ID работы: 8049876

Как я стал лисой !?

Джен
R
Завершён
268
автор
Asteria Linger бета
Размер:
265 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 147 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3 - Я родился!

Настройки текста
      «Прошел, возможно, месяц с момента появления сообщения. Что я всё это время делал? Да, собственно, ничего»       «Спал, думал и впитывал что-то, надеюсь, ману. Зрение и прочие органы чувств пока не работают. Ну, не полностью. Тело чувствуется, как вата. Хорошо хоть, это состояние медленно, но верно, спадает на нет»       «Что я узнал за это время о своём теле? Оно как-то странно ощущается. У меня получилось, не знаю как, при поглощении окружающей энергии почувствовать очертания. И это явно не человек. Ну, хоть и не какой-нибудь червяк»       «Ну, пора дальше спать…»       «Просыпаюсь, значит, я вот от этого: »

Сообщение!

Пользователь сменит расу через 10,

9

8

7

6

5

4

3

2

1

      «Не знаю, что происходит. Но я наконец-то увидел свет. Сейчас я скорее всего под корнями здорового дерева. Или просто я маленький?»

Поздравляем вас с концом инкубационного периода!

      «Вновь сообщение. Инкубационного? Типа как цыпленок? Ну, надеюсь, я какая-нибудь летающая птичка. Не хотелось бы стать курицей. Зрение ещё не восстановилось, нужно подождать»

Поздравляем вас с удачей при смене расы!

Теперь вы подходите под минимальные требования для установки данной системы

Примерное время установки 1 день

Ваше тело впадает в сонный режим через 3,

2

1

      «Опять, я же только…»

Поздравляем!

Система была установлена

      Доступные функции:       1) Пользовательский интерфейс — отображает информацию о пользователе       2) Навыки — отображение и настройка навыков пользователя       3) Древо эволюции — даёт возможность смены рас       «Пользовательский интерфейс — это скорее всего «Статус», как во множестве историй о попаданцах. Навыки тоже понятно, и настроить можно, что очень хорошо. А вот древо эволюции уже нужно изучать подробно»       «Такс… «Статус». Ничего. Нужно понять, как это все работает. Эмм… Система, покажи мой статус, пожалуйста. Как я понял, управляется система силой мысли, нужно только представить, и нужное окошко появится»

Пользователь:

      Имя: отсутствует       Пол: отсутствует       Раса: Дух природы (Лис)! (Низший «1»)       Уровень: 0 (0/9)       Характеристики:       Сила: 1       Живучесть: 2       Ловкость: 2       Интеллект: 1       Мудрость: 2       Магия: 3(Контроль: 1/3)       «Мда… Почему нет пола, непонятно. Это получается, я теперь не он, а оно, жуть… С расой тоже не понятно. Что за дух природы? Судя по характеристикам, я довольно-таки слабый. И дополнение в скобках (Низший) мягко так намекает на моё положение в этом мире. И что за контроль? Ну, скорее всего, то, сколько я могу использовать маны»       «А что там с моими навыками?»

Навыки:

       Общие:       Система: 4(«Базовый навык») — предоставляет продвинутую информацию о пользователе, базовую об окружении, базовую о других формах жизни       Древо эволюции: 5(«Базовый навык») — предоставляет продвинутую информацию о текущей расе, продвинутую о другой, базовую о будущих       Приобретённые:       Отсутствуют       Расовые:       Форма лисы («Особый навык») — позволяет находиться в форме лисы, и иметь возможность взаимодействовать с миром («Невозможно деактивировать»)       Магия:       Магия природы: 1 («Низший навык») — магия, помогающая взаимодействовать с природой       Заклинания:       1 — Слабая помощь росту (Помогает через длительное время вырастить растение)       Титулы:       Отсутствуют       «Общие навыки — это, скорее всего, есть у всех. Приобретённые, наверное, что-то типа кулинарии. Расовые навыки тоже понятно. Хотя мне непонятна Форма лисы. Но я же дух. Жалко, конечно, что нельзя выключить этот навык. Духов же не ударить. А маленького лисёнка запросто»       «Магия, которая у меня есть, какая-то бесполезная, нужно прокачивать дальше. Боюсь представить, как её прокачивать. И будет ли прокачка идти. Или навыки улучшаются только с повышением уровня? Надо поскорее это проверить. И интересно, что дают титулы?»       «Так, Система, покажи Древо эволюции»

Древо эволюции:

