ID работы: 8049433

Breathe instead of me

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
122 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 61 Отзывы 362 В сборник Скачать

Четыре

Настройки текста
      Тэхён и Юнги сидят на скамейке около получаса. Они молчат, слышно только тихое чириканье птиц в парке. Отчуждённый взгляд Юнги устремлён куда-то вдаль, а Тэхён поглядывает на Мина изредка боковым зрением, боясь просто открыто пялиться. Сейчас, когда Мин молчит, он выглядит совершенно безобидно, и возможно даже мило, хотя нет… Мило он не выглядит. Совсем. Скулы Юнги слишком выделяются, и это зрелище пугает. Тэхён впервые в жизни видит то, как рак поглощает человека. Это ужасает.       Тэхёну страшно за Мина, пускай с ним он знаком совсем немного, но давящее чувство волнения поселилось в сердце Кима с первой их встречи. Ещё тогда на мосту Тэхён слишком уж сильно испугался за Юнги, поэтому с силой решил его вытащить. Обычно Ким не испытывал такого волнения по отношению к кому-то. Конечно, Тэхён любил помогать людям, но именно Мин Юнги вызывал у него огромное желание сделать всё, что в его силах. Ким не знает точно, что на него нашло. Почему он так сильно желает помочь? Всё было совершенной загадкой. В одном лишь Тэхён был уверен: он не хочет, чтобы Юнги умирал. Ким поможет ему, ведь это в силах его семьи. Его родители наверняка будут не против пожертвовать сумму на благое дело. Они всегда поддерживали своего сына в таких начинаниях.       Но только вот…       Тэхёна начинает пугать сам факт спора. Мин явно не похож на того человека, который легко проигрывает. Он будет до конца упираться, грубить Киму, чтобы тот ни на шаг не подобрался к нему и не стал ближе, чем обычный знакомый. Но и Тэхён не привык быстро сдаваться, он всегда идёт к своей цели и достигает результата.       Игра во благо обещает быть интересной.       Вообще Кима очень удивляет тот факт, что Юнги сам не хочет брать деньги, губя себя. Обычно люди, которым Тэхен с радостью помогал, принимали его бескорыстную денежную помощь, а потом благодарили, не уставая.       Мин Юнги особенный.       Наверное это Тэхёна и привлекло в Юнги.       — Кстати, мы забыли оговорить другую часть спора, — неожиданно произносит Мин, поворачиваясь к Тэхёну, облизывая языком бледные потрескавшиеся губы. Почему-то организм Кима реагирует странно на этот жест — сердце ускоряет свой темп. Вроде бы обычное движение. Ничего особенного, но Тэхён чуть ли не давится воздухом. — Если ты проиграешь, то отвяжешься от меня навсегда. Хорошо?       Ким печально вздыхает. Он только что радовался тому, что Юнги такой мирный, когда молчит, и снова Мин болезненно колет его одними словами. Однако, у Юнги дар причинять боль людям без применения физической силы.       — Хорошо, — Тэхён кивает головой. Ему просто ничего не остаётся делать. Это естественная часть спора — соглашаться на предложение противника.       — Раз уж ты мой друг, то помоги, сфотографируй, — произносит Юнги. Эта просьба звучит из уст Мина как-то странно и неожиданно для Тэхёна, и несколько секунд Ким просто смотрит удивлённо на Юнги, но затем, замечая недовольный взгляд, всё-таки произносит:       — Хорошо, хён, — он осекается, понимая, что возможно Мину не понравится такое обращение. — Можно я буду так тебя называть?       — Мне плевать, — безразлично отвечает Юнги. Тэхёну уже начинает казаться, что кроме этой фразы он больше ничего не услышит от Мина.       Мин Юнги на фото выглядит каким-то слишком призрачным, невесомым, особенно на фоне яркого зеленого парка, слишком контрастирует. Но Тэхену почему-то даже нравится это. И он считает это эстетичным. Ему всегда нравились странные вещи, возможно, поэтому он и пошёл на спор. Конечно, Киму не нравится то, как Мин выглядит из-за болезни, он бы хотел увидеть то, как выглядит тот здоровым.       — Блять, ну такую фотографию реально только в гроб класть, — произносит Юнги, посмотрев на снимок.       — Нормальное фото, — возражает Тэхён. — Мне даже нравится.       — Твой вкус дерьмо, — коротко произносит Юнги. Ким почему-то больше не спорит. Ему совсем не хочется нарываться на конфликт. Мин разворачивается и начинает молча отдаляться от Тэхёна.       — Ты куда, хён? — спрашивает Ким, догоняя старшего.       — Домой, устал, — голос Юнги и вправду звучит слишком уставшим.       — Можно я проведу тебя?       — Не маленький, сам дойду, — слова снова звучат слишком кислотно.       — Ну ты должен потерпеть меня хотя бы неделю, — говорит Тэхён. Ему не хотелось вот так снова расставаться с Юнги, хотя в этот раз их встреча получилась довольно длинной по сравнению с предыдущими.       — Ладно, хорошо, — всё-таки соглашается Мин. Наверное, спорить у него не было сил. — Только не беги от страха, когда увидишь дом, в котором живу.       Тэхён не убежит. Это уж точно. Во время своих прогулок он видел множество домов, которые были не в самом лучшем состоянии.

