вампир продолжал нависать надо мной, сдавливая запястье.       — Продолжите дальше в том же духе из моего носика так и будет рекой литься кровь, — проурчал Тень, сидя в сторонке и наблюдая столь пошлую картину.       — Этого мне ещё не хватало, — взвыла я, и вспомнив прошлую ситуацию, хитро улыбнулась. — Эш, в этот раз удар может прийтись куда ниже и ты не сможешь это предотвратить.       — Жестокая, — уже заваливаясь на диван простонал Лень, обиженно сверля меня взглядом.       Я посмотрела на свою руку, где стал отчётливо вырисовываться синяк.       — А за это я должна обижаться, — я показала ему своё запястье и начала собирать разбросанные карты.       Следя за моими движениями и скользя взглядом по моему телу, он проговорил фразу, которую только что, наверняка, придумал:       — У юных вампирш и кровообращение лучше. Я не хотел делать тебе больно, не рассчитал свои силы. Прости.       — Быстро выкрутился, но всё же насчёт синяка ты одним «прости» вряд ли отвяжешься, — Син коснулся тёплым носом моего плеча, а потом с неким огоньком в глазах посмотрел на сервампа.       — Соперника во мне найти решил? Это ты зря… — два кота стали шипеть друг на друга, пока я не рассадила их по разным углам.       — Достали.

***

      Меня словно в спину чем-то кольнуло. Я поднял глаза и увидел, как Юки схватилась за живот и побежала в ванную комнату. Через пару секунд я услышал сильный кашель девушки, что меня встревожило ещё больше.       Сначала я не обращал на это внимание, но Юки каждый день стала чаще бегать в ванную и кашлять. Но сегодня этот кашель куда сильнее. Слышалось с каким трудом она пытается прекратить, но он продолжал драть ей горло.       Поднявшись, я подошёл к двери, за которой сейчас находилась девушка.       — Юки, что случилось?       — Всё в порядке, Эш! Не бери в голову! Кха-а… — прозвучал надломленный голос и мне стало ещё страшнее за свою Еву.       — Я могу войти?       — Не стоит. Я же сказала, что всё в порядке, — открывая дверь, моему взору предстало слегка покрасневшее лицо девушки, влажные глаза и учащённое дыхание.       — Ты плакала? — перепуганно спросил я, хватая девушку за плечи, которая намеревалась упасть на пол. — Что происходит?       — Куро, я… — последняя фраза и Юки отключается у меня на руках.       Я начал трясти её, лишь бы очнулась, но всё тщетно. Отнесся Юки в комнату, я положил её на кровать и стал искать мобильный телефон. К счастью долго возиться не пришлось, зная пароль девушки, я быстро открыл папку с контактами и нашёл номер коротышки.       Медленный гудок стал давить на нервы и выводить из себя, но я держался как мог.       — Привет, Юки-сенпай, к сожалению Мисоно сейчас на занятиях, поэтому его телефон у меня. Ты что-то хотела? — лепетал в трубку бархатистый голос Похоти.       — Лили, это я, Эш! Мне срочно нужна твоя помощь! Юки без сознания!       — Братишка Лень, — уже серьёзным голосом проговорил сервамп. — Я сейчас буду, жди.       Завершив звонок, я посмотрел на свою Еву. Ресницы изредка подрагивали, что меня успокоило. Она жива, но что с ней происходило в ванной?       Положив телефон на комод у кровати, я вернулся на то место, где снежок упала в обморок. Пройдя чуть дальше, я принюхался и почувствовал слабый запах металла. Он исходил от раковины. Подойдя чуть ближе, я увидел следы крови своей Евы.       — Что же с тобой случилось? — в пустоту спросил я, и на мой голос перед моей рукой появился Тень.       — Эш, когда девчонка прибежала сюда, её стало жутко тошнить. Но вот странность, её тошнило собственной же кровью, — встревоженно поджала ушки сущность.       Звонок в дверь, я быстро оказался в коридоре и открыл её. Увидев одного брата на пороге, я впустил его.       — Где Юки-тян?       — В своей комнате, — машинально ответил я, показывая Похоти дорогу.

