ID работы: 8049399

Темные времена

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Tenebris(lux)

Настройки текста
Сектор пять. Здесь можно увидеть разрушенные старые дома, бродяг и бешеных собак, а еще небольшие группировки, которые появляются внезапно, но и исчезают неожиданно. Однако сейчас это просто скопление нежилых зданий, мертвый район, жизнь в котором составляю лишь я и люди, которыми примерно минутой позже мне придется командовать. Подойдя к одному из зданий, я хватаюсь за ржавую ручку и, потянув дверь на себя, вижу темноту и шестерых человек. По строгим костюмам сразу становится понятно, что это мафиози. Но вот один из них, сидящий на трухлявом ящике у самой дальней стены, выделялся из этой черно-белой толпы. На нем надета бордовая толстовка. На голову накинут капюшон. В руках – приставка. - Еще один недо доброволец, как и мы все? – Одновременно презрительно и как-то с сожалением произносит один из подчиненных. – Нашего главного не видел? Уж больно он запаздывает. Как можно работать на человека, что не может вовремя явиться на важную миссию? - Я обязательно передам ваши слова главному. – Со смехом проговаривает другой. Все остальные одобрительно смеются, кроме все того же странного парня. Из-за темноты и накинутого на голову капюшона я не могу разглядеть его лица. - Забавно. А ведь мы здесь скорее всего проводим последние часы своей ничтожно короткой жизни. Все здесь приготовились к своей скорой кончине? Завещания написаны? – Продолжает первый. - Да брось. Мы написали их как только поняли, что командование сменится. Как можно доверять человеку, который только собирается стать главарем?– Ответил кто-то из толпы. Я перевожу взгляд с одного человека на другого. Может показаться, что все они выглядят одинаково, но на самом деле это не так. Каждый из них хочет выжить в предстоящей битве. Это единственное, что для них едино. И поэтому мне их очень жаль. Ведь я не могу гарантировать им возвращение. А у них наверняка есть дома близкие. Или, все же могу? Способность – безупречный. Позволяет видеть свою смерть за пять с половиной секунд. Но это не все, на что я способен. - Позвольте вмешаться. – Произносит вкрадчивый голос из темноты. – Слышал, тут кто-то хотел главному жаловаться? Можете уже начинать высказывать свое мнение стоящему перед вами человеку, хотя я не уверен, что еще можно вернуть назад слова, которыми вы сообщили о его некомпетентности. А жаль. Очень даже жаль. Этот голос исходит от того странного человека в капюшоне. Он поднимается и, спрятав приставку в карман, приближается к нам. - А ты вообще молчи. Что здесь забыл ребенок? - Произносит еще один подчиненный. Но вот этот «ребенок» выходит на свет. И… Я не знаю. Я просто теряю дар речи, хотя и молчал до этого момента. Перед мной стоит Осаму. Вот только совсем на себя не похожий. Одежда – не главное. Меня больше интересует его манера речи и, вообще, как он сейчас себя держит. Все же, подросток, коим он на самом деле является, пока в нем не умер. Но кое-что еще сильно выделяется. С его лица пропали бинты. Вопреки моим ожиданиям, правый глаз у него на месте и даже относительно здоров. Только небольшой не до конца заживший вертикальный порез выделяется на бледной коже. - Осаму, можно тебя на пару слов? – Вырывается у меня. Я тут же иду к выходу. Что сказать, первым впечатлением встречи с моими подчиненными я сыт по горло. - Конечно. – Отзывается Дадзай и идет следом. *** 12 ноября 2010 года 17:29 Вечереет. Солнце, лениво светившее и едва показывавшееся из-за туч днем, сейчас будто бы угасает. Точно так же как моя вера в хороший исход этого дня. - Ты