ID работы: 8049518

Огненный Змей

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
      Встав с кровати в скверном расположении духа из-за бессонной ночи, Люси вялой походкой подошла к умывальнику и начала умываться. После она разбудила Хэппи, позавтракала с ним сделанными вчера вечером сэндвичами и спустилась вниз, в библиотеку. Убираться ей надо было лишь вечером, а вот протирать пыль с книг, которая скапливалась раз за разом, нужно было ежедневно. К тому же ей любезно разрешили в перерывах между работой читать эти самые книги, так она сможет получить хоть какие-то знания о боевой магии. Зайдя в библиотеку, она заметила, что там уже кто-то сидит за столом, усердно читая.        Это была Леви. Девушка низкого роста, ровесница Люси, которая выглядела намного младше своего возраста. Она была одной из немногих в гильдии, кто с первых дней поладила с Люси и общалась с ней. Остальные же не то, чтобы невзлюбили новенькую, просто не обращали на нее внимания. Оно и понятно: волшебники, пусть даже независимые, люди занятые. Постоянно ходят по различным опасным и не очень миссиям, а свободное время проводят в баре при гильдии, хвастаясь друг перед другом, запивая героические рассказы чем-нибудь покрепче. К тому же волшебники уважают своих, ценят магическую силу и им явно не было дела до новенькой уборщицы. - Доброе утро, Леви. – поздоровалась она – Нашла новый интересный роман? - Доброе утро, Люси. Нет, я тут проверяю кое-что. Смотри, вчера вечером в своем доме нашли мертвым одного аристократа. Причина смерти неизвестна. В прошлом выпуске Магнолия Таймс так же писалось о нескольких людях, погибших при загадочных обстоятельствах. Этот случай – третий за неделю. Тебе не кажется это странным? - Не знаю, люди умирают ежедневно, по той или иной причине. Мы же с Хэппи думаем о том, как бы выжить самим. – Люси начала вытирать пыль с полок. - Понятно. Так или иначе, этой ситуацией обеспокоен не только мэр Магнолии. Случаи загадочных смертей встречаются по всему Фиору и король намерен решить эту проблему с помощью магических гильдий. Мастер на большом собрании в столице, а я стараюсь искать зацепки тут. - И как, нашла что-нибудь? – спросила девушка с любопытством, отвлекшись от работы.        Люси всегда тянуло к различным приключениям и тайнам. Они были источниками для ее любимого дела – писательства. И раз уж в стране происходят такие интересные вещи, она просто не могла сидеть сложа руки. Слишком долго ей пришлось жить скучной и унылой жизнью дочери богача, соблюдать этикет, тренировать грамотную аристократическую речь, звучащую для нее столь же сладко, сколь и лицемерно, участвовать в беседах с ужасно скучными людьми, делая вид, что ей есть дело до того, сколько участков земли продал за последний месяц очередной толстосум, заставлять себя познавать науку, начиная с математики и заканчивая историей Фиора. И все это ради того, чтобы в день твоего совершеннолетия отец сделал тебе подарок в виде выдачи замуж по расчету какому-нибудь скупердяю-богачу, который наверняка будет старше тебя на двадцать лет. И никакой свободы, приключений с отважными и верными друзьями, веселья и вдохновения, которой так не хватало для поэтичной натуры Люси. - В общем-то, пока ничего особенного. – пожала плечами Леви – Кроме того, что такие смерти происходили и раньше, но не в таких больших количествах. Может все это лишь совпадения, но почему-то мне кажется, что есть в этом кое-что очень странное и угрожающее. - Действительно интересно. Может быть, за всеми этими смертями кто-то стоит. А может и просто болезнь какая… - Люси задумчиво приложила палец к губам – В любом случае, никаких других источников информации помимо старых газет у нас нет, так что делать какие-либо выводы еще поспешно. - И то правильно. Слушай, тебе ведь нужны деньги? Когда мастер вернется из столицы, я могу поговорить с ним и попросить, чтобы и тебе какую-нибудь работу дали. Наверняка мы плотно займемся этим делом. - Правда? Спасибо большое, Леви! Всяко лучше, чем полы мыть и пыль протирать! Если уж помочь как маг не смогу, то по крайней мере из меня может выйти неплохой детектив! – засияла Люси от предвкушения будущих приключений. - Так точно, мэм! – радостно подтвердил кот.