***

      Лили измерил Юкине температуру, но её не было. А на вопрос, почему девушка отключилась, ответа у него не нашлось.       — Почему ты позвонил именно мне? — спросил сервамп у старшего брата.       — К обычному врачу Юки нельзя, потому что она не человек. Да и документов у нас нет, чтобы её приняли, а в поместье Арисуинов наверняка есть врач, — облокотился о стену Лень, смотря на свою напарницу.       — Врач есть, вот только он уехал. Куда не знаю, — разочарованно проговорил Лили. — Есть только один врач к которому можно обратиться. Он изучает сервампов и всё, что с ними связано.       — И где он?       — У старшего Арисуина.       Буквально через несколько минут обхватив себя, брата и снежка тенью, они оказались на улице около антикварного магазинчика.       Обычная деревянная дверь с вывеской вверху. Похоть постучался и ему тут же открыл дверь сервамп Сомнения.       — Зачем пришли? — хриплым голосом спросил третий сервамп, показывая своё недовольство к незваным гостям.       — Джи-Джи, нам нужна помощь. Мимир и Микуни-сан внутри? — издалека с осторожностью подошёл Лили.       Кивнув в ответ, Сомнение впустил ребят во внутрь.       Взору Лени открылась светлая комната со шкафами, в которых стояли нитки, куклы, вазы и прочие антикварные вещи. Микуни сидел на лестнице из тёмного дерева и читал книгу в коричневой обложке с позолоченной окантовкой. Рядом лежала кукла в красном клетчатом платье с чёрными туфельками. Увидев гостей, он тут же оторвался от столь занимательного дела.       — Какие люди, сервамп моего любимого братишки и… Бог ты мой, пара Лени! — улыбнулся блондин. — Неожиданный сюрприз.       Седьмой сервамп взглянул на старшего брата и увидел его недовольство на лице, которое он с трудом сдерживал.       — Юкине-сан свалилась в обморок и мы не можем понять почему. Обычные больницы её не примут из-за отсутствия нужных документов и потому, что она не человек. Поэтому мы пришли к вам, господин Арисуин. Мимир-чан здесь?       Выслушав просьбу, Микуни одобрительно кивнул и из-за стойки с журналами вылетел какой-то парень с лиловыми волосами и белом халате. По его безумному взгляду можно было понять, что у него не все дома. Что и насторожило Куро, он крепко держал Юки у себя на руках, прижимая к груди.       — Разбейте мои очки или я ослеп! Сам Лень, о боже, небеса меня услышали! — вопил этот парень.       — Мимир! Угомонись, у нас тут проблемы, — долбанул того старший Арисуин.       《Мимир значит, 》- прозвучало в голове у Куро.       

《- Я не доверяю этому психопату! Он ведь чокнутый! 》 — вопила сущность в голове Лени.

      — Вперёд в лабораторию!       Всех ребят толкнули на какое-то зеркало. Эш прижал Юки к себе, чтобы та не поранилась, как оказался в какой-то комнате.       Слабый свет, железные столы, пробирки с химическими препаратами, весы и куча всякой аппаратуры. Всё это напомнило Куро о рабочем месте его отца. Зелёный диван, стоящий у рабочего места, видимо предназначен для посетителей.       — А? Куро? Где мы? — слегка вздрогнув, очнулась девушка, а Эш посадил её на диван.       — В антикварном магазине Арисуина, — простонал Лень, смотря на сервампов, валяющихся на полу и довольного Мимира, подходящего к нам.       — Юкине Мори, для меня большая честь познакомиться с тобой и твоим сервампом, — улыбнулся во весь рот сумасшедший очкарик. Такую кличку дал ему Куро.       — Микуни? — удивилась Ева Лени, посмотрев на подмигнувшего ей Арисуина. — Зачем мы здесь?       Куро сел на корточки перед своей напарницей и посмотрел ей в глаза.       — Помнишь, сегодня днём ты резко схватилась за живот и убежала в ванную комнату? Ты сильно кашляла…       — Я же сказала, не нужно волноваться, — проговорила Юки, на инерции сжав руку в кулак.       — Схватилась за живот? — повторил фразу Мимир. — Так, а ну все вышли! Дайте мне поговорить с ней наедине! — вытолкнув всех, включая Куро, из лаборатории и выдохнув, доктор подошёл к девушке, взяв блокнот с ручкой в руки, он серьёзно посмотрел на неё. — Так, а теперь расскажи мне, как давно это с тобой и что ты делала в ванной. Только на чистоту и ничего не стесняйся, иначе мне будет тяжело поставить диагноз.

