ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Секретная база «Гидры», Германия. 1947 год. POV Атомный Фантом Я потеряла счет дней в этом месте. Бесконечная вереница из изнуряющих тренировок и мучительных операций день за днем. И вскоре, я перестала воспринимать «Гидру» как что-то чужеродное и опасное, как неизбежную погибель. Наступило понимание и пришло смирение. Идеи «Гидры» больше не казались мне такими зверскими, в них действительно была значимость. «Гидра» несла мир, просто многие люди, почему-то, отказывались это понимать. А то, что ради мира во всем мире проливалась кровь… Так, в каждом деле найдутся несогласные. В конце концов, у каждого своя правда. Таких фанатиков, которые как озверевшие боролись с «Гидрой», проще было пристрелить, нежели переубедить в чем-то. Доктор Зола был со мной согласен, заметив, что уже совсем скоро я смогу послужить во благо великих целей «Гидры». Тренировали меня вместе с Зимним Солдатом, я не знаю его имени, да и впрочем это не столь важно. Все звали его Солдатом. Своего имени я тоже не помнила. Я — Атомный Фантом, или, просто Фантом, если говорить кратко. Моя задача заключается в устранении неугодных личностей, добыча информации и разведка. Все стандартно. — Фантом, твое задание. Вопросы есть? — Мне на колени прилетела увесистая папка. Пролистав пару страниц, я быстро поняла суть задания и кивнула. Вопросов не было. — Вопросов нет? Хорошо. Это задание ты выполняешь вместе с Зимним Солдатом. — Командир воспринял мое молчание как знак согласия. А затем обратился к человеку, стоящему позади меня. — У вас на выполнение задания есть 48 часов. Время пошло. И чтобы без осечек, как в прошлых раз, Солдат. — На последних словах тон командира опасно стих, превратившись в практически змеиное шипение. Вскоре командир удалился, а я повернулась к мужчине. Он требовательно протягивал механическую руку. Я несмело отдала ему папку по делу одного британского разведчика. Солдат с серьезным выражением лица изучил дело вдоль и поперек. Покивал своим мыслям и с грохотом захлопнул папку. — У нас мало времени. Спустившись в оружейную, Зимний Солдат с видом знатока быстро прошел по рядам доступного ему оружия. Выхватывал различные автоматы, пистолеты, холодное оружие, критично осматривал его и брал с собой, или ставил на место. За то время, пока он собирал себе экипировку, я успела влезть в костюм — последняя разработка «Гидры». Матово-черный, плотно сидящий гидрокостюм, с ярко-желтым знаком атомной радиации на груди, который появился совсем недавно. От него, как от сердца, расходились венами желтые линии по всему костюму. В высокие черные сапоги были убраны метательные ножи, на крайний случай. В кобурах на поясе было несколько стандартных пистолетов. Полумаска, почти как у Зимнего Солдата, заняла свое место на лице.

***

Бруклин, боро Нью-Йорка, был расположен в западной части острова Лонг-Айленд. Именно там пряталась их цель — Джек Стоун, которого прозвали Зверем. Бывший британский разведчик, возомнивший себя всемогущим. Он предпринял несколько дерзких и, что досадно, весьма успешных атак на базы «Гидры». Так, по принципу «Бей и беги» он на протяжении двух лет отравлял жизнь «Гидре». Поначалу, верховное командование отмахивалось от него, как от надоедливой мухи, но когда дело начало принимать серьезный оборот — было принято решение об уничтожении наглого британца. Зимний Солдат и Атомный Фантом бесшумно скользили по улицам Бруклина, скрываясь в тени подворотен и переулков. В одном из таких неприметных дворов, пропавших дешевой выпивкой и сигаретами, Солдат вдруг замер. — Что-то случилось? — Фантом обеспокоенно посмотрела на своего напарника. Мужчина потерянным взглядом обвел местность: высокие дома из красного кирпича, неприметная лестница с черной облупившейся краской, мусорные баки. И плакаты, с которых на них смотрел отдающий честь Капитан Америка. Солдат нахмурился, поочередно смотрел то на плакаты, то на кирпичные стены. — Ничего. Все стабильно. — Тихо проговорил Солдат, но потом как-то неуверенно пробормотал, — мне показалось это место знакомым, возможно, я был здесь раньше на задании. — Вполне возможно, — девушка пожала плечами. На этом разговор иссяк, агенты «Гидры» продолжили свой путь. Время, отведенное ими на выполнение задания, стремительно утекало, как вода сквозь пальцы. А местонахождение цели по-прежнему оставалось неизвестным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.