***

      Район, в котором жил Юнги, был и вправду пугающим. Дома мрачные, обшарпанные, выглядели совсем аварийно. Вся атмосфера этого места, словно медленно вытягивала жизненную энергию. Хотя Тэхён не верил в эти экстрасенсорные бредни, но сейчас в этом месте чувствовал себя совершенно беззащитным.       — В квартиру не приглашу, и не надейся, — произносит Юнги у подъезда.       Ким и не хотел напрашиваться, понимая, что сейчас Мину совершенно не до гостей. Юнги и так еле-еле дошёл до своего дома, последние минуты медленно переставляя свои ноги. Тэхёну было страшно за Юнги, очень сильно. Ему даже казалось, что ещё один шаг, и Мин упадёт и больше не откроет глаза.       — Можешь хотя бы дать свой номер? Я же должен с тобой связаться, — говорит Тэхён, останавливая Юнги у самой двери подъезда.       Мин бросает на него взгляд полный презрения и ненависти, такой что по телу Кима проходят мурашки, но всё-таки Юнги диктует свой номер.       — Только не звони с утра, да и поздно вечером. Да и вообще никогда, бесишь, — выплёвывает Юнги, скрываясь за дверью подъезда.       На этот раз слова уже звучат не так уж обидно.

***

      Вечером, когда Юнги уже собирался ложиться спать, ему приходит сообщение от незнакомого номера: «Хён, надеюсь, что с тобой всё в порядке».       Юнги протяжно вздыхает, блокируя телефон. Всё-таки Ким Тэхён слишком надоедливый, желающий навязать никому не нужную заботу во все дыры. Мин уже даже начинает жалеть, что согласился на спор, ведь теперь по правилам ему придётся терпеть Тэхёна всю неделю, а если у этого ботаника что-то выйдет, то ещё больше.       Но у Кима ничего не выйдет. В этом Юнги уверен.       Экран телефона Мина снова загорается, и на нём всплывает очередное уведомление: «Спокойной ночи».       Почему-то это предложение заставляет Юнги немного улыбнуться. Но он так ничего не отвечает на сообщения. Лишь закрывает глаза, проваливаясь в сон.

***

      Когда Мин просыпается, то на телефоне уже высвечивается уведомление. «Доброе утро, хён».       Всё-таки Тэхен не просто надоедливый, а до жути надоедливый, но в глубине души Юнги считал это даже милым. Возможно, потому, что «доброе утро» в последний раз ему желали в далёком детстве.       Через минуту приходит очередное сообщение: «Давай встретимся в два часа дня, я буду ждать тебя у твоего дома».       Неужели Тэхён чувствует то, что Мин уже не спит? Или это способность всех надоедливых ботаников?       Мин набирает сообщение: «Позже». «В четыре».       Ответ не заставляет себя долго ждать: «Хорошо, хён :)»       Смайлик Юнги слишком сильно бесит.       Мин нажимает на кнопку блокировки, а сам идёт в ванную. Начинается новый день с такой же безвкусной едой и горелым кофе.       Всё повторяется.       За завтраком Юнги снова накрывает приступ кашля.       Что-то остаётся неизменным.       Юнги даже привыкает к тому, что несколько раз в день ему приходится задыхаться, судорожно кашлять, корчиться от нарастающей боли в лёгких, а затем видеть кровавый плевок. Этот процесс кажется для Мина уже каким-то родным.

