ID работы: 8049433

Breathe instead of me

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 61 Отзывы 363 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста

***

      Юнги открывает глаза, когда яркие прыткие солнечные лучи вовсю просачиваются через щёлку занавесок. Мин жмурится, немного потягиваясь всем телом, и тут же шикает — голова болела адски. Всё-таки вчерашняя пьянка (первая за долгое время) не прошла бесследно, но хотя бы остался разум Юнги полностью чист. Потерями памяти Мин никогда не страдал после выпивания большого количества алкоголя, и он всегда это считал плюсом своего организма. Но сейчас Юнги было стыдно, что он всё помнит в мельчайших подробностях. Это ж надо было повести с собой в бар парня, который за свою жизнь ни разу спиртного в рот не брал, так ещё потом говорить ему в пьяном бреду, что он симпатичный. Конечно, Юнги не отказывался от своих слов, как бы это странно не звучало, но даже в трезвом состоянии Мин считал Кима приятной наружности. Но всё-таки Юнги волновался о том, мало ли как Тэхён воспринял его слова. Мин надеялся, что у того всё в порядке с чувством юмора, и он принял всё за шутку.       Мин тянется к телефону, лежащему на полу, чтобы посмотреть сколько сейчас времени. На дисплее показывается двенадцать дня, и около двадцати сообщений от Тэхёна. Юнги даже не знает чему удивляться больше: тому, что он проспал так долго или тому, что его знакомый слишком уж назойливый. «Доброе утро. Хён, ты в порядке? Хён. Хён. Юнги-хён, ответь, пожалуйста. Хён».       Юнги пролистывает однообразные сообщения от Тэхёна, удивляясь тому, как Киму не надоело набирать столько. Видно делать нечего знакомому Юнги, вот и решил надоесть своими посланиями ему. Мин хотел уже выключить телефон, чтобы снова продолжить мирно лежать в кровати и отходить после пьянки, как вдруг дисплей начинает светиться и раздаётся противная музыка звонка, которая сразу же больно ударяет по голове Юнги.       «Назойливый придурок», — высвечивается на экране. Всё-таки и вправду слишком назойливый. Юнги уже даже жалеет, что дал Тэхёну свой номер.       Мин долю секунды думает брать ли трубку, но всё-таки нажимает на кнопку «принять вызов».       — Хён, ты в порядке? — голос на том конце телефона не на шутку взволнованный, но Юнги слишком недовольный, чтобы уделять много внимания такой детали. Он тут лежать хотел, отходить, терпеть головные боли, а тут ему названивают и спрашивают в порядке ли он? В порядке, блять, только отъебись.       — Я говорил, чтобы ты не звонил, — отвечает недовольно Юнги и тут же нажимает на кнопку «завершить вызов». Сейчас он вообще не в настроении говорить о чём-то, а уж тем более по телефону, а уж тем более с чёртовым Ким Тэхёном.       Мин ставит телефон на беззвучный режим и снова спокойно расплывается по кровати, блаженно засыпая. В последнее время проблем со сном у Юнги не было, болезнь выжимала из него все жизненные силы. Мину даже казалось, что он в один момент может заснуть, а потом проснуться через неделю, потому что он постоянно чувствовал огромную усталость.

***

      Тэхён волнуется. Сильно волнуется. И даже сидя на занятиях в университете, не может нормально сконцентрироваться на усвоении материала. Все мысли почему-то заняты всё время чем-то недовольным и колким Мин Юнги. И это мешает. Офигеть как мешает. Но Киму почему-то всё равно. Он нагонит ещё, а вот проблему с Юнги надо решать.       Тэхён ждёт с нетерпением окончания пары, чтобы наконец позвонить Юнги, потому что на сообщения тот не отвечал и даже не читал. Мало ли что-то случилось с Мином, в его положении всё возможно. Вдруг ослабленный организм просто не выдержал такого количества алкоголя, и Мин Юнги стало плохо или вообще не стало его самого. От таких мрачных мыслей по телу Тэхёна проходится неприятный холодок. Ким пытается себя успокоить тем, что Юнги не из тех людей, которые быстро сдаются, а уж тем более лапам смерти.       Когда наступает долгожданный перерыв, Тэхён покидает первым аудиторию, практически вылетает из неё, чтобы набрать номер Юнги. Пускай, Мин и говорил, что ему лучше не звонить, но Тэхён уже устал изводить себя. Пусть лучше он услышит грязные слова в свой адрес, но он хотя бы успокоится.       В телефонной трубке раздаются короткие гудки, и на удивление Кима ему сразу же отвечают на звонок.       — Хён, ты в порядке? — Тэхён даже не здоровается, просто спрашивает то, что мучает его с самого утра, потому что чувствует, что разговор с Мином по телефону идёт на счёт количества слов, и лучше не затягивать.       — Я говорил, чтобы ты не звонил, — голос Юнги заспанный и недовольный, но в душе Кима воцаряется некое спокойствие.       Ким больше ничего не успевает сказать, потому что Мин сразу же отключается, но почему-то на лице Тэхёна появляется лёгкая улыбка. По крайней мере с Юнги всё нормально, во всяком случае быть недовольным у него ещё есть силы.       Тэхён решает, что после занятий он навестит своего друга-знакомого Мин Юнги, пускай даже без разрешения того.

