ID работы: 8049486

Уничтоженное прошлое: Апокалипсис

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 - «Временное убежище»

Настройки текста
      На крик Томаса начали бежать заражённые, некоторые начали реветь и призывать своих собратьев. Том переглянулся с выжившими. Рейвен приготовил пистолет, Томми и Мэри нож, а Брайан трубу. Ребята приготовились к битве.       — У нас есть пути отступления? — Спросил Брай.       — Есть один! Недалеко отсюда, дом моих приёмных родителей, побежим туда! Все за мной. — Смит повернулся в другую сторону и побежал, а выжившие за ним.       — Какого черта мы тогда раньше в него не пошли? — Выразил недовольство Томас.       — Я про него забыл совсем! Ладно, хватит болтать, бежим!       Ребята побежали за Рейвеном, а за ними зараженные. Рей иногда стрелял по тварям, но они не отставали. Виднелся разрушенный дом, чья дверь была разрушена, рядом был вход в подвал. Рейвен быстро открыл дверцу, и тройка выживших запрыгнула, после чего парень залез сам. Заперев дверку, они оказались в небольшой, но хоть безопасности.       — Долго мы тут не задержимся, нам нужно будет в любом случае уходить. — Сказала Мэри.       — Понятное дело, но уйдём мы только утром, если эти монстры не проберутся сюда раньше и не грохнут нас. — Рей почуял странный запах, исходящий из другой комнаты в подвале. — Подождите…       Смит приготовил пистолет и медленно подошёл к двери, левой рукой провернул ручку и проход открылся. Рейвен выронил оружие из рук, и просто стоял в недоумении.       — Рей? — Брайан подошёл к товарищу и увидел то, что видел Смит.       — М…мама…п…папа? — Заикаясь проговорил Рейвен, с чьих глаз потекли слёзы.       — Эй, тихо, тихо… — Подошла Мэри и начала успокаивать друга.       — У меня…теперь нет цели в жизни…Я не успел их спасти! — Зарыдал Рей.       — Есть у тебя одна цель… — Подключился Томас. — Ты должен сражаться за свою жизнь и за жизнь друзей. У нас с Брайаном тоже нет родителей, но всегда, всегда мы боролись за свое существование.       — Я знаю, но…просто…просто дайте мне чуть поплакать…       — Хорошо, Рей. — Кивнул Том.

***

      Смит сидел на стуле, опустив голову вниз и держась за неё, Брайан сидел на ящиках рядом с Томми, а Мэри спала неподалеку на старой кровати.       — Ты как, Томас? — Начал разговор Брай.       — Даже не знаю…У меня небольшой кашель, но я не знаю, от вируса ли он… — Поник Том.       — Я помню, что в сериале «Ходячие Мертвецы» от укуса превращались, но не факт, что у нас работает это правило. — Старший Робинсон вновь взглянул на укус брата.       — Вот именно. Вообще ничего не понятно… — Томми закрыл глаза.       — Том, я сразу спрошу…Если ты превратишься, что мне делать?       — Что тебе делать? — Томми повернул голову в сторону брата. — Я не знаю…лучшим вариантом будет убить меня, чтобы я вам не навредил.       — Я…я не уверен, что смогу это сделать. После смерти родителей, мы у меня единственная цель, я должен тебя теперь защищать.       — …И я должен тебя защищать. — Замолчал Том.       — Братья навеки? — Брай выставил кулак перед Томасом.       — Братья навеки. — Братья стукнулись.       — Ребят, я тут подумал…Да, мои родители погибли, но я должен верить в лучшее! Я ведь оптимист, и должен им оставаться! — Рейвен встал со стула и тяжело выдохнул.       — Правильно, Рей, правильно! — Поддержал старший Робинсон.       — Молодец, что принял это так быстро. — Криво улыбнулся Том.       — Уже светлеет, который час? — Спросил Брайан.       — Шесть утра. — Ответил Смит, посмотрев на руку с часами.       — Хорошо, тогда сейчас выдвигаемся в ближайший супермаркет, заберем там пару припасов, и вернёмся сюда. — Рейвен достал свой ствол и зарядил его.       — Тогда будим Мэри и выдвигаемся. — Сказал Брай.

ВОСПОМИНАНИЕ

      — Какие у тебя ещё проблемы, Томас? — Спросила женщина.       — Хм…бесконечные кошмары. — Ответил Томас, чуть подумав.       — Понятна причина всему этому. Кошмары снятся людям, когда у них стресс.       — И что мне делать?       — Тебе стоит повеселиться. У тебя есть друзья же?       — …Нет. — Сказал Том, промолчав.       — О-у, прости меня. А брат или сестра?       — Старший брат есть, и что?       — Сходи с ним в парк аттракционов, например, повеселись там и забудь о стрессе.       — Это точно поможет?       — Ну должно.       — Хорошо, я попробую.

РЕАЛЬНОСТЬ

      Ребята шли к ближайшему супермаркету, разговаривая и улыбаясь, будто ничего не произошло. Очевидно, что Рейвен поднял всем настроение, хотя пару часов и сам был расстроен.       — А куда вы всегда хотели съездить? — Спросил Рей.       — Я в Австралию. — Ответила Мэри.       — Мы с Томасом хотели бы отправиться к Марианской Впадине и посмотреть на неё.       — О, круто. Хм, а теперь немного личный вопрос. Вы когда-нибудь в кого-то влюблялись? — С усмешкой сказал Смит.       — Было дело. — Ухмыльнулся Брайан.       — Ага. — Сказала Мэри, посмотрев на Тома.       — А вот я никогда. — Коротко ответил Томми.       — Вот оно как… — Рейвену пришла идея. — Томас, а тебе…ну…ну что тебе хотелось бы больше всего сделать в жизни?       — Сложный вопрос. Мне бы хотелось…увидеть третий сезон ходячих мертвецов.       — О да, мне бы тоже этого хотелось. — Проговорил Брай.       — Вы вместе так любите этот сериал? — Рей посмотрел на братьев.       — Ага. — Одновременно ответили они.       — Ребят, приготовьте оружие, мы подходим к супермаркету.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.