***

      После беседы и медицинского осмотра, доктор рассказал мне о моём заболевании. Разрешив Куро войти, он начал рассказывать о поставленном диагнозе.       — У тебя синдром циклической рвоты. Заболевание довольно редкое, а для обычного человека — смертельное. Но не бери в голову. Ты не человек, а наполовину вампир, я составил рецепт специального отвара, который нужно будет пить каждый вечер. Он точно тебе поможет, — вручив Куро в руки листик с рецептом, он потянулся к стакану с коричневым напитком и отдал его мне — Пей!       С неохотой приняв стакан с тёплым содержимым, я зажмурилась и залпом выпила напиток.       — Фу-у… Что за противная комбинация трав в этом отваре? — скривившись от послевкусия, я посмотрела на довольного Мимира.       — А ты послушная, — эта фраза о-очень насторожила моего сервампа, да и меня в том числе. — Принимай его около трёх-четырёх дней и проблемы со здоровьем вмиг покинут тебя.       — Благодарю, — мило улыбнувшись и обув кеды, я поднялась с места и направилась к выходу. — Куро, пойдём.       — Юки! — Микуни остановил меня, схватив за руку. — Если встретишься с Мисоно, то передай ему, что его сервамп всё это время был у вас дома, вместе с вами, — улыбнувшись и подмигнув мне, он отпустил меня.       — Нет проблем. Ещё раз спасибо!       — Заглядывайте к нам ещё!       На улице уже стемнело. Выйдя из столь невинного магазинчика, я посмотрела на своего вампира, глаза которого ясно горели в темноте.       — Тебя что-то тревожит? — выгнула я одну бровь, посмотрев на него.       — Ты меня тревожишь. Говорила, что всё в порядке, а в итоге чем-то заболела, — ворчал Эш. — Тень тоже недоволен.       — Я не хотела вас впутывать в это. На самом деле я принимала лекарства, но, увы, они не помогли, — невинно улыбнувшись, я потёрла затылок.       — Идём в магазин, в рецепте написано о куче всяких трав, которых нет у тебя дома, так что пошли.

***

      Через несколько дней после посещения доктора мне и вправду стало лучше. Да, Куро как нянька каждый вечер следил за тем, как я выполняю поручения Мимира.       После того, как я узнала, что я ему небезразлична, то стала замечать, как его отношение резко меняется на противоположное, когда речь идёт обо мне.       Сегодня Иоши и Юри пригласили меня прогуляться вместе с ними, а также сходить в кафе и поболтать. Сами понимаете, девчачие разговоры… Разумеется, отказать я им не смогла.       Одев блузку молочного цвета, чёрную юбку и капроновые колготки, я начала расчёсываться. Так как я не любитель заплетенных волос, я просто сделала ровный пробор и вышла из комнаты искать телефон.       Зайдя в гостиную, я увидела Лень, поедающую чипсы у телевизора и Сино, сидящего на его спине, внимательно смотря на экран. Куртка валялась на полу у дивана вместе с пустыми банками из-под колы.       Стандартная картина.       — Куда собралась? — посмотрел на меня сервамп, выгнув одну бровь.       — Погулять с девочками. Прости, но ты остаёшься дома, — отчиталась я, и стала осматривать комнату в поисках мобильника.       — Я-ясно, да я и не горел желанием выслушивать ваши девчачьи разговоры о парнях, — хмыкнул он в ответ. — Это ищешь? — вампир вытащил из кармана телефон и взглянул на меня.       — Да, его, — я подошла к Куро и коснулась телефона, но взять его не смогла — Ты чего?       — В девять, чтобы была уже дома. Знаю я твою Иоши, как начнёт чесать языком так и до утра может, — с издёвкой посмотрел на меня Эш.       — В родители решил пойти? Да, папочка, буду дома ровно в девять! — изобразила я из себя маленькую девочку, отходя к выходу из комнаты и убирая вещь в карман юбки.       В одно мгновение он прижал меня к стене и заставил смотреть чётко в глаза, придерживая двумя пальцами за подбородок.       — Шутки шутить решила? Учти, если опоздаешь, то злой папочка тебя накажет, — ухмыльнулся Эш, заставляя меня покраснеть.       — Д-дурак, — отведя взгляд в сторону, я почувствовала что-то горячее на своей шее и сжала футболку в области его плеча.       Оторвавшись, вампир посмотрел на меня и мурлыкнул.       — Хорошего вечера.       Обращаясь в кота, он вернулся на своё место и продолжил уплетать хрустящий картофель, специи которого уже разнеслись по всей квартире.       Дотронувшись до шеи, я не почувствовала ничего похожего на укус, чем покраснела ещё сильнее.       — К моему приходу, чтобы всё было убрано! — выкрикнула я, и убежала в коридор, прихватив деньги и ключи.       Приподняв немного волосы, я посмотрела на свою шею, на которой была оставлена отметина.       — Чёрт, — прошептала я и приподняв воротник, вышла из квартиры.       На улице была чудесная погода. Пели птицы, светило солнце и дул лёгкий ветерок, ласкающий мои волосы. Я уверенными шагами направилась в парк, где договорилась встретиться с парой Гнева.       Иоши на этот раз была с распущенными волосами, красной юбке и светло-бордовом пиджачке.       — Смена стиля? — улыбнулась я.       — Ага, — рассмеялась девушка.       Юри в этот раз не отставала от моды. Она была в белых джинсах и лиловой блузке, а волосы как всегда были прибраны в высокий хвост.       — Юри, потрясающе выглядишь! — я искренне сделала ей комплимент, ведь новый свежий образ далеко не каждому может пойти, но это не её случай.       — Благодарю, — улыбнулась она в ответ.       — Я так проголодалась, может сразу в кафе? — предложила Иоши и прихватила меня за локоть.       — Отличная идея!

