ID работы: 8049876

Как я стал лисой !?

Джен
R
Завершён
268
автор
Asteria Linger бета
Размер:
265 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Моя жизнь такая же, как и у многих других.       Родился, учился, работал, умер. К сожалению, я так и не успел жениться и завести детей. Мы с моей девушкой хотели вступить в брак через несколько лет, когда действительно сможем спокойно обеспечить свою детвору. Знаю, что многие из моих друзей уже имеют полные семьи. Но я никуда не спешил. Хотел, чтобы всё было стабильно, хорошо и спокойно.       Но, собственно, история начинается с того, как я умер. Что ж, так же, как и многие — под колёсами грузовика… И перед этим меня чуть не прибили какие-то отморозки.       Если кто-то из вас заинтересован, как же это произошло — слушайте. Я возвращался ещё вечером домой с дня рождения друга в довольно нарядной даже для меня одежде. И вот кто ж меня дёрнул срезать дорогу тем переулком… Совсем один, я проходил мимо какого-то то ли бара, то ли вовсе притона. Обернувшись на вызывающий свист, я не заметил быстро выскочившую из-за угла компашку тощих подозрительных личностей. Вроде и оружия у них не было, и по возрасту скорее смахивали на подростков, но, воспользовавшись тем, что я отвлёкся, мне заехали прямо в челюсть. Это вывело меня из равновесия, я шатнулся, и бандиты, толкнув меня на асфальт, прошлись кулаками уже по всему моему телу. Очнулся я уже за полночь где-то за мусоркой, проверил себя — пару рёбер точно сломаны, кошелька и мобильника больше со мной не было, и абсолютно всё в этой ситуации вопило мне о том, что я не учусь на ошибках других. К чёрту подобные мысли… Да и голова раскалывалась так, что хотелось выловить этих приматов и снять с каждого скальп. Встал и побрёл я, шатаясь, прочь от этого проклятого места на свет фонарей с призрачной надеждой, что смогу найти тех отбросов и заставить их пожалеть о сделанном.        Я смог выбраться с той улицы, и уже забил на ворюг, но кто бы мог подумать, что моя ненависть к некоторой части человечества вспыхнет вновь. Ещё не пришедший в себя до конца, я сначала был ослеплён ярчайшим светом фар, затем оглушён рёвом сигналов — и вот только что заметивший меня пьяный представитель явно не хомо сапиенс сбил меня на пешеходной зоне. Благо, в этот раз я ничего не успел почувствовать — видимо, организм был окончательно шокирован. Да, не задался у меня вечер… Интересно, в аду есть способ подняться в карьере? Если да, то надеюсь на должность дознавателя, или вовсе палача. У меня, конечно, плохая память, но этих мразей я вспомню. Ой как вспомню.       К счастью или нет, но в ад я не попал. И где именно я находился, понять не мог. Вокруг струилось множество каких-то мелких светящихся шаров. Я ощутил себя, и затем просто понял, что я здесь не один. Нас всех несло потоком куда-то вдаль, и чем дальше, тем меньше и быстрей мы становились. Почему же «мы», спросит меня читатель. Что ж, потому что, готов поспорить, сейчас я всего лишь душа, и самый ближайший свет — от моей шарообразной формы. Нет, это всё похоже на какой-то артхаусный фильм! Я же просто сплю?.. Да! Определённо сплю, как иначе. И сейчас меня тащат в больничку, чтобы подлатать мою несчастную тушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.