в таком шоке, что даже меня по имени назвал. А ведь раньше всегда по фами… Эй, что-то не так? - А у меня это на лице написано, да? – Произношу я в пустоту. – Знаешь, а ведь я действительно боюсь отправлять людей на гибель. Видимо, Дадзай не знает, что на это можно ответить. Поэтому он стоит рядом молча. Его скрещенные на груди руки мелко подрагивают. Ведь на улице холодно. - Ты напоминаешь мне Чую. – Тихо проговаривает он. – Тот тоже трясется за каждого своего подчиненного. Считает их своими товарищами. Я всматриваюсь во взгляд Осаму. Или мне показалось, или в них действительно на мгновение промелькнула грусть. - О чем ты сейчас думаешь? – Спрашиваю я. - О том, что из меня будет такой же хреновый подчиненный, как из тебя хреновый командир. – Серьезно отвечает Дадзай. – Но нужно постараться. Я киваю. Интересно, а как он сам чувствует себя в роли пешки? - Знаешь, у меня есть несколько отвлеченных вопросов, прежде чем мы начнем нашу миссию. – Говорю я, снимая с себя пальто и накидывая его ему на плечи. Осаму хочет что-то возразить, но молчит. Знает, что я все равно не позволю ему мерзнуть. - Можем обменяться такими вот вопросами. – Отвечает он. В его глазах заблестел азартный огонек. - Ладно. Я начну. Что это был за ребенок в катакомбах и почему я от тебя о нем с тех пор ничего не слышу? Осаму прикрывает глаза. - На самом деле мне не стоит сейчас отвечать тебе на этот вопрос. Слишком много лишних ушей. Отложим его на потом. Значит, это сверхсекретная информация. Вдвойне интересно. - Хорошо. Тогда, почему Чуя не отвечает на звонки с того момента, как нам починили телефонную связь? - А вот этого я и сам не знаю. – Разводит Осаму руками. – Всем интересно. Особенно боссу и сестрице Коё. Посмотрев на мое обеспокоенное выражение лица, Дадзай поднимает руки перед собой. - Но ты не волнуйся. С ним наверняка все в порядке. - И почему ты так уверен? – Спрашиваю я. Меня совсем не убеждают его слова. Осаму нервно усмехается. - Ну, как же. Уж мне ли это не знать. Помнишь, я говорил тебе, что он в огне не горит, со скалы сбросить – не вариант, он ведь летать с помощью своей гравитации умеет, черт возьми! Под землей, в тот раз, нас всех вместе чуть не похоронило, но не суть, все равно не помер. А однажды я выкинул его в море. Как думаешь, чем все кончилось? Я недоуменно пожимаю плечами. И все равно готовлюсь услышать что-то из ряда вон выходящее. Это же Осаму. - Так вот, такого шикарного гравитационного тайфуна наш мир еще не видел. Правда, Чуя чуть меня не утопил и ему пришлось меня откачивать, но вряд ли он пожалел о том, что сделал. - Да уж. Весело там у вас. – Только и могу проговорить я. – Думаешь, у Накахары тоже есть план? - Скорее да, чем нет. Ну, думаю, что, хоть и не полностью, но я смог ответить на твой вопрос. Настала очередь моего. Что ты думаешь делать дальше? - Думаю, нужно захватить кого-нибудь из противоборствующей нам группировки и выведать у него план, избегая побоев. Только вот я не знаю, насколько это возможно провернуть с нашей командой. - Еще как возможно. Знал бы ты, какие слухи ходят о командире. – Задумчиво говорит Дадзай. – Что ты холодный и расчётливый и, если что, сразу избавляешься от неверных. Если не распускать таких слухов, людьми управлять не получится. Ты сейчас находишься на светлой стороне мира, поэтому люди тьмы тебя слушать не станут. Именно по этой причине, я создал вокруг тебя темную ширму со словами "авось прокатит", и надеждой на то, что никто ничего не поймет. Я тяжело вздыхаю. Да уж. Ночка будет напряженной. Пережить бы ее. Всем нам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.