***

      Когда Мин выходит из подъезда, то Тэхён уже его ждёт. И даже сейчас якобы на «дружескую» встречу Ким одет в довольно деловом стиле. И Юнги считает это весьма странным, но не озвучивает свои мысли.       — Привет, хён, — Ким улыбается, до жути солнечно и тепло, так что Юнги аж вздрагивает и морщится. Он давно не видел таких счастливых улыбок. — Куда пойдём?       — В бар, выпить хочется, — коротко отвечает Юнги. Действительно выпить хотелось до жути, тем более Мин получил зарплату и доплату за сверхурочные, поэтому мог себе позволить в кои-то веки выпить.       — Я не пью.       — Лично мне поебать, — говорит Юнги, надеясь, что Тэхён всё-таки оставит его. — Ты сам навязался в мои друзья.

***

      — Ты что, реально не пьёшь? — говорит Юнги, уже навеселе. Язык уже начинает немного заплетаться, и фраза плывёт.       Тэхен кивает головой, касаясь губами трубочки с безалкогольным коктейлем. Почему-то Юнги смотрит как-то слишком завороженно на то, как губы Кима приоткрываются, но затем Мин одёргивает себя.       Алкоголь пагубно влиял на него.       Юнги снова смотрит на губы Тэхёна, замечая родинку, а затем на нос, на котором была такая же. И блять. Юнги считал это довольно милым.       «Пиздец, Мин Юнги, меньше пить надо», — думает Юнги.       — Я думал ты шутишь, — произносит Мин, выпивая ещё один бокал.       — Тебе наверное хватит, хён, — взволнованно произносит Тэхён, отставляя свой коктейль.       — Ммм. Нет. Знаешь я когда тебя увидел сразу подумал, что ты ботан какой-то. А потом присмотрелся и убедился в этом. До жути правильный, аж бесит.       — Тебе точно хватит пить.       — Ты симпатичный, — внезапно произносит Мин, икнув. А затем сам понимает, что Тэхён прав. Ему действительно хватит пить, а то язык совсем развяжется. Конечно, отрицать то, что Ким обладал довольно приятной внешностью было бесполезно, но только вот характер слишком назойливый.       Щёки Тэхёна начинают краснеть от смущения, и Мин еле выдерживает, чтобы не ляпнуть очередную глупость.       Ким Тэхён назойливый, но чёрт, блять, красивый.

***

      До дома Тэхен почти дотаскивает Юнги. Ким открывает мрачную квартиру, и Мин первым делом бежит в ванную, а за ним взволнованный Ким.       Мин Юнги блюет, и это не самое лучшее зрелище в жизни Тэхена. Но он не считает это постыдным, наоборот помогает Юнги, поддерживая его.       — Завтра тебя наверное уже не будет в моей жизни, — голос Юнги звучит как-то подавленно, и это сильно удивляет Тэхёна. Неужели Мин Юнги и вправду может быть мягким и что-то чувствовать?       — С чего ты взял?       — Ну, блюю я конечно не аховски, — Юнги смеётся.       — Ты серьёзно думаешь, что я из-за этого проиграю в споре?

***

      Юнги не знает почему его ранят эти слова о споре. Вроде бы и спор во благое дело, но всё-таки как-то больно где-то в грудной клетке. Ким Тэхён просто хочет выиграть спор, помочь ещё одному человеку, а затем почестовать себя за благое дело. Его совершенно не интересует Юнги.       Мин пытается отбросить эти мысли, навязанные действием алкоголя.       — Ты мудак, — шикает Юнги, заваливаясь на Тэхёна. Сил держаться на ногах совершенно не было, зато поддержка Кима всегда была крепкой.

***

      Киму приходится снова тащить Юнги, но теперь уже до кровати.       Уложив Юнги на кровать, Тэхен укрывает его одеялом. А сам достаёт ингалятор и впрыскивает, одышка уже ощущалась. Он слишком сильно сегодня волновался за Юнги, а ещё это гребаное смущение, которое оставалось и сейчас. Неужели Мин и вправду считает его симпатичным? Тэхён решает не зацикливаться над этими словами, посчитав их за бред пьяного человека.       Ким смотрит на мирно спящего Юнги несколько минут, а затем уходит из квартиры, закрывая за собой дверь. Мин явно не будет доволен, когда встретит утром следующего дня в своей квартире постороннего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.