      Текущая:       Дух природы (Лис) (Низший «1»)       Дух природы (Самый низкий «0») — это душа, родившаяся в энергии природы. Сначала это может быть любое растение или предмет. Но, когда он достаточно напитается природной энергией, преобразится в нематериальный дух. Какой-либо опасности не представляет. Обладает неопасной магией природы. Может быть легко побеждён магической атакой. Они очень слабы, но обладают довольно редкой эктоплазмой, выделяющийся при смерти, так-то их сложно найти, поскольку они сразу же умирают       Мутация (Лис) — довольно редкое явление. Мутация может дать навыки, увеличить характеристики и повысить класс расы. В вашем же случае, это дало материальную форму. И увеличило ваш класс расы (Чем выше класс расы, тем сильнее будет существо с теми же характеристиками, чем класс ниже). Произошла из-за попадания и напитки энергией природы души лиса в неорганическом объекте       «Мда… плохи мои дела. Возродился на самом дне местной иерархии. Лиса значит… Как я такое не заметил, я до ужаса невнимательный. Я и в самом деле лиса. И тело не чувствуется чужим. Поэтому и не заметил. Может, это потому что я изначально дух. Или из-за навыка. Непонятно. Ну, это хотя бы должно мне помочь прожить подольше. Не хотелось бы мне скрываться от людей, если они тут имеются, как редкий ингредиент. Интересно, для чего он, если его добывают, таким способом»       «Собственно, выгляжу я мило. Не знаю насчет моего роста. Но шерстка моя гладкая и серебристо-зелёного цвета. Что смотрится довольно хорошо. Надо найти какую-то лужу, чтоб глянуть, что там. Хотя тут и так понятно»       «Вышел, наконец, из-под корней здоровенного дерева, которое как небоскрёб возвышалась надо мной. И трава вокруг тоже возвышалась надо мной. Так что я довольно мелкое создание. Надеюсь, больше мышки. А иначе во мне умрёт гордость, и я залью лес слезами от обиды»       «Лес походил на дремучую тайгу. Неба почти не видно, а деревья выше меня в сотни раз. Довольно жутко тут. Надеюсь, этот лес не проклят. А то мало ли. Признаки жизни тут везде. Снизу хорошо видны букашки, размером примерно до локтя. Мерзость. Как бы они мной не отобедали. Я, кстати, стал чувствовать голод»       «Может, попробовать жучка? Их же вроде едят. Но их вид… Кажется, что они ядовиты. Тут, кстати, только один вид жуков. Выглядят они как клещи. Только для меня они громадные. И рот у них другой. Питаются не кровью, я надеюсь, а упавшими листьями. Раскраска у них какого-то противно-желтоватого цвета»       «Интересно, как узнать его название. Система вроде может так»

Цель:

      Раса: Жук-Листоед (Самый низкий «0»)       Уровень: 2 (2/4)       «Название довольно очевидное. Жалко характеристики не показали. Но я сомневаюсь, что там больше моего. Да и класс мой больше. Надо попробовать прибить жучка. Есть я его, конечно же, не буду. Хотя и хочется рискнуть. Но есть жука! Скорее всего ядовитого… Нет у меня такого желания»       «Но как быть. Лапки маленькие. Кусать отвратительно. Что же выбрать?»       «Выбрал бить лапами, это не так противно. Цель для атаки выбрал, крайнего от остальных букашек жука. Подполз к нему сзади, в траве. Прыжок, и удар со всего маха. Ничего не случилось. Хитин довольно крепкий. И звук удара, как если ударить рукой консервную банку. Это, конечно же, услышали его друзья. Как оказалось, они довольно быстрые и злопамятные, в следующий раз сами нападали. Отомстили, забыли и пошли снова мстить»       «Марафон с толпой жуков закончился поздней ночью. Когда я вылез из корней, вроде бы было утро. Бегать на четвереньках оказалось очень удобно. Но моя скорость… Приходилось уворачиваться от прыгающих гадов. Пару раз пропустил удары, но, благо, не сильные, пережил. Но я так устал убегать. Пока я удирал от гопников местных, клянясь, что отомщу им позже, система сообщала: »       Ловкость +1       Выносливость +1       Получен навык: Спринт 1 (Обычный навык «2») — позволяет ненадолго ускориться на 10%, но быстро устаёшь       Получен титул: Трус (Ловкость +1)       «Спать я лягу под корнями деревьев. Надеюсь, мной не перекусят, пока я сплю. Нужно завтра найти себе поесть. Я очень голодный, это тело ещё никогда не ело, а после беготни так вообще жутко есть хочется. Жалко, что теперь нужно снова питаться. Не задался денёк»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.