ID работы: 8049486

Уничтоженное прошлое: Апокалипсис

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - «Наши истории»

Настройки текста
      Томас медленно открыл глаза. Он находился у себя дома. «Неужели всё это лишь сон?» - Подумал Том, но тут послышался родной голос его матери. Элизабет открыла дверь в комнату парня и зашла внутрь.       — Сынок… — Сказала мать, смотря на сына.        — М-мама? — С глаз Томми потекли слёзы.        Парнишка встал с кровати и кинулся в объятья к родному человеку. Элизабет слегка улыбнулась и тоже приобняла сынка. Томас прижимал мать всё крепче и крепче, он не хотел её отпускать.        — Мамуля…прости меня! Ты погибла из-за мен…        — Не вини себя сыночек, ты не виноват. Я бы на твоём месте тоже бы просто стояла и не двигалась.        — Я…я... рад тебя видеть, мамочка…       — И я тебя рада видеть, Томик. Но боюсь, долго мы тут не посидим. Ты нужен там, в реальности. Я ещё приду к тебе…       — О-обещаешь?        — Обещаю!

***

      — Что за… — Кашляя кровью, говорил Брайан.        — Может…это всё так вирус на нас взаимодействует. — Сняв маску и покашляв тем же, чем и Брай, предположил Рейвен.        — Ты думаешь…что мы превратимся в этих тварей? — Старший Робинсон вытер рукавом рот, спросил.        — Мне так кажется. Вдруг это просто так, и мы не заражены. — Рей снова надел свою защиту рта и носа.       — Просто так кровь не может идти. Скорее всего, это… — Не успел Брайан договорить, как Мэри его перебила.       — Тихо! Томас просыпается. — Девушка обратно повернулась к Тому и начала смотреть на его лицо.        — А-а, блин… — Открывая глаза, проговорил Томми. — А-а-а! Напугала… Лонг лишь издала небольшой смешок, после чего отошла от парня, к которому подходил Брай и Рейвен. Ребята помогли подняться Томасу.        — Ты как? — Спросил старший Робинсон.        — Да нормально, только голова немного болит. — Ответил Том, держась за голову.        — Голоден? — Теперь была очередь Рея.        — Ну, от еды бы я не отказался! — Слегка улыбнувшись, проговорил Томми.       Смит обернулся и махнул рукой к горящему костру, рядом с которым уже сидела Мэри, и просто смотрела на огонь. Трое подошли и тоже сели на холодный пол.        — Мы что, в какой-то заброшке? — Спросил Томас.       — Ага, угадал. — Сказала Мэри. — В заброшенном детском саду.        — То-то здание знакомое. — Ухмыльнулся Том.        — Томми, будешь тушенку? — Рылся в рюкзаке Рейвен.        — Спрашиваешь. — Ответил Томми, забирая банку.        — Слушайте, мы же толком друг друга не знаем. Давайте расскажем о себе? — Предложил Брайан.       — Неплохая идея. — Заметила Лонг. — С кого начнём?        — Ну, давайте с меня? — Смит уже приготовился поведать свою историю.

***

Жил я в не очень хорошей семье. Отец у меня был алкашом, а матери порой дома пару дней не было. Чтобы выжить, мне пришлось самому зарабатывать и готовить еду, стирать, гладить…И так с десяти лет, по пятнадцать. Когда мне было уже пятнадцать, папаша из-за белой горячки убил ударом по голове мою мать, а потом он хотел прикончить и меня…и когда он бежал на меня, я схватил нож и пырнул его…Батя мой не выжил. Меня не посадили, так как я был несовершеннолетним, да и оправдание дали. Меня отправили в детдом, и спустя через год усыновили хорошие люди. В восемнадцать они купили мне квартиру, где я и начал жить. После школы, я работаю в одном клубе стэндапером, и мои шутки все любят. Я нашёл свое призвание…После начала конца света, я хотел направиться к своим приёмным родителям, но я их так и не нашёл…Наткнулся на Мэри, ну и мы стали вместе выживать. Цель у меня одна – найти отца и мать.

***

      — М-да, история не из лучших. — Брайан откусил кусок хлеба.       — Ага…А теперь твоя история, Мэри. — Рейвен посмотрел на-Лонг.       — Ладно. — Коротко сказала девушка.

***

С ранних лет, меня отправили в военное училище. Просто отец хотел сына-солдата, который будет защищать Родину, а вот родилась девочка. И он решил из меня военного сделать. В военном училище, я научалась многому. Стрелять, драться и быть жестоким человеком. Я могу быть же безжалостной, но крайне редко. Мне больше нравится быть доброй и милой. В училище, надо мной насмехались девочки и часто меня обижали. Пока одну я не вырубила из-за порыва ярости. Меня отсчитали, но зато, потом ко мне никто не лез. Правда дали мне клеймо «Псих».

***

      — Хера, ты там училась… — Удивляясь сказал Том. — Ха-х, меня также называли.        — Ну, теперь я расскажу о себе и о Томе.

***

Отца нашего убили, когда мне было двенадцать, а Томми девять. Его убили в баре, когда была потасовка. Пырнули розочкой, и не успели его спасти. Мать погибла через три года в пожаре, меня тогда не было, я был на тренировке. А вот Томас был там. Его успели спасти, но вот маму нет. После этого, Том получил психологическую травму. Я водил его к психологу, и вроде он вылечился. Но кошмары его до сих пор преследуют. Томми ни с кем не общается, потому что он боится снова повторить те события. Он считает, что именно из-за него погибла мать, а значит, из-за него могут и погибнуть другие. Вряд ли это конечно случится, но ему все равно.

***

      — Так вот почему ты ни с кем не общаешься… — Мэри опустила голову.        — На самом деле, я ни с кем не общаюсь, потому что мне это не нужно было. — Обиженно выдал Том.       — Ну ладно-ладно. — Брай положил на землю пустую банку из-под консервов. — Надо отоспаться.        — Хорошо, ложитесь тогда, а я посторожу. Я все равно пока без сознания был, отдохнул. — Томми поднялся и встал рядом со стеной.        — Я тогда следующий. — Сказал Рей, ложась спать.

***

Прошло уже три часа. Ребята всё спали, а Томас продолжал сторожить. Вдруг, со стороны окна послышался шелест. Том увидел на штанине у Мэри нож в кобуре, который он в тот час выхватил. Внутри всё сжалось, Томми медленно подошёл к окну и собирался выглянуть из него, как кто-то схватил его за шею и утащил вниз. Младший Робинсон упал на землю, и не видя ничего, начал бить куда-то сзади.        — Отпусти! Отпусти! — Извивался Томас. Заражённый увидал руку Тома, которой он пытался ударить. Вмиг, тварь вцепилась в конечность Томми и тот начал неистово орать, привлекая остальных мутантов. Ребята тоже проснулись.        — Ах ты! — Сжал зубы Рейвен, наводя револьвер на заражённого и выстрелив.       — Ч-чёрт… — Дрожа сказал Томас, смотря на укушенную руку.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.