ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Атомный Фантом Самый лучший информатор в Бруклине был Дерек. Он был хозяином небольшого бара-забегаловки на пересечении двух не самых людных улиц. В этом темном, полуподвальном помещении часто скапливалась всякая шваль из преступного мира, ну и информация, конечно же. Мы с Солдатом незаметно проскочили через черный вход. Время близилось к ночи, поэтому, народу в заведении было много. Это играло нам на руку, ведь в толпе было гораздо проще затеряться. Войдя в помещение, в котором витал непонятный травяной запах, я включила фильтр в маске. Не сильно постучав пальцами по маске, я повернулась к мужчине, который следовал за мной. Он кивнул, касаясь живой рукой маски, тем самым показывая мне, что он меня понял и респиратор работает у него исправно. Дерек, хозяин забегаловки, нашелся за барной стойкой. Грузный и хмурый мужчина, с каким-то скучающим видом протирал грязные стаканы, рассеяно слушая сидящего рядом говорливого старичка. — Здравствуйте, это ведь вы, Дерек? — Я бесшумно приземлилась за барную стойку аккурат рядом с хозяином. — Ну, я, — не слишком дружелюбно пробасил мужчина. — Не подскажите, любезный, где я могу найти Джека Стоуна? — Я слегка подалась вперед, стараясь лучше уловить любую малейшую реакцию на лице собеседника. Услышав имя человека, Дерек дернулся. Глаза его опасно сузились, а губы сложились в тонкую линию, он перестал протирать стаканы. — А зачем он вам? — Мужчина расставил руки в стороны и наклонился в мою сторону, пытаясь казаться больше, а оттого и страшнее. Старый прием. Проходили. — Он мой давний друг, естественно, мы просим сведения не за бесплатно. — Мой голос звучал как можно более дружелюбно. — Этот… — Дерек кивнул в сторону замершего Зимнего Солдата. — С тобой? На наше счастье, что сейчас мы были в гражданской одежде. Которая вполне неплохо скрывала наше вооружение и механическую руку моего напарника. Поэтому, мною почти сразу был отметен тот вариант, что Дерек мог заметить оружие. Я повернула голову в сторону Зимнего Солдата. Ну, конечно, сидеть в баре с таким видом, словно ты готов перебить здесь всех присутствующих, явно было не лучшей маскировкой. Я знала, что Зимний Солдат привык действовать тихо и не оставлять свидетелей, однако, если хочешь что-то спрятать — прячь это на виду. Тем более, план был не один раз согласован с командованием «Гидры», а там дураки не сидят, значит, они верили в целесообразность таких действий. Солдат дернулся, словно почувствовав опасность. Он напрягся, готовый в любой момент выпустить в хозяина обойму, другую. Издержки профессии, так сказать. — Он со мной, — я предупреждающе сжала руку Зимнего Солдата, словно отговаривая от резких и поспешных действий, которые могут повлечь большие проблемы. Напарник снова дернулся. Взгляд его метался то ко мне, то снова возвращался к Дереку. Теперь, казалось, что Солдат решал, кого из нас ему пристрелить первым. И плевать он хотел, что я его напарница, когда тут творился такой криминал. Отстраненно я успела подумать о том, что у Зимнего Солдата теплая рука, которая почему-то никак не вязалась с позывным. — Деньги вперед, — из раздумий меня вывел Дерек, — и я расскажу вам, где найти Зверя. Я кинула хозяину небольшой мешочек с деньгами. Мужчина немедленно заглянул в него и удовлетворенно хмыкнул. — Найти этого старика можно по этому адресу, — в ответ мне прилетела желтая бумажка, на которой были корявым почерком, выведены буквы. — Случаем не знаешь, где это? — Я обратилась к своему напарнику. Тот около минуты вглядывался в адрес, то ли силясь разобрать почерк, то ли пытаясь припомнить место. — Знаю. Когда мы вновь выбрались на улицу, я выдохнула с облегчением. Над городом нависли тяжелые свинцовые тучи, кажется, скоро тут пойдет дождь. Я выключила респиратор и с наслаждением вдохнула свежий воздух. — Зачем вы дали этому отребью денег? — Можно на «ты», в конце концов, мы ведь с тобой напарники. — Настроение почему-то было хорошим. Возможно оттого, что половина миссии была выполнена: у нас был адрес нашей цели. В том, что хозяин бара не соврал, я была уверена. Язык тела может сказать о человеке многое. — Напарники… — Повторил Солдат, словно пробуя новое слово. — Хорошо. И все же, зачем ты отдала ему деньги? — Чтобы был сговорчивее. Чистейшая психология, многие люди алчны. И вообще, как дали, так можем и забрать. — Если он нас обманул, я лично прострелю ему колено и сломаю пару-тройку ребер. — Не вопрос. — Я пожала плечами. Вполне ожидаемо. Мой напарник никогда не отличался гуманностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.