***

      Аромат сакуры. Милый интерьер. Так глаза и разбегались. Высокие сёдзё были открыты для всех. Множество столиков с высокими стульями и веточки сакуры, стоящие в вазах. Красота. По шуму народа сразу стало понятно, что данное заведение никогда не пустует.       Мы присели за дальний столик у окна. Официантка сразу же предложила нам напитки и мы заказали три мохито.       — И так, Юки, рассказывай, как у тебя на личном фронте, — хитро улыбнулась зеленоглазая, уставившись на меня. Юри тоже была в ожидании.       — Вы чего? Да нет у меня никого! — подняла я руки вверх, растерявшись.       — Ну не стесняйся и не придумывай, на тебе ведь всё написано, — подбадривала Юри. — Старший братик сегодня не сдержался, я правильно понимаю?       — Что?       Посмотрев на хитрые взгляды этой пары, я покрылась лёгким румянцем, а когда Иоши показала пальцем на свою шею, я поняла, о чём она и закрыла лицо руками.       — Ничего от вас не скроешь, — рассмеялась я и поправила воротник.       — Он ведь нравится тебе, да? — улыбалась Ева Гнева.       — По её счастливым глазам видно, что не просто нравится, да и не только ей, — подметила Юри.       — Так, отстаньте!       — Ваш заказ! — официантка принесла нам наш мохито и стала выслушивать заказ голодной Иоши, а я впилась губами в стакан с охлаждающим напитком.       Поведя взгляд на окно, чтобы избежать контакта с алыми глазами волчицы, я стала рассматривать, как преобразилась набережная. Такое милое заведение, да ещё с таким видом на море.       Замечтавшись, я совсем не обратила внимание, как зеленоглазая коснулась моей руки.       — Снова в облаках летаешь? — улыбнулась девушка, а потом надула губки. — Юкине, как ты достигла таких отношений с Сонным Дьяволом? Мне просто нужен твой совет, Тецу совсем перестал обращать на меня внимание.       Сейчас меня словно ведром холодной воды окатили.       — Тебе нравится Сендегая? — подперев голову рукой, я посмотрела на неё с неким азартом в глазах. — Но насколько я помню, ты ведь прекрасно находила с ним общий язык.       — Я ей говорила, что он занят работой. Он ведь помогает своему отцу с развитием горячих источников, но Иоши решила, что я её всего лишь успокаиваю и продолжила ныть дальше, — скрестила руки на груди Юри и хмыкнула в сторону своей Евы.       — Да потому что так и есть!       — Иоши, ты должна понимать, что сервамп Лени и Сендегая совершенно разные. Рассказав тебе о том, как я нашла общий язык с этим лентяем, тебе вряд ли поможет, — успокоила я подругу, которая намеревалась расплакаться.       

《- Нашла общий язык? Хм, интересно, ты его нашла или это сделал Эш? 》- заявил о себе Сино, смеясь в моей голове.<i>

      《- А ты не вмешивайся и вообще следи за своим котом! 》       

<i>《- Твоим, 》 — подправила сущность.

