ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Иллюзии

Настройки текста
10 октября 2010 года 20:50 Мы бежим до тех пор, пока не находим дверь в какое-то помещение. Дернув за ручку, Осаму тянет меня за собой в комнату, и, только я успеваю переступить порог, он захлопывает дверь. Тяжело дыша, Дадзай прислоняется к стенке и сползает на пол. Он все еще держит меня за руку дрожащими пальцами. - Физическая подготовка никогда не была моей сильной стороной. – Проговаривает Осаму, давя из себя улыбку. Я какое-то время растерянно молчу. Пытаюсь привести мысли в порядок, но пока получается с трудом. В моем сознании никак не укладывается тот факт, что с тех пор, как я сюда попал – находился под действием чьей-то способности. Но ведь, все выглядело таким реальным. И, как бы прискорбно это не звучало, слова второго меня были такими же, что часто произносит мой внутренний зверь по имени совесть. - Одасаку, прием. Не нужно сейчас смотреть в пустоту. Поговори со мной. Ты в порядке? В ответ я неопределенно пожимаю плечами. - Пожалуйста, не молчи. – С испугом во взгляде просит Дадзай. Я глубоко вздыхаю и присаживаюсь рядом с ним. - Все это время я слышал и видел какой-то бред. Слишком правдивый бред про свое прошлое. Способность врага начала действовать в тот момент, когда я спускался сюда по ступеням. Так что… - Так что тебя чуть не убил Чуя. – Продолжает за меня Дадзай. - А ведь он сразу сказал мне бежать. – Задумчиво говорю я. Глаза Дадзая широко распахиваются. - Когда, говоришь, это было? – Ошеломленно спрашивает он. - Кажется, около половины девятого. - Это невозможно. – Качает Дадзай головой. – За несколько минут до звонка тебе, я пробовал отключить его способность. Но, когда у меня в очередной раз не вышло, я ушел. Значит, он все это время был под ее действием. Чуя не может контролировать способность самостоятельно. - Нет. Он разговаривал со мной. Я точно помню. Если только… Осаму наклоняет голову в бок. - Если только? Я задумчиво смотрю в потолок. Мысли в голове так и вертятся. - Может, наши с ним иллюзии объединились? Не знаю, как это еще объяснить. Как вообще разобраться со всем этим бредом, произошедшим за такой короткий промежуток времени? - Твоя теория имеет большой вес. – Щурит глаза Осаму.- А насчет остального лучше подумать, когда выберемся отсюда. Если нам это удастся. - Неужели отсюда нет выхода? – Удивляюсь я. - Выходов-то полно. – Вздыхает Дадзай. – Вот только… Посмотри на это. Он приподнимает наши сцепленные руки. - Если отпущу – ты снова будешь видеть тот бред, что выдумывает твой мозг. Конечно, можно попробовать уйти. Вдруг способность врага не работает на большом расстоянии? Но мы ведь не можем бросить здесь Накахару. Тем более, у нас мало времени, чтобы вообще его спасти. От постепенного осознания сложившейся ситуации, у меня все внутри холодеет. - Как ты нашел это место? - Спрашивает Осаму. - Ведь я не успел тебе рассказать, где нас искать. - Местечко достаточно популярное. – Нервно усмехаюсь я. - Ладно, я понял, что сую нос, куда не следует. Популярно-секретный военный объект. Пусть будет так. – Быстро тараторит он и замолкает. - Ну вот, начнем отсюда. Забудем на секунду всю ту жесть, что произошла с моего появления. Что бы я должен был сделать, прибыв и найдя тебя? - Отвезти меня домой. Знаешь ли, я не в ладах с вождением транспорта. Не думаю, что, если бы я смог придумать за это время, как привести Чую в себя, то он смог бы вести машину. Осаму все так же улыбается. Эта его улыбка сейчас совсем не уместна, но говорит она мне очень много. Вряд ли он позвонил только из-за названной причины. Наверное, ему все это время было по-настоящему страшно. Как чувствует себя одаренный, когда его способность внезапно перестает работать? В данном случае Осаму, скорее всего, ощущал себя вольной птицей, запертой в клетке. - Какой у тебя план? – Как не в чем не бывало спрашиваю я. - Не у тебя, а у нас, Одасаку. Считай, что влип в это дело по уши и сможешь выбраться из него, как только вдохнешь свежий воздух внешнего мира. - Какие красивые слова. – Фыркаю я. – Хорошо, допустим. Какой у нас план? - А план такой – находим врага, выносим его, забираем моего, теперь нашего, напарника и быстренько сваливаем, чтобы успеть до начала рабочей ночи Портовой мафии начистить рожу Мори Огаю и отвезти Чую в больницу. Как видишь, в нашем плане куча несостыковок. Нужно срочно его доработать. А главный вопрос… - Где найти врага? – Выдвигаю я предположение. - В точку. – Кивает Осаму. – Есть идеи? - Откуда? Мы с минуту сидим молча. Тишина давит на слух. Где-то медленно капает вода. - А что будет, если попробовать поговорить со своими иллюзиями? – Спрашиваю я. Будто Дадзай может дать на это ответ. - Что? - Ну, со своими галлюцинациями. Они могут знать, где человек, который их вызвал? Меня пугает энтузиазм своих же вопросов. - Думаешь, твой страх будет с тобой говорить? Это же то же самое, что разговаривать с самим собой, разве нет? - Кто его знает? Может, это не наш страх. - А что же тогда? – Удивленно приподнимает брови Осаму. - Ну, допустим, наши способности. Ведь, по сути, в моем случае эта теория как нельзя хорошо бы объяснила мнения того, кого я хотел бы назвать вторым мной. Сначала я действительно так думал, но сейчас, вспоминая его слова, я понимаю, что мы с ним совсем разные. Я из прошлого не стал бы говорить такие вещи. - Даже если так… Ты действительно собираешься попробовать это сделать? – С сомнением спрашивает Дадзай. - А что я теряю? Только, если начну вести себя странно, верни меня, пожалуйста, к реальности. - Хорошо. – Кивает Осаму. Даже придя к определенному решению, я не спешу приступать к его исполнению. - Что сейчас видит Чуя? – Вырывается у меня вопрос. Дадзай прикрывает глаза. - Знаешь, Одасаку. Я не могу с точностью тебе ответить. Но это не самые приятные сны. Если касательно тебя я не уверен, чем является второй ты, то насчет своего напарника могу сказать, что он точно видит свою способность. Которая его терпеть не может и готова убить в любой момент, как только он ослабит свою бдительность. Не известно, сколько он еще так протянет. Его сила крайне нестабильна. Я не могу полностью ее деактивировать, пока мешает способность врага. Она автоматически активирует его силу вновь. - Тогда не будем больше терять время. – Говорю я, вставая. Мои пальцы выскальзывают из руки Осаму. Мир погружается в темноту. *** - Чуя Накахара? Как думаешь, сколько ты еще протянешь в моей компании? – Шепчет голос. Чуя закрывает уши руками. Но слова звучат в его голове. От них скрыться не удастся. Тело будто бы рвется на части. Невозможно контролировать свои действия. Невозможно контролировать свои мысли. Остается только кричать и верить, что тебя найдут, спасут и успокоят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.