***

      Юнги снова открывает глаза, но уже от того, что по всей квартире раздаётся громкая трель дверного звонка, ударяющая кажется прямо по самим мозгам.       — Кого ж это, блять, принесло? — шикает Юнги, вставая с кровати и надевая тапочки на ноги. Обычно к нему никто не ходит в гости, разве, что соседи… Но Мин точно никого не затапливал сегодня. Ведь так?       Юнги подходит к входной двери, поворачивает ключ в замочной скважине и открывает. На пороге стоит улыбающийся Тэхён с двумя большими пакетами.       — Привет, хён, — мягко произносит Ким.       Юнги несколько секунд стоит в ступоре, удивлённо смотря на Тэхёна. Всё-таки он сильно вляпался, когда согласился на спор с этим ботаником. Мин слишком переоценил Кима, думая, что тот из-за своего воспитания не посмеет нарушить его покой.       — Ага, привет, — наконец говорит Юнги. — Я думал, что ты понял по телефону, что я не хочу тебя видеть.       — Хён, я переживал за тебя вот… И вот продукты принёс, а то ты слишком бледный, — виновато произносит Тэхён.       — Мне не нужны твои подачки, — возражает Юнги. Мин не привык никому быть должным совершенно. Он всегда надеется только на себя.       — Это не подачки, я всего лишь хочу помочь, — говорит Тэхён. — Тем более у нас спор, неделя ещё не прошла, значит я имею полное право видеться с тобой и заботиться.       — Ладно, ладно, — Юнги не хотел больше слушать ненужных объяснений правил спора от Тэхёна. Голова и так болела и без этого. — Заходи.

***

      Тэхён несказанно рад, когда получает разрешение, чтобы войти в квартиру. Всё-таки зная характер Юнги, тот мог и выгнать.       — Ты посиди на кухне, а я пока в ванную схожу, — слышит Тэхён, разуваясь и аккуратно ставя обувь.       — Хорошо, хён.       Ким медленно проходит в квартиру, осматривая её. Сейчас он понимает, что жилище Мина мрачное даже в самый солнечный весенний день, как раз подстать своему хозяину. Убранство не очень богатое: из массивных вещей только телевизор и пианино. Тэхён немного удивляется этому, неужели Мин умеет играть? В памяти Кима всплывают моменты, когда он сам учился в музыкальной школе. В его семье все умели играть на пианино, поэтому и Тэхёну пришлось научиться.       Зайдя на маленькую кухню, Тэхён сразу же начинает разгружать пакеты с едой. Почему-то идти с пустыми руками к Юнги ему показалось как-то некультурным, поэтому Ким и решил плотно скупиться, словно готовится уйти в бункер, в супермаркете. Хлеб, колбаса, сыр, молоко, даже торт купил и каши. В магазине у Тэхёна проснулась забота, ведь Юнги нужно откармливать, а то вообще исхудал, давая болезни больше шансов победить его.       — Пиздец, ты что, магазин ограбил? — слышит Тэхён, расставляя всё. Ким поднимает глаза, встречаясь с недовольным взглядом Юнги, но тут же спускается вниз. Сейчас Мин выглядел очень по-домашнему: свободная серая футболка, открывающая вид на бледные острые ключицы, и обтягивающие черные джинсы. И Тэхён ловит себя на мысли, что сейчас Юнги довольно уютный, не считая презрительного взгляда. И это очень странно, потому что до сегодняшнего дня Ким считал, что уют и Мин Юнги понятия несовместимые.       — Я просто подумал, что будет невежливо прийти с пустыми руками в гости, тем более когда тебя не звали, — говорит Тэхён как-то виновато, опуская взгляд.       — Правильно подумал, — соглашается Юнги, и Ким даже не верит своим ушам. — Но это не значит, что нужно закупаться словно на неделю.       — Я просто заходился по магазину, — Тэхён и вправду слишком загулялся по гипермаркету, рассматривая новинки товаров. Он вообще не привык ходить по магазинам, обычно в его семье этим занималась мать, поэтому из-за интереса Ким и не смог себя сразу же остановить.       — Ладно, проехали. Я верну часть денег.       — Не нужно. Можешь считать это подарком за мою чрезмерную назойливость.

