ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Смех

Настройки текста
10 октября 2010 20:34 Я уже давно перестал бояться за свою жизнь. Но это не касается других людей. Тем более, если одним из них является Дадзай. Мало того, что он и так пытается покончить с жизнью, так еще и это задание. С такими мыслями я спускаюсь по ступеням. На них виднеются свежие следы. Осаму со своим напарником точно спустились вниз. Меня пробирает неестественный холод. Я уже чувствую, что моя миссия будет состоять не только в том, чтобы просто отвезти Дадзая домой. Наверняка придется его искать. Достаю фонарик. Включив его и всмотревшись в бледный свет я понимаю, что батарейки скоро сядут. Ощущаю прикосновение к руке. Резко оборачиваюсь. Вокруг никого. Только могильный холод забирается под одежду. Должно быть, мне показалось. Но я все равно ускоряю шаг и, вскоре, оказываюсь на развилке двух путей. Наверное, не лучшей идеей было разделяться в такой ситуации, но большая вероятность того, что Чуя и Дадзай наверняка так и сделали, не увидев ни следов, ни каких-либо других опасностей. А зря. Атмосфера этого места никогда мне не нравилась. Будто спускаешься в загробный мир. Это воспоминания давних времен, когда я еще был киллером. Моим заданием было истребление организации. Если у Осаму та же миссия, то это звучит как минимум странно. Босс Портовой мафии все знал. Но послал их на это задание. Либо он хочет убить их обоих, либо это задание состоит в чем-то другом, нежели устранение предателей. Но какое? Чего мне ожидать? - Не хотите сыграть? – Слышу я тихий голос, от которого по спине пробегает поток мурашек. Я медленно перевожу взгляд назад. Никого нет. Хотя голос я точно слышал из-за спины. Нужно скорее найти товарищей и убираться отсюда. По проходу разносится звонкий смех. Рука автоматически выхватывает пистолет. - Кто здесь? Покажись! - Давайте поиграем! – Все еще смеется голос. Я стреляю предупредительный. И сразу жалею об этом. По проходу разносятся звук, похожий на раскаты грома. Стены начинают трескаться. С потолка сыпется вековая пыль. Недолго думая, я бегу к левому проходу. Едва успеваю укрыться от бесчисленных камней. Неизвестный продолжает смеяться. Странно, но даже через все нарастающий шум его смех звучит очень отчетливо. Но мне некогда с этим разбираться. Есть проблема намного серьезнее. Я заперт в проходе. Даже если и есть возможность разобрать завал – на это уйдет слишком много времени. А судя по тому, как быстро я попался на уловку врага, времени для отступления у нас будет мало. Надеюсь, здесь есть еще один выход. А иначе… Мы обречены остаться здесь. Свет фонарика предательски дрогнул. Такими темпами я останусь без света очень скоро. Почему-то меня начинает захлестывать странное чувство. Никогда его раньше не испытывал. Кажется, именно его люди называют паникой. Глубоко вдыхаю и закашливаюсь из-за пыли. Ну и местечко. Надеюсь я хотя бы в нужном проходе. Каменные стены блестят в неярком свете. Стараюсь смотреть под ноги, но все равно спотыкаюсь через каждые два шага. Фонарик предательски тухнет. Я достаю из кармана спички, и, зажигая одну из них, замечаю в паре метров от себя человеческую фигуру. Мозг посылает сигнал об опасности. Всего несколько секунд до смерти. Меня застрелит подросток. Его холодный взгляд прожигает меня насквозь. У него в руках потертые пистолеты. Этот подросток – я… Не успеваю я это понять, как подросток опускает пистолеты и возвращает их в кобуры. - Ты, наверное, в недоумении. – Произносит второй я бесцветным голосом. – Но однажды это должно было произойти. Что происходит? Я сплю и мне снится кошмар? Подросток указывает рукой на свою голову. - Я слышу твои мысли. Откуда в них свет? Зачем ты поселил его внутри себя? - Тебя это не касается. – Отвечаю я хриплым голосом. - Ты думаешь, что все, кого ты убил раньше, простят тебя? Оглянись. И я невольно оглядываюсь. То, что я вижу, ужасает меня. Отовсюду ко мне тянутся бесчисленные окровавленные руки. У меня перехватывает дыхание. Я закрываю глаза. Все это – не реально. Этого не может быть. - Еще как может. Ты не знал? Мертвецы всегда ходят за тобой, просто ты их не видишь. А я вижу. - Замолчи. – Вырывается у меня. - Какой мне толк от твоих слов? - Ну, как знаешь. – Пожимает он плечами. – Я просто понаблюдаю за тем, как прошлое отберет у тебя твой внутренний свет. – И сейчас тебе лучше бежать. Если хочешь бороться со мной. Я открываю глаза. Картинка плывет. Лежу на земле. Перед мной проход, заваленный камнями. Его подсвечивает мигающий свет фонарика. - Ты….как здесь… очутился? – Слышу сдавленный шепот. Приподнимаюсь и вижу Чую, прислонившегося спиной к стене. Не успеваю я начать говорить, как он жестом останавливает меня. - Не важно… Беги… Как можно быстрее… беги… - Что ты… Я обрываю себя на полуслове. Вижу, как по его рукам расползаются красные узоры. - У тебя… Последний шанс… - Произносит он, но этих слов я уже не слышу. Их перебивает сумасшедший смех. *** - Ах, черт! Что же это?! Дадзай с недоумением смотрел на экран своего телефона. Связь пропала именно в тот момент, когда он хотел отослать координаты и до сих пор не появилась. Он сидел на кушетке в одной из казарм. Все здесь покрывал толстый слой пыли. Осаму заблокировал телефон и тяжело вздохнул. В этом месте творится какой-то бред. Вернувшись к развилке, и свернув в проход, он нашел рацию Накахары. А вокруг следы разрушений. Самого Чуи не было видно, а потом… Дадзай нервно сглотнул. Пальцы, сжимающие телефон, дрожали. *** - Да что же это… Мне пришлось побежать. Выводы, которые я сделал за несколько секунд после того, как Чуя преобразился, спасли мне жизнь. Во-первых, он обладает сверхспособностью, позволяющей управлять гравитацией. Во-вторых, сейчас он ее не контролирует. И себя тоже. Не разбирая дороги, я бегу по бесконечным проходам. Все вокруг кажется одинаковым – темным. Ведь у меня нет освещения. Однако, сейчас мне это не мешает. Свернув в очередной раз я понимаю, что попал в тупик. Вернуться уже не успею. Я слышу приближающийся топот. Шаги приостанавливаются. Узоры на лице и запястьях подростка светятся в темноте и, именно поэтому, мне удается увидеть его безумный взгляд . Он смотрит на меня в упор несколько долгих секунд. Я не могу в него стрелять. Даже если сейчас он опасен. Даже если сейчас он не в своем уме. Я ведь никого больше не убиваю. Даже для своей защиты. - Ну, давай же, чего же ты ждешь? – Шепчет голос в моей голове. – Всего одно твое движение – и путь свободен. Мысленно приказав голосу заткнуться, я задерживаю дыхание. Видение приходит слишком скоро. Обвал. Меня похоронит заживо. Я закрываю глаза. Я никогда никого не убью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.