***

       Молодой убийца, закончив есть, все еще сидел за столом, обдумывая детали последнего сна. Если уж ему приснился реальный случай из жизни то, стало быть, остальные видения – это воспоминания? Или разыгравшееся воображение? И почему он так много из своего прошлого не помнит? Раздумья его прервал спокойный вежливый голос: - Доброе утро, Нацу. Ты проделал отличную работу, впрочем, как и всегда. – к нему за стол сел черноволосый мальчишка, один из членов Ночной Косы. Он был младше собеседника на два-три года, но вполне мог выполнять простые задания. Хотя Нацу в его возрасте уже был профессиональным убийцей. - Привет, Коэн. Рад тебя видеть. А у тебя как все прошло? - Все отлично. Я просто сопровождал Крамера по разным местам и стоял на стреме, пока он делал свои дела. Ничего сложного, а заплатили мне прилично. - Крамер-то. Никто до сих пор понятия не имеет, чем он на самом деле занимается. Да и неважно. Слушай, - Нацу посмотрел ему в глаза – тебе случайно не снятся странные сны, ну знаешь, будто ты вспоминаешь моменты из давно минувших дней? - Нет, никогда такого не было. – удивленно посмотрел на него Коэн. - Ты ведь говорил, что был в этой гильдии сколько себя помнишь? - Да, как и все, наверное. А почему тебя это так волнует? – поинтересовался мальчишка. - Просто я тоже так думал. Что я всегда состоял в Ночной Косе, был рожден, чтобы работать на господина Хельхейма. Но в последнее время я все чаще вижу во сне странные моменты и осознаю, что это было со мной на самом деле! Будто я все забыл, выкинув из памяти ненужные воспоминания. - Или у тебя просто разыгралось воображение. Тебя я знаю всю свою жизнь, и ты меня тоже. И этого достаточно, чтобы понимать, кто мы такие. Так что старайся поменьше забивать голову подобными вещами. Кстати, наши агенты из столицы сообщили, будто его величество начал-таки подозревать, что за всеми этими смертями кто-то стоит. И теперь он попытается напасть на наш след. - Это значит, одно неосторожное движение и считай все гильдии Фиора ополчатся на нас? – задумчиво произнес Нацу. - Даже если так, господин Хельхейм обязательно что-нибудь придумает. Он заботится о нас, а мы будем выполнять обязанности Чистильщиков.

***

      Крокус, столица Фиора. Переговорная во дворце Меркурий. - Исходя из вышесказанного, считаю необходимым задействовать государственные войска и поставить их на защиту населенных пунктов. – закончил свою речь Макаров, мастер гильдии Хвост Феи.        Собрание длилось уже несколько дней, а присутствующие так и не пришли к единогласному мнению. Большинство были за то, чтобы обеспечить безопасность городов и деревень, однако каким способом – решено еще не было. Атмосфера в переговорной постепенно накалялась. - Чтобы обеспечить охраной все города Фиора, придется отозвать и приграничные войска, что неприемлемо в столь беспокойные времена! – сурово ответил адъютант короля. - В таком случае, наши маги могли бы помогать военным. – предложил Макаров. - Позвольте, маги в большинстве своем не являются государственными служащими, их придется нанимать для такой работы, что крайне проблематично в финансовом и географическом плане. Да и на вашем месте, господин Макаров, я бы воздержался от таких заявлений, учитывая репутацию вашей гильдии. – все так же сурово, голосом учителя, отчитывающего провинившегося ученика ответил адъютант, на что Макаров нахмурился. - В любом случае, нам придется сотрудничать именно с магическим советом, чтобы решить вопрос о мобилизации магов, а не с вами. – вставил слово генерал Аркадиус. - А вы что думаете на этот счет, Ваше Величество? – обратился к своему королю адъютант.        Король сидел в раздумьях. Напряженные переговоры изрядно утомили всех присутствующих, его в том числе. Король понимал, что проблему с загадочными смертями стала довольно глобальной и ее нужно как-то решать. И хоть он уважал магов за их силу, но он все равно не доверял им, ибо передача целого города под присмотр независимой гильдии была чревата ее полным или частичным разрушением. И если б на кону не стояли жизни граждан этой страны, он бы просто доверил охрану города военным. Наконец, подумав, король озвучил свое окончательное решение: - Уважаемые мастера! Вот вам мой приказ – обеспечить безопасность мирных жителей городов и близлежащих населенных пунктов, в котором располагается ваша гильдия. Регулировать вашу деятельность будут специальные отряды. Обязываю вас сотрудничать с ними, во избежание нежелательных разрушений. Заседание окончено! – король встал и утомленный, страдая от головной боли, поспешил удалиться.        Итогом заседания мало кто был доволен. Маги любили действовать по-своему, хоть и не всегда в пользу сохранности архитектуры городов, а теперь они будут находиться под пристальным присмотром военных. Но больше всего ситуацией оказался недоволен адъютант. Это совершенно не входило в его планы, посему он направился к себе в кабинет. Закрыв шторы и заперев входную дверь, он достал из сейфа магическую сферу и начал зачитывать заклинание. В сфере появилась изображение темной фигуры, тело и лицо которого полностью скрывалось темнотой. Он восседал на чем-то, напоминающем импровизированный трон из человеческих костей. - Повелитель, сожалею, но мне не удалось убедить короля не задействовать магов. Как прикажете поступать? - Действия Его Величества нам никак не помешают. У нас почти все готово, нужно лишь действовать более аккуратно. Пускай король чувствует себя правителем, пока есть время. Вскоре же он будет играть по нашим правилам, просто продолжай делать то, что должен. – довольным потусторонним голосом приказал повелитель. - Слушаюсь и повинуюсь. – ответил Рэйвен, рассеяв заклинание и пряча сферу обратно в сейф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.