ID работы: 8050084

Make your choice

Гет
R
Завершён
428
автор
Размер:
103 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 115 Отзывы 177 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Атомный Фантом Мы уже второй час сидели с Зимним Солдатом на крыше соседнего дома, зорко отслеживая обстановку. Все было тихо. Джек Стоун был в квартире один, ходил из комнаты в комнату, занимался какими-то домашними делами. В общем и целом, не вызывал никаких подозрений.  — Пора. — Мужчина кивнул мне. И мы стали бесшумно перебираться на соседнюю крышу. Мы ввалились в квартиру к испуганному старику через окно, словно Кара небесная. И пока Зимний Солдат проверял квартиру на наличие посторонних людей, я успешно справилась с захватом Джека Стоуна. Матерый вояка сплевывал кровью на пол и тихо матерился. Я присела напротив побитого капитана, с интересом склонив голову. — Вы расскажете мне все добровольно или вас придется нашпиговать свинцом? Старик хрипло рассмеялся мне в ответ. — Боже, умоляю, не пытайтесь меня запугать, юная леди. Я бывал в передрягах и похуже, чем облава «Гидры». — Если вы не считаете меня угрозой, тогда может быть он, — я кивнула головой в сторону стоящего позади меня Зимнего Солдата, — сможет направить вас на путь истинный, капитан? И словно в подтверждение моих слов, мой напарник многозначительно перезарядил автомат. — Не пытайтесь меня запугать. — Устало выдохнул капитан. — Это совершенно бесполезная затея. Вам проще убить меня, ибо вы ничего не услышите. Зимний солдат нетерпеливо постукивал пальцами по автомату, видимо, он хотел быстро завершить дело, но задание затянулось. Теперь его это нервировало. — Не стоит быть таким категоричным, — с упорством мула я продолжила гнуть свою линию, — вы же не хотите, чтобы при нашем маленьком споре пострадали дорогие вам люди? — Метод эффективный, но в моем случае не сработает, — тихо рассмеялся Стоун, но неожиданно замолк, лицо его приобрело суровое выражение, — всех, кто был мне дорог, я уже потерял в 1945-м в проклятом японском городе. Вдруг позади нас раздался шум. И в ту же секунду в квартиру ввалились десяток бойцов, похоже, что из банды капитана Стоуна. Это изначально была засада, а старик просто тянул время разговорами. В сердцах я ударила его по лицу. Вооруженные до зубов, бойцы бросились в атаку, ставя в приоритете Зимнего Солдата. Пока я вела непрерывный огонь из всех доступных мне орудий, Джек Стоун успел скрыться из виду. — Да что же вы как дрожжи! — Зло выкрикнула я, когда из-за поворота наткнулась на еще большее количество бойцов, чем тех, что мы с Зимним Солдатом уложили минуту назад в гостиной. Солдат, закаленный в подобного рода боях, никак не комментировал происходящее. Ну, или просто не мог: все основные силы Стоуна были брошены именно на него. Численное превосходство врага не давало нам возможности пробраться к выходу. Об уничтожении целой банды и их главаря уже не могло идти и речи. Так, нам устроили настоящую засаду. Какая ирония. Ведь изначально мы планировали выйти из этой драки победителями. Так как битва давно уже стала выходить за рамки обычной потасовки, то и действовать пришлось открыто. Не брезгуя никакими методами. Я уже предчувствовала, какой разнос нам устроит командование. Пока Зимний Солдат продолжал методично вырезать вражеских солдат, я разбрасывалась гранатами, как испорченный тостер хлебом. Плана к такому повороту событий предусмотрено не было, а тот, что был сделан нами на коленке за пять секунд, очевидно, трещал по швам. Пробившись сквозь оборону к своему напарнику, я попутно убрала с дороги парочку вояк. — Я бы и сам справился, — таков был ответ мужчины вместо благодарности. — Я предлагаю валить отсюда, если ты, конечно, не хочешь погеройствовать и пасть смертью храбрых. — Из-за сильного шума то и дело взрывающихся неподалеку гранат, мне пришлось практически кричать напарнику в лицо. Невежливо, конечно, но зато, доходчиво. Инстинкт самосохранения в кое-то веки взял верх над Зимним Солдатом. И посему, он согласился с разумностью моего решения уходить из этого пекла. От которого, между прочим, так и тянуло подставой. — Ты, похоже, знаешь этот город. Нужно найти укрытие. — Мы петляли по темным улицам, безуспешно пытаясь уйти от преследователей. От быстрого бега заболело в боку. Выносливость (приобретенная в ходе тренировок и стимулированная сыворотками) выносливостью, конечно, но всему есть предел. Через несколько минут бесплотных поисков, нам наконец-то посчастливилось найти укрытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.