ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Интересная история

Настройки текста
11 октября 2010 года 1:09 Смотря на Дадзая Осаму сейчас, вы увидите непроницаемую маску. Конечно, он и раньше никогда ее не снимал, но сейчас она заметна особенно сильно. Он сидит, опершись спиной на стену и скрестив руки на груди. Его взгляд устремлен на идеально белые двери реанимации. Ни беспокойства, ни страха в нем не ощущается. Все эти эмоции он запечатал глубоко внутри себя. Я перевожу взгляд с него на потолок. Ровный свет электрических ламп кажется мне слишком ярким, а пропитанный запахом хлорки воздух – слишком чистым. Мы едва успели найти Чую, прежде чем катакомбы начали рушиться. Видимо, сверх способность Накахары оказалась для них последней каплей. Заехав в штаб и оставив там найденного мальчишку, пришлось сразу ехать в больницу. За всю дорогу Чуя не приходил в себя, да и, судя по количеству ран на его теле, крови он потерял немало. Едва мы переступили порог поликлиники, Накахару увезли на каталке в реанимацию. И с тех пор никаких вестей. - Как-то странно получилось. – Тихо говорит Осаму. Его голос отражается от стен негромким эхом. – Чуя был перевоплощён слишком долго. А все из-за специфики нашего задания. - А Огай знает? – Спрашиваю я, прикрывая глаза. - Знает. Но ему сейчас есть чем себя занять. А Накахара не помер, да и черт с ним. Почему-то после сложных заданий его ранения – это моя проблема. - Ну вы же напарники. – Пожимаю я плечами. – Все же логично. - Как сказать. – Вздыхает Осаму. – Вот только сейчас все действительно серьезно. - Переживаешь за него? – Спрашиваю я. Осаму некоторое время молчит. - Наверное. Просто, понимаешь… Он в таком состоянии потому что я не смог ему вовремя помочь. Из-за этого на душе как-то пакостно. Прости, что тебе приходится это выслушивать. Я и тебя втянул в эту историю, хотя не имел права этого делать. Спасибо за то, что спас нас. Если бы я не был уверен в том, что Дадзай сидит рядом со мной, я бы не поверил, что эти слова принадлежат ему. - Ну, ты же, в конце концов, мой друг. Я всегда могу оказать тебе посильную помощь. - А если нужно будет спасать мир, ты готов его спасти, пожертвовав собой? – Спрашивает Осаму. - Надеюсь, что спасать его придется не прямо сейчас. Воспоминания о предыдущей миссии пока слишком свежи. – Улыбаюсь я. - То есть, ты бы согласился. Похвально. - А ты бы нет? – Удивленно приоткрываю я глаза и скашиваю взгляд на Осаму. - Кто знает? – Разводит он руками. Я так и не понял, к чему был этот вопрос. За течением его мыслей не уследишь. - Кстати, Дадзай, перед тем, как отправиться на задание, ты говорил, что оно будет интересным. Откуда ты это узнал? - Задания, которые дают Двойному черному всегда оставляют за собой интересные истории. И, хотя сегодняшнее закончилось так, ты не скажешь, что задание было скучным. – Отвечает Осаму с улыбкой. – И вот еще что… Тебе не жалко навсегда потерянное в катакомбах оружие? - Потерянное? – Удивляюсь я. – На самом деле, я ничего не потерял. - Значит, успел его прихватить с собой на обратном пути? Настоящий профессионал. Двери реанимации открываются и из них выходит врач. Он внимательно нас оглядывает. - С вашим товарищем все будет нормально. Очень быстро пойдет на поправку. - Спасибо, доктор. – Произносит Дадзай. Встав, Осаму сразу отправляется прямо по коридору. Я и доктор провожаем его взглядом. - Дадзай-сан, попадайте в переделки поменьше. – Говорит доктор. Дадзай неопределенно машет ему рукой и скрывается за поворотом. - Слишком часто их лица мелькают в этом месте. – Произносит мужчина, обращаясь ко мне. - Такая у них работа. – Выдыхаю я. – Вы, я полагаю, знаете, чем они занимаются? - Да. Знаю. Но считаю, что эта работа их не заслуживает. – Качает доктор головой. – Они же всего лишь дети. - Вы совершенно правы. – Киваю я. – Спасибо вам. Я отправляюсь вслед за Осаму. Выйдя на улицу, я обнаруживаю его замершим около моей машины. - Хорошо, что все закончилось так. – Произносит он, увидев меня. – Как думаешь, что будет в следующий раз? - Хоть я и вижу будущее, но ответить не могу. Подождем – узнаем. *** После этого дня у меня остается неприятное ощущение опасности. Благо, держится оно недолго. Все события постепенно забываются. Но вот вопрос Осаму о спасении мира я, наверное, никогда не смогу забыть. Да и несвойственное его характеру поведение тоже. А еще, я всегда буду помнить слова Безупречного. «Внутри тебя живет солнце. Прошу, не дай ему погаснуть. И… береги своего друга. Кроме него у тебя никого нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.