      — Будь терпеливой, если это твой принц, то он сам к тебе придёт, — подмигнула я Еве Гнева. — Ну, а если невтерпёж, то интересуйся, как прошёл его день и тогдалее.       — Спасибо и на этом, — вздохнула девушка и принялась уплетать принесенные официанткой кексы.       У меня не было аппетита, а вспоминая сегодняшнее начало дня, есть вообще не хотелось. Чёртов кошак!       Так мы посидели ещё несколько часов. Мы много болтали о всяких мелочах, не зацикливаюсь больше на парнях и прочей фигни.       Время летело быстро, на часах уже было полдевятого. Попрощавшись с подругами, я быстрым шагом направилась домой. Не горела я желанием узнавать, что будет, если я опоздаю.       Щелчок дверного замка и я захожу в свои хоромы.       На пороге с растрепанным видом меня встретил вампир, скрестив руки на груди и облокотившись о стену. Он оценивающе прошёлся по мне взглядом и с облегчением зевнул.       — Ровно девять, — показывая прямо перед лицом Куро телефон с часами, я довольно улыбнулась. — Я выполнила свою часть, теперь твоя очередь.       — А тот сумасшедший очкарик был прав, когда пустил фразу о твоём послушании. Ты была бы идеальным сервампом, — безэмоционально проговорил Эш и пропустил меня в гостиную, где на моё удивление было всё прибрано.       — Я приятно удивлена.       Я подошла к балкону и открыла окно на проветривание, чтобы впустить свежий воздух. Затем скрылась за дверью своей комнаты, чтобы переодеться. Но услышала стук в дверь и резко остановила своё действие.       — Эй, снежок, у меня кола закончилась, может в магазин? С подружками погуляла, теперь и порадуй своего кота.       — Подожди пару минут и я выйду.       На улице вечер и погода поменялась на более прохладную, поэтому я одела белые джинсовые штаны чуть ниже колена и чёрный свитшот, оголяющий левое плечо. Небрежно уложенные волосы и белые кеды идеально дополняли стиль.       Выйдя на зов своего любимого лентяя, я заставила надеть вместо его куртки чёрную кофту с глубоким капюшоном.       — Чем тебе не угодила моя куртка? — забирая вещь из моих рук, возмутился Эш.       — Она грязная и мятая, я отнесу её в стирку, — закидывая куртку в барабан стиральной машины, я запустила её на ручную стирку.       Вернувшись в гостиную, я посмотрела на уже готового вампира к выходу в кромешную тьму.       — Тебе идёт, — усмехнулась я и подойдя к нему в плотную, накинула капюшон кофты ему на голову. — А так ты вылитая смерть.       Слегка смущённо Лень отвёл свой взгляд и ушёл за ключами, ничего не ответив. А я победно подняла голову и ушла обуваться.

***

      Магазин был буквально в двух кварталах от нас, а так, как кое-кто захотел купить ещё и чипсов, то нам пришлось поменять маршрут.       Некоторое время мы шли молча. Между нами была какая-то неловкая тишина и меня это смутило.       — Что-то случилось? — тихо спросила я, слегка коснувшись его руки.       — А? С чего ты это взяла? — взял меня за руку Эш и сбавил темп, полностью впуская меня в своё пространство.       — Просто, сегодня утром у тебя было азартное настроение, а сейчас как-будто тебе плевать на всё, что происходит. Расскажешь, почему такой перепад настроения? — издалека начала я диалог, чтобы сильно не давить и не отпугнуть своего собеседника.       Слегка прыснув со смеху, он ласково посмотрел на меня.       — Не думал, что ты отвыкнешь от моего обычного состояния. Всё в порядке, просто утром… — он потёр затылок и замолчал, пытаясь связать слова.       — Перевозбудился? — хитро посмотрела я на него, не утаив улыбку, наползающую на лицо.       — Дурная напарница, — хмыкнул он, засунув свободную руку в карман и продолжив путь.       В далеке я увидела знакомый силуэт, приближающийся к нам, и затормозила.       — Эш, думаю, лучше будет свернуть и пойти по переулкам, — тихим голосом проговорила я.       — Полностью согласен, — сжав мою руку в своей, мы спокойно прошли в первый попавшийся тёмный переулок.       Как только мы зашли, то ускорились и попытались найти людное место, чтобы скрыться от того типа.       — Идти сейчас в магазин не лучшая идея. Вдруг мы разнесём целое здание, подвергнув жизни невинных граждан? — я прижалась к руке Куро и посмотрела на него.       — Лучше бы за наши жизни так переживала, — бросив быстрый взгляд назад, он притянул меня к себе — Твою ж…       Перед нами был один из сотрудников С3. Вот только он был не в униформе, а в чёрной кофте и белых джинсах, как это было в прошлый раз.       — Цуруги? — спросила я в пустоту, выйдя из-за плеча Куро, не отпуская его руки.       — А я думал не вспомнишь, — довольно хмыкнул черноволосый парень, как я резко почувствовала сильный удар по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.