ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9. Отпечаток

Настройки текста
Осаму быстрым шагом вернулся к развилке и свернул в левый проход. Пройдя пару метров, он нашел рацию Накахары, но ее обладателя видно не было. Если бы не рация, Дадзай бы и не подумал, что его напарник минутой ранее прошел здесь. Ведь, что удивительно, шагов не было слышно. - Эй, Чуя, если ты действительно шутишь, то оставь это на потом. Мне не нравится это место и чем быстрее мы уйдем отсюда, тем лучше для нас обоих. Ты же сам говорил… Раздался оглушительный грохот. Землю под ногами затрясло. С потолка посыпались мелкие камни. - Да ладно, ты же не… Дадзай остановил себя на полуслове. В темноте появились красные отблески света. Затем ему удалось различить осторожные шаги. Осаму замер и тупо уставился на приближающегося напарника. Что подвигло того использовать свою способность? Ведь он никогда не рисковал своим здоровьем в пустяковых стычках. Лечение после использования силы слишком долгое, если ее вовремя не отключить. В худшем случае, вообще можно погибнуть. - Так, спокойно. – Проговорил Дадзай, скорее для себя, чем для Чуи. – Я тебе не враг. Хотя, это как посмотреть… В общем, я просто отключу твою способность, а потом уже разберемся с деталями. На секунду Накахара остановился. Будто и вправду мог слышать слова Осаму. Тот легко улыбнулся. - Вот так и стой. Сейчас я просто… Чуя резко сорвался с места и бросился в сторону напарника. Тот проворно отскочил в сторону. В его глазах было спокойствие. Он знал, что нужно делать. Дадзай, улучив момент, схватил Накахару за руку. Он остановился, как вкопанный. Взгляд синих глаз прояснился. Кроваво-красные узоры постепенно исчезали. Чуя медленно перевел взгляд на Дадзая. - Очнулся? И что происходит? – Спросил Осаму, подставляя напарнику плечо. - Дадзай? Я… Нет! Накахара быстрым движением оттолкнул Дадзая. Он отлетел к стене, а Чуя повалился на землю. - Что ты творишь?! – Выдохнул Дадзай. - Беги. – Тихо проговорил Чуя, крепко сжимая запястье своей правой руки. - От кого? – Спокойно спросил Дадзай, будто речь шла о погоде. Ему не ответили. Напарник сидел на земле, опустив взгляд в пол. Осаму подошел к нему на несколько шагов. И разглядел кое-что. На правом запястье Чуи виднелся маленький отпечаток руки. Его удалось разглядеть даже когда Чуя прикрыл след своими пальцами. Это чья-то способность. Дадзай понял это сразу. Но… Если это способность, тогда почему ему не удалось ее отключить? - Я же сказал тебе уходить. – Тихо проговорил Чуя. – Я не могу больше оставаться в сознании. Разум уже мутнеет. Сколько не обезвреживай мою способность, останется эта, другая. Она управляет мной. - Я придумаю что-нибудь. – Хрипло проговорил Дадзай. - Нет. – Покачал головой Чуя. – Он не позволит мне уйти. - Кто он? – Дадзай понизил голос почти до шепота. – Кого ты видишь? Чуя молчал. - Он – мой враг. Он – моя способность. И он не хочет, чтобы я ушел живым. По телу Чуи расползались все те же красные узоры. Дадзай, будто через туман видел, как встает Чуя и приближается к нему. *** Тогда он попробовал еще раз отключить его способность. И еще. И так до тех пор, пока не пришлось признать свое поражение. Дадзай, должно быть, в первый раз после вступления в мафию почувствовал себя абсолютно беззащитным, уступающем в силе чьей-то способности. Хотя, это было невозможно. Способности должны были отключаться даже от легкого прикосновения. Ему удалось убежать достаточно далеко, чтобы поймать связь, и он даже смог найти себе временное укрытие. Вот только связь отключилась практически сразу. А укрытие было донельзя ненадежным. Нужно составить план. Хотя бы подумать, как ему отсюда выбраться. Но проблема в том, что мысли путались. Один он наверняка выберется. Но что делать с Чуей? Бросить? Дадзай прислонился к стене и уткнул лицо в колени. Бросать единственного напарника не хотелось. Но что же…. ему делать? Если способность перестала действовать? Оставалось только найти и победить врага. Но тот вряд ли покажется сам. - Ты необычный. – Послышался голос. Дадзай задержал дыхание. - С твоим другом весело играть. Он сейчас видит такие интересные сны. Слышал бы ты, как он сейчас кричит. - Отстань от него. – прорычал Дадзай. – Тебе нравится смотреть на страдания других? - Ты необычный. – Повторил голос. – С тобой скучно. Не подходи ко мне. Мне не нравится твоя сила. По лицу Дадзая расползлась улыбка. - Вот, значит, как. Он поднял глаза и посмотрел на пространство вокруг себя. Несколько старых кроватей. Посреди комнаты резной деревянный стол с разложенной на нем обветшавшей картой. - Твои слова звучат для меня почти как вызов. – Уверенно сказал Осаму. - Если ты не хочешь, чтобы я к тебе подходил, то я же все равно сделаю как раз-таки наоборот. Если не хочешь играть, я могу сделать игру со мной интересной. Например, если я проиграю, так и быть, мой напарник – твой пленник. Если же нет… Тогда ты станешь моим пленником. Как тебе такие условия игры? Голос долго молчал. Казалось, его обладатель глубоко задумался. - Так и быть. Вот только, я один. А твоих товарищей - двое. Получается нечестно… - Двое? Дадзай почувствовал, как дрогнул его голос. - Ну да. – Усмехнулся незнакомец. – Еще один – человек страдающий от своего прошлого. С ним тоже очень весело. Но он сильно сопротивляется. Поэтому он мне надоел. Я соглашаюсь на твои условия. Но за жизнь твоих товарищей ответственность не несу. Я накладываю на них способность, а то, что они видят – это уже не я придумываю. После этого незнакомец замолчал. *** Пистолет выскальзывает из моей руки и ударяется о землю с громким металлическим лязгом. Он становится сигналом для Чуи. Он делает шаг в мою сторону. Я прислоняюсь к стене и закрываю глаза. Чувствую, что пространство вокруг будто сжимается. Становится тяжело дышать. Я никогда раньше не сталкивался со способностью, связанной с гравитацией. И, похоже, первая моя с ней встреча станет последней. - Ты же пришел сюда за Дадзаем Осаму? – Продолжает навязчивый голос другого меня, того, что скрывается в темноте. Я не вижу его, но знаю, что он здесь. – Бросишь его здесь из-за своих принципов? Хочешь погасить внутренний свет своими руками? Я чувствую, как сзади меня кто-то схватил за руку и потащил за собой. Сначала я думаю, что это невозможно. За спиной – стена. Но, когда она исчезает, я несусь следом за своим неожиданным спасителем. - Жить надоело?! – Кричит он. – Осмотрись вокруг! Ничего нет! Ничего из того, что ты видишь! Очнись! Я будто только сейчас прихожу в себя после кошмарного сна. Своим спасением я обязан Осаму, что упорно ведет меня за собой, не отпуская моей руки. - Дадзай. Что происходит? – Шепчу я. - Как давно ты чувствовал прикосновение к себе? Вспомни, и я тебе отвечу, сколько из того, что ты видел – правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.