***

      Юнги удивлённо изгибает бровь, неужели сам Тэхён признаёт свою назойливость? Хотя, что уж удивительного все ботаны должны быть умными, ведь зубрят всё без остановки.       — Спасибо, — тихо произносит Юнги, словно боясь, что его услышат. Хоть Мин и строил из себя постоянно холодного человека, но слова благодарности ему никогда не были чужды. Он правда благодарен Тэхёну, очень сильно. И в глубине души Юнги чувствует разливающееся тепло, греющее всё его существо. Пусть Мин и никогда себе не признается, но ему вправду приятно, что о нём заботятся, пускай это ощущение и остаётся для него чуждым.       Тэхён всё-таки слышит слова благодарности, потому что теперь он начинает сиять, казалось, ярче солнца. Но когда Юнги смотрит на него колко, всё это счастье сходит на нет. Мину не хотелось, чтобы Ким зазнавался и уже праздновал свою победу, всё-таки у них спор.       А Мин Юнги не привык проигрывать.

***

      Юнги уже и не помнил, когда в последний раз так плотно ел, наверное, ещё в далеком детстве на празднике.       Тэхён всё время увлечённо смотрел на него, а сам изредка притрагивался к своей тарелке, но почему-то Юнги это вовсе не смущало, ведь большую часть внимания он уделял поеданию пищи. Мин даже спросил о том, на кого учится Тэхён, оказалось, что на юриста. А потом Кима просто нельзя было уже заткнуть, потому что он начал рассказывать о том, как хотел стать юристом ещё с раннего детства. Юнги же его слушал внимательно, не перебивая, почему-то сегодня не хотелось показывать свой характер во всей красе. Наверное, всё-таки гостинцы Тэхёна задобрили душу Мина.       — Ты так пялишь на меня, — подмечает Юнги, когда Ким молча смотрит на него без отрыва несколько минут.       — Ой, прости, — смущённо говорит Тэхён.       — У тебя, что фетиш на людей, которые едят?       — Нет, нет, просто задумался.       Юнги хмыкает, вытирая испачканные губы салфеткой.

***

      У Тэхёна нет фетиша на людей, которые едят. Совершенно нет. Просто, кажется, у него есть чёртовый фетиш на слушающего и по-домашнему расслабленного Мин Юнги.       Больше у Тэхёна нет фетишей. Определённо. Разве что тонкие длинные пальцы Мин Юнги.       И больше нет фетишей.       Кроме, того, как аккуратно Юнги вытирает свои губы.       И Тэхён чувствует себя каким-то извращенцем, потому что, чёрт, он залипает всё время на Мин Юнги. И это наверное странно. Он не влюблён. Ему даже не нравится Мин, хотя это уже было спорным вопросом.       Тэхён гонит от себя эти назойливые мысли.       Ким снова начинает говорить, чтобы перевести тему. Он говорит о собаке, которая была у него в детстве, о своих ранних мечтах. Рассказывает о многих незначительных вещах, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей о Мине, хотя как отвлечёшься, когда объект всех твоих раздумий находится прямо перед тобой?       Ким Тэхён не влюблён в Мин Юнги, совершенно.       Ему просто нравится по-домашнему расслабленный Мин, который в любой момент может замениться колким Юнги, и всё пойдёт к чёрту. Все мысли закроются в прочный сейф.       Юнги же слушает внимательно, но сам о себе ничего не рассказывает, а Тэхён не решается ничего спросить, потому что боится, что домашний Мин испарится.       Ким не замечает то, что за окном уже начинает темнеть.       — Я пойду уже, — говорит Тэхён. — Уже поздно, — и только сейчас Ким понимает, что ему предстоит бессонная ночь, чтобы подготовиться к завтрашнему учебному дню в университете, но он в принципе и не жалеет, ведь сегодня он узнал другую сторону личности Мина.       — Хорошо, — произносит Юнги. — Можем завтра встретиться, если хочешь.       Тэхён не верит своим ушам, сам Мин предлагает ему завтра встретиться, от такого предложения только дурак откажется.       — Да, можем.       — Во сколько ты завтра свободен?       — Я напишу, хён.       Ким Тэхён не влюблён, совершенно.       Завтра по-домашнему расслабленного Мин Юнги уже не будет, и Тэхён в этом уверен.       Но почему-то он теперь не может обещать сам себе, что и мысли о Мине бесследно испарятся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.